FC2ブログ

03-30

2012

ほうれん草と春菊のキッシュ                        Spinache & Garland chrysanthemum Quiche   

おはようございます。(0%/0%)19℃
今日はかなり暖かくなるようです。


昨夜は
ほうれん草と春菊のキッシュ
生ハムとルッコラのサラダ
アヴォカドの佃煮海苔和え
を作りました。


こちらが
ほうれん草と春菊のキッシュ
Spinach & Garland chrysanthemum Quiche   
   quiche
皆様。。。分かりますか?
キッシュのパイ生地。。。
実はワンタンの皮を使用してカロリーを抑えました。^^v
しかも、パリパリッとしていて美味しいんです。
キッシュの中身はほうれん草、春菊、玉葱みじん切り、シーチキン。。。とてもヘルシーです。
※(シーチキンのオイルは使用しません)
アクセントの春菊はほうれん草の半分位の量です♪





   quiche
みじん切り玉葱をバターで炒めます。春菊とほうれん草は炒めずに茹でて、水気を絞ります。
それを卵、牛乳、生クリーム、ナツメグ、白こしょう、塩少々を合わせたものの中に入れて、ワンタンの皮を敷いた
容器に入れて、180度40分、オーブンで焼いて出来上がりです。
誰でも簡単に出来ます^^
材料:ほうれん草、春菊、玉葱、シーチキン、ワンタンの皮、生クリーム、牛乳、ナツメグ、白コショウ、塩、パルメザンチーズ、とろけるチーズ
Ingredients:spinach.garland chrysanthemum,onion,tuna in oil,wantan,fresh cream,milk,nutmeg,white pepper,salt,parmesan cheese,cheese.




生ハムとルッコラのサラダ
Raw hum & Argula Salad
   salad
生ハムとルッコラは言わずと知れた“ベストカップル”。。。大好き!です。
オリーヴオイルと黒粒コショウをかけてシンプルに頂きました。





   salad
材料:生ハム、ルッコラ、オリーヴオイル、黒粒コショウ
Ingredients:raw hum,argula,olieve oil,black pepper






アボカドの佃煮海苔和え
Avocado with laver boiled down in soy
   salad
こちらは≪ゆっきー♂☆さん≫お勧めの一品。。。
チキンのオレンジソースに続いて、作ってみました。^^v
アボカドと海苔がとてもマッチしていて、とても美味しかったです。
ゆっきー♂☆さん。。。
ありがとう

Good Morning!
It's going to warm a little more than a little today.
By the way,Imade quiche,raw hum & argula salad
and avocade with laver boiled down in soy for dinner last night.
All dishes were so delicious.
I used wantan instead of piecrust.
So it's healthy!
I recommend to use it.
And...
Avocado with laver boiled down in soy is...
I was taught it by Yukkie.
Thanks,Yukkie!

皆様にとって素敵な金曜日になりますように。。。
I hope you'll have a wonderful Friday!

下記3つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっとよろしくね
I'm participating in blog contest.If you like, 
Please click on the banner.    
   
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

   

COMMENT

また作ってくれたんですね!

ありがとうございます♪

相変わらず素晴らしい腕前ですね!



実はキッシュって食べたことないです。

食べてみたいなぁ^^

自分でも作れるかなぁ^^;
2012/03/30(金) 12:57:15 |URL|ゆっきー♂☆ #- [EDIT]
ゆっきー♂☆さん
こんにちは♥^^♥
すいません。。。またパクリましたよ。ぷぷっ^^;
キッシュ。。。美味しいですよ~♪
ゆっきー♂☆ちゃんなら、簡単に出来ますね、絶対に!
パイ生地にしていないからヘルシーですし。。。
あっ。。。そんな心配は無用でございましたね^^;

昨夜はほうれん草と春菊でしたけど、
茸類とかブロコリー、ベーコンもお肉もなんでもありですから、
ゆっきー♂☆ちゃんのお好きなものを入れて作ってみてね♪
2012/03/30(金) 15:06:07 |URL|Paganini #- [EDIT]
久々のコメちゃんです。

起きたらpagaちゃんブログにおじゃまするのが習慣になってるのですが、天気予報の箇所、頼りにしてます実は(笑)ふふふ。。

キッシュ大好き~♪(´ε` )
アボカドも…全部が美味しそうで、、
改めてpaga家羨ましいです(笑)

我が家はお正月から黒豆をずっときらさないように作ってます!!
私の大好物の一つです。。
2012/03/30(金) 21:57:57 |URL|ましゅぅ #- [EDIT]
ましゅうちゃん
こんばんは♥^^♥


> 久々のコメちゃんです。

お久しぶりぶりです^^


> 起きたらpagaちゃんブログにおじゃまするのが習慣になってるのですが、天気予報の箇所、頼りにしてます実は(笑)ふふふ。。

あらっ!まぁ!それはそれは...さんくす♥

> キッシュ大好き~♪(´ε` )

今度の女子会?(笑)はキッシュつくりませうか?^^

> アボカドも…全部が美味しそうで、、
> 改めてpaga家羨ましいです(笑)

アボカド。。。いいですよv-218


> 我が家はお正月から黒豆をずっときらさないように作ってます!!
> 私の大好物の一つです。。

v-16も黒豆大好き!です。。。
お豆さんはぜ~んぶ好き♪^^
まめまめしくて。。。いいねっ(笑)
2012/03/30(金) 22:22:02 |URL|Paganini #- [EDIT]
わたくし、キッシュ大好き~~( 〃▽〃)
パイ生地(市販)と生クリームがさりげなく高いし、最近作ってないなー
食べるときチョー幸せですが、我が家では他に食べてくれる人がいないのも理由かも。。独り占めできてそれはそれで幸せですが(笑)
2012/03/30(金) 22:55:18 |URL|よっちん #- [EDIT]
よっちんさん
こんばんは♥^^♥
よっちゃんもキッシュ大好きなの~。。。
美味しいよね。
今回はパイ生地使ってないし、ワンタンの皮はお手頃よん^^
生クリームはフツーに買うと高いので、安く手に入るお店でゲットします^^v

あらっ。。。旦那ちゃまはキッシュが苦手?って事?
残念だなぁ。。。^^;
確かに独占も良いけど。。。
みんなで食べるから、美味しい!って感じところあるわね。^^

2012/03/30(金) 23:10:47 |URL|Paganini #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK