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08-31

2012

イカリング揚げ大葉ソース添え                    Fried Squid with Oba-Sauce

おはようございます。(10%/30%)33℃
今朝もとても蒸し暑い東京です。。。
今日も蒸し暑くなるようです。

以前、お友達のHさんとグレープシードオイル(ぶどうの種から抽出した油)についてお話をした事があり、
それ以来、気になっていたんですが。。。
昨夜は
コレステロール0%
トランス脂肪酸0%
ポリフェノールとビタミンEが豊富!

グレープシードオイル
を使用して、
イカリング揚げ大葉ソース添えを作ってみました♪
思った通りの素晴らしいオイルでしたよ~


こちらが
               Tuscany社のグレープシードオイル     
               Grapesheed Oil          
               grape sheed oil
               Almo Sole...イタリア語“生命をはぐくむ太陽”


こちらが
   イカリング揚げ大葉ソース
   Fried Squid with Oba-Sauce
   fried squid
イカは皮を剥いて輪切りし、ミミも皮を剥いて半分にしたものに小麦粉、溶き卵、パン粉の順番につけて、
それをグレープシードオイルで揚げました。
お皿に盛り付けて、大葉ソースを添えて、千切りキャベツ、トマトも添えて完成~♪              

大葉ソース
先日、お友達のm.sweetsさんから教えて頂いた美味しいソースです♪
今回はグレープシードオイル、大葉、ニンニク、マツの実、お塩で作ってみました。

m.sweetsさん♪大葉ソース大活躍ですよ~
ありがとう



            fried squid
            イカフライですが、カラッ!としつこくなく揚がっていて、
            これなら、胸やけする事なくいくらでも食べられますね!
            イカのミミのコリコリ感が好き!です。。。(画像右側にあるのがミミフライ)
            とっても美味しく頂きました♪
            ここだけの話、ガールは逆流性食道炎の治療中で、結構油物は
              注意しているのですが、このオイルのフライは美味しい!と言って頂きました。
              良かった良かった~^^v  
          
            
            ※このオイルですが、無味無臭でサラサラのオイル♪
            油はねも本当に少なくて、揚げものの後のキッチンに臭いがしみつきませんでした。
            これもとっても良かったです♪
            



            ドレッシング
            Dressing
            
            dressing
            グレープシードオイル、レモン、お醤油、ハーブ塩を混ぜて出来上がり~♪
            キャベツの千切りにはとっても合うドレッシングで美味しく頂きました。
            トスカニー ファンサイトファンサイト参加中






昨日の夕空。。。
あまりにも色のコントラストが綺麗だったのでパチリッ!
雲が象さんのように見えませんか~?ぷぷっ
   evening sky
ブログを初めてから、良く空を見るようになりましたが、毎日違いますし楽しみです♪ ^^v

Good Morning!
It's so muggy this morning in Tokyo...
And it's going to muggy today!...
Some time ago,I talked about Grapesheed Oil with my friend H-chan.
And It's been on my mind.
Last night,I made fried squid using its Oil.
Grapesheed Oil was so Good!
Cholesterol is Zero% and Trans Fatty acid is zero%,too.
Of Fried Squid was frying well.
And it was delicious.
If you like,try to use it!
It's the health first...I think.
皆様にとって素晴らしい金曜日でありますように。。。
I hope you'll have a Beautiful Friday!
フライデーにフライの記事。。。ラッキーです(笑)

昨日もたくさんのご訪問ありがとうございます
夏バテなんか、どこへやら。。。
とても素敵なパワーを頂戴して、今日も元気です。
感謝・感謝・感動です
皆様、ありがと~~~ん

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COMMENT

大葉のソース!
記事だけ読んでポチ逃げしようかと思ったんですが。。。
またゆっくり来ます~。

ポチッと♪
2012/08/31(金) 08:41:57 |URL|まときち #- [EDIT]
まときちさん

おはようございます❤^^❤

> 大葉のソース!
そう!OH!ba!ソースです。。。
これ、マジ美味し!ですよ~♪
作り方はバジルペーストを作るのと一緒でバジルが大葉に。。。^^v


> 記事だけ読んでポチ逃げしようかと思ったんですが。。。
> またゆっくり来ます~。
お忙しい中、本当にありがと~~んv-16v-222
無理しないで~!

> ポチッと♪
毎日感謝です^^
2012/08/31(金) 08:51:08 |URL|Paganini #- [EDIT]
おはようございま~す!

イカリング揚げカラット揚がって、美味しそう!
また、この手作りドレッシングをつけていただくと
こりゃほんと、パクパク食べてしまいそう。

でも体にいいオイル使って揚げているので、
その点大丈夫ですね。
ってことで私には二人分とは言わないけど
チョット数多めにお願いしますね。

でも待てよ!ほんとここだけの話なので
みんなにはしーくれっど、しーくれっど!
私も豆ガールと同じ!逆流性食道炎なのだぁ~!
ただ今、治療中なのだぁ~。

昨日の夕空の写真、私にはカタツムリにみえます。
では今日も張り切っていきま~す!



2012/08/31(金) 09:07:31 |URL|ごくしげ #- [EDIT]
ごくしげさん


> おはようございま~す!
おはようございま~す❤^^❤

> イカリング揚げカラット揚がって、美味しそう!
> また、この手作りドレッシングをつけていただくと
> こりゃほんと、パクパク食べてしまいそう。
このオイルのお陰でか~るくサックリと揚がっています。
食べ過ぎ注意報発令されましたよ~^^;


> でも体にいいオイル使って揚げているので、
> その点大丈夫ですね。
このオイルはお勧めでございます。。。v-16v-218

> ってことで私には二人分とは言わないけど
> チョット数多めにお願いしますね。
OK!かしこまりました。。。家政婦のぶたです。v-16ぶひっ ^^


> でも待てよ!ほんとここだけの話なので
> みんなにはしーくれっど、しーくれっど!
しーど、しーど?とかけてますねぇ~(大笑)

> 私も豆ガールと同じ!逆流性食道炎なのだぁ~!
> ただ今、治療中なのだぁ~。
うそぉ~~!
本当ですか~???
これって、何かお年寄り?に多いって昔は言われていたようですが、
今は、若い方にもあるようですね♪ぷぷっ^^
お大事に。。。m(..)m


> 昨日の夕空の写真、私にはカタツムリにみえます。
> では今日も張り切っていきま~す!
そういえば。。。かたつむり!に見える~~^^ぷぷっ
星の王子さまのあのぼうしのシーンを思い出しましたよ~^^
いろんな風に見えて当たり前?ですもんね~^^v
2012/08/31(金) 09:29:00 |URL|Paganini #- [EDIT]
グレープシードオイル、
オリーブ油、
ごま油、
エゴマ油、
キャノーラ油、
を使ってます。
揚げ物は、キャノーラ油を使います。
安いので( ̄▽ ̄)
2012/08/31(金) 10:14:42 |URL|うめや珈琲 #- [EDIT]
初めて拝見、これからの楽しみが増えました。
2012/08/31(金) 11:10:21 |URL|勇魚の母 #- [EDIT]
うちはね、コレステロール対策で、油はこのグレープシードオイル、オリーブ油、太白油にごま油を使っています。
グレープシードオイルはほんとに揚げ物、炒め物にいいですね。時々緑色のがあって、こちらはドレッシングにいいですよ。

パセリがちょこんと乗ったリング揚げ、かわいいです(#^.^#)
2012/08/31(金) 11:44:55 |URL|らぶ #- [EDIT]
こんにちは~。

大葉ソースとは良いですな~。
この時期にピッタリの風味です。
イカリングとの組み合わせも良いし、
パスタなんかとも相性がイイように思えます。
2012/08/31(金) 12:18:22 |URL|reev21 #3JE9WtjY [EDIT]
うめや珈琲さん

こんにちは~*^^*

> グレープシードオイル、
> オリーブ油、
> ごま油、
> エゴマ油、
> キャノーラ油、
> を使ってます。
エゴマ油って使った事がないです。。。
これからPCで検索してみま~す♪ ^^
グレープシードオイル♪とっても良いですね~♪v-218


> 揚げ物は、キャノーラ油を使います。
> 安いので( ̄▽ ̄)
Paga家もキャノーラ油ヘルシーピュアライトで揚げものはしていました。^^
同じですね~~♪
こちらのオイルも健康には良いですね♪
紅花オイルは使いませんか?
このオイルも美味しいので好きですよ~^^
2012/08/31(金) 13:13:03 |URL|Paganini #- [EDIT]
勇魚の母さん

こんにちは*^^*
初めまして。Paganiniです。
数あるブログの中から、私の拙いブログを
ご訪問下さいましてありがとうございます^^
また、コメントもありがとうございます♪

> 初めて拝見、これからの楽しみが増えました。
そう言って頂けて嬉しいです。。。^^
また、遊びにいらして下さいね~v-22
2012/08/31(金) 13:17:40 |URL|Paganini #- [EDIT]
ウチの町、大葉が名産なんです^^

最近ちょっとホテルの厨房をお手伝いしてたのですが、そのホテルの特産品?が大場オイルでレシピがほとんど同じでビックリしました^^

料理長にあれこれ聞いてたのですが、作ってすぐ食べるのではなくガラスの小瓶に空気が入らないようにタップリ入れてしっかり蓋をして30分ほど蒸すのです。

すると雑菌がなくなり真空になるので酸化せず鮮度はそのままで熟成出来ます。

最低3日寝かせると角が取れて美味しくなるそうです。

それにフレッシュな大葉を加えると更に美味しかったですよ^^

それと、オイルはどれだけ鮮度よくても3日で参加しはじめるので、先程の要領で小瓶を沢山作っておくといつまでも美味しく食べれます♪
2012/08/31(金) 13:19:34 |URL|ゆっきー♂☆ #- [EDIT]
らぶさん

こんにちは*^^*


> うちはね、コレステロール対策で、油はこのグレープシードオイル、オリーブ油、太白油にごま油を使っています。
> グレープシードオイルはほんとに揚げ物、炒め物にいいですね。時々緑色のがあって、こちらはドレッシングにいいですよ。
グレープシードオイルは本当に素敵なオイルですね~♪
Paga家も健康に注意していますので、いろいろなオイルを使用しています^^


> パセリがちょこんと乗ったリング揚げ、かわいいです(#^.^#)
あのぁ~~。。。
パセリじゃなくて、大葉ソースなんですぅ~~~^^;
この大葉ソースお勧めでございますv-218
2012/08/31(金) 13:21:32 |URL|Paganini #- [EDIT]
言い忘れました^^;

ホテルで売ってたのは大葉ソースではなく大葉オイルです^^

オイルが多いだけですね^^
2012/08/31(金) 13:23:40 |URL|ゆっきー♂☆ #- [EDIT]
reev21さん

> こんにちは~。
こんにちは~*^^*
昨日はいろいろとアドヴァイスありがとうございました^^

> 大葉ソースとは良いですな~。
> この時期にピッタリの風味です。
そうなんですよ~♪
流石~、グルメさん^^
この風味が良いのですよ~♪

> イカリングとの組み合わせも良いし、
> パスタなんかとも相性がイイように思えます。
パスタも良い!と思います。。。
まだ、パスタには使ってないので、これから作ってみたいと思います。
美味しい!って想像がつきますよね~♪ v-16v-221
2012/08/31(金) 13:25:46 |URL|Paganini #- [EDIT]
ゆっきー♂☆さん

こんにちは~*^^*


> ウチの町、大葉が名産なんです^^
えっ!そうだったの~v-22 ^^
大葉大好き!なんですよ~!v-16v-222

> 最近ちょっとホテルの厨房をお手伝いしてたのですが、そのホテルの特産品?が大場オイルでレシピがほとんど同じでビックリしました^^
そうなの^^ 
すごい!すごい!m.sweetsさんに感謝だわ~♪

> 料理長にあれこれ聞いてたのですが、作ってすぐ食べるのではなくガラスの小瓶に空気が入らないようにタップリ入れてしっかり蓋をして30分ほど蒸すのです。
>
> すると雑菌がなくなり真空になるので酸化せず鮮度はそのままで熟成出来ます。
>
> 最低3日寝かせると角が取れて美味しくなるそうです。
>
> それにフレッシュな大葉を加えると更に美味しかったですよ^^
これ、相当良い!ですね~♪
この方法なら、長い間保存できますね~!
ヤッホォ~~!すごい事、教えてもらっちゃったわ~!
ゆっきーさん♪さんきゅうv-238

> それと、オイルはどれだけ鮮度よくても3日で参加しはじめるので、先程の要領で小瓶を沢山作っておくといつまでも美味しく食べれます♪
了解!v-16v-218
2012/08/31(金) 13:33:22 |URL|Paganini #- [EDIT]
ゆっきー♂☆さん

> 言い忘れました^^;
あらっ!まぁ~~(笑)

> ホテルで売ってたのは大葉ソースではなく大葉オイルです^^
>
> オイルが多いだけですね^^
ふふっ。。。
ねぇねぇ。。。
バジルペーストに対抗して“大葉ペースト”でもいいんじゃない?^^
いっちょ、売り出しますか~?二人で。。。(笑)
あっ。。。m.sweetsさんと三人で!だった。。。
このコメントみてくれると盛りあがるんだけどなぁ~♪(笑)
2012/08/31(金) 13:38:04 |URL|Paganini #- [EDIT]
コメントありがとうございました☆
とても素敵なコメント心に響きましたよ!!

美味しそうなイカリングですね♪
ビールにとっても合いそうです(^o^)
2012/08/31(金) 19:11:40 |URL|ハヤキチパパ #- [EDIT]
グレープシードオイルなるもの、そんなに良くちゃ気になるなぁ。ウチのばあさんに教えなくちゃ。大葉ソース、この間も出てきたやつだな。
2012/08/31(金) 19:21:48 |URL|my_Strawbeery #vFi6U4JY [EDIT]
ハヤキチパパさん

こんばんは☆^^☆

> コメントありがとうございました☆
> とても素敵なコメント心に響きましたよ!!
いえいえ^^;
偉そうな事、書いちゃいましたね♪^^;

> 美味しそうなイカリングですね♪
> ビールにとっても合いそうです(^o^)
v-275ビールに合いますね~♪ ^^
グレープシードオイルのお陰で美味しく揚がりました。v-16v-218
イカリングお好きですか~?v-16v-222
2012/08/31(金) 19:48:20 |URL|Paganini #- [EDIT]
my_Strawberryさん

こんばんは~☆^^☆

> グレープシードオイルなるもの、そんなに良くちゃ気になるなぁ。ウチのばあさんに教えなくちゃ。大葉ソース、この間も出てきたやつだな。
グレープシードオイル。。。とっても良いですよ~♪
是非、奥様にお教え下さいませ。。。v-22

大葉ソースは、先日紹介したものです。
大正解!で~すv-16v-218
今回はグレープシードオイルで作ってみました^^
2012/08/31(金) 19:52:30 |URL|Paganini #- [EDIT]
こんばんは☆

イカリング♪美味しそう~(^^♪
グレープシードオイルなんですね~
カラッと揚がって◎ですね(*^^)v
大葉ソース♪また作って頂き感謝です♥
文中ご紹介頂いて^^;恐縮です・・・
いつもありがとうございます♥
私もグレープシードでソース♪
試してみたいです!(^^)!

象さんの雲♪
メルヘン☆ですね。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ
空の色合いもメルヘンチック♪
さすが!!Paganiniさん(^^♪
2012/08/31(金) 20:49:31 |URL|m.sweets #- [EDIT]
m.sweetsさん

> こんばんは☆
こんばんは~☆^^☆

> イカリング♪美味しそう~(^^♪
> グレープシードオイルなんですね~
> カラッと揚がって◎ですね(*^^)v
カラッ!と揚がりました。。。
食べてもあっさりとしていてホント、◎でした^^v


> 大葉ソース♪また作って頂き感謝です♥
> 文中ご紹介頂いて^^;恐縮です・・・
> いつもありがとうございます♥
> 私もグレープシードでソース♪
> 試してみたいです!(^^)!
このソースは本当に美味しいですものv-16v-218
今回はグレープシードオイルで試してみました。。。^^;


> 象さんの雲♪
> メルヘン☆ですね。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ
> 空の色合いもメルヘンチック♪
> さすが!!Paganiniさん(^^♪
ふと、見たら象に見えたので撮影してみました(笑)
2012/08/31(金) 21:29:28 |URL|Paganini #- [EDIT]
また来ちゃった(笑)
成程、パジルペーストと一緒ですか。
フムフム。
大好きなpagaさん、いつもありがとう!
これが言いたくての再訪問。
ではまた明日!
2012/08/31(金) 21:56:12 |URL|まときち #- [EDIT]
まときちさん

こんばんは~☆^^☆

> また来ちゃった(笑)
何度でもど~ぞ~(笑)^^


> 成程、パジルペーストと一緒ですか。
> フムフム。
メモしたんですねぇ~♪(笑)
バジルが大葉に変わっただけですよ~♪
後は一緒。。。
大葉ソース(ペースト)美味しいですよ^^v


> 大好きなpagaさん、いつもありがとう!
> これが言いたくての再訪問。
> ではまた明日!
ど・ど~も~~~^^;
そんな事言われると、嬉しくて。。。どこかへ豚(とん)で行きそうで~す(大笑)v-16v-222
ちょっとは、元気になったんでしょうか???(笑)
余談ですが。。。
肉体的疲労には、私の飲んだドリンク♪ めっちゃ効きますよ~♪v-218
精神的疲労には。。。陽気な幸運ぶたが効く?かも~~~?なんちゃってねぇ~(笑)

ではまた早朝!v-16v-222
2012/08/31(金) 22:36:26 |URL|Paganini #- [EDIT]
こんばんは~!
Paga師匠のお料理は、いつも感心させられているのですが、料理って、飾り付け一つで、ワンランクもツーランクも美味しそうに見えますよね。
イカリングに乗せた、大葉ソース。味も変化が出て美味しくなると思うのですが、それ以上に見た目に効果的ですよね~♪
それにしても、美味しそうで、深夜には罪なブログです。。。
(^-^;)
2012/09/01(土) 03:30:10 |URL|Kentaro2010 #- [EDIT]
Kentaro2010さん

> こんばんは~!
おはようございま~す❤^^❤

> Paga師匠のお料理は、いつも感心させられているのですが、料理って、飾り付け一つで、ワンランクもツー
>ランクも美味しそうに見えますよね。
ありがとうございます^^
グルメ王Kentaroさんにそう言っていただけるなんて、嬉しいです~♪v-16v-222

 
> イカリングに乗せた、大葉ソース。味も変化が出て美味しくなると思うのですが、それ以上に見た目に効果的ですよね~♪
大葉ソースは美味しいですよ♪
見た目も良かったですか?
そう感じて頂いて良かったです^^;
ありがと~んv-16


> それにしても、美味しそうで、深夜には罪なブログです。。。
> (^-^;)
お疲れのところ、いつもご訪問ありがとうございます。
仙台出張で、牛たんは頂きましたか~?(笑)
それにしてもお忙しいですよね~^^
2012/09/01(土) 06:25:32 |URL|Paganini #- [EDIT]

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