FC2ブログ

02-28

2012

イタリアンパセリ  Italian Parsley

本日2つ目の記事
こんにちは
昨日、スポーツクラブの帰りにイタリアンパセリの苗を(少し今年は早めだけど)買いました。
寒さが心配なので、お店のご主人に聞きました。
「すみません。まだ寒いですけど、大丈夫ですか?」
「大丈夫ですよ。でも温室育ちだから、夜はお家の中に入れてあげて下さいね~」
「じゃあ、このイタリアンパセリはお嬢様育ちって事ですかしらね」
「えぇ、まあ、そんなところですかねぇ。。。あっはっはっ~」

   Italian parsley
ちょっと、気を遣いますが、
何とも、美しい葉ではありませぬか。。。
元気パワーを貰えますね。。。


こちらは本日の“うちひるごはん”
チョリソ入りの焼きそば
   yaki-soba
辛目のチョリソとたっぷりの野菜がソースとマッチしていて美味しかったです。
材料:蒸し麺、チョリソ、キャベツ、人参、椎茸、長ネギ、酒、ソース

Hi!
I bought Italian parsley pot in yesterday.
It's cold still now so I aked shop owner whether to Italian parsley grow or not.
Then he told me,“It's OK!but it's hot house plant so you must better grow in house at night”
“I see...and...this parsley has had a sheltered up bringing ”
Owner said to me“Maybe,it may so...hahahaha”
i was fun.
By the way,I mede Yaki-soba in chorizo for lunch.
It was delicious,
Chorizo is good taste and I love it!

下記3つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっとよろしくね
I'm participating in blog contest.If you like, 
Please click on the banner.    
   


人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪
    

COMMENT

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK