10-29
2015
豚肉のお袋さん Simmered pork in deep-fried tofu
おはようございます^^
昨日の東京は暑かった~^^;
半袖の人が多かったように感じました・・・


硬くなったフランスパン・・・
たった一日保存袋に入れ忘れたら、ガッチガチ~^^;
このフランスパンで殴ったら犯罪成立するのでは?と思う位に硬くなった・・・
捨てるのはもったいないので、霧吹きで水をかけて20秒程レンチンして柔らかくなったものを
スライスして牛乳・三温糖・卵の液に一晩浸け込みました。
それをバターで焼いただけ♪
フレンチトースト
French toast

頂き物のラズベリージャムを添えて頂きました^^
旨しっ♪^^v

こちらは・・・煮物です。
北海道産の“あまに豚”が安くなっていたので買ってみました。
あまに豚?お初です。PCで調べたら亜麻仁豚と書くようですね♪
豚肉のお袋さん
Simmered pork in deep-fried tofu

材料:油揚げ・あまに豚・にんじん・本みりん・酒・醤油・茅の舎のだし
簡単うまうまです^^
イイね煮物・・・
そろそろ鍋もいいなぁ^^
それでは・・・
皆様、今日もお元気で^^・・・
ごきげんよう~

I hope you'll have a Great Tuhursday!
皆様にとって素晴らしい木曜日でありますように・・・

本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日も多くの方々のご訪問をありがとうございました♪
とっても励みになっております^^
感謝でございます

※「Ctrl」を押したままでポチが2つ簡単に出来ます♪
下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, Please click on the banner.


人気ブログランキングへ

にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪
昨日の東京は暑かった~^^;
半袖の人が多かったように感じました・・・


硬くなったフランスパン・・・
たった一日保存袋に入れ忘れたら、ガッチガチ~^^;
このフランスパンで殴ったら犯罪成立するのでは?と思う位に硬くなった・・・
捨てるのはもったいないので、霧吹きで水をかけて20秒程レンチンして柔らかくなったものを
スライスして牛乳・三温糖・卵の液に一晩浸け込みました。
それをバターで焼いただけ♪
フレンチトースト
French toast

頂き物のラズベリージャムを添えて頂きました^^
旨しっ♪^^v

こちらは・・・煮物です。
北海道産の“あまに豚”が安くなっていたので買ってみました。
あまに豚?お初です。PCで調べたら亜麻仁豚と書くようですね♪
豚肉のお袋さん
Simmered pork in deep-fried tofu

材料:油揚げ・あまに豚・にんじん・本みりん・酒・醤油・茅の舎のだし
簡単うまうまです^^
イイね煮物・・・

そろそろ鍋もいいなぁ^^
それでは・・・
皆様、今日もお元気で^^・・・
ごきげんよう~


I hope you'll have a Great Tuhursday!
皆様にとって素晴らしい木曜日でありますように・・・

本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました

心より感謝申し上げます♪^^
昨日も多くの方々のご訪問をありがとうございました♪
とっても励みになっております^^
感謝でございます


※「Ctrl」を押したままでポチが2つ簡単に出来ます♪
下記2つのブログランキング参戦中です

応援して頂けるととても励みになります

一日1回ぽちっ♪と宜しくね

I'm participating in blog contest.
If you like, Please click on the banner.

人気ブログランキングへ

にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。

Thank you for your click♪
COMMENT
おはようございます。
昨日は自転車こいでて暑かった。
フレンチトーストがおいしそうに焼けてるね。
では、まったねー。
昨日は自転車こいでて暑かった。
フレンチトーストがおいしそうに焼けてるね。
では、まったねー。
おはようございます
フランスパンの3段活用か?お見事です。
さすが一家の主婦、フレンチトーストなら牛乳に浸すんで
硬いの関係ないもんね、、、。
暖かい煮物がしみじみ美味しいですね。
ではでは今日も素敵な1日を、、、。
フランスパンの3段活用か?お見事です。
さすが一家の主婦、フレンチトーストなら牛乳に浸すんで
硬いの関係ないもんね、、、。
暖かい煮物がしみじみ美味しいですね。
ではでは今日も素敵な1日を、、、。
素流人さん
> おはようございます
おはようございま~す
> フランスパンの3段活用か?お見事です。
凶器にもなりますよ~(笑)
> さすが一家の主婦、フレンチトーストなら牛乳に浸すんで
> 硬いの関係ないもんね、、、。
はい
硬いと切れないのが難儀ですね(笑)
ラスクでも良かったけど、頂き物のラスクがあったのでフレンチトーストに^^;
> 暖かい煮物がしみじみ美味しいですね。
しみじみ鍋もいいですね^^ぷぷっ
> ではでは今日も素敵な1日を、、、。
ありがとんございます^^
素流人さんも良い一日を・・・


> おはようございます
おはようございま~す


> フランスパンの3段活用か?お見事です。
凶器にもなりますよ~(笑)
> さすが一家の主婦、フレンチトーストなら牛乳に浸すんで
> 硬いの関係ないもんね、、、。
はい

硬いと切れないのが難儀ですね(笑)
ラスクでも良かったけど、頂き物のラスクがあったのでフレンチトーストに^^;
> 暖かい煮物がしみじみ美味しいですね。
しみじみ鍋もいいですね^^ぷぷっ
> ではでは今日も素敵な1日を、、、。
ありがとんございます^^
素流人さんも良い一日を・・・

ひーさん
> おはようございます。
> 昨日は自転車こいでて暑かった。
おはようございま~す
暑かったですね~昨日は・・・
> フレンチトーストがおいしそうに焼けてるね。
> では、まったねー。
たまにゃぁいいかなぁフレンチトーストも^^;
まったね~^^/

> おはようございます。
> 昨日は自転車こいでて暑かった。
おはようございま~す


暑かったですね~昨日は・・・
> フレンチトーストがおいしそうに焼けてるね。
> では、まったねー。
たまにゃぁいいかなぁフレンチトーストも^^;
まったね~^^/
pagaちゃんお早う~♪
固くなったフランスパンで作ったフレンチトースト美味しそう!!
pagaちゃんいつもお料理上手ね~
いつもの美味しいパン屋さんで買って食べて美味しかったんだけど・・・チョコフレンチ 抹茶フレンチ で、家でも作ってみましたよ~火の加減が難しかったけど、美味しかった~抹茶はお砂糖必須だからカロリーきになるかも知れないけど・・
どちらも美味しかった~
pagaちゃん是非作ってみて~!!
朝食ってよりも3時のおやつ向きだけどね・・
固くなったフランスパンで作ったフレンチトースト美味しそう!!
pagaちゃんいつもお料理上手ね~
いつもの美味しいパン屋さんで買って食べて美味しかったんだけど・・・チョコフレンチ 抹茶フレンチ で、家でも作ってみましたよ~火の加減が難しかったけど、美味しかった~抹茶はお砂糖必須だからカロリーきになるかも知れないけど・・
どちらも美味しかった~
pagaちゃん是非作ってみて~!!
朝食ってよりも3時のおやつ向きだけどね・・
Paganiniさん こんにちは
昨日はいい天気になった今朝は良く冷えました。
暖かい物が恋しい季節ですね
フレンチトーストってこうして作るんですか
フワーとした食感美味しいです。
これなら出来そう
豚肉のお袋さんはハードルが高そうです。
今日もいい天気、畑が恋しいです。。。
昨日はいい天気になった今朝は良く冷えました。
暖かい物が恋しい季節ですね
フレンチトーストってこうして作るんですか
フワーとした食感美味しいです。
これなら出来そう
豚肉のお袋さんはハードルが高そうです。
今日もいい天気、畑が恋しいです。。。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
甘姫さん
> pagaちゃんお早う~♪
甘姫さ~ん♪こんにちは~
> 固くなったフランスパンで作ったフレンチトースト美味しそう!!
> pagaちゃんいつもお料理上手ね~
今、空気が乾燥してりるので保存袋に1日入れ忘れただけでカッチカチに^^;
> いつもの美味しいパン屋さんで買って食べて美味しかったんだけど・・・チョコフレンチ 抹茶フレンチ で、家でも作ってみましたよ~火の加減が難しかったけど、美味しかった~抹茶はお砂糖必須だからカロリーきになるかも知れないけど・・
> どちらも美味しかった~
> pagaちゃん是非作ってみて~!!
> 朝食ってよりも3時のおやつ向きだけどね・・
チョコフレンチはココアを混ぜて溶液をつくるのでしょうか~?
スイーツですねフレンチトーストは^^
オーブンで汁ごと焼けばパンプディングですし・・・ね~^^;


> pagaちゃんお早う~♪
甘姫さ~ん♪こんにちは~


> 固くなったフランスパンで作ったフレンチトースト美味しそう!!
> pagaちゃんいつもお料理上手ね~
今、空気が乾燥してりるので保存袋に1日入れ忘れただけでカッチカチに^^;
> いつもの美味しいパン屋さんで買って食べて美味しかったんだけど・・・チョコフレンチ 抹茶フレンチ で、家でも作ってみましたよ~火の加減が難しかったけど、美味しかった~抹茶はお砂糖必須だからカロリーきになるかも知れないけど・・
> どちらも美味しかった~
> pagaちゃん是非作ってみて~!!
> 朝食ってよりも3時のおやつ向きだけどね・・
チョコフレンチはココアを混ぜて溶液をつくるのでしょうか~?
スイーツですねフレンチトーストは^^
オーブンで汁ごと焼けばパンプディングですし・・・ね~^^;
まあちゃんさん
> Paganiniさん こんにちは
> 昨日はいい天気になった今朝は良く冷えました。
まあちゃんさ~ん♪こんにちは~
> 暖かい物が恋しい季節ですね
すっかり肌寒くなってきましたね・・・
> フレンチトーストってこうして作るんですか
> フワーとした食感美味しいです。
> これなら出来そう
まあちゃんなら朝飯前ですよ~~
> 豚肉のお袋さんはハードルが高そうです。
揚げに入れて煮るだけ・・・これもまあちゃんなら朝飯前ですよ~^^
> 今日もいい天気、畑が恋しいです。。。
畑に恋しているんですね~^^ぷぷっ


> Paganiniさん こんにちは
> 昨日はいい天気になった今朝は良く冷えました。
まあちゃんさ~ん♪こんにちは~


> 暖かい物が恋しい季節ですね
すっかり肌寒くなってきましたね・・・
> フレンチトーストってこうして作るんですか
> フワーとした食感美味しいです。
> これなら出来そう
まあちゃんなら朝飯前ですよ~~

> 豚肉のお袋さんはハードルが高そうです。
揚げに入れて煮るだけ・・・これもまあちゃんなら朝飯前ですよ~^^
> 今日もいい天気、畑が恋しいです。。。
畑に恋しているんですね~^^ぷぷっ
鍵コメントさん
こんにちは~
応援ありがとうございます^^
感謝です・・・
元気に過ごしましょうお互いに・・・

こんにちは~


応援ありがとうございます^^
感謝です・・・
元気に過ごしましょうお互いに・・・
Paganiniさん、リアルタイムでこんばんはー!
日本に着いてから何かと忙しくて今日やっと自分のブログを開きました。
今日娘達と銀座に行って来ましたよ〜(^0^)/
それにしてもどこに行っても人が多いですね〜。それに暖かい!昨日は暑いくらいでしたね。
偶然モンサンミッシェルのオムレツ屋さんの前を通ったんですけど、ガラガラでした(汗)
残りあと数日しかないので存分に楽しみたいと思います!
日本に着いてから何かと忙しくて今日やっと自分のブログを開きました。
今日娘達と銀座に行って来ましたよ〜(^0^)/
それにしてもどこに行っても人が多いですね〜。それに暖かい!昨日は暑いくらいでしたね。
偶然モンサンミッシェルのオムレツ屋さんの前を通ったんですけど、ガラガラでした(汗)
残りあと数日しかないので存分に楽しみたいと思います!
pagaちゃん、こんばんは~~~^^
イテッ!イテッテ!
pagaちゃん私の頭カチカチのフランスパンで
殴ったなぁ~~~!このっ~~~!
うん、うん、イイね^^煮物って。
おふくろの味だね^^
そろそろオヤジの味ってのも出てきて欲しいですね。
オヤジの味って何なんだろうか~~?
頭、殴られたんで、チ~~っとも、いい案が出てこないなぁ~~^^
イテッ!イテッテ!
pagaちゃん私の頭カチカチのフランスパンで
殴ったなぁ~~~!このっ~~~!
うん、うん、イイね^^煮物って。
おふくろの味だね^^
そろそろオヤジの味ってのも出てきて欲しいですね。
オヤジの味って何なんだろうか~~?
頭、殴られたんで、チ~~っとも、いい案が出てこないなぁ~~^^
こんばんは!
フランスパンは、美味しいですよね~固くなっても、こうして頂けるし!
煮もの良いね~、そろそろおでんもいいね~
フランスパンは、美味しいですよね~固くなっても、こうして頂けるし!
煮もの良いね~、そろそろおでんもいいね~
yoyoさん
> Paganiniさん、リアルタイムでこんばんはー!
yoyoさ~ん♪リアルタイムでおはようございま~す
> 日本に着いてから何かと忙しくて今日やっと自分のブログを開きました。
> 今日娘達と銀座に行って来ましたよ〜(^0^)/
愉しまれていらっしゃるようですね~^^
> それにしてもどこに行っても人が多いですね〜。それに暖かい!昨日は暑いくらいでしたね。
暑かったり肌寒かったりを繰り返しているような感じかな・・・
> 偶然モンサンミッシェルのオムレツ屋さんの前を通ったんですけど、ガラガラでした(汗)
そうでしたか^^;
本当は本家のフランスで頂くのが一番でしょうね^^
> 残りあと数日しかないので存分に楽しみたいと思います!
日本の秋は良いですよね~^^
美味しいもの、食べましたか~?
目いっぱい楽しんでくださいね~^^


> Paganiniさん、リアルタイムでこんばんはー!
yoyoさ~ん♪リアルタイムでおはようございま~す


> 日本に着いてから何かと忙しくて今日やっと自分のブログを開きました。
> 今日娘達と銀座に行って来ましたよ〜(^0^)/
愉しまれていらっしゃるようですね~^^
> それにしてもどこに行っても人が多いですね〜。それに暖かい!昨日は暑いくらいでしたね。
暑かったり肌寒かったりを繰り返しているような感じかな・・・
> 偶然モンサンミッシェルのオムレツ屋さんの前を通ったんですけど、ガラガラでした(汗)
そうでしたか^^;
本当は本家のフランスで頂くのが一番でしょうね^^
> 残りあと数日しかないので存分に楽しみたいと思います!
日本の秋は良いですよね~^^
美味しいもの、食べましたか~?
目いっぱい楽しんでくださいね~^^
ごくしげさん
> pagaちゃん、こんばんは~~~^^
ごくちゃ~ん♪でおはようございま~す
> イテッ!イテッテ!
> pagaちゃん私の頭カチカチのフランスパンで
> 殴ったなぁ~~~!このっ~~~!
> うん、うん、イイね^^煮物って。
> おふくろの味だね^^
> そろそろオヤジの味ってのも出てきて欲しいですね。
オヤジの味・・・ごくちゃんが作ってみてくださいなぁ^^
> オヤジの味って何なんだろうか~~?
> 頭、殴られたんで、チ~~っとも、いい案が出てこないなぁ~~^^
マルゲリータ何ぞいいんじゃな~い?!^^ぷぷっ

> pagaちゃん、こんばんは~~~^^
ごくちゃ~ん♪でおはようございま~す


> イテッ!イテッテ!
> pagaちゃん私の頭カチカチのフランスパンで
> 殴ったなぁ~~~!このっ~~~!

> うん、うん、イイね^^煮物って。
> おふくろの味だね^^
> そろそろオヤジの味ってのも出てきて欲しいですね。
オヤジの味・・・ごくちゃんが作ってみてくださいなぁ^^
> オヤジの味って何なんだろうか~~?
> 頭、殴られたんで、チ~~っとも、いい案が出てこないなぁ~~^^
マルゲリータ何ぞいいんじゃな~い?!^^ぷぷっ
鬼婦人さん
> こんばんは!
でおはようございま~す
> フランスパンは、美味しいですよね~固くなっても、こうして頂けるし!
そうですよね~^^
> 煮もの良いね~、そろそろおでんもいいね~
おでん・・・先日セブレブのを頂きました・・・
寒い日だったので、売れていて、欲しい具材があまりなかった^^;


> こんばんは!
でおはようございま~す


> フランスパンは、美味しいですよね~固くなっても、こうして頂けるし!
そうですよね~^^
> 煮もの良いね~、そろそろおでんもいいね~
おでん・・・先日セブレブのを頂きました・・・
寒い日だったので、売れていて、欲しい具材があまりなかった^^;