FC2ブログ

02-28

2015

ビルのスクランブルエッグ                                     Bill's scrambled egg

おはようございます♪(0%/0%)12℃
寒い朝の東京です・・・
昨日は暖かくて過ごしやすかったです^^
今日も晴れて暖かいようです・・・

先日のNHKあさイチのゲストは“世界一美味しい朝食を作る”と言われているビル・グレンジャーさん♪
スタジオでオンタイムで二品調理しました。
一皿目は“ふわっふわのパンケーキ”そして・・・
二皿目は“とろっふわっのスクランブルエッグ”でした。
早速、朝食に作ってみました。
こちらが・・・

ビルのスクランブルエッグ
Bill's scrambled egg

   Bill's scrambled egg
材料と作り方はこちら⇒あさイチ“レジェンドキッチン”
めちゃめちゃ美味しい~~♡
これからはスクランブルエッグはこのレシピで作ろうと思います
ふわっふわのパンケーキも作ってみようと思っています^^


こちらは久々に作ったお稲荷さんです。
時々、無性に食べたくなりませんか~?^^
こちらが・・・

稲荷寿司
Inarizushi

   inarizushi
材料:油揚げ・寿司飯・お醤油・三温糖・本みりん・お酢・塩
甘辛い味が染み込んだお揚げさんと酢飯がたまらないハーモニーを奏でます・・・な~んちゃって^^ぷぷっ
こんな美味しいものを一番最初に作った人は凄いっ!^^


こちらは・・・おまけ画像です^^;
   tole painting
トールペインティングのティッシュボックス製作中の気分転換に別の小物入れにトールペインティングで描いてみました。
トールペンティングを始めたばかりの頃に習ったエンジェルです。
当時はベビーハンガーに描きました♪
昨日はよく晴れて暖かい日差しがリビングいっぱいに・・・
室内の鉢植えの葉っぱの影・・・イイ感じ^^
にゃんこのように日向ぼっこしちゃいました・・・
ネコの気持ちが分かったような^^;ぷぷっ

それでは・・・
皆様、今日もお元気で^^・・・
ごきげんよう


I hope you'll have a Lovely Saturday!
皆様にとって素晴らしい土曜日でありますように・・・


本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日も多くの方々のご訪問をありがとうございました♪
とっても励みになっております^^
感謝でございます
※「Ctrl」を押したままでポチが2つ簡単に出来ます♪
下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.
        
   
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪
 
【アンデルセン】春を楽しむパンセット&ワインセット♪ 計6名様モニター募集!  

COMMENT

Paganiniさん おはようございまーす♪

ビル・グレンジャーさんのレシピ見た来た~
ふわふわパンケーキ美味しそうだったね。
材料的に作りやすいのはスクランブルエッグかな♪
両方作って見たいね♪
作り方のコツで「オーストラリア人になったつもりで・・・」
つもりでもなれないわ(^^;)
2015/02/28(土) 05:17:49 |URL|らうっち #OJcX6QBc [EDIT]
Paganiniさん、おはようございます♪
生クリーム入りの卵をリッチにバターで焼くんですね!
これは間違いなくウマウマでしょうね♪
そういえば、もうバターの供給は復活したんですね。
酪農家さん達も大変らしいですね。

トールペインティングのベビーもPaganiniさんがお描きになったんですか!?
可愛いですね☆*^-^*
それではー、暖かい陽射しの初春をお楽しみになって下しさいね〜!
2015/02/28(土) 06:35:24 |URL|yoyo #- [EDIT]
らうっちさんv-22v-238

> Paganiniさん おはようございまーす♪

らうっちさ~ん♪おはようございま~すv-222v-16

> ビル・グレンジャーさんのレシピ見た来た~
> ふわふわパンケーキ美味しそうだったね。

めっちゃめちゃふわっふわでしたTVでも^^
材料も違いますけど、作り方が違うなぁと感じました・・・

> 材料的に作りやすいのはスクランブルエッグかな♪
> 両方作って見たいね♪

今度はパンケーキを作りたいと思っています。
カッテージチーズでもよいとのことでしたし・・・

> 作り方のコツで「オーストラリア人になったつもりで・・・」
> つもりでもなれないわ(^^;)

v-411あはははっ~
確かにに・・・ぷぷっ
留学なさっていらしたお嬢さんにオーストラリア人がどんな感じなのか聞いてみるのも
良いのでは~?^^
2015/02/28(土) 06:37:51 |URL|Paganini #- [EDIT]
yoyoさんv-271v-272

> Paganiniさん、おはようございます♪

yoyoさ~ん♪おはようございま~すv-222v-16

> 生クリーム入りの卵をリッチにバターで焼くんですね!
> これは間違いなくウマウマでしょうね♪

美味しかったです^^
弱火と中火の間くらでフライパンに卵液を投入してからは40秒くらいそのまんまにしておき、
へらで大きく3~4回卵をゆっくり回しかき集めるようにしたら出来上がり・・・

> そういえば、もうバターの供給は復活したんですね。
> 酪農家さん達も大変らしいですね。

はい^^
復活致しました^^

> トールペインティングのベビーもPaganiniさんがお描きになったんですか!?
> 可愛いですね☆*^-^*

はい^^

> それではー、暖かい陽射しの初春をお楽しみになって下しさいね〜!

どうもありがとうございます~^^
今日も暖かくなるようです・・・
yoyoさんも良い一日でありますように・・・v-353
2015/02/28(土) 06:42:41 |URL|Paganini #- [EDIT]
おはようございます。
あの高級な朝食屋Billsのレシピですか、すごい。Paganiniさん見事に再現してますね、さすがだ。お店に行かなくてもいいね。
稲荷寿司は大好き、子供のころお手伝いで油揚げに寿司ご飯を詰めました。
では、まったねー。
2015/02/28(土) 08:23:06 |URL|ひーさん #h0D/NfaY [EDIT]
Paganiniさん おはようございます
長い1週間がやっと終わって遅い目覚め
2月も今日で終わって春が!!!
暖かい春が来るのかと思へば、昨日は雪もちらついてました
今朝も寒い朝、のんびり始動です
あさイチ“レジェンドキッチン”見てきました
これから朝ごはんなので作ろうかと思ったら、生クリームがありません
今朝は断念
お稲荷さん美味しいですよね
近くのスーパーにジャンボ稲荷ってあるんです
具がいっぱい入った美味しい稲荷寿司
そんなんで我慢してますが…
手作りがやっぱり安くて美味しいでしょうね
今日は柔らかな日差しが、今夜から雨のようです
週末はいい天気でいてほしいのに…
2015/02/28(土) 08:27:38 |URL|まあちゃん #- [EDIT]
Paganiniさん お早うございます
ま~このスクランブルエッグの美味しそうなこと。
内容が良いですね。生クリームをドンドン使いませんんと、我が家ですと直ぐに捨てることになります。
稲荷はもっぱら買って食べます。
2015/02/28(土) 10:25:53 |URL|相子 #- [EDIT]
おはようございます!
あさイチみましたよ!
美味しそうだったね!カロリーも高そうだったね(笑)
基本、卵白を固く泡立てたら、良いんだね~

お稲荷さん食べたくなるのは、やはり、日本人です!

トールペイント、可愛いわ~
素敵な週末をね!
2015/02/28(土) 11:09:54 |URL|鬼婦人 #- [EDIT]
ひーさんv-212

> おはようございます。

おはようございま~すv-222v-16
北風が冷たいですね^^;


> あの高級な朝食屋Billsのレシピですか、すごい。Paganiniさん見事に再現してますね、さすがだ。お店に行かなくてもいいね。

レシピ通りに調理すれば、ひーさんもお店に行かなくても良いと思いますよ~^^
作ってみてね~v-392

> 稲荷寿司は大好き、子供のころお手伝いで油揚げに寿司ご飯を詰めました。
> では、まったねー。

お稲荷さんはお子様と作っても楽しいですね^^
ひーさん、お手伝いしていたんですね^^

良い一日でありますように・・・
またね~^^/
2015/02/28(土) 11:10:00 |URL|Paganini #- [EDIT]
まあちゃんさんv-22v-212

> Paganiniさん おはようございます

まあちゃんさ~ん♪おはようございま~すv-222v-16

> 長い1週間がやっと終わって遅い目覚め
> 2月も今日で終わって春が!!!
> 暖かい春が来るのかと思へば、昨日は雪もちらついてました
> 今朝も寒い朝、のんびり始動です

早いですよね、もう2月も終わりですね・・・
1週間が早く過ぎるのは私だけではなくて・・・ほっとしました^^

> あさイチ“レジェンドキッチン”見てきました
> これから朝ごはんなので作ろうかと思ったら、生クリームがありません
> 今朝は断念

レシピ通り、そしてビルのように調理すれば、出来ますよ~^^

> お稲荷さん美味しいですよね
> 近くのスーパーにジャンボ稲荷ってあるんです
> 具がいっぱい入った美味しい稲荷寿司

ジャンボ稲荷・・・美味しそうですね~^^
大きなお揚げさんが売っていたら作ってみたいですね~^^

> そんなんで我慢してますが…
> 手作りがやっぱり安くて美味しいでしょうね
> 今日は柔らかな日差しが、今夜から雨のようです
> 週末はいい天気でいてほしいのに…

今夜から雨ですか・・・
ゆっくりお休み出来るのでは?
今日は畑でしょうか?
良い一日でありますように・・・v-353
2015/02/28(土) 11:15:08 |URL|Paganini #- [EDIT]
相子さまv-254

> Paganiniさん お早うございます

相子さま~♪おはようございま~すv-222v-16

> ま~このスクランブルエッグの美味しそうなこと。
> 内容が良いですね。生クリームをドンドン使いませんんと、我が家ですと直ぐに捨てることになります。

今までスクランブルエッグは適当に作っていましたが、これからはビルのレシピで^^v
美味しかったですよ~♪
流石のレシピでした・・・

> 稲荷はもっぱら買って食べます。

売られているものも美味しいですよね~^^

今日こ良い一日でありますように・・・v-344
2015/02/28(土) 11:18:38 |URL|Paganini #- [EDIT]
鬼婦人さんv-238v-271

> おはようございます!

おはようございま~すv-222v-16

> あさイチみましたよ!

見ていましたか~^^
私も・・・ぷぷっ
面白い企画でしたね~^^
次は誰かしら?

> 美味しそうだったね!カロリーも高そうだったね(笑)

そうね~・・・
生クリームたっぷりだもんね~^^;

> 基本、卵白を固く泡立てたら、良いんだね~

卵白を硬くなるまで泡だてるのは・・・パンケーキの方でしたね~♪

今度作ってみたいと思っていますのよん^^

> お稲荷さん食べたくなるのは、やはり、日本人です!

はい^^
国籍・・・間違いなく日本ですv-496ぷぷっ^^

> トールペイント、可愛いわ~
> 素敵な週末をね!

どうもありがと~んございます~^^
鬼婦人ちゃんも素敵な週末でありますように・・・v-344
2015/02/28(土) 11:23:03 |URL|Paganini #- [EDIT]
pagaちゃん、こんにちは~~^^

ビルさんのスクランブルエッグ
とろり、ふんわり仕上がり、めっちゃ美味しそう!

そうそう、無性にお稲荷さんがね^^(笑)
pagaちゃんのお稲荷さん、ご飯てんこもり
って感じがするんだけど~~
写真の撮り方なのかなあぁ~~~^^

ネコの気持ちも豚の気持ちも
そして私の気持ちも分かっちゃうってすんご~~い!
2015/02/28(土) 14:00:56 |URL|ごくしげ #- [EDIT]
ごくしげさんv-17

> pagaちゃん、こんにちは~~^^

ごきうちゃ~ん♪こんばんは~v-222v-16

> ビルさんのスクランブルエッグ
> とろり、ふんわり仕上がり、めっちゃ美味しそう!

流石のレシピでした^^
めっちゃ旨しっ!
And・・・カロリー高し!(笑)

> そうそう、無性にお稲荷さんがね^^(笑)
> pagaちゃんのお稲荷さん、ご飯てんこもり
> って感じがするんだけど~~
> 写真の撮り方なのかなあぁ~~~^^

写真が大きく写っていますね~^^
半分に切った油揚げにご飯は半分くらい詰めてあとはお揚げさんを折り曲げているサイズです^^

> ネコの気持ちも豚の気持ちも
> そして私の気持ちも分かっちゃうってすんご~~い!

はい、どうも~~^^ぷぷっ
2015/02/28(土) 21:05:54 |URL|Paganini #- [EDIT]
おばんですー
今日も元気に応援です。
風が強かったですねー
午後は穏やかでした。
2015/02/28(土) 21:28:34 |URL|重箱石 #SzGz/ufI [EDIT]
うわぁ、その日のアサイチ観てなかったわぁ。
美味しそうね~~~~~。

お稲荷さん、ほんと ときど~~~き 食べたくなる。娘も言ってたわ~~~。^ー^
トールペイントのエンジェルちゃんの可愛いこと!
ひだまりの中でのトールペイントの時間、いいひとときね~~。^ー^
2015/02/28(土) 23:23:00 |URL|ゆずぽん #tZDc9YLU [EDIT]
Paganiniさん、こんばんは~✩

スクランブルエッグ!!
ヤバっ!!
めっちゃ美味しそう!!

今、一人で飲んでいるんですが、めっちゃ卵が食べたくなりました✩
でもこんな感じには調理出来ない・・・

写真をアテに飲もうかな(笑)

明日も良い一日にしましょうね~~✩
2015/02/28(土) 23:54:20 |URL|僕 #- [EDIT]
重箱石さんv-34

> おばんですー

おはようございま~すv-222v-16

> 今日も元気に応援です。

毎日ありがとうございます^^
感謝でございます。

> 風が強かったですねー
> 午後は穏やかでした。

春に一歩ずつ近づいているのでしょう・・・
2015/03/01(日) 05:40:13 |URL|Paganini #- [EDIT]
ゆずぽんさんv-238v-22

おはようございま~すv-222v-16

> うわぁ、その日のアサイチ観てなかったわぁ。
> 美味しそうね~~~~~。

“”レジェンド・キッチン”という新企画のコーナーの第一回目のゲストがビルでした^^
面白かったですよ~^^

> お稲荷さん、ほんと ときど~~~き 食べたくなる。娘も言ってたわ~~~。^ー^

何でしょうね~^^
日本人ってことでしょうね^^ふふっ

> トールペイントのエンジェルちゃんの可愛いこと!
> ひだまりの中でのトールペイントの時間、いいひとときね~~。^ー^

どうも~~^^
にゃんこの気もち♪♪♪^^ふふっ
2015/03/01(日) 05:43:38 |URL|Paganini #- [EDIT]
僕さんv-30v-275

> Paganiniさん、こんばんは~✩

僕さ~ん♪おはようございま~すv-222v-16

> スクランブルエッグ!!
> ヤバっ!!
> めっちゃ美味しそう!!

ビルのレシピは素晴らしいです^^

> 今、一人で飲んでいるんですが、めっちゃ卵が食べたくなりました✩
> でもこんな感じには調理出来ない・・・

大丈夫大丈夫!僕さんにも出来ますよ~^^

> 写真をアテに飲もうかな(笑)

それは・・・ちょっと寂しいデショゥ・・(笑)

> 明日も良い一日にしましょうね~~✩

ありがと~んございます^^
僕さんも・・・v-392
2015/03/01(日) 05:46:47 |URL|Paganini #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK