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04-26

2012

ミラノ風カツレツ  Milano Style Fried Pork Cutlet  

おはようございます。(50%/50%)19℃
湿度の高い曇りの朝です。
これから雨になるようですね。。。

昨日はお天気も良かったので、お出かけの時にカメラを持参、何枚か撮影してみました。
ここ何日かの暖かさでハナミズキが開花して、とっても綺麗に咲いています♪
   flowering dogwood






   flowering dogwood
ハナミズキを見ると、娘の私立S小学校1年の時の担任の宮澤先生を思い出します。
宮澤先生は長い間、校長先生をなさっていたのですが、退職される1年前にどうしても現場の先生として
最後を終えたいという事で担任に就かれました。。。
一言では、語れないほど素晴らしい先生で、生徒も保護者もみんなが大好きな先生でした。。。
先生の愛で全てを包み込んでくれる。。。そんな深い愛をもって接して下さいました。
退職後も必ず、運動会等々の学校行事に見えて、子供たちの成長を見守って下さいました。
そんな宮澤先生が大好きだった花。。。ハナミズキ
今でも空から成長した子供たちを見守って下さっている様に感じます。。。
私もこのハナミズキが大好きです。。。





   flowering dogwood
道路沿いに等間隔で植えられたハナミズキですが、全く、咲いていない木もあります。
そのうち咲くのでしょう。。。^^
其々、咲くタイミングが違うのも人と一緒ですかしらん。。。^^
輝いている事が大事で、咲く時期がいつなのかは問題ではないですね。。。^^





花梨の木に可愛らしい花も咲き始めました。。。
   Chinese quince
いつも通るお家の庭の花梨の木。。。
とっても可憐なうすピンクのお花。。。かわいい♪
秋には黄色い大きな実をつけます。
去年も美味しそうな実をたくさん付けていましたよ。ぷぷっ
昨日はお天気も良かったので撮影日和でした。。。
カメラの腕はまだまだですが。。。
きれいに咲く花の雰囲気が伝われば♪とアップしてみました。^^;





夕飯は
ミラノ風カツレツ
Milano Style Pork Cutlet
を作りました。
   Milano style fried pork cutlet
薄く伸ばしたロース肉に塩・コショウをし、小麦粉を付け、パルメザンチーズを入れた溶き卵をくぐらせ、細かく砕いたパン粉を付けて
オリーヴオイルとバターで焼いて出来上がり♪
カツレツの上にレタス、水菜、トマトをのせてサラダ感覚で。。。
材料:豚ロース、レタス、水菜、トマト、レモン、卵、小麦粉、パン粉、パルメザンチーズ、黒粒コショウ、塩、オリーヴオイル、バター
Ingredients:pork loin,lettuce,mizuna,lemon,egg,flour,bread crumb,parmesan cheese,black pepper,salt,olieve oil,butter
豚肉を叩いて薄く」したものに塩・コショウを振って、それに小麦粉、卵をつけ、
細かく砕いたパン粉にパルメザンチーズを混ぜた衣をまぶして、オィーヴオイルとバターで焼いて出来上がりです。
頂く時は、お好みでレモンを絞って下さいね♪






【赤ちゃんの時のパスカル】
昨日、Mちゃんが、パスカルがお家に初めて来た時の10kgの赤ちゃんパスカルの写真を送ってきてくれました。
めちゃめちゃ可愛い~~です
皆様にもお福分け。。。
   pascal 10month

Good Morning!
It's humid and cloudy morning in Tokyo.
It'll be rain..
I t was a good weather in yesterday,
so I took some pictures that is flowering dogwood and Chinese quince.
It was so beautiful.
By the way,I made Mirano style fried pork cutlet.
It was so delicious.
I love it!
And...
Yesterday,My friend M-chan sent a lovely Pascal's photo,again.
Thanks!M-chan!

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COMMENT

ハナミズキ、大切な思い出があるんですね。

いいお話^^


ミラノ風カツレツかぁ^^

そういう風にカッコイイの作んなきゃですね。

自分が作ればただのトンカツ^^;

2012/04/26(木) 12:05:37 |URL|ゆっきー♂☆ #- [EDIT]
こんにちは~♪

花より団子、花よりお酒をモットーに、オヤジは花
見へ突き進むのであります。
当然、カツレツが第一優先!
お腹が満足したらお散歩、と行きましょうか。
これだから太る!
世の中は正しい方向へ進むのであります(汗)。
2012/04/26(木) 12:37:02 |URL|reev21 #3JE9WtjY [EDIT]
素晴らしい先生の愛を受けたので

Paganiniさんも愛情豊かなのでしょう!

と、少しゴマを擦ってみる 笑

今日も美味しそうな『カツレツ』ご馳走さま~。
2012/04/26(木) 15:47:34 |URL| 味よし (あじよし) #- [EDIT]
こんばんは☆

ハナミズキ綺麗で大好きです♪
素敵なお話☆を聞いて
ますます好きになりました♥
お写真♪も素敵ですよ♪
雰囲気バッチリ伝わってます(*^^)v
2012/04/26(木) 21:50:03 |URL|m.sweets #- [EDIT]
ゆっきー♂☆さん
こんばんは♥^^♥
このハナミズキを見ると先生の事を思い出しますね。。。^^
そう言って頂いてありがとうございます。。。

v-16v-271
パルメザンチーズを用いて焼くだけですから。。^^;



2012/04/26(木) 22:58:07 |URL|Paganini #- [EDIT]
reev21さん
こんばんは♥^^♥
お花見もお散歩もお酒もお団子も良いじゃありませんか~~♪ ^^
人生、“楽しく”が一番!v-219ですよね~~^^v
そちらはこれからがお花見ですね♪
楽しみですね♪ 
hebane~^^/
2012/04/26(木) 23:04:19 |URL|Paganini #- [EDIT]
味よしさん
こんばんは♥^^♥
あらっ♪まぁ~♪
実はそうなんです♥・・・(うそ!(笑))
ゴマ大好きですよ~♪
へそのゴマ?以外は~(笑)
いつも楽しいコメント嬉しいです。ぶひっv-16v-221
2012/04/26(木) 23:10:46 |URL|Paganini #- [EDIT]
m.sweetsさん
こんばんは♥^^♥
ハナミズキ、綺麗ですよねぇ。。。
mさんもお好きで良かったです。
今日、花屋さんのウィンドウディスプレーが白のハナミズキでした。。。
これから、益々、お花の綺麗な時期になりますね。。。^^

※写真頑張ります。v-16v-222
2012/04/26(木) 23:16:19 |URL|Paganini #- [EDIT]
遅ればせながら、、

ミラノ風カツレツ作ってみました~(*^^*)
息子は食べられませんでしたが、ダンナより
「おいしい!」いただきました~~~\(^-^)/

ポッカレモンにしようかと思ったけど、やはりレモンが
いいですね!!レモン多めがおいしいと思いました♪

ところで、、そのレモンが一個半くらい残っているのですが、
何かいい使い道ありませんか~(>.<)
2012/04/29(日) 20:06:53 |URL|よっちん #- [EDIT]
よっちんさん
こんばんは♥^^♥

> 遅ればせながら、、
>
> ミラノ風カツレツ作ってみました~(*^^*)
> 息子は食べられませんでしたが、ダンナより
> 「おいしい!」いただきました~~~\(^-^)/

まぁ!作ってくれたのね~♥
どうもありがとう。。。
不親切なレシピなのに恐縮ですわ^^;

> ポッカレモンにしようかと思ったけど、やはりレモンが
> いいですね!!レモン多めがおいしいと思いました♪

そうそう。。。私もたっぷりのレモンを絞りますよ。
飾りつけのレモンでは当然たりません(笑)

> ところで、、そのレモンが一個半くらい残っているのですが、
> 何かいい使い道ありませんか~(>.<)

そうねぇ。。。
簡単に、「サラダドレッシング」は如何でしょう・・・
オリーヴオイル、醤油、黒粒コショウ、レモンで作ります。
とても美味しいですよ♪
後は。。。
「蜂蜜レモン」。。。蜂蜜の中にレモンのスライスを入れ、蓋つきの瓶で保存しておくと、
ホットでもアイスでもいいけど、薄めて頂けば「蜂蜜レモンドリンク」の出来上がり~♪ ^^v

それから、焼いたお肉(牛・豚・鶏)をシンプルにお醤油で味を付けた後に、レモンを入れてサッと絡めて
「お肉のレモン焼き」の出来上がり♪
如何でしょう。。。^^
2012/04/29(日) 21:30:00 |URL|Paganini #- [EDIT]

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