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09-18

2015

ミョウガ料理二品                                                              Two Myoga dishes

おはようございます。
昨日は寒い雨の一日でした・・・


さてさて・・・
実家から届いた茗荷を毎日食べているPaga家^^;
ということで・・・2品ご紹介です^^;
こちらは・・・

ミョウガ入り炒飯
Fried rice with Myoga

   fried rice with Myoga
材料:ご飯・卵・ミョウガ・ネギ・中華顆粒だし・鶏油・粗挽き胡椒
※ミョウガは生で仕上げに入れ、シャキシャキとした食感にします^^
こちらは・・・
豚しゃぶサラダミョウガ添え
Butashabu salad with Myoga

   Boiled pork salad with Myoga
材料:豚肉・ミョウガ・大葉・ゆずぽん
馬並み?にミョウガ頂きました^^;
こちらは・・・
栗の渋皮煮
Simmered chestnuts

   shibukawani(simmered chestnuts)
旨しっ♪^^v

時々通るあるお店・・・
ランチの手書きの看板には・・・
“ポークジンジャー生姜焼き”と。。。
どっちかにして~っ!と心の叫び

それでは・・・
皆様、今日もお元気で^^・・・

ごきげんよう~
I hope you'll have a Lovely Friday!
皆様にとって素晴らしい金曜日でありますように・・・


本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日も多くの方々のご訪問をありがとうございました♪
とっても励みになっております^^
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COMMENT

おはようございます。

渋皮煮、実に美味しそうですねー。
朝からヨダレが出ました。ww
2015/09/18(金) 05:31:40 |URL|ダメリーマン #- [EDIT]
ダメリーマンさんv-22v-271

> おはようございます。

おはようございま~すv-222v-16

> 渋皮煮、実に美味しそうですねー。
> 朝からヨダレが出ました。ww

どうも~^^;
2015/09/18(金) 06:53:41 |URL|Paganini #- [EDIT]
Pagaちゃん おはようございまーす♪

渋川煮、美味しそうに出来たね♪
明日の買い物で栗買ってきて作ってみる。
あまりにお高かったら止めるけど・・・・
作ってPagaちゃんのと比較したらまたまた雲泥の差がでるんだろうな~
2015/09/18(金) 07:06:51 |URL|らうっち #OJcX6QBc [EDIT]
おはようございます。
ミョウガ大好きです。
栗の渋皮煮、できあがりましたね、素晴らしい。
では、まったねー。
2015/09/18(金) 07:35:31 |URL|ひーさん #h0D/NfaY [EDIT]
Pちゃんおはようございます。

ミョウガはスーパーではお高い。
私は『ミョウガの忘れ物』が売っていると必ず買って
ブタ並みに食べています。
豚しゃぶにミョウガ最高の相性ね。
2015/09/18(金) 09:22:25 |URL|az #EBUSheBA [EDIT]
らうっちさんv-238v-22

> Pagaちゃん おはようございまーす♪

らうっちさ~ん♪おはようございま~すv-222v-16

> 渋川煮、美味しそうに出来たね♪

ありがとんございます~^^

> 明日の買い物で栗買ってきて作ってみる。
> あまりにお高かったら止めるけど・・・・
> 作ってPagaちゃんのと比較したらまたまた雲泥の差がでるんだろうな~

この3Lの栗は税込みで700円でしたので、大きさから言っても安かったと思います^^
大きい方が作業しやすいですよ~^^
2015/09/18(金) 10:21:04 |URL|Paganini #- [EDIT]
ひーさんv-212

> おはようございます。

おはようございま~すv-222v-16

> ミョウガ大好きです。

同じです^^
美味しいですよね~

> 栗の渋皮煮、できあがりましたね、素晴らしい。
> では、まったねー。

どうも~^^;
ラッキーにも上手く出来ました^^

またね~^^/
2015/09/18(金) 10:28:00 |URL|Paganini #- [EDIT]
azさんv-254v-212

> Pちゃんおはようございます。

azさ~ん♪おはようございま~すv-222v-16

> ミョウガはスーパーではお高い。

高いですねv-393

> 私は『ミョウガの忘れ物』が売っていると必ず買って
> ブタ並みに食べています。
> 豚しゃぶにミョウガ最高の相性ね。

香り良いですよね~^^
豚並みでしたか^^;
馬。。。負けたv-16ぶひっ

2015/09/18(金) 10:31:31 |URL|Paganini #- [EDIT]
Paganiniさん  今日は
茗荷がとても魅力ですね。
いよいよ渋皮煮も完成!
摘みた~いです。
2015/09/18(金) 11:29:15 |URL|相子 #- [EDIT]
Paganiniさん こんにちは
茗荷の消費なかなか減りません
さすがのPaganiniさん
色々アレンジして美味しくいただいてらっしゃる
美味しそうですね
Aに茗荷の香りがほんのり
渋皮煮上手に出来ましたね
今日も雨ですか
明日からのシルバーウイーク
いい天気になればいいですね。。。
2015/09/18(金) 12:53:21 |URL|まあちゃん #- [EDIT]
しまった!
今年まだみょうが食べてない気がする。
豚しゃぶのみょうが添えとかサッパリして最高ですね。

渋皮煮、ホント上手にできてますね。
見るだけで美味しいのがわかるo(^-^)o

ポークジンジャーの生姜焼き…
すごいネーミングですね。
チゲ鍋みたいな感覚ですかねえ。
笑っちゃいますね(*^^*)
2015/09/18(金) 13:42:53 |URL|ゆっきー♂☆ #- [EDIT]
pagaちゃん今日は~♪

