10-25

2015

ジャンボいなり                                                                  Jumbo Inari-zushi

おはようございます^^
昨日も秋晴れの気持ち良いお天気でした・・・


昨日、久しぶりにおいなりさんを作りました。
いつもは普通サイズで作るのですが、昨日は二倍くらいの大きさのジャンボいなりにしてみました(笑)
おいなりさん・・・時々食べたくなりませんか?

ジャンボいなり
Jambo Inarizushi

   inarizushi
材料:ご飯・油揚げ・三温糖・醤油・塩・酢
実家の母が作るおいなりさんは更に大きくて寿司飯を目いっぱい詰めて口を閉じない大きな大きないなり寿司でした・・・
しかも紅生姜がのっかっていました・・・
懐かしい・・・大きないなり寿司
もう何年も食べていません・・・^^;
昨日作ったジャンボいなりは2個食べたらお腹いっぱい(笑)

うずら豆を少し変わった方法で煮て?みました。
一晩浸けずにお湯を入れる保温ポットの中に綺麗に洗ったお豆さんを入れてから熱湯を注ぎ入れて蓋をして約6時間・・・
放置プレーです^^;
蓋を開けてからお鍋に取り出し、そのお湯は捨てて、新しいお湯を入れて味付けしました。
鍋を火にかけてほんの5分弱で出来上がり~♪
初めての試みでしたが上手くいきました^^

うずら豆煮
Simmered uzura-beans

   simmered uzura-beans
材料:うずら豆・三温糖・塩・醤油少々(隠し味)
旨しっ♪
それでは・・・
皆様、今日もお元気で^^・・・

ごきげんよう~
I hope you'll have a Splendid Sunday!
皆様にとって素晴らしい日曜日でありますように・・・


本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日も多くの方々のご訪問をありがとうございました♪
とっても励みになっております^^
感謝でございます
        
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