FC2ブログ

04-26

2015

はんぺんのチーズパン粉焼き                                 Fried Hanpen with cheese & bread crumbs

   pea sprouts
♡豆苗♡
二度楽しめる豆苗♪そろそろ収穫かな^^;
おはようございます。(0%/0%)23℃
爽やかな朝の東京です♪
昨日も気持ち良いお天気でしたね・・・
今日は晴れ時々曇のようです♪

昨日の朝食に作ったガレットです。
ストックしてあるジャガイモが大分、減ってきました^^
芽が出てからでは・・・ねっ♪^^;
こちらが・・・

じゃがいものガレット
Galette of potato

   galette of potato
材料:じゃがいも(キタアカリ)・オリーヴオイル・自家製ドライパセリ・パルメザンチーズ・塩・胡椒
作り方:細切りにしたじゃがいもをオイルで炒め塩・胡椒少々したら形を整えて弱火にして両面焦げ目が少しつくくらいまで外側パリッと焼いて出来上がり~♪
器に盛り付けてドライパセリ&パルメザンチーズをかけて完成です~^^
旨しっ♪


こちらは・・・
はんぺんのチーズパン粉焼き
Fried Hanpen with cheese & bread crumbs

   fried hanpen
材料:はんぺん(大判)・グリュイエールチーズ(粉)・パン粉・自家製ドライパセリ・グレープシードオイル
※はんぺんの両面に上記の材料をまぶして弱火で焼くだけです。
焼き立ては外側サックサクで中ふんわ~り・・・うんまい!です^^v
ビールにも合いますよ~^^


P「山形の美味しいさくらんぼって何て言ったっけ?」
豆「ササニシキ???」
P「違うよ~っ!それはお米!ヤマダニシキ!そうそうヤマダニシキよ~!」
豆ガールがスマホで調べ始めました・・・
豆「ざ~~んねん♪ヤマダでもタナカでもなく、サトウ!サトウニシキでした~」
バカボン家族です^^;

それでは・・・
皆様、今日もお元気で^^・・・

ごきげんよう~♡

I hope you'll have a Beautiful Sunday!
皆様にとって素晴らしい日曜日でありますように・・・


本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日も多くの方々のご訪問をありがとうございました♪
とっても励みになっております^^
感謝でございます
        
※「Ctrl」を押したままでポチが2つ簡単に出来ます♪
下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.
        
  
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪
           

COMMENT

Paganiniさん おはようございまーす♪

ジャガイモのガレットって、オイルで焼いてチーズを振り掛けるだけで他の味付けは何もしないの?
名前はお洒落だけどいたってシンプルな調理方法だね。
豆ガールとの会話、うちでも似たようなもんだよー
こういうバカみたいな会話も必要なんだよ♪
ところで、1つ聞いていい?
じゃが夫さんって、無類の芋好きでしょ。
豆ガールさんは、無類の豆好きなんでしょ。
Pagaちゃんの無類に好きな食べ物ってな~に♪
2015/04/26(日) 07:06:29 |URL|らうっち #OJcX6QBc [EDIT]
おはようございます♪
今朝も良い天気^^

ぷぷぷ♪
朝から笑わせて頂きました(笑)
どろん♪にも たなかにも(爆)
パガちゃんの周りは笑いがあってイイわぁ♪
おすそ分け嬉しい(  ̄▽ ̄)

はんぺんのん美味しそう♪
作ってみたいです^^買ってこよ~♪
春キャベツ198円はお値打ちですね
こちらは250円です

昨日、パセリの苗買ってきましたよ~♪

今日は仕事です!
良い1日になりますように(^.^/)))
2015/04/26(日) 07:06:56 |URL|あっさむ #- [EDIT]
らうっちさんv-238v-22

> Paganiniさん おはようございまーす♪

らうっちさ~ん♪おはようございま~すv-222v-16

> ジャガイモのガレットって、オイルで焼いてチーズを振り掛けるだけで他の味付けは何もしないの?
> 名前はお洒落だけどいたってシンプルな調理方法だね。

あっ!書きき忘れたわ~~v-399
塩・胡椒します~~v-404
後で打ち直ししま~す^^

> 豆ガールとの会話、うちでも似たようなもんだよー
> こういうバカみたいな会話も必要なんだよ♪

v-410

> ところで、1つ聞いていい?
> じゃが夫さんって、無類の芋好きでしょ。
> 豆ガールさんは、無類の豆好きなんでしょ。
> Pagaちゃんの無類に好きな食べ物ってな~に♪

私ですか~?^^
そうね~いっぱいあるけど・・・
お蕎麦・野菜とか・・・
ネギ女かな(笑)
蕎麦は最後の晩餐に!な~んてね^^

今日も良い一日を・・・v-344

2015/04/26(日) 07:41:18 |URL|Paganini #- [EDIT]
Paganiniさん おはようございます
窓辺の緑がとてもきれいです
こんなに大きくなっても、柔らかそう
じゃがいものガレット
香りが届いて来そう
ジャガイモのストックしてるの、間が出て来るの早め、早めに
欠いてやれば、かたいまま保存できます
芽を伸ばしっぱなしにするとふにゃふにゃ
新じゃがまで持たすのも大変です
はんぺんもPaganiniさんにかかると大変身
素晴らしいです
今日は畑で遊んできます
暑くなりそうです、いい日曜日しましょう。。。
2015/04/26(日) 07:41:36 |URL|まあちゃん #- [EDIT]
あっさむさんv-238v-212

> おはようございます♪
> 今朝も良い天気^^

おはようございま~すv-222v-16
こちらもです~^^

> ぷぷぷ♪
> 朝から笑わせて頂きました(笑)
> どろん♪にも たなかにも(爆)
> パガちゃんの周りは笑いがあってイイわぁ♪
> おすそ分け嬉しい(  ̄▽ ̄)

佐藤錦さん・・・さくらんぼをトールペイントしていた時にそんな会話に!
小錦が出なくてほんと・・・良かったわよv-393

> はんぺんのん美味しそう♪
> 作ってみたいです^^買ってこよ~♪
> 春キャベツ198円はお値打ちですね
> こちらは250円です

これはお勧めです^^
是非^^
キャベツ少しそちらの方が高いですね。。。

> 昨日、パセリの苗買ってきましたよ~♪

そうでしたの^^
パセリ良いですよね~^^

> 今日は仕事です!
> 良い1日になりますように(^.^/)))
どうもありがとうございます^^
そして・・・
ご苦労様でございます^^
今日も良い一日を・・・v-344
2015/04/26(日) 07:45:56 |URL|Paganini #- [EDIT]
おはようございます。
お部屋に緑がいっぱいだね。
Paganiniさんがもぐもぐと生えている豆苗を食べてるのを想像した。
はんぺいのチーズ焼き、ビールに合いそうだね。
インターネットは百科事典代わりで便利だよね。
では、まったねー。
2015/04/26(日) 07:46:13 |URL|ひーさん #h0D/NfaY [EDIT]
まあちゃんさんv-22v-212

> Paganiniさん おはようございます

まあちゃんさ~ん♪おはようございま~すv-222v-16

> 窓辺の緑がとてもきれいです
> こんなに大きくなっても、柔らかそう

柔らかいです^^
今日あたり収穫しようかなぁ^^

> じゃがいものガレット
> 香りが届いて来そう
> ジャガイモのストックしてるの、間が出て来るの早め、早めに
> 欠いてやれば、かたいまま保存できます
> 芽を伸ばしっぱなしにするとふにゃふにゃ
> 新じゃがまで持たすのも大変です

じゃがいもってそうなんですね・・・
勉強になりました^^

> はんぺんもPaganiniさんにかかると大変身
> 素晴らしいです

これお勧めですよ~^^
簡単うまうま^^

> 今日は畑で遊んできます
> 暑くなりそうです、いい日曜日しましょう。。。

良い空気と土の香りがいっぱい・・・
素敵な一日を・・・v-353
2015/04/26(日) 08:01:13 |URL|Paganini #- [EDIT]
ひーさんv-212

> おはようございます。

おはようございま~すv-222v-16
今日も暑くなりそうですね。。。

> お部屋に緑がいっぱいだね。
> Paganiniさんがもぐもぐと生えている豆苗を食べてるのを想像した。

豚並み?でしょうか?(笑)v-16ぶひっ


> はんぺいのチーズ焼き、ビールに合いそうだね。

これは焼き立てを是非食べて頂きたいわ~^^

> インターネットは百科事典代わりで便利だよね。
> では、まったねー。

便利ですね・・・何でもすぐ調べられますね^^

今日も良い一日を・・・v-353
またね~、ひーさ~ん^^/
2015/04/26(日) 08:04:13 |URL|Paganini #- [EDIT]
Paganiniさん お早うございます
何時にお目覚めですか。いつも驚いています。
豆苗を育てているのですね。真似が出来ません。
素晴らしいです。
2015/04/26(日) 09:00:08 |URL|相子 #- [EDIT]
こんにちは〜〜^_^

ジャガイモ、、、
油断してると、すぐに芽が出てきますよね。
一昨日、ジャガイモを使おうとしたら芽が出まくってて気持ち悪かったです(^_^;)


ジャガイモのガレット。
これなら僕にも出来るかも〜^_^
次の休日にでも挑戦してみようかな^_^
楽しみ〜〜☆

今日も良い1日になりますように〜(^O^)
2015/04/26(日) 11:14:41 |URL|僕 #- [EDIT]
pagaちゃん、こんにちは~~^^

はんぺんのチーズパン粉焼き
めっちゃ美味しそう!
簡単なので私にもできそう!

今度、作ってみよう~~^^

私もバカボン家族の仲間に入れそう!
面接ナシで入れそう!(笑)
2015/04/26(日) 14:17:55 |URL|ごくしげ #- [EDIT]
こんにちは!
はんぺんのチーズパン粉焼き、美味しそうですね!
さっと出来そうだし、ビールに合いそうですね!

今度作ってみます。
じゃが芋のガレットも!

畑では、まだ、じゃがいもとれないんですよ!
出来るだけ、畑のお野菜生活しているから…

昨年は、キュウリが、ほとんどとれなかったから、ほとんど食べていない(笑)

昭和の農家さんみたいね(笑)
じゃーね~
2015/04/26(日) 16:37:53 |URL|鬼婦人 #- [EDIT]
こんばんはー
今日も元気に応援です。
道路御人足が終わり
花見をしてきましたー!

インゲンですねー

2015/04/26(日) 18:40:25 |URL|重箱石 #SzGz/ufI [EDIT]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2015/04/26(日) 19:48:51 || # [EDIT]
相子さまv-254

> Paganiniさん お早うございます

相子さま~♪こんばんは~v-222v-16

> 何時にお目覚めですか。いつも驚いています。

どうも~~^^;
日の出前には起きております^^

> 豆苗を育てているのですね。真似が出来ません。
> 素晴らしいです。

豆苗を食べた後の苗を水栽培しているだけなんですよ~^^;
2015/04/26(日) 20:31:31 |URL|Paganini #- [EDIT]
僕さんv-30v-275

> こんにちは〜〜^_^

こんばんは~v-222v-16

> ジャガイモ、、、
> 油断してると、すぐに芽が出てきますよね。
> 一昨日、ジャガイモを使おうとしたら芽が出まくってて気持ち悪かったです(^_^;)

芽が出る前に食べないとね~^^お互いに~

> ジャガイモのガレット。
> これなら僕にも出来るかも〜^_^
> 次の休日にでも挑戦してみようかな^_^
> 楽しみ〜〜☆

簡単ですよ~^^
是非^^

> 今日も良い1日になりますように〜(^O^)

ありがとんございます^^
お陰様で良い一日でした・・・
僕さんも素敵な一日を・・・v-353
2015/04/26(日) 20:34:25 |URL|Paganini #- [EDIT]
ごくしげさんv-17

> pagaちゃん、こんにちは~~^^

ごくちゃ~ん♪こんばんは~v-222v-16

> はんぺんのチーズパン粉焼き
> めっちゃ美味しそう!
> 簡単なので私にもできそう!

はい、簡単で~す^^

> 今度、作ってみよう~~^^

是非v-392

> 私もバカボン家族の仲間に入れそう!
> 面接ナシで入れそう!(笑)

ごくちゃ~ん♪合格~~!v-411
2015/04/26(日) 20:36:20 |URL|Paganini #- [EDIT]
鬼婦人さんv-238v-271

> こんにちは!

こんばんは~v-222v-16

> はんぺんのチーズパン粉焼き、美味しそうですね!
> さっと出来そうだし、ビールに合いそうですね!

v-275進みますよ(笑)

> 今度作ってみます。
> じゃが芋のガレットも!

どうも~^^;

> 畑では、まだ、じゃがいもとれないんですよ!
> 出来るだけ、畑のお野菜生活しているから…

これからですね・・・

> 昨年は、キュウリが、ほとんどとれなかったから、ほとんど食べていない(笑)

有機野菜はやはり良いですもんv-392v-218
食べなくても死にましぇ~~ん^^

> 昭和の農家さんみたいね(笑)
> じゃーね~

とっても素敵なこだわりだと思いますよ^^

ではでは・・・またね~^^/
2015/04/26(日) 20:40:09 |URL|Paganini #- [EDIT]
重箱石さんv-34

> こんばんはー
> 今日も元気に応援です。

こんばんは~v-222v-16
応援ありがとんございます~^^

> 道路御人足が終わり
> 花見をしてきましたー!

今日はお花見日和でしたでしょうね^^
良いですね~♪

> インゲンですねー

v-398
2015/04/26(日) 20:42:15 |URL|Paganini #- [EDIT]
鍵コメントさんv-264v-51

こんばんは~v-222v-16
お知らせ
どうもありがとうございます^^
2015/04/26(日) 20:45:05 |URL|Paganini #- [EDIT]
こんばんは
ガレット、美味しいですよね。
じゃがいもだけであんなに美味しいなんて不思議!
はんぺんも少し手をかけるとステキな一品になりますね。
はんぺんはカロリーも低いので常備して朝食にバターで焼いて食べていますが、ここちのチーズパン粉焼きなら朝食でもありですね。
さくらんぼ、もうすぐですよね。
毎年息子が送ってくれる高級佐藤錦、先日、「時期がきたら送るね」と言うので一応口だけは「良いわよもったいないから、あんなに高級なものでなくて家庭用で・・・」と言っておきましたが、さてどんなものが来るでしょう笑
2015/04/26(日) 20:47:52 |URL|seabreeze #- [EDIT]
seabreezeさんv-254

> こんばんは

こんばんは~v-222v-16

> ガレット、美味しいですよね。
> じゃがいもだけであんなに美味しいなんて不思議!

美味しいですよね~^^

> はんぺんも少し手をかけるとステキな一品になりますね。
> はんぺんはカロリーも低いので常備して朝食にバターで焼いて食べていますが、ここちのチーズパン粉焼きなら朝食でもありですね。

はんぺん・・・美味しいですよね~^^
バター焼き最高です^^

> さくらんぼ、もうすぐですよね。

ほんとそうですね~^^

> 毎年息子が送ってくれる高級佐藤錦、先日、「時期がきたら送るね」と言うので一応口だけは「良いわよもったいないから、あんなに高級なものでなくて家庭用で・・・」と言っておきましたが、さてどんなものが来るでしょう笑

去年の画像が浮かびました^^
宝石みたいな佐藤錦で確か・・・木箱に入っていませんでしたかしら~?

佐藤錦・・・思い出さなくて山田錦だなんて、ほんとお恥ずかしいv-404
2015/04/26(日) 21:03:01 |URL|Paganini #- [EDIT]
Pちゃん

最近は、マンションで畑作っているんですか(^_-)
豆苗やルッコラの生長は半端じゃないしぃ~

はんぺんはこちらではお正月くらいしか見かけないんですよ。
関西ははんぺん文化がないのかしら。
それとも私が売っているお店に行かないのかしら。
ジャガイモ料理ははいただきぃ~
2015/04/26(日) 21:37:51 |URL|az #EBUSheBA [EDIT]
あははは!豆ガールとの会話、笑った~~~。(笑)

豆苗きれいね~~~~。
はんぺんのチーズパン粉焼きもすごく美味しそうね~~~。
2015/04/26(日) 23:53:02 |URL|ゆずぽん #tZDc9YLU [EDIT]
azさんv-254v-212

おはようございま~すv-222v-16

> Pちゃん
>
> 最近は、マンションで畑作っているんですか(^_-)
> 豆苗やルッコラの生長は半端じゃないしぃ~

ルッコラ、今朝収穫致しましたよ~^^
畑・・・ね~“欲しいなぁ”v-411

> はんぺんはこちらではお正月くらいしか見かけないんですよ。
> 関西ははんぺん文化がないのかしら。
> それとも私が売っているお店に行かないのかしら。

えっ!そうなんですか~。。。
はんぺんはお江戸?の発祥?なのかしら?
調べてみましょっと・・・^^

> ジャガイモ料理ははいただきぃ~

どうも~~^^;
2015/04/27(月) 06:30:32 |URL|Paganini #- [EDIT]
ゆずぽんさんv-238v-22

おはようございま~すv-222v-16

> あははは!豆ガールとの会話、笑った~~~。(笑)

どちらも譲らない大バカです~v-394

> 豆苗きれいね~~~~。
> はんぺんのチーズパン粉焼きもすごく美味しそうね~~~。

豆苗は二度美味しい野菜ですね^^
楽しんでいますミニ畑v-41(爆)
2015/04/27(月) 06:33:06 |URL|Paganini #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK