FC2ブログ

11-24

2014

大江ノ郷“天美卵”                                        Tenbiran eggs of Ohenosato

   broccoli(stick senyol)
スティックセニョールに蕾が付きました^^v
おはようございます。(10%/0%)18℃
寒い朝の東京です。
昨日は暖かくて良いお天気でしたね♪
今日も晴れて暖かいようです。
寝違えて左の首が痛いPaganiniです♪^^;
首が回らないっ♪(笑)

                        hana0011.jpg

本日はモニプラの大江ノ郷天美卵のお試しをさせて頂きましたのでその紹介でございます。
天美卵は緑豊かな大江ノ郷自然牧場で平飼い飼育しているニワトリの卵です。
そしてこの卵は天然原料にこだわった餌(遺伝子組み換えしないウモロコシ、魚粉、かに殻、牧草、よもぎなどその他10数種類の
原料を独自で配合した餌)を与えています。
当然、抗生物質などの薬品は一切使用していません♪
   pamphlet   
こちらが・・・

天美卵
Tenbiran(eggs)

   eggs
安全・安心の卵です♪
   eggs
どうぞご覧下さいませ、この卵の盛り上がり具合を・・・
指で摘まんでも黄身は潰れませんし、持ち上げる事が出来ます♪

   egg
いつも最初に頂くのは“卵かけご飯”ですが濃厚でコクと旨味がある絶品の卵のお味でございます。
今回は画像はありませんが・・過去の記事にアップしてありますので宜しければそちらをどうぞ^^


こちらは・・・目玉焼きです♪
Simple is Best!^^

   sunny-side up
旨しっ!卵の味が良く分かりますよね~^^

こちらは・・・オープンオムレツです。
   omelet with mushroom
塩きのことイタリアントマトそして自家製のイタリアンパセリを混ぜてふんわり焼きましたよ~♪
卵の味が濃厚で美味しかったです~♪


こちらは・・・天美卵の二色丼です♪
炒り玉子と甘辛く味付けし実山椒を入れた合挽き肉をご飯に乗せ、更に黄身をのっけて丼にしました。
美味しかったわ~^^v

   rice bowl
                fried ground meat

こちらは・・・空也蒸し
大きな器にお豆腐・塩きのこ・花麩が入っています。

   steamed egg with tofu
朝食に優しい味わい・・・
大好きなお豆腐も卵も一気に頂ける一品です。
身体も温まります♡

どの卵料理もコクと旨みのある卵で美味しく頂きました・・・大江ノ郷の皆様に感謝♡
大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中


柿の干した皮とだし昆布で漬けたカブのお漬物の出来上がりです♪
お漬物とご飯のマリアージュ♡日本人で良かった~!と思う幸せな瞬間^^v

   Japanese pickles
カブは柔らかくて美味しいですね・・・

大好きな大相撲は昨日が千秋楽で横綱白鵬が32回目の優勝を致しました。
素晴らしい記録ですね。
御自身も涙していました・・・
優勝インタビューに答えた白鵬の言葉にもとても感動致しました。
真の横綱とはこういう方の事をいうのだと思いました。。。
横綱白鵬 優勝おめでとうございます♡

余談ですが・・・
昨夜作ったカレー。。。シャバシャバだった(笑)

それでは・・・
皆様、今日もお元気で・・・
ごきげんよう~♪^^


I hope you'll have a Great Monday!
皆様にとって素晴らしい月曜日でありますように・・・


本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日も多くの方々のご訪問をありがとうございました♪
とっても励みになっております^^
感謝でございます
※「Ctrl」を押したままでポチが2つ簡単に出来ます♪
下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.
        
アルPagaです♪ 
  
人気ブログランキングへ
Paga豚です♡
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

老舗料亭てら岡が贈る伝統の味「豪華おせち博多祝三段重」5名様モニター募集♪ 

COMMENT

Paganiniさん おはようございま
今日もいい天気のようです
珍しく晴天続きの連休、ありがたいですね
朝の畑これがいいんです
しっかりつぼみと水玉がいいですね
夜露をもらって、しっかり育ちますよ
またまた美味しい卵
大活躍ですね、どれも美味しいそう
カブの漬物、緑の葉っぱがいいです
白と緑一つの漬物から2種類の美味しさが…
今度真似させてもらいます
今朝は早いので、この辺で
Paganiniさんも連休最終日をいい1日に。。
2014/11/24(月) 07:03:08 |URL|畑のまあちゃん #- [EDIT]
おはようございます。
今日は曇りかな。
昨日はよい天気でコートはいらないほど暖かかった。
目玉焼きがつるっつるできれいに焼けてるね、おいしそうだ。Paganiniさん写っている?
昨日は頑張って餃子作ったよ。
では、まったねー。
2014/11/24(月) 07:26:44 |URL|ひーさん #h0D/NfaY [EDIT]
まあちゃんさんv-22v-212

> Paganiniさん おはようございま

まあちゃんさん♪おはようございま~すv-222v-16

> 今日もいい天気のようです
> 珍しく晴天続きの連休、ありがたいですね

こちら、朝陽が昇ったと思ったらすぐ雲に隠れてしまい、どんよりした曇りです^^;


> 朝の畑これがいいんです
> しっかりつぼみと水玉がいいですね
> 夜露をもらって、しっかり育ちますよ

そうですね・・・とても美しい光景でした^^
ありがとうございます・・・


> またまた美味しい卵
> 大活躍ですね、どれも美味しいそう

あいがとうございます^^

> カブの漬物、緑の葉っぱがいいです
> 白と緑一つの漬物から2種類の美味しさが…
> 今度真似させてもらいます
> 今朝は早いので、この辺で
> Paganiniさんも連休最終日をいい1日に。。

素敵なお休みでありますように・・・
2014/11/24(月) 09:09:13 |URL|Paganini #- [EDIT]
ひーさんv-212

> おはようございます。

おはようございま~すv-222v-16

> 今日は曇りかな。
> 昨日はよい天気でコートはいらないほど暖かかった。

曇りでしょうか。。。
晴れたらいいなぁ^^


> 目玉焼きがつるっつるできれいに焼けてるね、おいしそうだ。Paganiniさん写っている?

カメラと両手の指が魚眼レンズで撮った感じに写っているかな?


> 昨日は頑張って餃子作ったよ。
> では、まったねー。

ひーさん、お料理するんですね~^^
凄~い!^^

ではまたね~^^/
2014/11/24(月) 09:12:46 |URL|Paganini #- [EDIT]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2014/11/24(月) 09:52:27 || # [EDIT]
鍵コメントさんv-238v-286

おはようございま~すv-222v-16

“食べる”って事はエネルギーチャージ。。。

だから。。。食べなきゃね^^

祈っていますよv-353

大丈夫・・・大丈夫っ!v-218

素敵な一日を・・・v-344
また、明日ね~♪
2014/11/24(月) 10:04:51 |URL|Paganini #- [EDIT]
こんにちは^^

卵おいしそう〜。
いい素材はなるべくシンプルに食べたいですね!
そぼろもおいしそうです。


AED、講習で使い方を教わったりしましたが、いざという時に使えるかどうか…
とっさに動ける人間になりたいですね。
2014/11/24(月) 11:16:09 |URL|チャコ #- [EDIT]
私しゃー、キンケツ病で首が回りませんわー!

こんにちはー
今朝は氷点下3度でしたが現在は晴れてます。
今週もよろしくお願いします。
今月も終わりますねー、応援です。
なんだか気持ちだけが忙しいですねー
2014/11/24(月) 12:37:18 |URL|重箱石 #SzGz/ufI [EDIT]
こんにちは~~ (^^)/

柿の皮は漬け物として変身するんですねー。
再生利用? 無駄なく利用? 素晴らしいことですね。

昨日のエスカレーターの記事。。。

大阪ではエスカレーターに乗る時、
立ったまま乗降する人は右側に立って動かず移動。
左側は急いで登り降りするために空けてます。
暗黙のルールでしょうか?

ボクは殆どの場合、左側を駈け上りまーす (^^ゞ
昨日の記事を見て反省。。。そんなに急がなくてもね。。。

あの、ジィ~~っと立ったままというのが苦手。
並ぶのが苦手、待つのが苦手なんですわ~。

「急がば回れ」少しはドッシリしましょうか。。。
2014/11/24(月) 14:16:45 |URL| 味よし (あじよし) #- [EDIT]
チャコさんv-238v-206

> こんにちは^^

こんにちは~v-222v-16


> 卵おいしそう〜。
> いい素材はなるべくシンプルに食べたいですね!
> そぼろもおいしそうです。

シンプルに頂くのが一番素材の味が分かりますよね~^^


> AED、講習で使い方を教わったりしましたが、いざという時に使えるかどうか…
> とっさに動ける人間になりたいですね。

これって、本当に難しいですよね。。。
実際に実践ぜきるかどうか・・・
私も動ける人間にならねば・・・と
2014/11/24(月) 15:27:22 |URL|Paganini #- [EDIT]
重箱石さんv-34

こんにちは~v-222v-16

> 私しゃー、キンケツ病で首が回りませんわー!

Wao!

> こんにちはー
> 今朝は氷点下3度でしたが現在は晴れてます。
> 今週もよろしくお願いします。

こちらこそ宜しくお願い致しますm(..)m


> 今月も終わりますねー、応援です。
> なんだか気持ちだけが忙しいですねー

段々気ぜわしくなってきますね・・・
応援ありがと~んございます^^
2014/11/24(月) 15:30:41 |URL|Paganini #- [EDIT]
味よしさんv-45v-275

> こんにちは~~ (^^)/

こんにちは~v-222v-16


> 柿の皮は漬け物として変身するんですねー。
> 再生利用? 無駄なく利用? 素晴らしいことですね。

ぴんぽ~ん♪だし昆布のようにお漬物を漬ける時に一緒にv-392


> 昨日のエスカレーターの記事。。。
>
> 大阪ではエスカレーターに乗る時、
> 立ったまま乗降する人は右側に立って動かず移動。
> 左側は急いで登り降りするために空けてます。
> 暗黙のルールでしょうか?

東京はその反対で左側に寄って、駆け上がる方は右側です^^
これって・・・ルールなんでしょうかね~?
どうなんでしょう?


> ボクは殆どの場合、左側を駈け上りまーす (^^ゞ
> 昨日の記事を見て反省。。。そんなに急がなくてもね。。。

そうなんですか?^^


> あの、ジィ~~っと立ったままというのが苦手。
> 並ぶのが苦手、待つのが苦手なんですわ~。

あらっ!江戸っ子みたい^^


> 「急がば回れ」少しはドッシリしましょうか。。。

ははっv-411
2014/11/24(月) 15:34:21 |URL|Paganini #- [EDIT]
pagaちゃん、コメントありがとう!
美味しい卵は、嬉しいですね!
卵かけご飯、美味しいですものね!
以前、マーレ―シアの子に、卵かけご飯を出したら
―――――ーって、食べれなかったでーす(笑)

卵料理も色々あって、楽しいですね!
株を付けるのに、柿の皮の干したのを、利用するといいんですね!有難う!
2014/11/24(月) 16:11:22 |URL|鬼婦人 #- [EDIT]
こんにちは♪Paganiniちゃん♪

あらま~美味しそう!!!
見るからに美味しそうだわ。
この2色丼にやられています♪
φ( ̄Q ̄*)▽

寝違えてしまいましたか~
(*_*;
コレは辛いですね~

早くよくなりますように~


2014/11/24(月) 16:31:26 |URL|☆楽豆☆ #- [EDIT]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2014/11/24(月) 17:27:38 || # [EDIT]
鬼婦人さんv-238v-271

こんにちは~v-222v-16

> pagaちゃん、コメントありがとう!

いえいえ^^;
何にも出来なくて・・・すみません


> 美味しい卵は、嬉しいですね!
> 卵かけご飯、美味しいですものね!

卵かけご飯が一番卵の味が分かりますよね^^


> 以前、マーレ―シアの子に、卵かけご飯を出したら
> ―――――ーって、食べれなかったでーす(笑)

あぁ~~、無理?かも知れませんよね~。。。
納豆は如何でしたか~?


> 卵料理も色々あって、楽しいですね!

美味しい卵をお試しさせて頂いたので、感謝の気持ちも込めて、自分の出来る範囲の物を作りました。
お料理上手な鬼婦人さんなら、カスタードやパスタなどなど作ったのでは・・・と想像致します^^


> 株を付けるのに、柿の皮の干したのを、利用するといいんですね!有難う!

旨味の一つだと思います・・・たぶん^^;
2014/11/24(月) 17:52:24 |URL|Paganini #- [EDIT]
鍵コメントさんv-254v-212

こんにちは~^^

卵、私も大好きです^^v
卵かけご飯、美味しいですよね^^

※寂しいですよね・・・
いつも元気を頂いていましたものv-395
2014/11/24(月) 17:54:57 |URL|Paganini #- [EDIT]
pagaちゃん、こんばんは~~^^

卵ってほんと料理に、よく使いますね^^
もちろん、卵は大好き~~!
特に茹で卵と卵かけご飯が好きです。

因みに琴の爪を指にはめるとき
卵白を爪の輪に塗って、乾いてから
指にはめて演奏する方が多いですよ~~
こうするとピッタリ指にフィットし
ゆるんで抜けてしまわないんです。

ここでも卵は大活躍です^^

う~~ん、私はいったいどこで活躍すればえぇ~~んだろう^^

では、またねぇ~~^^

2014/11/24(月) 18:10:51 |URL|ごくしげ #- [EDIT]
☆楽豆☆さんv-22

> こんにちは♪Paganiniちゃん♪

こんにちは~v-222v-16楽豆ちゃん❤

> あらま~美味しそう!!!
> 見るからに美味しそうだわ。
> この2色丼にやられています♪
> φ( ̄Q ̄*)▽

どうも~~v-408


> 寝違えてしまいましたか~
> (*_*;
> コレは辛いですね~
>
> 早くよくなりますように~

大分・・・良くなりました^^;
久々の寝違え!(笑)
2014/11/24(月) 18:20:19 |URL|Paganini #- [EDIT]
ごくしげさんv-17

> pagaちゃん、こんばんは~~^^

ごくちゃん♪こんばんは~v-222v-16


> 卵ってほんと料理に、よく使いますね^^
> もちろん、卵は大好き~~!
> 特に茹で卵と卵かけご飯が好きです。

Simple is bestですね~^^

※ゆで卵も大好物です^^


> 因みに琴の爪を指にはめるとき
> 卵白を爪の輪に塗って、乾いてから
> 指にはめて演奏する方が多いですよ~~
> こうするとピッタリ指にフィットし
> ゆるんで抜けてしまわないんです。

へぇ~~!そうなんですか^^
初めて知りました。。。
演奏会の時などは、卵白持参なのですね~♪


> ここでも卵は大活躍です^^
>
> う~~ん、私はいったいどこで活躍すればえぇ~~んだろう^^

ごくちゃんも大活躍ではござらぬか~、あちこちで^^


> では、またねぇ~~^^

股ね~^^/
2014/11/24(月) 18:24:01 |URL|Paganini #- [EDIT]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2014/11/24(月) 21:00:07 || # [EDIT]
鍵コメントさんv-212

おはようございま~すv-222v-16

温かなコメント・・・ありがとうございました。

2014/11/25(火) 04:20:50 |URL|Paganini #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK