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12-16

2014

ベルフィーナデカ軽パン                                     Big size & lightweight pan of Berfina        

おはようございます。(60%/90%)6℃
冷え込み厳しく寒い朝の東京です。
今日は寒い雨のようです・・・
札幌の某H大学で学んでいる姪っ子からLINEを受信♪
相当な雪のようです・・・Aちゃん、がんばぁ♪

                       ibento-0006.gifibento-0004.gif

本日はモニプラのアーネスト株式会社さん“ベルフィーナデカ軽パン”のお試しをさせて頂きましたので、
そのご紹介記事でございます。
大きいのにとても軽いパンです。
内径30cmで重さが何と!たったの650gなんです^^v

   frying pan
軽さの秘密は側面の薄さ♪
必要な部分だけを厚くすることで丈夫さを確保しています。
4層マーブルコーティングでお手入れも楽々のフライパンです。
このフライパンを使って昨夜はパエリャを作りました。
こちらが・・・

ブロッコリーときのこのパエリャ
Paella with broccoli & kinoko-mushroom

   paella
材料:生米・手羽元・ブロッコリ・マッシュルーム・椎茸・エリンギ・ニンニク・自家製イタリアンパセリ・オリーヴイル・サフラン・塩
作り方:予め、サフランはボウルに水を入れて浸しておきます。
ブロッコリーは硬めに茹でます。
初めに手羽元は軽く塩・胡椒をしてフライパンにオリーヴオイルを入れて焼きます。
焼き目が付いたら一旦取り出し、次にみじん切りニンニクを炒めたら、お肉を戻し入れて
サフラン水を入れたらきのこ類も投入し軽く混ぜます。
次に生米を投入します。
お塩で味付けしたら、暫く煮ます。
                paella
ある程度お米が炊けたら、ブロッコリーを入れアルミホイルで蓋をして蒸らします。
(私はブロッコリーが硬い方が好きなので蓋をしたらほんの1~2分にします♪)
出来上がったら、レモンとイタリアンパセリを添えて完成です♪

   paella
レモンをギュッと絞って頂きます♪
大きくて薄いフライパンなのでとっても作り易かったです。


こちらは数日前に作ったもの♪
今が旬で美味しい蓮根をフライパンで焼いてみました。
こちらが・・・

蓮根のチーズ焼き
Fried lotus with cheese

   fried lotus with cheese
材料:蓮根・チーズ・自家製ドライパセリ・グレープシードオイル・塩
作り方:フライパンにオイルをほんの少し入れて薄切りの蓮根を軽く塩を振りかけて両面焼いてからチーズを入れて、
チーズが溶けたら出来上がり~♪
器に盛り付けてドライパセリを添えて完成です♪
「これ、旨いっ!」と家族から絶賛?の声^^;。。。褒められると木に登るぶたです。ぶひっ

   fried lotus
大きなフライパンなのでたくさんの枚数が一度に焼けるのでとても便利です♪
しかも軽~~い♡^^v
後片づけも超簡単!
とてもお勧めのパンでございます♪^^

          ベルフィーナ デカ軽パン 30cm ガス用
                         ibento-0007.gif

昨日も冬晴れの良い天気でした。
そこで・・・
大根丸ごと1本を切って干しましたよ~♪^^;
   dry Japanese radish
さてさて・・・何が出来るんでしょうね~^^
リンクしているブロ友さんお二人が作っていらしたあるmのを見て興味津々^^v
いつもながら好奇心旺盛なPaganiniであります^^ふふっ



スマホに付属していたイヤフォン・・・
耳に差し込むポッチ部分が大・中・小の3サイズ入っていました。
どれもイマイチしっくりこなくて、曲を聴いている途中でポロッと外れたりします。
何度も何度もそうだと・・・イラッとしますね^^;
とってもイヤァ~~ンなのです!
自分の耳の穴にフィットするイヤフォンが欲しい~~♪

それでは・・・
皆様、今日もお元気で・・・
ごきげんよう~♪


I hope you'll have a LovelyTuesday!!
皆様にとって素晴らしい火曜日でありますように・・・


本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日も多くの方々のご訪問をありがとうございました♪
とっても励みになっております^^
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COMMENT

Paganiniさん おはようございまーす♪

デカパンってね大きなパンかな~っと・・・どこまでも食いしん坊ならうっち(^^;)
大きなフライパンは邪魔になるようだけど、反対に便利だよね♪
1度に沢山焼けるのがいいね♪
2回に分けなきゃいけない時にイラッとしますもん。
蓮根のチーズ焼き
またまた美味そうなもの見せてくれますね♪
簡単で美味しそう(^^)
週末買い物で連衡の購入決定!!
イヤホンね~ うちの耳が特殊な形してるのかいつもポロポロ落ちますよ。
あれってカバーがあってないだけ?
耳の凹みが浅いと思ってるんだけど・・・
2014/12/16(火) 08:14:42 |URL|らうっち #OJcX6QBc [EDIT]
らうっちさんv-22v-238

> Paganiniさん おはようございまーす♪

らうっちさ~ん♪おはようございま~すv-222v-16
寒いですね~^^;


> デカパンってね大きなパンかな~っと・・・どこまでも食いしん坊ならうっち(^^;)

デカパン。。。私のパ❤ツで~す(笑)

> 大きなフライパンは邪魔になるようだけど、反対に便利だよね♪

そう思います^^

> 1度に沢山焼けるのがいいね♪
> 2回に分けなきゃいけない時にイラッとしますもん。

そうそう^^
急いでいる時など、いっぺんに出来るからいいですね^^

> 蓮根のチーズ焼き
> またまた美味そうなもの見せてくれますね♪
> 簡単で美味しそう(^^)
> 週末買い物で連衡の購入決定!!

はい、超簡単です^^
v-275もススムクンです(笑)


> イヤホンね~ うちの耳が特殊な形してるのかいつもポロポロ落ちますよ。
> あれってカバーがあってないだけ?
> 耳の凹みが浅いと思ってるんだけど・・・

耳の奥行きなのかなぁ?!
とにかく、合わないんですよね~^^;

寒いけど、お互い頑張って参りましょう^^
素敵な一日でありますように・・・v-344
2014/12/16(火) 09:32:46 |URL|Paganini #- [EDIT]
こんにちは!

あの干した大根はもしや…
例のモノですか⁉︎

完成写真楽しみにしてます^_^
(ちがったらすいません^_^;)
2014/12/16(火) 12:03:01 |URL|チャコ #- [EDIT]
Paganiniさん こんにちは
きょうは朝からシトシト冷たい雨の広島です
これが夕方からは白に変わって、また雪でしょうね
今夜からすごい天気に
スーパー爆弾低気圧が列島襲撃ですよ
ブロッコリーときのこのパエリャ
いつもながらレストランに行ったみたいな
きれいなレシピですよ
フライパンじゃない、やっぱりPaganiniさんの腕…いいね
FBにもきれいな写真アップでしょうね
レンコンのチーズ焼き
これならまあちゃんにも出来るかな
豊平レンコン買って来よ
干し大根してますよ
良く冷え込んで湿度もなく、いい季節
まだつくりたいのに、大根は雪の下です
暖かい12月来ないのでしょうか
寒くなりますよ
暖かくして過ごしましょう。。。
2014/12/16(火) 12:53:35 |URL|まあちゃん #- [EDIT]
こんにちはー
今日も元気に応援です。。。

いやー、今日のも美味しそう!
見てるだけでは太らないからwww
我が家の食卓では見た事ないです
2014/12/16(火) 14:26:58 |URL|重箱石 #SzGz/ufI [EDIT]
おこんにちは♪Paganiniちゃん♪

柄の部分のところに洗ったとき
水がたまるのを何時も困ってるところなんですけど
このフライパンはどうですか?
そこが気になるわ~・・・

そうそう


自分の耳の穴の方をとってオーダーメイド出来るイヤホンはこちら~♪



http://www.logicool.co.jp/ja-jp/press/press-releases/11006

お高いけど相当フィット感が良いって前にテレビでやっていたのを思い出しました。
(*^。^*)

もしご存知でしたらごめんね~
ってことで。



ご参考までに。
2014/12/16(火) 15:32:24 |URL|☆楽豆☆ #- [EDIT]
チャコさんv-238v-206

> こんにちは!

こんにちは~v-222v-16
寒いですね~~v-393

> あの干した大根はもしや…
> 例のモノですか⁉︎

はい、例のものです♪^^ぷぷっ
ブロ友さんのおひとりはチャコちゃんですよ~v-392ふふっ

> 完成写真楽しみにしてます^_^
> (ちがったらすいません^_^;)

合ってま~す^^

寒いので、赤ちゃん共々風邪など引きませんように・・・
またね~~^^/
2014/12/16(火) 15:35:22 |URL|Paganini #- [EDIT]
まあちゃんさんv-22v-212

> Paganiniさん こんにちは

まあちゃんさ~ん♪こんにちは~v-222v-16

> きょうは朝からシトシト冷たい雨の広島です
> これが夕方からは白に変わって、また雪でしょうね
> 今夜からすごい天気に
> スーパー爆弾低気圧が列島襲撃ですよ

困ったお天気です・・・

> ブロッコリーときのこのパエリャ
> いつもながらレストランに行ったみたいな
> きれいなレシピですよ
> フライパンじゃない、やっぱりPaganiniさんの腕…いいね
> FBにもきれいな写真アップでしょうね

どうもありがと~んございます~^^

> レンコンのチーズ焼き
> これならまあちゃんにも出来るかな
> 豊平レンコン買って来よ

出来ます出来ます~、簡単でしょう^^


> 干し大根してますよ
> 良く冷え込んで湿度もなく、いい季節
> まだつくりたいのに、大根は雪の下です

大根干していましたね~^^

> 暖かい12月来ないのでしょうか
> 寒くなりますよ
> 暖かくして過ごしましょう。。。

晴れて良いお天気になるといいですね~。
まあちゃんさんも暖かくしてお過ごし下さいね・・・
2014/12/16(火) 15:40:01 |URL|Paganini #- [EDIT]
重箱石さんv-34

> こんにちはー
> 今日も元気に応援です。。。

こんにちは~v-222v-16
お寒ぅございます~♪
応援ありがとうございます^^

> いやー、今日のも美味しそう!
> 見てるだけでは太らないからwww
> 我が家の食卓では見た事ないです

はい、見るだけなら太りませんね~v-392
お身体ご自愛下さいね~♪
2014/12/16(火) 15:41:56 |URL|Paganini #- [EDIT]
☆楽豆☆さんv-22

> おこんにちは♪Paganiniちゃん♪

おこんにちは~v-222v-16楽豆ちゃ~ん❤


> 柄の部分のところに洗ったとき
> 水がたまるのを何時も困ってるところなんですけど
> このフライパンはどうですか?
> そこが気になるわ~・・・

そういう事はないですね^^
とにかく、手入れが簡単♪
めっちゃ軽いんです^^v


> そうそう
>
>
> 自分の耳の穴の方をとってオーダーメイド出来るイヤホンはこちら~♪
>
> ↓
>
> http://www.logicool.co.jp/ja-jp/press/press-releases/11006
>
> お高いけど相当フィット感が良いって前にテレビでやっていたのを思い出しました。
> (*^。^*)
>
> もしご存知でしたらごめんね~
> ってことで。
>
そんな優れものがあったんですね~^^
初めて知りましたよ~^^
呟いてみるものですわ~v-410 v-221

どうもありがと~んございます^^

> ご参考までに。

これからアクセスしてみますわ^^
さんきゅ~っv-344

寒いので体調崩されませんように・・・
2014/12/16(火) 15:46:55 |URL|Paganini #- [EDIT]
こんばんは!
フライパン、良い感じですね!
お鍋が代わると、お料理も、上手になった気がしますね!って、美味しく出来るんですよね!
パエリア、レンコン美味しそう!

そして、はりはり漬けどうですか?
2日位干したけど…
ネットで、1日位で、水分があってよいって書いていたのもありました。
漬け汁の熱々の中に、漬けこむやり方でしたので、干すのは、1日で良かったかな?って思いました。
でも、美味しいですよ!
色々して見るものですね!
pagaちゃんは、どうですか?
2014/12/16(火) 18:55:32 |URL|鬼婦人 #- [EDIT]
こんばんは
今日の帰りは暴風雨だったよ。
蓮根のチーズ焼きがおいしそうだね、
イヤホンはカナル型は好きじゃないのかな。これだと落ちないよ。お勧めはK323XSBLU、安いのに評価が高い。ネットで検索してみて。
では、まったねー。
2014/12/16(火) 19:54:54 |URL|ひーさん #h0D/NfaY [EDIT]
フライパンでかっ!!

そのサイズのお好み焼きが焼きたい^^

そのフライパンでパエリアはいいですね~

もうすでに使いこなしちゃってますね^^
2014/12/16(火) 21:33:54 |URL|ゆっきー♂☆ #- [EDIT]
うちは いつも パエリアを作るときは オーブンのドデカイ天板。(;´д`)
パエリア鍋も持ってたけど、焦げ付くので捨てちゃった。
デカパン・・え?デカパン?(((*´艸`))・゚プププ…いいねぇ~~~。
パエリアはやっぱり丸のほうがいい。軽いならなおよろしいわ~~~~。(笑) 
レンコンもめっちゃ美味しそうですわ~~~。
応援☆彡
2014/12/16(火) 23:54:06 |URL|ゆずぽん #tZDc9YLU [EDIT]
鬼婦人さんv-238v-271

> こんばんは!

おはようございま~すv-222v-16

> フライパン、良い感じですね!
> お鍋が代わると、お料理も、上手になった気がしますね!って、美味しく出来るんですよね!
> パエリア、レンコン美味しそう!

フライパン軽くてとても使いやすいです。
しかも・・・デカっ!^^v


> そして、はりはり漬けどうですか?
> 2日位干したけど…

昨日は雨で部屋干しの2日目でした。。。

> ネットで、1日位で、水分があってよいって書いていたのもありました。
> 漬け汁の熱々の中に、漬けこむやり方でしたので、干すのは、1日で良かったかな?って思いました。
> でも、美味しいですよ!
> 色々して見るものですね!
> pagaちゃんは、どうですか?

それでは今日、漬け込みますね~^^
とにかく、大根を干してっていうのはお初なので楽しみです。
大きな大根だったのに、ほんの少しになっちゃいました^^;
これで上手く出来たら、何本もやってみるべぇかな^^v
2014/12/17(水) 05:35:06 |URL|Paganini #- [EDIT]
ひーさんv-212

> こんばんは

おはようございま~すv-222v-16

> 今日の帰りは暴風雨だったよ。

そうでしたね・・・
私はたぶんその頃に外歩いていました^^;


> 蓮根のチーズ焼きがおいしそうだね、

これはお勧めでございま~す^^


> イヤホンはカナル型は好きじゃないのかな。これだと落ちないよ。お勧めはK323XSBLU、安いのに評価が高い。ネットで検索してみて。
> では、まったねー。

検索してみました。
どうもありがとうございます^^
今度、それをYAMADAにも行って見てみますね・・・
安いところがいいです^^

またね~^^/
2014/12/17(水) 05:38:23 |URL|Paganini #- [EDIT]
ゆっきー♂☆さんv-274v-273

おはようございま~すv-222v-16


> フライパンでかっ!!

そうなのそうなの^^
でっかいけれど、軽~いの♪


> そのサイズのお好み焼きが焼きたい^^

お好み焼きも私もやってみたいと思っていたのよ。


> そのフライパンでパエリアはいいですね~
>
> もうすでに使いこなしちゃってますね^^

はい、その通り^^
イイ感じで使ってますよ~んv-392
2014/12/17(水) 05:41:03 |URL|Paganini #- [EDIT]
ゆずぽんさんv-238v-22

おはようございま~すv-222v-16


> うちは いつも パエリアを作るときは オーブンのドデカイ天板。(;´д`)
> パエリア鍋も持ってたけど、焦げ付くので捨てちゃった。

パエリャ鍋を欲しいと思いつつも購入してなくて・・・
焦げ付くのですね・・・
買うの、や~めたv-410
良い事を教えて頂いたわ~、ありがとん❤

> デカパン・・え?デカパン?(((*´艸`))・゚プププ…いいねぇ~~~。

はい、デカパン・・・デッカイパンツの略ですv-41(爆)v-411
愛用?してま~す(笑)

> パエリアはやっぱり丸のほうがいい。軽いならなおよろしいわ~~~~。(笑)

めっちゃ軽いです^^
この私の細腕?の力無し?にはぴったしのデカパン(笑)
 
> レンコンもめっちゃ美味しそうですわ~~~。
> 応援☆彡

どうもありがと~んございます^^
応援感謝でございますv-238
2014/12/17(水) 05:46:59 |URL|Paganini #- [EDIT]

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