FC2ブログ

06-28

2012

ラー油アヴォカドソースのまぐろ中落ち丼            Tuna-nakaochi Bowl with Rayu & Avocado Sauce

おはようございます。(10%/30%)25℃
曇りの朝の東京。。。
昨日は爽やかな一日でしたね♪

昨夜は、ラー油アボカドソースのまぐろ中落ち丼を作りました。
こちらが
ラー油アボカドソースのまぐろ中落ち丼
Tuna-nakaochi Bowl with Rayu & Avocado Sauce   
   nakaochi-don
いつものお魚屋さんでまぐろの中落ちをゲット♪♪♪ラッキーでした❤
普通にワサビ醤油で頂いても良かったのですが、
まぐろと相性の良いアボカドを使いほんのちょっぴり辛いソースを作ってみました。
ソース:潰したアボカドにラー油、フライドニンニク、お醤油、マヨネーズを混ぜました。
それをご飯の上に盛り付けた中落ちの上に乗せ、小ネギをトッピングして出来上がり♪
中落ちとソースがとっても絡んで美味しく頂きました。
お勧めでございます^^v
手巻きも良いですね♪
ラー油などの調味料はお好みでどうぞ
ちょっぴり、アジアンテーストっぽい感じ。。。
如何でしょう❤



   nakaochi-don
とっても新鮮な生まぐろの中落ちは、お魚屋さんの人気品なので、すぐに売り切れなんですよ♪
昨日はラッキーでした(笑)
W鮮魚店さん♪
いつも美味しいお魚をありがとう


昨日、スポーツクラブの帰りに“赤唐辛子”と“甘唐辛子”の苗を買いました。^^
   red pepper plants
画像右が赤唐辛子。。。
左が甘唐辛子。。。
収穫が楽しみ♪
去年はハバネロとメキシカンチリペッペーと最強?の唐辛子を収穫しました。
ハバネロは命がけ?の作業になりました^^;
(その時の記事どこかにあります)←かなり不親切^^;
未だに、瓶に入っておりま~す。。。
時々、ドキドキしながら使用してます


   red pepper
赤唐辛子に可愛らしい白いお花がついていますね♪
白い可憐なお花から辛い唐辛子が出来るんですよね♪
う~~ん。。。
見かけによらず!とはこの事かしらん?!(笑)
人間でもいますねぇ。。。
凄く飲めそうなのに下戸だったり...
(わたくし、お酒は全然頂けませんのよ。おほほほっ)と言われたり。。。
強面なのに優しい可愛らしい声の持ち主だったり。。。
因みにこれらの方に会った経験を書いております(笑)

Good Morning!
It's cloudy morning in Tokyo.
Yesterday was so good day.
By the way,
I made Tuna-nakaochi with Rayu & Avokado Sauce for dinner last night.
It's good Taste so I recommend.
Try to make it...
I bought two plants of red pepper.
If I gather in red pepper ,What shoud I make it?...
This is boing to be great...
皆様にとって素晴らしい木曜日でありますように。。。
I hope you'll have a Wonderful Thursday!...

下記3つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっとよろしくね
I'm participating in blog contest.If you like, 
Please click on the banner.    
   
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

COMMENT

中落ち丼おいしそう~!
今度デリバリーお願いできませんか?(笑)
ジャガイモ送る気満々で箱も用意したんですがなかなか時間が出来ません。。。
もうちょっと待ってて~。

ポチッと♪
2012/06/28(木) 21:30:59 |URL|まときち #- [EDIT]
こんばんは☆

まぐろの中落ち・・・アボカド・・・
美味しくて想像しただけでも
たまりません(;・∀・)

ハバネロは命がけ???
目にもくるのでしょうか(・・?
2012/06/28(木) 21:45:20 |URL|m.sweets #- [EDIT]
これは美味しそうですね^^

マグロにアボガドは美味いでしょうね^^

以前、Pagaさんも作ってくれたアボガドと海苔の佃煮の和え物、ホントはマグロの中落ちや切り落としに乗せたものが原型で、「賛否両論」の笠原氏が考案してつき出しに出してるそうです。

ラー油やマヨの組み合わせも絶対に美味しそうですね~

食べてみたいです^^




2012/06/28(木) 22:46:30 |URL|ゆっきー♂☆ #- [EDIT]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2012/06/28(木) 22:49:53 || # [EDIT]
こんばんは。
今頃はベッドでスヤスヤ熟睡のことでしょう^^

魚屋さんがあるんですね?
今は殆どスーパーになってしまい、鮮魚店という
魚屋さんがメッキリ無くなってますよね。

その魚屋さんに行った時に伝言して下さい。
『お客さんと対面販売でいつまでも頑張ってね』と。
よろしく、お頼み申したぁ~!
2012/06/28(木) 23:42:56 |URL| 味よし (あじよし) #- [EDIT]
まときちさん
おはようございます❤^^❤

> 中落ち丼おいしそう~!
> 今度デリバリーお願いできませんか?(笑)
おっけいv-16v-218
東名を200kmで飛ばせばいいかしらん?
その前に捕まりますね(笑)

> ジャガイモ送る気満々で箱も用意したんですがなかなか時間が出来ません。。。
> もうちょっと待ってて~。
まときちさん♪忙しいんですから。。。
それより疲労回復しましたか~?
そちらの方が先ですよ~♪

> ポチッと♪
いつもありがとうございます❤v-16
2012/06/29(金) 05:41:18 |URL|Paganini #- [EDIT]
m.sweetsさん

> こんばんは☆
おはようございます❤^^❤

> まぐろの中落ち・・・アボカド・・・
> 美味しくて想像しただけでも
> たまりません(;・∀・)
ありがとうございます^^;
お魚はいいですねぇ。。。

> ハバネロは命がけ???
> 目にもくるのでしょうか(・・?
はい♪
目にもきます。(笑)メガネ着用!(笑)
手はゴム手袋で作業でした。
しかもその作業中にまな板が真っ二つに割れるという怪奇現象??まで。。。
どこかに画像付き記事あります(笑)
2012/06/29(金) 05:46:49 |URL|Paganini #- [EDIT]
ゆっきー♂☆さん
おはようございます❤^^❤
ありがとうございます^^
ゆっきーさんに教えて頂いた海苔佃煮とのコラボは美味しかったですね♪
アヴォカドって、まったりしてるから、素材をよりマイルド?にしてくれるのかも。。。
一日半分食べると、お肌がより綺麗になると、一昨日、ジャズダンスのJUN先生が教えてくれました^^
“食べるラー油”だとより簡単ですから、良かったらトライしてみてね~♪
2012/06/29(金) 05:59:52 |URL|Paganini #- [EDIT]
味よしさん

> こんばんは。
おはようございます❤^^❤

> 今頃はベッドでスヤスヤ熟睡のことでしょう^^
昨夜は結構、早目で23:00前後だったかなぁ。。。(笑)
何か、そちらから見えてます~?(笑)
ちゃんとパジャマ着て寝なくっちゃ。。。^^;(ここ笑いどころでっせ~❤)

> 魚屋さんがあるんですね?
> 今は殆どスーパーになってしまい、鮮魚店という
> 魚屋さんがメッキリ無くなってますよね。
あります♪
しかも男前揃い!魚新鮮!高くない!ので、他の地域からも買いに来るほどの人気店なんですよ♪
やっぱり、誠実なお仕事をしていると、お客は増えますね~♪
だから、早目に行かないと売り切れになるんですよ~^^;

> その魚屋さんに行った時に伝言して下さい。
> 『お客さんと対面販売でいつまでも頑張ってね』と。
> よろしく、お頼み申したぁ~!
はい♪承知致しました。。。家政婦のブ田です♪

ちゃんと、伝えておきますね。。。
スーパーも良いですけど、
対面販売は良いですよね♪^^
お茶もお茶屋さんで買います。。。^^v


2012/06/29(金) 06:10:45 |URL|Paganini #- [EDIT]
鍵コメさん
おはようございます❤^^❤
ありがとうございました。
あまりにも面白くて笑いながら読みました。
所属事務所はジャニーズ事務所ですよね♪
これからも宜しくお願い致します。v-16v-221
2012/06/29(金) 06:13:46 |URL|Paganini #- [EDIT]
おはようしゃんです。

ラー油アボガドソース?
初めて聞くナ~。
それを中落ちと合わせる?? ホッホ~!
一つ一つの味を頭に浮かべイメージしてみた。
にんにくスライスも、マヨネーズも加わり多国籍
軍だ。 このソースはイケルね~、の結論(笑)。
良く考えられた組み合わせだよね。

こちら、そろそろ新にんにくの収穫時期に突入で
すよ~♪



2012/06/30(土) 05:34:41 |URL|reev21 #3JE9WtjY [EDIT]
reev21さん
おはようございます❤^^❤
ちょっとピリ辛のまったりソースと考えて頂ければ。。。ぷぷっ
まぐろとアヴォカドはベストマッチで、そこにフライドにんにくなので、香りがイイです^^
新にんにくって、スライスすると、透き通った感じで綺麗だし、美味しいですよね~♪
田子のにんにくは世界一美味しいですね♪
2012/06/30(土) 06:10:51 |URL|Paganini #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK