10-03

2015

ガーリックシュリンプ                                                        Garlic shrinp

おはようございます^^
昨日の爆弾低気圧で朝方の強風でオリーヴの1鉢が倒れたけど・・・
枝も折れず、実も落ちる事もなく無事と昨日書きましたが、
鉢を元に戻そうとした時にオリーヴが少し色づき始めていたのに気が付きました^^;
緑から黒へ・・・
多分、12月頃には黒オリーヴになっているのでは?と思っています。

オリーヴ
Oliev

   oliev

大きなむきエビをゲットしたので
田子のにんにくもあるのでガーリックシュリンプを作ってみました。
こちらが・・・

ガーリックシュリンプ
Garlic shrinp

   garlic shrinp
材料:むきえびエビ(大)・にんにく・岩塩・酒・片栗粉・オリーヴオイル・粗挽き胡椒・自家製バジル
※むきエビは酒・片栗粉をまぶして暫く冷蔵庫においておきます。
その後、水で洗い流してキッチンペーパーで水気を拭いてから粗みじん切りガーリックを炒めた後に炒め調味料で味付けします。

ぷりっぷりで旨しっ♪
それでは・・・
皆様、今日もお元気で^^・・・

ごきげんよう~
I hope you'll have a Great Saturday!
皆様にとって素晴らしい土曜日でありますように・・・


本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日も多くの方々のご訪問をありがとうございました♪
とっても励みになっております^^
感謝でございます
        
※「Ctrl」を押したままでポチが2つ簡単に出来ます♪
下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.
        
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪
  

COMMENT

Pagaちゃん おはようございまーす♪

ガーリックシュリンプ
どこだったかなぁ~
海外旅行へ行った時に、これがメチャクチャお勧めです。で夕陽が沈む浜辺で食べた♪
美味しかったし、景色も最高だったのに・・・・
どこだったかなぁ~  情けない(^^;)
2015/10/03(土) 06:36:41 |URL|らうっち #OJcX6QBc [EDIT]
らうっちさんv-238v-22

> Pagaちゃん おはようございまーす♪

らうっちさ~ん♪おはようございま~すv-222v-16

> ガーリックシュリンプ
> どこだったかなぁ~
> 海外旅行へ行った時に、これがメチャクチャお勧めです。で夕陽が沈む浜辺で食べた♪
> 美味しかったし、景色も最高だったのに・・・・
> どこだったかなぁ~  情けない(^^;)

ハワイじゃないですか~?
ハワイまた行きたいなぁ~^^
2015/10/03(土) 07:03:43 |URL|Paganini #- [EDIT]
おはようございます

オリーブってこんな風に熟れて行くんですね。
妻が畑に植えましたが、冬の冷たい強風にやられ枯れてしまいました。

プリプリのでっかいエビにガーリック、これは旨そうだ。
でも我が家では作りません
何故って???
作ったら、妻と姫2号さっさと食べてしまい、私のまで回って来ませんから、、、、。

ではでは、愉しい週末をお過ごし下さい。
2015/10/03(土) 07:06:56 |URL|素流人(ソルト) #- [EDIT]
おはようございます。
今日は良い天気ですね。
ガーリックシュリンプ、ぷりぷりエビでとってもおいしそう。
今度作ってみようかな。
では、まったねー。
2015/10/03(土) 07:12:00 |URL|ひーさん #h0D/NfaY [EDIT]
Paganiniさん おはようございます
爆弾低気圧、台風並みで皆さん大変だったようですね
今日も秋晴れいい朝です
オリーブの実、こんなになるんですね
収穫まで楽しみですね
珍しい画像ありがとうございます
今日はこれから孫の運動会
Paganiniさんもいい1日を。。。
2015/10/03(土) 07:48:08 |URL|のまあちゃん #- [EDIT]
おはようさんです。(*^^*)

ガーリックシュリンプいいわね〜♪美味しそう♪今夜はエビのパスタが食べたいわ〜(^^)
オリーブは黒くなる前に 最初はシワってなるのね。(*^^*)
今朝は肌寒いなって思って薄手ですけどショート丈のトレンチコートを着てただいま地下鉄。半袖のブラウスの女子もいて
不思議な光景 爆
私も年をとったわ。
でもね、仕事先ではブラウス一枚でも私は暑くって。(^^)
温度差にやられそう〜

じゃ 素敵な一日を。
2015/10/03(土) 08:24:47 |URL|☆楽豆☆ #- [EDIT]
pagaちゃんお早う~♪
オリーブの実ほんのり色づき始めてますね~♪

エビのシュリンブ~ガーリックってイイ仕事してくれるね~♪
美味しそう~ワイン飲みたくなる~え~飲んだの?笑
2015/10/03(土) 08:31:53 |URL|甘姫 #7yu2AX4I [EDIT]
素流人さんv-22v-271

> おはようございます

こんばんは~v-222v-16

> オリーブってこんな風に熟れて行くんですね。
> 妻が畑に植えましたが、冬の冷たい強風にやられ枯れてしまいました。

残念でしたね~。。。
また、是非^^

> プリプリのでっかいエビにガーリック、これは旨そうだ。
> でも我が家では作りません
> 何故って???
> 作ったら、妻と姫2号さっさと食べてしまい、私のまで回って来ませんから、、、、。

v-411
黒一点は辛いですね~^^

> ではでは、愉しい週末をお過ごし下さい。

ありがとんございます^^
素流人さんも・・・v-410
2015/10/03(土) 17:49:34 |URL|Paganini #- [EDIT]
ひーさんv-212

> おはようございます。
> 今日は良い天気ですね。

こんばんは~v-222v-16

> ガーリックシュリンプ、ぷりぷりエビでとってもおいしそう。
> 今度作ってみようかな。
> では、まったねー。

是非作ってみてくださいなぁ^^

ではまたね~^^/
2015/10/03(土) 17:50:56 |URL|Paganini #- [EDIT]
まあちゃんさんv-22v-212

> Paganiniさん おはようございます
> 爆弾低気圧、台風並みで皆さん大変だったようですね
> 今日も秋晴れいい朝です

まあちゃんさ~ん♪こんばんは~v-222v-16
こちらも秋晴れの良い一日でした・・・

> オリーブの実、こんなになるんですね
> 収穫まで楽しみですね
> 珍しい画像ありがとうございます

楽しみです^^

> 今日はこれから孫の運動会
> Paganiniさんもいい1日を。。。

あちらこちらで秋の運動会やっていますね~^^
まあちゃんさんも走る?のでしょうか~?
2015/10/03(土) 17:52:49 |URL|Paganini #- [EDIT]
甘姫さんv-238v-22

> pagaちゃんお早う~♪

甘姫さ~ん♪こんばんは~v-222v-16

> オリーブの実ほんのり色づき始めてますね~♪

はい^^

> エビのシュリンブ~ガーリックってイイ仕事してくれるね~♪
> 美味しそう~ワイン飲みたくなる~え~飲んだの?笑

ガーリック、良い仕事人です^^
ワインは飲んでいませんよ~^^ぷぷっ
2015/10/03(土) 17:54:21 |URL|Paganini #- [EDIT]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2015/10/03(土) 18:10:56 || # [EDIT]
鍵コメントさんv-34

こんばんは~v-222v-16

応援ありがとんございます~^^

風邪ひかないでくださいね~♪
2015/10/03(土) 18:37:43 |URL|Paganini #- [EDIT]
☆楽豆☆さんv-22

> おはようさんです。(*^^*)

こんばんは~v-222v-16

> ガーリックシュリンプいいわね〜♪美味しそう♪今夜はエビのパスタが食べたいわ〜(^^)

エビはいいですね~^^

> オリーブは黒くなる前に 最初はシワってなるのね。(*^^*)

シワってますね^^;
今日、栄養剤あげましたよ~^^

> 今朝は肌寒いなって思って薄手ですけどショート丈のトレンチコートを着てただいま地下鉄。半袖のブラウスの女子もいて
> 不思議な光景 爆
> 私も年をとったわ。
> でもね、仕事先ではブラウス一枚でも私は暑くって。(^^)
> 温度差にやられそう〜

体感温度って人其々ですね~^^
外人さんなんか基礎体温が高いから、日本の冬でも半袖の観光客多いですもんv-393

> じゃ 素敵な一日を。

ありがとんございます~
楽豆ちゃんも・・・v-344
2015/10/03(土) 18:41:25 |URL|Paganini #- [EDIT]
pagaちゃん、こんばんは~~^^

美味しそうなガーリックシュリンプ^^
ほんと、ぷりぷり、テカテカで美味しそう!

私もぷりぷりなんですが、
恥ずかしながら、余計な箇所がぷりぷりなんです。
もっと引き締めねば~~~^^

香はガーリックではなく、あのオッサン特有の
加齢臭です^^(笑)
2015/10/03(土) 21:36:48 |URL|ごくしげ #- [EDIT]
Pちゃん こんばんは。

いままでキッチンで頑張っていました。
こんな時間、好物の写真を見ると
またまたお腹すいてきました。

プリっぷり...エビの透明感がより一層おいしそ~
最近、エビも牛肉も高くなった。
2015/10/03(土) 22:44:10 |URL|az #EBUSheBA [EDIT]
おはようございます。

好物のエビ。。。。
我が家では、凄まじいバトルが始まります。。。

美味しそうだー。ww
2015/10/04(日) 05:45:41 |URL|ダメリーマン #- [EDIT]
ごくしげさんv-17

> pagaちゃん、こんばんは~~^^

ごくちゃ~ん♪おはようございま~すv-222v-16

> 美味しそうなガーリックシュリンプ^^
> ほんと、ぷりぷり、テカテカで美味しそう!

美味しかったです^^v

> 私もぷりぷりなんですが、
> 恥ずかしながら、余計な箇所がぷりぷりなんです。
> もっと引き締めねば~~~^^

がんばってくださ~~い(笑)

> 香はガーリックではなく、あのオッサン特有の
> 加齢臭です^^(笑)

カレー臭に変わると良いですね^^;ぷぷっ
2015/10/04(日) 06:25:41 |URL|Paganini #- [EDIT]
azさんv-254v-212

> Pちゃん こんばんは。

azさ~ん♪ごくちゃ~ん♪おはようございま~すv-222v-16

> いままでキッチンで頑張っていました。
> こんな時間、好物の写真を見ると
> またまたお腹すいてきました。

お疲れさまでございました^^

> プリっぷり...エビの透明感がより一層おいしそ~
> 最近、エビも牛肉も高くなった。

そうですね~^^
2015/10/04(日) 06:28:39 |URL|Paganini #- [EDIT]
ダメリーマンさんv-22v-238

> おはようございます。

ごくちゃ~ん♪おはようございま~すv-222v-16

> 好物のエビ。。。。
> 我が家では、凄まじいバトルが始まります。。。

あんりゃまぁ~v-399

> 美味しそうだー。ww

美味しかったです^^
2015/10/04(日) 06:30:12 |URL|Paganini #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK