FC2ブログ

04-24

2012

椎茸のチョリソとニンニクのオリーヴオイル焼き           Roasted Shiitake Mushroom with Chorizo & Garlick with Olieve Oil

おはようございます。(10%/20%)25℃
今日は暑くなるようです。
今朝の東京は湿度も高く、やや暖かいです。
日の出前の東の空をパチリッ!
Eastern in the sky
   eastern sky
きれいなグラデーションの空でした。。。
それから
きれいに咲いた今朝のガーベラもパチリッ!
   gerbera
お花屋さんで激安で売られていた少し“難あり”のガーベラでしたが、
「私をお家に連れてって?」と言われているような感じがして。。。
そして連れて帰ったガーベラ。。。
花は咲かないのかな?と思っていたのですが、
綺麗~♪に咲いてくれました。
“きれいね♪きれいね♪”と毎日meは、つぶやいてます。^^;
お花も人の言葉を聞いています。。。




昨夜は
椎茸のチョリソとニンニクのオリーヴオイル焼き   
Roasted Shiitake mushroom with Chorizo & Garlic with Olieve oil
   fried shiitake mushroom
椎茸の軸をとって、そこにオリ-ヴオイルで炒めたニンニクとチョリソをのせて、オリーブオイルで焼いて出来上がり♪
お酒にも合いますよ~~♪ ^^v
チョリソの辛さとガーリックが堪らないです。
どうぞお試し下さいませ・・・♪
材料:椎茸、チョリソ、ニンニク、オリーヴオイル
Ingredients:shiitake mushroom,chorizo,garlic,olievoil


こちらは
イカと海老のバジルトマト煮
Simmered Basil & Tomato with Squid & shrimp   
   simmired tomato
オリーヴオイルでニンニクを炒めた中に水煮トマトを入れて煮詰めてから、お湯を加え、その中にイカ、海老、バジルペースト、岩塩を入れて煮込んで出来あがりです。「超簡単手抜き料理ベスト10」に入るme流のトマト煮込みです。。。ぷぷっ
パン、パスタ、ご飯とどれにでも合います。。。
もちろん。。。ダイエット中の方には炭水化物を抜いてOK~!
最近、Paga家のトマト消費率高っ!(笑)
材料:イカ、海老、水煮トマト、ニンニク、赤唐辛子、バジルペースト、岩塩、
ingredients:squid,shrimp,can of tomato,red pepper,basil paste,garlic,rock solt

Good Morning!
It's going to warm in Tokyo.
Tthis morning's humidity level is a little bit high and warm.
And I took a picture in eastern sky in this morning.
and...I took a picture of Gerbera,too.
By the way,I made roasted shiitake mushroom with chorizo & garlick with olieve oil and
simmered basil tomato with squid & shrimp.
It was so delicious.
Especially,I recommend roasted shiitake.
Chorizo and garlic is GOOD!
If you like,try to make it.
皆様にとって素晴らしい火曜日になりますように。。。
I hope you'ii have a beautiful Tuesday!...


【おまけのお話】
ダイエット中のOさん。。。
昨日の体重は89.6kgでした。
「昨日はいつもより食べてないから、少し減ったわ♪」
「そう。。。で、昨日は何を食べたの?」
「おにぎり5個、人形焼き9個、お菓子の柿のたね1袋、和菓子のかるかん、夕飯はタイ風グリーンカレー。。。それから。。。そうそう寝る前には食べなかったのよ^^v」
「。。。???」
彼女は明日、人間ドッグで検査の日。。。
それまでに去年の体重86kgには、せめてしたいのだそう。。。
みんなが応援しています。
頑張れ!Oさん!

下記3つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっとよろしくね
I'm participating in blog contest.If you like, 
Please click on the banner.    
   
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪
    

COMMENT

ガーベラきれいに咲いてますね^^

ホント、Paganiniさんの料理はバラエティに富んでていいですねぇ。

とっても勉強になります。

今日のも美味しそうでぜひ作ってみたいです^^
2012/04/24(火) 15:10:19 |URL|ゆっきー♂☆ #- [EDIT]
ゆっきー♂☆さん
こんにちは♥^^♥
ガーベラ、とってもきれいに咲いてます。。。
ガーベラに感謝♪です。。。^^

v-271
私の方こそ、ゆっきー♂☆さんのブログでたくさんの事、
教えて頂いています。感謝です♥♥♥ ^^
2012/04/24(火) 16:30:22 |URL|Paganini #- [EDIT]
こんにちはです。

椎茸をベースににんにくとチョリソをオーブンで焼
いたのですか。 香りが伝わってきそうな料理の写
真です。 
ワインだな~。 
日本酒も良いかな~。 
まずはビールか? 
勝手に迷います。
2012/04/25(水) 12:42:33 |URL|reev21 #3JE9WtjY [EDIT]
reev21さん
こんにちは♥^^♥
これはお勧めですよ~♪^^v
お好きな飲み物でどうぞ~~(笑)^^
面倒だったら、ニンニク炒めて、チョリソ、椎茸も一緒にオリーヴオイルで炒めても
美味しいと思います。
チョリソお好きですか?
2012/04/25(水) 16:56:00 |URL|Paganini #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK