FC2ブログ

-----

--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10-07

2015

白菜のお好み焼き                                                                Okonomiyaki of Chinese cabbage

おはようございます。
朝夕、かなり冷え込んできました。


昨日は白菜でお好み焼きを作りました。
白菜1/4カットが128円でしたから・・・
大分、安くなってきました。
以前、お料理番組で白菜を使ったお好み焼きというのをやっていました。
白菜のお好み焼きは今回で2回目かな^^
キャベツとはまた違う食感を楽しめます^^v

白菜のお好み焼き
Okonomiyaki of Chinese cabbage

   Chinese cabbage okonomiyaki
材料:白菜・豚肉・卵・小麦粉・ソース・マヨネーズ・かつおぶし・山芋・コンニャク.桜えび.グレープシードオイル
※今回はフライパンで焼きました。
   Chinese cabbage okonomiyaki
ほらほらっ、白菜でしょっ^^
持ち上げ画像をパチリっ♪

それでは・・・
皆様、今日もお元気で^^・・・

ごきげんよう~
I hope you'll have a Nice Wednesday!
皆様にとって素晴らしい水曜日でありますように・・・


本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日も多くの方々のご訪問をありがとうございました♪
とっても励みになっております^^
感謝でございます
        
※「Ctrl」を押したままでポチが2つ簡単に出来ます♪
下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.
        
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪
  

COMMENT

おはようございます。

白菜のお好み焼きとは・・・
今の時期、贅沢な一品ですね。ww
キャベツも高いから、同じですね。w

私もよく作ります。
美味いんですよねー。
2015/10/07(水) 05:28:47 |URL|ダメリーマン #- [EDIT]
ダメリーマンさんv-22v-271

> おはようございます。

おはようございま~すv-222v-16

> 白菜のお好み焼きとは・・・
> 今の時期、贅沢な一品ですね。ww
> キャベツも高いから、同じですね。w

白菜は128円だったので作ってみましたよ~^^
キャベツは少し高め^^;

> 私もよく作ります。
> 美味いんですよねー。

美味しいですよね~^^
2015/10/07(水) 05:55:20 |URL|Paganini #- [EDIT]
おはようございます

お好み焼きは美味しいですね、良く作ります。

でも白菜を使うとは初めてです。
これは一度やってみよ、、、、。

因に今を遡る40年以上前、バイトでお好み焼き焼いてました。一応、セミプロか????

ではでは爽やかな秋晴れ、良い1日を、、、。
2015/10/07(水) 06:47:05 |URL|素流人(ソルト) #- [EDIT]
おはようございます。
お好み焼きおいしそう。
お好み焼きは、焼き具合を確認するのがよくわからない。
餃子もキャベツより白菜の方がおいしいらしい。
では、まったねー。
2015/10/07(水) 06:54:05 |URL|ひーさん #h0D/NfaY [EDIT]
Pagaちゃん おはようございまーす♪

白菜のお好み焼きって食べたことない・・・
ってか固定観念でキャベツだとばかり。
サラダ白菜があるから早速作ってみる(^0^)/
2015/10/07(水) 07:48:36 |URL|らうっち #OJcX6QBc [EDIT]
おはようございます♪
毎日秋晴れで気持ち良いですね〜

お野菜、高いですね^^;
白菜はちょっと買いやすいかも!
お好み焼きにする発想なかったけど
シャキシャキで美味しそう(≧∇≦)

今日も良い1日を過ごされてくださいね♪
2015/10/07(水) 08:13:04 |URL|あっさむ #- [EDIT]
こんにちは!

白菜のお好み焼き、私も良くします。
pagaちゃんの様に、上手じゃないけど、こんにゃくも入れてるのね!
食感が面白そう!

ほらっ、白菜でしょ?っていわれても、キャベツに見えました――ーーーーー(笑)
2015/10/07(水) 11:38:30 |URL|鬼婦人 #- [EDIT]
pagaちゃん今日は~♪

白菜のお好み焼き美味しそうね~♪
私も一度作った事あります~お焼き風って感じにね~!(^^)!
キャベツに慣れてるけど・・・白菜のもお味がなかなか優しくって・・・
自由な発想を楽しめますね~(^_-)-☆
2015/10/07(水) 11:47:26 |URL|甘姫 #7yu2AX4I [EDIT]
こんにちはー。
今日も元気に応援ポチオールです。
晴れたり曇ったりの空模様です。
台風の影響かな?風は吹いてないです。

白菜かー!
畑で採れるようになったら、
私も食べたいなー!
2015/10/07(水) 12:59:29 |URL|重箱石 #SzGz/ufI [EDIT]
Paganiniさん こんにちは
今日も朝の冷え込み10℃でした
暖かい物が欲しくなる季節ですね
白菜のお好み焼き、いいかもですね
ところでお好みソースの話題で…
おたふくソース、カープソース、ミツワソース、千なりソース
あれが旨い、これが旨いと話題がありました
さて
Paganiniさんはどれでしょうか
これから広島ではお好みも鉄板の上でフーフーしながら
体が温まります。。。
2015/10/07(水) 15:31:26 |URL|まあちゃん #- [EDIT]
素流人さんv-22v-271

> おはようございます

こんにちは~v-222v-16

> お好み焼きは美味しいですね、良く作ります。
>
> でも白菜を使うとは初めてです。
> これは一度やってみよ、、、、。

是非v-392
白菜は細かく切る良いと思います^^

> 因に今を遡る40年以上前、バイトでお好み焼き焼いてました。一応、セミプロか????

うわぁ~!
それは凄い!
私はいくらやっても下手なのですよ~^^;
何かコツがあればお好み焼きの記事をアップした際に教えてくださいね~^^

> ではでは爽やかな秋晴れ、良い1日を、、、。

ありがとんございます^^
素流人さんも良い午後を・・・v-307
2015/10/07(水) 17:31:28 |URL|Paganini #- [EDIT]
ひーさんv-212

> おはようございます。

こんにちは~v-222v-16

> お好み焼きおいしそう。
> お好み焼きは、焼き具合を確認するのがよくわからない。

難しいですよね~^^
私もそう^^;

> 餃子もキャベツより白菜の方がおいしいらしい。
> では、まったねー。

餃子も白菜で作る方も多いですよね~^^

まったね~^^/
2015/10/07(水) 17:33:36 |URL|Paganini #- [EDIT]
らうっちさんv-238v-22

> Pagaちゃん おはようございまーす♪

らうっちさ~ん♪ こんにちは~v-222v-16

> 白菜のお好み焼きって食べたことない・・・
> ってか固定観念でキャベツだとばかり。
> サラダ白菜があるから早速作ってみる(^0^)/

細かく切って下さいね~^^
私も一番初めに試す時には、“どうなんだろう?”って思いましたけど^^;
イケますよ^^
2015/10/07(水) 17:35:30 |URL|Paganini #- [EDIT]
あっさむさんv-238v-212

> おはようございます♪
> 毎日秋晴れで気持ち良いですね〜

こんにちは~v-222v-16
気持ち良いお天気ですね~^^

> お野菜、高いですね^^;
> 白菜はちょっと買いやすいかも!
> お好み焼きにする発想なかったけど
> シャキシャキで美味しそう(≧∇≦)

キャベツと違う食感が楽しめます。
細かく切ってね~^^
それがポイントかな^^

> 今日も良い1日を過ごされてくださいね♪

どうもありがとん^^
あっさむさんも良い午後を・・・v-272
2015/10/07(水) 17:37:41 |URL|Paganini #- [EDIT]
鬼婦人さんv-238v-271

> こんにちは!

こんにちは~v-222v-16

> 白菜のお好み焼き、私も良くします。

やったぁ~~!^^v

> pagaちゃんの様に、上手じゃないけど、こんにゃくも入れてるのね!
> 食感が面白そう!

こんにゃくを入れるようになったのは大阪出身の友人が教えてくれてからです^^
細かくしたものを入れますが、食感が良いですよ~^^

> ほらっ、白菜でしょ?っていわれても、キャベツに見えました――ーーーーー(笑)

きゃぁ~~っ^^;
細かく切ったからかなぁ?
丁度、見えているのが葉っぱの先の部分かな^^
2015/10/07(水) 17:40:23 |URL|Paganini #- [EDIT]
甘姫さんv-238v-22

> pagaちゃん今日は~♪

甘姫さ~ん♪こんにちは~v-222v-16

> 白菜のお好み焼き美味しそうね~♪
> 私も一度作った事あります~お焼き風って感じにね~!(^^)!
> キャベツに慣れてるけど・・・白菜のもお味がなかなか優しくって・・・
> 自由な発想を楽しめますね~(^_-)-☆

そうですね~^^
白菜も楽しめますよね~^^
2015/10/07(水) 17:41:31 |URL|Paganini #- [EDIT]
重箱石さんv-34

> こんにちはー。

こんにちは~v-222v-16

> 今日も元気に応援ポチオールです。

どうもありがと~んございます~^^
感謝!でございます。

> 晴れたり曇ったりの空模様です。
> 台風の影響かな?風は吹いてないです。

こちらは一日良いお天気でした^^

> 白菜かー!
> 畑で採れるようになったら、
> 私も食べたいなー!

是非、奥様に作って頂いてくださいなぁ~^^
2015/10/07(水) 17:43:29 |URL|Paganini #- [EDIT]
まあちゃんさんv-22v-212

> Paganiniさん こんにちは
> 今日も朝の冷え込み10℃でした

まあちゃんさ~ん♪こんにちは~v-222v-16
かなり冷え込みましたね広島は・・・

> 暖かい物が欲しくなる季節ですね
> 白菜のお好み焼き、いいかもですね
> ところでお好みソースの話題で…
> おたふくソース、カープソース、ミツワソース、千なりソース
> あれが旨い、これが旨いと話題がありました
> さて
> Paganiniさんはどれでしょうか

もちろん!お・た・ふ・くソースで~~す!v-411v-221

> これから広島ではお好みも鉄板の上でフーフーしながら
> 体が温まります。。。

広島焼き、美味しいですね^^
また、本場でいつか食べたいです・・・
2015/10/07(水) 17:45:56 |URL|Paganini #- [EDIT]
こんばんは

私の作ったお好み焼きとは雲泥の差、
ああ~恥ずかしい・・・・
ふっくらと厚みがあって、お店のもののようですね。
マヨネーズもそうそう、お店のものってこういう風になってますね。
次回はぜひ、paganiniさんのお好み焼き、参考にさせていただきます。
2015/10/07(水) 19:06:43 |URL|seabreeze #- [EDIT]
seabreezeさんv-254

> こんばんは

こんばんは~v-222v-16

> 私の作ったお好み焼きとは雲泥の差、
> ああ~恥ずかしい・・・・
> ふっくらと厚みがあって、お店のもののようですね。

そんな事ないですよ~
焼き方、とても下手で毎回冷や汗ものなんですから~

> マヨネーズもそうそう、お店のものってこういう風になってますね。
> 次回はぜひ、paganiniさんのお好み焼き、参考にさせていただきます。

マヨネーズも適当ですよ^^;
今のマヨネーズの口って2種類使えるようになっていますよね~^^
細い方でシュ~~ッとやってみました。
因みに使用したのはQPさんのハーフマヨです^^
2015/10/07(水) 19:29:20 |URL|Paganini #- [EDIT]
へぇぇぇ、白菜のお好み焼き!?美味しそうだね!

そういえば キャベツって なかなか値段が下がらないよね。
ひとたま 300円の世界です。。ヽ(´Д`;)ノ
キャベツや白菜がもうちょっと気軽に買える値段になって欲しいね。
2015/10/07(水) 23:56:43 |URL|ゆずぽん #tZDc9YLU [EDIT]
ゆずぽんさんv-238v-22

おはようございま~すv-222v-16

> へぇぇぇ、白菜のお好み焼き!?美味しそうだね!

へぇぇ~ですよね~^^
私もそう思いましたもん(笑)

> そういえば キャベツって なかなか値段が下がらないよね。
> ひとたま 300円の世界です。。ヽ(´Д`;)ノ
> キャベツや白菜がもうちょっと気軽に買える値段になって欲しいね。

こちらもそれくらの値段ですよ~^^
2015/10/08(木) 05:55:07 |URL|Paganini #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。