栗の渋皮煮の美味しそうな事~また器等が素敵ね~
秋らしい~♪

え~私も茗荷大好き~♪
毎日食べてるのね~(^_^.)
あぁ~気をつけて^物忘れしないようにね~笑

やっぱり~小豆もやしのその後のアップ忘れてるよ~(^_^.)プヒプヒっ
2015/09/18(金) 16:14:43 |URL|甘姫 #7yu2AX4I [EDIT]
相子さまv-254

> Paganiniさん  今日は

相子さま~♪こんにちは~v-222v-16

> 茗荷がとても魅力ですね。

美味しいですね^^

> いよいよ渋皮煮も完成!
> 摘みた~いです。

はい、完成です^^
上手く出来たと思います^^
2015/09/18(金) 17:31:50 |URL|Paganini #- [EDIT]
まあちゃんさんv-22v-212

> Paganiniさん こんにちは

まあちゃんさ~ん♪こんにちは~v-222v-16

> 茗荷の消費なかなか減りません
> さすがのPaganiniさん
> 色々アレンジして美味しくいただいてらっしゃる
> 美味しそうですね
> Aに茗荷の香りがほんのり

ミョウガ、毎日頂いてま~す^^v
香り、良いですよね~

> 渋皮煮上手に出来ましたね

どうもありがとんございます^^

> 今日も雨ですか
> 明日からのシルバーウイーク
> いい天気になればいいですね。。。

そうですね、良いお天気になると良いですね~^^
2015/09/18(金) 17:35:28 |URL|Paganini #- [EDIT]
ゆっきー♂☆さんv-274v-273

こんにちは~v-222v-16

> しまった!
> 今年まだみょうが食べてない気がする。
> 豚しゃぶのみょうが添えとかサッパリして最高ですね。

はいv-392

> 渋皮煮、ホント上手にできてますね。
> 見るだけで美味しいのがわかるo(^-^)o

どうもありがとんございま~す^^

> ポークジンジャーの生姜焼き…
> すごいネーミングですね。
> チゲ鍋みたいな感覚ですかねえ。
> 笑っちゃいますね(*^^*)

たぶん・・・ただの生姜焼きだと思います。
喫茶店で出すランチです・・・^^;
2015/09/18(金) 17:38:41 |URL|Paganini #- [EDIT]
甘姫さんv-238v-22

> pagaちゃん今日は~♪

甘姫さ~ん♪ こんにちは~v-222v-16

> 栗の渋皮煮の美味しそうな事~また器等が素敵ね~
> 秋らしい~♪

どうもありがとんございます~^^

> え~私も茗荷大好き~♪
> 毎日食べてるのね~(^_^.)
> あぁ~気をつけて^物忘れしないようにね~笑

いろいろ忘れてま~す^^;

> やっぱり~小豆もやしのその後のアップ忘れてるよ~(^_^.)プヒプヒっ

キャァ~~ッv-393
2015/09/18(金) 17:41:14 |URL|Paganini #- [EDIT]
こんばんはー。
雨が降ったり止んだりでした。
20度まででした~!
元気でしたか?応援です。

わー、食欲の秋~
美味そうだなー
2015/09/18(金) 21:28:05 |URL|重箱石 #SzGz/ufI [EDIT]
こんばんは♪♪

アハハ
ポークジンジャー生姜焼き!www
ウケるわ〜


ところで栗の渋皮煮 とっても綺麗に出来上がっていますぅ!
お上手だわっー相変わらず♪
2015/09/18(金) 21:41:30 |URL|☆楽豆☆ #- [EDIT]
ポークジンジャー生姜焼き!( ´艸`)ムププ

栗の渋皮煮の照り具合がすごく美味しそう!^ー^
ミョウガは私もホント好き。今日も買っちゃいました。^ー^
2015/09/19(土) 00:04:23 |URL|ゆずぽん #tZDc9YLU [EDIT]
重箱石さんv-34

> こんばんはー。
> 雨が降ったり止んだりでした。
> 20度まででした~!
> 元気でしたか?応援です。

おはようございま~すv-222v-16
応援ありがとんございます~^^
元気ですよ~^^

> わー、食欲の秋~
> 美味そうだなー

どうも~^^;
2015/09/19(土) 06:29:09 |URL|Paganini #- [EDIT]
☆楽豆☆さんv-22

> こんばんは♪♪

おはようございま~すv-222v-16

> アハハ
> ポークジンジャー生姜焼き!www
> ウケるわ〜

でしょう^^

いつも通るとそこに目がいっちゃいます^^

> ところで栗の渋皮煮 とっても綺麗に出来上がっていますぅ!
> お上手だわっー相変わらず♪

どうも~~~^^;
2015/09/19(土) 06:34:00 |URL|Paganini #- [EDIT]
ゆずぽんさんv-238v-22

おはようございま~すv-222v-16

> ポークジンジャー生姜焼き!( ´艸`)ムププ

笑える?でしょう^^ムププ

> 栗の渋皮煮の照り具合がすごく美味しそう!^ー^
> ミョウガは私もホント好き。今日も買っちゃいました。^ー^

ミョウガ、たまりませんね~^^
2015/09/19(土) 06:39:58 |URL|Paganini #- [EDIT]

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