FC2ブログ

05-27

2015

鰹のたたき                                             Seared bonito slices with some seasonings

おはようございます。(0%/0%)31℃
暑い朝の東京です・・・
昨日は暑かった~^^;
今日も晴れて暑くなるようです・・・

昨日は鰹が安かった。。。
数日前に漬けた“大葉醤油”を使って鰹のたたきにしました。
“大葉醤油”美味しいわ~^^
こちらが・・・

鰹のたたき
Seared bonito slices with some seasonings

   seared bonito slices with some seasoning
材料:鰹・大葉醤油・生姜・大葉・青ネギ・ゆずぽん
作り方:鰹をスライスします。ボウルに大葉醤油+ゆずぽんを入れてそこに鰹を入れて混ぜます。
お皿に鰹を盛り付けておろし生姜・大葉・青ネギを添えて出来上がり~♪
大葉醤油漬けの中にニンニクも入っていますので、ニンニクは添えませんでした。
じゃが夫が「すごく美味しい!」と・・・
大葉醤油・・・重宝しています^^

こちらは・・・


セロリと素干しエビのオイスターソース炒め
Fried cerely & shrimp with oyster sauce

   fried celery & shrimp with oyster sauce
材料:セロリ・素干しエビ・粗挽き胡椒・オイスターソース・醤油・グレープシードオイル
主夫&主婦の強~い味方のオイスターソース^^
これで誰が作っても美味しい炒め物に!^^
セロリ2本があっという間に胃の中へ(笑)
美味しゅうございました^^


「鯛焼き鯛吉」というお店が23日土曜日にオープンしました・・・
オープンの日は長蛇の列でしたが、今はフツーに購入出来ます。
という事で・・・フィットネスの帰りに購入してみました・・・

   taiyaki(Japanese sweet)
外はパリパリっとした生地でつぶ餡も美味しかったです^^
鯛焼きの鯛が何だかコロン♪とぽっちゃり型で可愛い感じ^^;
他にガーナミルクチョコレートやクリーム、そして冷し鯛焼きなるものもありました・・・どんなんだろう?^^;
皆様は鯛焼きお好きでしょうか~?

それでは・・・
皆様、今日もお元気で^^・・・

ごきげんよう~♡

I hope you'll have a Splendid Wednesday!
皆様にとって素晴らしい水曜日でありますように・・・


本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日も多くの方々のご訪問をありがとうございました♪
とっても励みになっております^^
感謝でございます
        
※「Ctrl」を押したままでポチが2つ簡単に出来ます♪
下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.
        
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪
              

TRACK BACK