-----

--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10-11

2015

さつま芋ののバター醤油炒め                                                                     Fried sweet potato with butter & soy sauce

   arugula
ルッコラの発芽
おはようございます。
芋・栗・南京の美味しい時季・・・
大きなさつま芋を買ったので簡単に炒めました。
こちらが・・・

さつま芋ののバター醤油炒め
Fried sweet potato with butter & soy sauce

   fried sweet potato
材料:さつま芋・バター・グレープシードオイル・醤油・三温糖・本みりん
細切りにしたので火が早く通ってイイです♪
食べ過ぎ注意報発令^^;ぷぷっ
余談ですが・・・
無類のイモ好きのじゃが夫はさつま芋は苦手(笑)
甘いからだそうです^^;

最近の我が家のご飯のお供に加わった一品・・・
チャンジャ
Jangja

   Janja
旨しっ!ご飯が止まりません(笑)^^;
ご近所の韓国食材専門店で購入したものです。

                    Janja
ついでに“ヤンニョムタデギ”も購入♪
これはほんと重宝なんですよ~♪

   Korean hot spice
炒め物、ナムルにも使用しています。またラーメン、味噌汁に入れると二度美味しい~!って感じで楽しめます。
これからの時季、鍋物にもグ~!^^

それでは・・・
皆様、今日もお元気で^^・・・

ごきげんよう~
I hope you'll have a Lovely Sunday!
皆様にとって素晴らしい日曜日でありますように・・・


本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日も多くの方々のご訪問をありがとうございました♪
とっても励みになっております^^
感謝でございます
        
※「Ctrl」を押したままでポチが2つ簡単に出来ます♪
下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.
        
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪
  

COMMENT

おはようございます。

本日、週末農民殺しの雨です。

サツマイモ、こうして細切りにすると
イイですねー。

誰か作ってくれないものか・・・
イモは有るんですけどねー笑。
2015/10/11(日) 06:36:35 |URL|ダメリーマン #- [EDIT]
サツマイモのバター醤油炒めおいしそう、真似してつくります。
2015/10/11(日) 07:27:10 |URL|ふくちゃん #- [EDIT]
おはようございます。
さつまいも、おいしいですね。
おかずよりおやつのほうが好きです。
では、まったねー。
2015/10/11(日) 07:28:52 |URL|ひーさん #h0D/NfaY [EDIT]
Paganiniさん おはようございます。
ちょっと雲行き悪い日曜日です
ルッコラの栽培、スタートですね
可愛い緑が元気くれますね…
さつま芋、今年は4本足に先食いされてたぶん収穫無理かも
可部の畑の隅っこに植えたのに期待です
さつま芋のバター炒め美味しそう
昨日間引いたかなり大きい人参、生ではちょっと硬いので湯がいて、バター炒め
香りも良く柔らかくて美味しいかった
バター良いですね
さつま芋、試堀してみなきゃ
天気悪そうだけど畑、楽しんできます。。。
2015/10/11(日) 07:58:54 |URL|まあちゃん #- [EDIT]
おはようございます

ジャガ夫さんはサツマイモ苦手ですか、、、。
実は私もです。焼き芋は少しは食べますが、
どうもおかずとしては、、、、苦手です。
バター醤油味は美味しそうだが、、、サツマ芋は、、。

チャンジャは大変旨いです。ごはんがススムくんですね。
韓国に行った時、いっぱい買って帰りました。

連休2日目、愉しくやってますか〜〜
2015/10/11(日) 08:21:02 |URL|素流人(ソルト) #- [EDIT]
Paganiniさん  お早うございます
薩摩芋のバター醤油炒め 炒めるタイミングが難しそうですね。食べたくなりました。
2015/10/11(日) 09:29:08 |URL|相子 #- [EDIT]
Pagaちゃん おはようございまーす♪

さつまいものバター醤油炒め、めっちゃ食欲そそる~~
サツマイモは家にある!!
作れってことだね♪
バターと醤油と砂糖とみりん
フフッッ 全部ある調味料で(^^)v
2015/10/11(日) 09:50:49 |URL|らうっち #OJcX6QBc [EDIT]
こんにちは!

そろそろ、サツマイモが食べたくなりますね。
こういった食べ方もいいですね~

ヤンニョムタデギ?隠し味にいいんでしょうね。
見かけたら、購入してみます。
2015/10/11(日) 12:37:14 |URL|鬼婦人 #- [EDIT]
ダメリーマンさんv-22v-271

> おはようございます。

こんばんは~v-222v-16

> 本日、週末農民殺しの雨です。

こちらも朝は雨でした。

> サツマイモ、こうして細切りにすると
> イイですねー。

火がすぐ通りますよ~^^

> 誰か作ってくれないものか・・・
> イモは有るんですけどねー笑。

えぇ~~っ^^
そこ?ですか~(笑)
2015/10/11(日) 18:57:15 |URL|Paganini #- [EDIT]
ふくちゃんv-22v-212

こんばんは~v-222v-16

> サツマイモのバター醤油炒めおいしそう、真似してつくります。

いつもありがとうございま~す^^
自家栽培のさつまいもは絶品でしょうね~^^
2015/10/11(日) 18:58:54 |URL|Paganini #- [EDIT]
ひーさんv-212

> おはようございます。

こんばんは~v-222v-16

> さつまいも、おいしいですね。
> おかずよりおやつのほうが好きです。
> では、まったねー。

確かに^^v
これもおかずって言うよりは・・・箸休めみたいな感じかな~^^;

まったね~^^/
2015/10/11(日) 19:02:52 |URL|Paganini #- [EDIT]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2015/10/11(日) 19:03:24 || # [EDIT]
まあちゃんさんv-22v-212

> Paganiniさん おはようございます。
> ちょっと雲行き悪い日曜日です

こんばんは~v-222v-16
こちらは朝は雨でした。

> ルッコラの栽培、スタートですね
> 可愛い緑が元気くれますね…

ルッコラは育てやすくて^^
私にはぴったりかな(笑)

> さつま芋、今年は4本足に先食いされてたぶん収穫無理かも
> 可部の畑の隅っこに植えたのに期待です

美味しいさつまいもを猛獣?にやられたのですか。。。

> さつま芋のバター炒め美味しそう

はい^^

> 昨日間引いたかなり大きい人参、生ではちょっと硬いので湯がいて、バター炒め
> 香りも良く柔らかくて美味しいかった
> バター良いですね

今度、作ってみますね^^
バターって香りが良いから、食欲そそりますよね~^^

> さつま芋、試堀してみなきゃ
> 天気悪そうだけど畑、楽しんできます。。。

畑はまあちゃんさんの元気の源かな^^
素晴らしいですね・・・いつもそう思っております^^
2015/10/11(日) 19:08:57 |URL|Paganini #- [EDIT]
素流人さんv-22v-271

> おはようございます

こんばんは~v-222v-16

> ジャガ夫さんはサツマイモ苦手ですか、、、。
> 実は私もです。焼き芋は少しは食べますが、
> どうもおかずとしては、、、、苦手です。
> バター醤油味は美味しそうだが、、、サツマ芋は、、。

同じですね^^
さつま芋、かぼちゃ系はダメですね(笑)

> チャンジャは大変旨いです。ごはんがススムくんですね。
> 韓国に行った時、いっぱい買って帰りました。

美味しいですよね~^^
韓国帰りのバッグはチャンジャでパンパン?だったりして~~^^

> 連休2日目、愉しくやってますか〜〜

まんずまんずってところです~(笑)
素流人さんは如何でしょう~?
2015/10/11(日) 19:17:42 |URL|Paganini #- [EDIT]
相子さまv-254

> Paganiniさん  お早うございます

相子さま~♪こんばんは~v-222v-16

> 薩摩芋のバター醤油炒め 炒めるタイミングが難しそうですね。食べたくなりました。

美味しかったですよ~^^
バターの香りが良いですね~
2015/10/11(日) 19:19:51 |URL|Paganini #- [EDIT]
らうっちさんv-238v-22

> Pagaちゃん おはようございまーす♪

らうっちさ~ん♪こんばんは~v-222v-16

> さつまいものバター醤油炒め、めっちゃ食欲そそる~~
> サツマイモは家にある!!
> 作れってことだね♪
> バターと醤油と砂糖とみりん
> フフッッ 全部ある調味料で(^^)v

美味しかったですよ~^^
マッシュしたら、りゅうちゃんの離乳食にもなるかなぁ^^
2015/10/11(日) 19:25:06 |URL|Paganini #- [EDIT]
鬼婦人さんv-238v-271

> こんにちは!

こんばんは~v-222v-16

> そろそろ、サツマイモが食べたくなりますね。
> こういった食べ方もいいですね~

秋=お芋さん?!^^ぷぷっ

> ヤンニョムタデギ?隠し味にいいんでしょうね。
> 見かけたら、購入してみます。

良いですよ~~^^
2015/10/11(日) 19:41:33 |URL|Paganini #- [EDIT]
鍵コメントさんv-272v-271

こんばんは~v-222v-16

うわぁ~!
そうなんですか~^^

秋の日本は良いですよ~^^
何を最初に頂くのでしょう?
お天気に恵まれますように・・・
2015/10/11(日) 19:45:56 |URL|Paganini #- [EDIT]
Pちゃん こんばんは。


以前のブログでサツマイモのバター炒めを見ましたので
今日作ったのよ。
もっと太いの。

でも、この細いのもいいね。
今度はキンピラのように細めにしてみます。
マネばかり^ ^
2015/10/11(日) 20:12:51 |URL|az #EBUSheBA [EDIT]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2015/10/11(日) 20:44:06 || # [EDIT]
サツマイモが すごく綺麗な色ね~~~。
黄金色?^ー^

ルッコラも 綺麗な発芽ね。
うちは 以前植えたものからのこぼれ種発芽を期待してて、、このまえ 草取りしてた時に あ~~~、ルッコラの香りだわ~~と思っていたら なかなか大きくなったものがないじゃん!
草と一緒に とっちゃったのかしら。(~_~)
2015/10/11(日) 23:34:48 |URL|ゆずぽん #tZDc9YLU [EDIT]
azさんv-254v-212

> Pちゃん こんばんは。

azさ~ん♪おはようございま~すv-222v-16

> 以前のブログでサツマイモのバター炒めを見ましたので
> 今日作ったのよ。
> もっと太いの。

食べ応えありますね~^^
今度太く切って作ってみますね~^^

> でも、この細いのもいいね。
> 今度はキンピラのように細めにしてみます。
> マネばかり^ ^

ありがとんございます~^^
2015/10/12(月) 05:53:32 |URL|Paganini #- [EDIT]
鍵コメントさんv-34

おはようございま~すv-222v-16
応援ありがとうございます^^
2015/10/12(月) 05:54:26 |URL|Paganini #- [EDIT]
ゆずぽんさんv-238v-22

おはようございま~すv-222v-16

> サツマイモが すごく綺麗な色ね~~~。
> 黄金色?^ー^

確か・・・紅あずまだったかな?

> ルッコラも 綺麗な発芽ね。
> うちは 以前植えたものからのこぼれ種発芽を期待してて、、このまえ 草取りしてた時に あ~~~、ルッコラの香りだわ~~と思っていたら なかなか大きくなったものがないじゃん!
> 草と一緒に とっちゃったのかしら。(~_~)

うわっ!もったいな~~いv-393
あの香りで分かりますもんね~
2015/10/12(月) 05:56:39 |URL|Paganini #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。