FC2ブログ

04-30

2012

豚ロース肉のレモン醤油焼き                     Fried Pork Loin with Lemon & Soy Sauce

おはようございます。(10%/20%)22℃
曇りの東京です。
少し湿度があります。。。

昨夜は
豚ロース肉のレモン醤油焼きミネストローネ長いものふわっとろっ焼き
を作りました。


こちらが
豚ロース肉のレモン醤油焼き
Fried Pork Loin with Lemon & Soy sauce      fried pork with lemon & soy sauce
黒粒コショウを振りかけた豚ロース肉を焼き、仕上がりにお醤油を回しかけて、最後に搾ったレモンを入れて出来上がりです。簡単ですね。。。
とても美味しく頂きました。





   fried pork with lemon & soy sauce
材料;豚ロース肉、レモン、レタス、プチトマト、黒粒コショウ、オイル
Ingredients:pork loin.lemon,lettuce,cherry tomato,black pepper,oil




こちらが
ミネストローネスープ
Minestorone Soup
   minestorone soup
玉葱、人参、キャベツ、セロリ、フランクフルト、トマト缶、水をお鍋に入れてコンソメ、黒粒コショウ、ハーブソルトで味付けしてOK~!
コトコトと煮ていくだけなのでSuper簡単!^^
meはジャガイモを入れたりもします。。。^^v
本来はベーコンなのでしょうが、昨日はフランクフルトを縦4つに切り、更にそれをイチョウ切りにしましたよ。
画像で見えないのが残念。。。

それから好きなお野菜を入れたら良い♪と思いますねぇ。。。
全ての野菜が柔らかくなっているので、離乳食の赤ちゃんにも宜しいかと。。。^^v
たっぷりと作ったので、今朝は黒パンと一緒に頂きます。
次の日のスープとかシチューとか、美味しくありませんか?
お味噌汁は作りたてが美味しいですが。。。^^




こちらは
長いものふわっとろ焼き
Fried Nagaimo(Yam)with Vegetables & Sakura-ebi(shurimp)   
   fried nagaimo
摩り下ろした長いもに椎茸、桜えび、豚ばら肉、わけぎを混ぜて焼いて出来上がりです。
わが家はお醤油で頂きました。。。
ふわっ!とろっ!としてとても美味しかったです。
これはお酒のおつまみ?のような感じですね(笑)
お好み焼きの時に一緒に作るといいかも。。。
長いもって美味しいので大好きです。
因みにこの長いもは青森産でした。チャン♪チャン♪
材料:長いも。椎茸、わけぎ、桜えび、オイル、醤油
Ingredients:nagaimo(yam),shiitake mushroom,wakegi,sakura-ebi,oil,soy sauce





こちらは
『東北かけはしタンブラーセット』
Kirn Beer“Ichibanshibori”Tumbler Set  
   beer
わが夫が買ってきてくれました。
リリー・フランキーさんが描いたタンブラーは何種類かあったようですが、
りんごの絵(青森)をチョイスしたようで。。。(笑)
meの出身地を意識してくれたのでしょう。。。ぷぷっ
頑張れ♪東北♥♥♥


   tumbler
ほっこりするリンゴの絵がとってもカワイイ!
I LOVE TOHOKU!
ゴールデンウィーク真っ只中、いつもと同じく早起きのmeですが、
皆様は如何お過ごしでしょうか?
皆様にとって素晴らしい月曜日でありますように。。。
I hope you'll have a Nice Monday!...

下記3つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっとよろしくね
I'm participating in blog contest.If you like, 
Please click on the banner.    
   
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪
 

COMMENT

いや~~~!うまそ~!!
なんてボクの胃にこんな我慢をさせなければならないんだろう。。。
朝飯食ったのに(笑)

I LOVE TOHOKU !

ホッコリしました。

ポチALL♪
2012/04/30(月) 08:51:30 |URL|まときち #- [EDIT]
まときち食堂店主さん
おはようございます❤^^❤
今朝のそちらのお味噌汁に、v-16meはfall in loveでしたよ♪

干し椎茸ちゃん、いい塩梅に出来そうですね。。。^^
I love Tohoku!良い企画ですよね^^
2012/04/30(月) 09:48:03 |URL|Paganini #- [EDIT]
さっそくレモン醤油焼き作りました^^
やっぱり生のレモンはいいですね♪
今日も「おいしい!」頂きました!!

でも写真のようないい色がつかなかったのですが、これは
醤油の量&焦がし具合ですかね??

それと、塩を振らないのは醤油で十分
or減塩でしょうか??
2012/04/30(月) 19:37:17 |URL|よっちん #- [EDIT]
よっちんさん
こんばんは♥^^♥
作ってみたんですねぇ。。。ありがとう♥
生は香りも味も違うので絶対にこちらの方が良いと思いますよ~♪ ^^

お肉の色が濃いのは。。。たぶん、
お醤油を入れるタイミングだと思います。
豚肉に火が通ったら、お醤油を入れて強火ですばやく絡めて、
その後に搾ったレモンを入れて、2~30秒くらいで火を止めます。

※春キャベツの千切りを添えても美味しいですよ。。。タレがドレッシング代わりになって。。。

2012/04/30(月) 20:59:21 |URL|Paganini #- [EDIT]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2012/05/01(火) 01:45:35 || # [EDIT]
鍵コメントさん
おはようございます❤^^❤
ありがとうございます。^^
仰る通りだと思います。。。
mev-16的には難易度?は
その内容にもよりますけど。。。5段階で2~3かな?(笑)
詳しくはメールにて^^v
2012/05/01(火) 05:27:15 |URL|Paganini #- [EDIT]
こんにちはです。

『東北かけはしタンブラーセット』、これ良いですね。 
オヤジも探してみんべぇ~。 でも、青森にはセブン
イレブンはないんだな~、残念!
他のコンビニにあるかも。
2012/05/01(火) 12:35:41 |URL|reev21 #3JE9WtjY [EDIT]
reev21さん
こんにちは♥^^♥

そうそう。。。青森県にはセブレブないんですよね。。。
どうしてなんでしょうか?・・・
他のコンビニはあるのにね~~♪

これはセブンとのコラボ企画だから、他のコンビニにないかもしれませんね。。。
私もこのセットについて、PCでどういうものなのか?調べました。。。
PCって便利ですね~♪
辞書いらず?(笑)

2012/05/01(火) 16:14:41 |URL|Paganini #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK