09-23

2015

焼きエリンギ                                                            Grilled Eringi-mushroom

おははようございます。
昨日もカラッと晴れて爽やかな一日でした。
皆さま~♪連休疲れではございませんか~?^^;
今日で連休も終わり・・・


お酒のおつまみを一品!
簡単うまうまです。。。
エリンギを手で割いてグリルでで焼いてゆずぽん酢醤油と和えたもの・・・
エリンギの歯応えと味を楽しめます^^
こちらが・・・

焼きエリンギ
Grilled Eringi-mushroom

   grilled eringi-mushroom
材料:エリンギ・ゆずぽん酢醤油
味は違うけど食感が何となく松茸のような^^;ハハッ
こちらは・・・

和風オムライス
Omelet rice Japanese style

   Omelet rice Japanese style
鶏ごぼうご飯材料:鶏肉・牛蒡・インゲン・醤油・酒・みりん少々・あご出汁
オムレツ材料:卵・牛乳・バター少々・グレープシードオイル
鶏ごぼうご飯の上にとろっとろの玉子をオ~ン♪^^
旨しっ♪

それでは・・・
皆様、今日もお元気で^^・・・

ごきげんよう~
I hope you'll have a Good Wednesday!
皆様にとって素晴らしい水曜日でありますように・・・


本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日も多くの方々のご訪問をありがとうございました♪
とっても励みになっております^^
感謝でございます
        
※「Ctrl」を押したままでポチが2つ簡単に出来ます♪
下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.
        
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪
      

COMMENT

Pagaちゃん おはようございまーす♪

鶏ごぼうご飯が見たかった。
炊き込みご飯みたいに、醤油ベースで炊いたらいいの~?
2015/09/23(水) 05:20:59 |URL|らうっち #OJcX6QBc [EDIT]
らうっちさんv-238v-22

> Pagaちゃん おはようございまーす♪

らうっちさ~ん♪ おはようございま~すv-222v-16

> 鶏ごぼうご飯が見たかった。
> 炊き込みご飯みたいに、醤油ベースで炊いたらいいの~?

炊き込みご飯にしてあります^^
醤油ベースで鶏肉・牛蒡・インゲンを入れました。
今度は画像、見えるようにアップしますね~^^
2015/09/23(水) 06:42:28 |URL|Paganini #- [EDIT]
Paganiniさん おはようございます。
今日もさわやかないい天気です
焼きまったけならぬ焼きエリンギ
秋の味覚になりそう
さあ今日は楽しみにしてたオフ会
これから色々支度です。
楽しい1日になりそう…
Paganiniさんもいい1日を♪♪
2015/09/23(水) 06:52:19 |URL|まあちゃん #- [EDIT]
まあちゃんさんv-22v-212

> Paganiniさん おはようございます。

まあちゃんさ~ん♪おはようございま~すv-222v-16

> 今日もさわやかないい天気です

こちらもですよ~^^

> 焼きまったけならぬ焼きエリンギ
> 秋の味覚になりそう

ありがとんございます^^
でも、やっぱり松茸が良いですね~^^

> さあ今日は楽しみにしてたオフ会
> これから色々支度です。
> 楽しい1日になりそう…

こちらもドキドキワクワクしてきました^^

> Paganiniさんもいい1日を♪♪

ありがとうございます^^
まあちゃんさんも素敵な素敵な一日を・・・v-353
2015/09/23(水) 07:00:10 |URL|Paganini #- [EDIT]
おはようございます。
晴れて良いお天気だね。
エリンギはなかなかおいしいよね。
では、まったねー。
2015/09/23(水) 07:55:26 |URL|ひーさん #h0D/NfaY [EDIT]
Paganiniさん お早うございます
これは目からうろこです。
どちらも凄いです。
2015/09/23(水) 09:27:50 |URL|相子 #- [EDIT]
ひーさんv-212

> おはようございます。
> 晴れて良いお天気だね。

おはようございま~すv-222v-16
今日も良いお天気ですね~

> エリンギはなかなかおいしいよね。
> では、まったねー。

美味しいですね~^^
食感が好きです^^

ではまったね~^^/
2015/09/23(水) 10:06:32 |URL|Paganini #- [EDIT]
相子さまv-254

> Paganiniさん お早うございます

相子さま~♪おはようございま~すv-222v-16

> これは目からうろこです。
> どちらも凄いです。

どうも~^^;ありがとんございます~
2015/09/23(水) 10:07:56 |URL|Paganini #- [EDIT]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2015/09/23(水) 12:12:08 || # [EDIT]
こんにちは

おお〜ッ松茸ではないか、、、。
でも食感は似ているか?
なかなか焼き松茸は食えない。

ふわふわ卵、なかなかこうは出来ない、何かコツでも???

もう連休は終わっちゃったか、、、、。
もっとあっても良いのになあ〜〜
決してすることがないなんて言わないのに、、、。

ではでは連休の締め括りの夕べを、、、。
2015/09/23(水) 16:58:07 |URL|素流人(ソルト) #- [EDIT]
paganiniさん~ こんばんは♪

子どものころは松茸はたくさんいただけましたが
今は全く

松茸のようなエリンギ
ゆずぽんを掛けるだけ・・・ってのがいいですね
早速わが家の一品に^^

とろ~り卵がとても美味しそうです
2015/09/23(水) 20:03:51 |URL|さくら #HfMzn2gY [EDIT]
鍵コメントさんv-34

こんばんは~v-222v-16

応援ありがとうございます^^

薔薇園綺麗だったでしょう・・・
2015/09/23(水) 20:46:42 |URL|Paganini #- [EDIT]
素流人さんv-22v-212

> こんにちは

こんばんは~v-222v-16

> おお〜ッ松茸ではないか、、、。
> でも食感は似ているか?
> なかなか焼き松茸は食えない。

残念^^;松茸じゃないのよね~v-393
鼻をつまんで食べれば・・・松茸~~^^;

> ふわふわ卵、なかなかこうは出来ない、何かコツでも???

弱火で・・・
フライパンが温まったら
溶き卵を一気に入れたら40秒~1分はそのままにしておいて、後は大きなヘラで『の』の字を書くようにして
フライパンの向こう側に集めるようにして・・・
そんな感じでしょうか^^;
説明が上手く出来なくてスミマセン・・・

> もう連休は終わっちゃったか、、、、。
> もっとあっても良いのになあ〜〜
> 決してすることがないなんて言わないのに、、、。

そうですね~^^ぷぷっ

> ではでは連休の締め括りの夕べを、、、。

そうですね~v-398
2015/09/23(水) 20:55:42 |URL|Paganini #- [EDIT]
さくらさんv-252

> paganiniさん~ こんばんは♪

さくらさ~ん♪こんばんは~v-222v-16

> 子どものころは松茸はたくさんいただけましたが
> 今は全く

松茸も貴重品ですね^^

> 松茸のようなエリンギ
> ゆずぽんを掛けるだけ・・・ってのがいいですね
> 早速わが家の一品に^^

簡単でしょう^^
エリンギの食感が好きです~^^ぷぷっ

> とろ~り卵がとても美味しそうです

どうも~~^^;
2015/09/23(水) 20:58:58 |URL|Paganini #- [EDIT]
pagaちゃん、こんばんは~~^^

和風オムライスのライス部分が見たかったです。
鶏牛蒡ご飯、美味しいでしょうね。
牛蒡の風味がまたいいですね^^

このオムレツ、とろとろに上手に出来ているけど
卵は何個使ったんですか?

2015/09/23(水) 22:06:00 |URL|ごくしげ #- [EDIT]
エリンギ!
こんな食べ方あったのね~
子供のころ
松茸を火鉢であぶって
お醤油つけて食べたの美味しかった~
これ見て思い出した!
きっと美味しい!
明日エリンギ買ってきて
焼きます~
有難う(^^♪
2015/09/23(水) 22:31:43 |URL|baba #- [EDIT]
エリンギはソテーに使うことがほとんどだから、今日のpagaちゃんの焼き焼きは すっごく美味しそうで やってみたくなったよ。
ますます マッタケ寄りになるね。(´∀`*)ウフフ
ありがとね~~~。
2015/09/23(水) 23:55:52 |URL|ゆずぽん #tZDc9YLU [EDIT]
ごくしげさんv-17

> pagaちゃん、こんばんは~~^^

ごくちゃ~ん♪おはようございま~すv-222v-16

> 和風オムライスのライス部分が見たかったです。
> 鶏牛蒡ご飯、美味しいでしょうね。
> 牛蒡の風味がまたいいですね^^

普通の鶏ごぼう炊き込みご飯ですよ~^^

> このオムレツ、とろとろに上手に出来ているけど
> 卵は何個使ったんですか?

一人Lサイズ卵2個です^^v
2015/09/24(木) 05:35:09 |URL|Paganini #- [EDIT]
babatyamaさんv-254v-286

おはようございま~すv-222v-16

> エリンギ!
> こんな食べ方あったのね~
> 子供のころ
> 松茸を火鉢であぶって
> お醤油つけて食べたの美味しかった~

贅沢で一番美味しい食べ方ですね~^^

> これ見て思い出した!
> きっと美味しい!
> 明日エリンギ買ってきて
> 焼きます~
> 有難う(^^♪

焼くと更に甘味が増して美味しかったです^^
2015/09/24(木) 05:37:08 |URL|Paganini #- [EDIT]
ゆずぽんさんv-238v-22

おはようございま~すv-222v-16

> エリンギはソテーに使うことがほとんどだから、今日のpagaちゃんの焼き焼きは すっごく美味しそうで やってみたくなったよ。

どうも~^^;

> ますます マッタケ寄りになるね。(´∀`*)ウフフ
> ありがとね~~~。

松茸食べた~い^^ぷぷっ
2015/09/24(木) 05:38:54 |URL|Paganini #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK