FC2ブログ

04-07

2015

新キャベツの豚肉はさみ焼き                                  Fried stuff pork into Spring cabbage

おはようございます。(70%/60%)12℃
そんなにも寒くない朝の東京です。
昨日は暖かいとうよりも暑かったです^^;
今日は曇り時々雨のようです。
気温もぐっと下がります・・・
どうぞ体調を崩されませんように・・・


昨日の朝食に作ったのは新じゃがキタアカリで作ったベーコンとの炒め物です。
キタアカリは火の通りが早いので直ぐに出来ます♪
キタアカリ大好きです^^v
ここちらが・・・

新じゃがベーコン炒め
Fried Fresh potato & bacon

   fried fresh potato & bacon
材料:新じゃがキタアカリ・ベーコン・フレッシュパセリ・パルメザンチーズ・オリーヴオイル・塩
作り方:予めじゃがいもは細切りにしておきます。
フライパンにオイルを入れてベーコンとじゃがいもを炒めます。
短時間でじゃがいもが柔らかくなりますので、塩少々で味付けし出来上がり♪
器に盛り付けてパルメザンチーズをかけて刻んだパセリを散らして完成です♪
旨しっ!^^vぶひっ


春キャベツが安かったので丸1個お買い上げ~(笑)
ついでに特大の新玉葱も安かったのでお買い上げ~(笑)
で・・・
昨夜作ったのはダイナミックな新キャベツ料理です^^
そう言えば・・・実家の母はキャベツの事を“玉菜”って言っていた時もあったと記憶しています^^
丸い玉のような菜っぱだからそうなのかな?
こちらが・・・

新キャベツの豚肉はさみ焼き
Fried stuff pork into Spring cabbage

   fried stuff pork into Spring cabbage
材料:新キャベツ・豚肩ロース・粗挽き胡椒・塩・レモン・グレープシードオイル
作り方:予めキャベツは1/6カットにしておきます。
そのキャベツの葉の間に塩・胡椒を軽くした豚肉を挟んでフライパンオイルを入れ両面弱火で焼くだけ♪
片面焼いてひっくり返したら蓋をして蒸し焼きのようにします。
焼きあがったら器に盛り付けて4種の胡椒をミルしてレモンを添えて完成です。
お塩とレモンをかけて頂きます♪
※ゆずぽんで食べた家族訳1名あり♪
何でも好きなもので良いと思います~♪^^

   fried stuff pork into Spring cabbage
春キャベツ美味しいですね~^^
これで今まで何玉の新キャベツを食べたんでしょう^^;
馬並みかも・・・(笑)

それでは・・・
皆様、今日もお元気で^^・・・

ごきげんよう

I hope you'll have a Lovely Tuesday!
皆様にとって素晴らしい火曜日でありますように・・・


本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日も多くの方々のご訪問をありがとうございました♪
とっても励みになっております^^
感謝でございます
※「Ctrl」を押したままでポチが2つ簡単に出来ます♪
下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.
        
   
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪
           

COMMENT

Paganiniさん おはようございまーす♪

今日は、ちょっと寒いね。
真冬ほどではないからいいけど、確かに昨日は蒸し暑かった。そして今日は少し肌寒い・・・・
うちはモロに影響受けそうですわ(^^;)
新キャのシンプルだけどダイナミックな調理法、素晴らしいです♪
料理は、簡単・美味いが1番だね(^^)v
そう言えば、春キャベツまだたべてないかも・・・
2015/04/07(火) 06:59:03 |URL|らうっち #OJcX6QBc [EDIT]
らうっちさんv-238v-22

> Paganiniさん おはようございまーす♪

らうっちさ~ん♪おはようございま~すv-222v-16

> 今日は、ちょっと寒いね。

寒いです。
どんどん気温が下がっています^^;

> 真冬ほどではないからいいけど、確かに昨日は蒸し暑かった。そして今日は少し肌寒い・・・・
> うちはモロに影響受けそうですわ(^^;)

昨日はほんと暑かったですね^^;

> 新キャのシンプルだけどダイナミックな調理法、素晴らしいです♪
> 料理は、簡単・美味いが1番だね(^^)v
> そう言えば、春キャベツまだたべてないかも・・・

まだ、でしたの~?
らうっちさん・・・まぁ~んずうんまいよ~^^ふふっ

今日も良い一日を・・・v-344
2015/04/07(火) 07:18:21 |URL|Paganini #- [EDIT]
Pちゃん おはようございます。
こちらは小雨模様、出掛けるのにいや~ねぇ~。

昨日、私、これが食べたくなっててつくりました。
ジャガイモは煮るとあまり食べないのですが
このようにするといくらでも食べられる。
馬並みです。

シンキャベツ、本当においしい。
この焦げ色がそそるわ~♡
今日はお出かけだからカレー
そそる一品も付け加えます。


2015/04/07(火) 07:40:33 |URL|az #EBUSheBA [EDIT]
おはようございます。
昨日は暑かったね、晴れたので花見に行ってきました。平日に遊べるのは不思議な気分。
昨日は肉豆腐を作ったよ。
新キャベツの豚肉はさみ焼き、おいしそう。
ためしてみよう。キャベツは葉っぱ一枚一枚洗うのかな。
では、まったねー。
2015/04/07(火) 09:12:10 |URL|ひーさん #h0D/NfaY [EDIT]
Paganiniさん こんにちは
今日は朝からちょっと肌寒い日ですね
新じゃが、美味しいんでしょうね
家の新じゃがまだ先、今週植えます
丸ごとキャベツダイナミックですね
昨日例のチンゲン菜とベーコンの炒め物作ってみました
美味しい
花が咲いた青梗菜、まだまだ食べれそう
今夜アップします。。。
2015/04/07(火) 12:28:59 |URL|まあちゃん #- [EDIT]
こんにちは~
朝から雨の静岡です。

どちらも手軽に出来そうですね、
それでいて絶対美味しい感がでてます!
毎日の食事は特別な材料を使わず簡単で美味しいのが一番です・・・‥たまには手間ひまかけてじっくり作るのも良いですが・・・・・
また気温が下がって寒くなるようですよ、お風邪のぶり返しに気をつけてくださいね。
2015/04/07(火) 12:48:20 |URL|seabreeze #- [EDIT]
こんばんはー
元気に応援です。
湿気寒い日です。
桜が咲きませんねー。
開花宣言したのに~。
野良仕事してきましたが寒い寒い。

丁度今夜、ああ腹減ったなー
美味しそう~~~
2015/04/07(火) 17:18:13 |URL|重箱石 #SzGz/ufI [EDIT]
azさんv-254v-212

> Pちゃん おはようございます。
> こちらは小雨模様、出掛けるのにいや~ねぇ~。

azさ~ん♪こんにちは~v-222v-16

> 昨日、私、これが食べたくなっててつくりました。
> ジャガイモは煮るとあまり食べないのですが
> このようにするといくらでも食べられる。
> 馬並みです。

こういう風にするとじゃがいもの食感を楽しめますよね~v-392

> シンキャベツ、本当においしい。
> この焦げ色がそそるわ~♡
> 今日はお出かけだからカレー
> そそる一品も付け加えます。

焦げ目が美味しいと家族も言ってくれました^^
香ばしいですね・・・
2015/04/07(火) 17:22:24 |URL|Paganini #- [EDIT]
ひーさんv-212

> おはようございます。
> 昨日は暑かったね、晴れたので花見に行ってきました。平日に遊べるのは不思議な気分。

こんにちは~v-222v-16
昨日は暑かったですよね~^^;


> 昨日は肉豆腐を作ったよ。

おぉ~~!男子厨房に入ったんですね~^^
上級クラスですね^^

> 新キャベツの豚肉はさみ焼き、おいしそう。
> ためしてみよう。キャベツは葉っぱ一枚一枚洗うのかな。
> では、まったねー。

芯を付けたままで洗って下さいね^^
その後、少し水気を拭いてからお肉を適度に挟んでみて下さいね~^^

ではまたね~^^/
Good Luck!^^
2015/04/07(火) 17:27:25 |URL|Paganini #- [EDIT]
まあちゃんさんv-22v-212

> Paganiniさん こんにちは
> 今日は朝からちょっと肌寒い日ですね

まあちゃんさ~ん♪こんにちは~v-222v-16
朝から霧雨が降っていてとても寒いです・・・

> 新じゃが、美味しいんでしょうね
> 家の新じゃがまだ先、今週植えます

新じゃが、お楽しみですね^^

> 丸ごとキャベツダイナミックですね

どちらかというと・・・男性料理っぽいでしょう(笑)
新キャベツ、堪能出来ますよ~^^
豚肉を挟むのが面倒なら、挟まずにのっけて焼いても良いかと・・・

> 昨日例のチンゲン菜とベーコンの炒め物作ってみました
> 美味しい
> 花が咲いた青梗菜、まだまだ食べれそう
> 今夜アップします。。。

チンゲン菜ばな、美味しいですよね~^^
まあちゃんの有機野菜は美味しいでしょうね~^^
2015/04/07(火) 17:31:58 |URL|Paganini #- [EDIT]
seabreezeさんv-254

> こんにちは~
> 朝から雨の静岡です。

こんにちは~v-222v-16
こちらも朝から霧雨でとても寒いんですよ~v-393

> どちらも手軽に出来そうですね、
> それでいて絶対美味しい感がでてます!

ざっくりした感じのお料理ですが美味しいですよ~^^

> 毎日の食事は特別な材料を使わず簡単で美味しいのが一番です・・・‥たまには手間ひまかけてじっくり作るのも良いですが・・・・・

時間のある時はそれなりのお料理で・・・
そうでない時はしれなりに?!って感じですよね~^^

> また気温が下がって寒くなるようですよ、お風邪のぶり返しに気をつけてくださいね。

どうもありがと~んございます^^
中々、咳が止まらないですね^^;
後はバッチリ!v-426なんですが・・・
seabreezeさんもどうぞご自愛下さいませね~^^
2015/04/07(火) 17:36:13 |URL|Paganini #- [EDIT]
こんばんは!
新じゃがは、何をしても美味しいね!
ベーコンとの相性は抜群ですね!

キャベツと豚肉の挟み焼もいい感じ!
こんな、シンプルなのが、美味しいよね!
今日も寒いよ~
そちらはどうですか?
2015/04/07(火) 18:54:11 |URL|鬼婦人 #- [EDIT]
鬼婦人さんv-238v-271

> こんばんは!

こんばんは~v-222v-16

> 新じゃがは、何をしても美味しいね!
> ベーコンとの相性は抜群ですね!

抜群ね~v-392
ベーコンの香りが良いですよね~^^

> キャベツと豚肉の挟み焼もいい感じ!
> こんな、シンプルなのが、美味しいよね!

豪快?でしょっ(笑)v-393ぷぷっ

> 今日も寒いよ~
> そちらはどうですか?

さっぶいですv-399
ミートテック活躍してま~す(笑)
2015/04/07(火) 19:45:57 |URL|Paganini #- [EDIT]
重箱石さんv-34

> こんばんはー
> 元気に応援です。
> 湿気寒い日です。

こんばんは~v-222v-16
応援ありがとんございます~m(..)m

> 桜が咲きませんねー。
> 開花宣言したのに~。
> 野良仕事してきましたが寒い寒い。

この寒さで桜も足踏み状態ですね・・・
こちらも寒い一日でした♪

> 丁度今夜、ああ腹減ったなー
> 美味しそう~~~

空腹のご訪問感謝です~v-392
2015/04/07(火) 21:17:46 |URL|Paganini #- [EDIT]
こんばんは~(^^)Paganiniちゃん!

さーむい!(^_^;)
やんなっちゃうわよね!この寒気。

新じゃが♪いいわよね
ジューシー♪美味しい!

キャベツのこの焼き色がこれまた食欲をそそる感じ!お腹がしっかり空いちゃった。やっばーい!(^_^;)
お肉挟んでなおよろし♪美味しそうですね!
2015/04/07(火) 21:41:07 |URL|☆楽豆☆ #- [EDIT]
☆楽豆☆さんv-22

> こんばんは~(^^)Paganiniちゃん!

おはようございま~すv-222v-16楽豆ちゃん♪

> さーむい!(^_^;)
> やんなっちゃうわよね!この寒気。

今朝も寒いです~~!v-393

> 新じゃが♪いいわよね
> ジューシー♪美味しい!

んだぁね~♪v-392ふふっ

> キャベツのこの焼き色がこれまた食欲をそそる感じ!お腹がしっかり空いちゃった。やっばーい!(^_^;)
> お肉挟んでなおよろし♪美味しそうですね!

どうも~~^^;ぷぷっ
2015/04/08(水) 05:48:46 |URL|Paganini #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK