FC2ブログ

11-13

2014

アンチョビガーリックオリーヴオイルソース                         Anchovy & garlic oliev oil sauce

おはようございます。(0%/0%)20℃
寒い朝の東京です・・・
今日はスッキリ晴れるようです・・・
昨日の方言“ごんぼほる”は・・・駄々を捏ねるとか、わがままを言うような意味で使いますね♪
ごんぼほりとは、そういう人を指します♪
例えば・・・「あのわらすはごんぼほりだ!」訳:あの子供は我儘で駄々を捏ねる子供です。
因みに・・・
Paganiniはごんぼほりではありませんでした^^ぶひっ

                         hana0011.jpg

先日、モニプラのお試しさせて頂いておりますVintantonioのマイボトルブレンダーのミルを使用して美味しい簡単ソースを作ってみました♪
ブレンダーとっても重宝しております。
スマートで美しいデザインですし、キッチンに置いてもおしゃれです^^
こちらが・・・

焼きキャベツのアンチョビガーリックオリーヴオイルソース添え
Cabbage with anchovy & garlic oliev oil sauce

   cabbage with anchovy & garlic oliev oil sauce

じゃがいものアンチョビガーリックオリーヴオイルソース添え
Poteto with anchovy & garlic oliev oil sauce

   poteto with anchovy & garlic oliev oil sauce
このソースはこちらのものを使用しています♪
アンチョビポテトを作るよりも簡単でしょう^^
            blender
            mhエンタープライズファンサイト参加中
ではでは・・・
“アンチョビガーリックオリーヴオイルソース”の作り方です。
とっても簡単ですよ~^^
このソースは某イタリアンレストランでお出ししているソースです^^
材料:オリーヴオイル・ニンニク・アンチョビ

                 cooking
                材料をお鍋に入れて弱火でニンニクが柔らかくなるまで煮ます♪             
            blender
            オイルが冷めたら、ブレンダーのミルのボトルに入れて上からボトルを押すだけ♪      


            blender
            あっというまに美味しいソースの出来上がり~♪^^v
            サラダソースだけではなく、パスタソースにもグー!
            めちゃめちゃ美味しいソースです♪
            どうぞお試し下さいませ♪
            マイボトルブレンダーとっても簡単で使いやすくて最高です!
       line

Paganiniの昨日のおうちランチ~♪
家にあるものでランチであります^^;
先日大量に作った干し菜っぱ炒とチーズ、マヨネーズを使ってトースターでチ~ン♪
こちらが・・・

うまうまお惣菜トースト
Delicious toast

   toast
材料:パン・干し菜っぱ炒め・チーズ・マヨネーズ
のっけて焼くだけ♪^^;
簡単に出来て美味すぃ~です♪



昨日、アクアビクスの後にジャグジーに入っていたら・・・
一人のご婦人が傍に寄ってきて。。。「触らせて~~」と言ってPaga腕を触り「気持ちいい~~すべすべぇ~気持ちいい」と・・・
他のおばさま達も・・・「私も触りた~い!」と言ったので・・・
Paganiniは・・・

“良いですよ~♪今なら、どこを触っても無料です”と言ったら皆、爆笑でした♪
それでは・・・
皆様、今日もお元気で・・・
ごきげんよう~♪^^


I hope you'll have a Great Thursday!
皆様にとって素晴らしい木曜日でありますように・・・


本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日も多くの方々のご訪問をありがとうございました♪
とっても励みになっております^^
感謝でございます
※「Ctrl」を押したままでポチが2つ簡単に出来ます♪
下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.
        
アルPagaに愛のワンクリックお願いしま~す♪良い事あるよん❤ 
  
人気ブログランキングへ
Paga豚にも愛のクリックを~~!Happyになるよ~♪
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪
 
【大江ノ郷】冬に美味しいたまごレシピ教えてくれる方へ朝採れ『天美卵』を5名様♪   

COMMENT

Paganiniさん おはようございまーす♪

アンチョビガーリックオリーブオイルソース
某イタリアンレストランで出されているものが、超簡単に出来ちゃうんですね。
と~っても意外でした。
「今ならどこ触っても無料」って・・・・そのTime Saleはもう終っちゃった?(^-^)
2014/11/13(木) 05:40:15 |URL|らうっち #OJcX6QBc [EDIT]
おはようございます♪
京都も今日は青空です^^
今のとこ太陽の日差しで温かいです

アンチョビのソースお洒落ですね~♪
ほんと、イタリアンのお店で出てきそう♪
バゲットに塗っても良さそうですね^^

ブレンダー大活躍してますね
お手軽サイズなとこが重宝ですね~^^
こういうのはササッと使えるとこにないと
使わなくなりますもんね(笑)

お触り無料とは思い切りましたね(爆)
でも、無料より怖いものはない(  ̄▽ ̄)

あ~!ごんぼほるはなる程!
わたしは、子供の頃より今の方がごんぼほるな妻でしょうか(笑)

今日も良い1日を(^.^/)))
2014/11/13(木) 07:38:52 |URL|あっさむ #- [EDIT]
らうっちさんv-22v-238

> Paganiniさん おはようございまーす♪

らうっちさ~ん❤おはようございま~すv-222v-16

>
> アンチョビガーリックオリーブオイルソース
> 某イタリアンレストランで出されているものが、超簡単に出来ちゃうんですね。
> と~っても意外でした。

イタリアンソースですが、とても美味しいです。


> 「今ならどこ触っても無料」って・・・・そのTime Saleはもう終っちゃった?(^-^)

はい^^
昨日、終わっちゃいましたわ~v-41(爆)
素敵な一日を・・・v-344
2014/11/13(木) 08:15:16 |URL|Paganini #- [EDIT]
あっさむさんv-238v-212

> おはようございます♪

おはようございま~すv-222v-16
アルPagaで~す^^vふふっ


> 京都も今日は青空です^^
> 今のとこ太陽の日差しで温かいです

今朝は本当に寒かったです^^;


> アンチョビのソースお洒落ですね~♪
> ほんと、イタリアンのお店で出てきそう♪
> バゲットに塗っても良さそうですね^^

何でも合いますね。
パスタソースとしても・・・


> ブレンダー大活躍してますね
> お手軽サイズなとこが重宝ですね~^^
> こういうのはササッと使えるとこにないと
> 使わなくなりますもんね(笑)

そうなんですよね~^^
大きなジューサーミキサーとか棚の奥とか、箱入り娘ちゃんになってしまいますものね~(笑)


> お触り無料とは思い切りましたね(爆)
> でも、無料より怖いものはない(  ̄▽ ̄)

そうですね~^^
なので・・・皆様、触りませんでしたわ(笑)
いろんな事ご存じのお姉さま方ですもんね~ぷぷっ


> あ~!ごんぼほるはなる程!
> わたしは、子供の頃より今の方がごんぼほるな妻でしょうか(笑)

えっ?そんな事はないと思いますけどぉ~~^^


> 今日も良い1日を(^.^/)))

ありがとんございます^^
あっさむさんも素敵な良い一日を・・・v-344
2014/11/13(木) 08:20:22 |URL|Paganini #- [EDIT]
おはよー
雨の予報が一転、晴れてます~!
元気に応援。

オレが子供の頃、ごんぼほり、だったなー
昔、家風呂無い時期、町の銭湯の帰り、
おもちゃ屋の前で動かなくなったったなー!
2014/11/13(木) 08:54:44 |URL|重箱石 #SzGz/ufI [EDIT]
重箱石さんv-34

> おはよー
> 雨の予報が一転、晴れてます~!
> 元気に応援。

おはようございま~すv-222v-16
こちらもスッキリ青空、お日様ガンガン!^^
応援ありがと~んございます^^
感謝です❤


> オレが子供の頃、ごんぼほり、だったなー
> 昔、家風呂無い時期、町の銭湯の帰り、
> おもちゃ屋の前で動かなくなったったなー!

はははぁ~~v-411
そうでしたか^^

小さい頃はたいていそうだったかもしれませんね~^^

素敵な一日でありますように・・・v-353
2014/11/13(木) 09:09:33 |URL|Paganini #- [EDIT]
マイボトルブレンダーいいですよね。

ウチも重宝してますよ^^

今日もヨーグルトスムージー片手に通勤です^^


『今なら、どこを触っても無料です』

まだやってますか~?^^
2014/11/13(木) 11:36:58 |URL|ゆっきー♂☆ #- [EDIT]
Paganiniさん こんにちは
こちらも寒いです、寒くなっています
朝から気温が下がってるんですよ
冬型でしょうか雪の便りもぼちぼちです
キャベツ、ジャガイモいっぱいあるのに
美味しく食べたいがええ作らんまあちゃん
キャベツが爆発しそう
野菜たっぷりトースト
寂しくマーガリン塗るだけ
休みはこんなの作ってみようかな
「私も触りた~い!」まあちゃんもちょっとだけ
とはいきませんので想像の世界です
寒くなってきます、暖かくしておすごしください。。。
2014/11/13(木) 12:23:21 |URL|まあちゃん #- [EDIT]
こんにちは。

アンチョビガーリックオリーブオイルソースおいしそう!
バーニャカウダよりアンチョビ多めな感じですね。
焼きキャベツってフライパンで焼くんでしょうか。それともオーブン?
ヘルシーで簡単でいいですね〜。
昨日義母が育てた立派なキャベツを頂いたのでうちでもやってみようかな^^

カラメルりんごおいしそう!
形もちゃんと残っててきれい!
さすがですね〜^^
2014/11/13(木) 14:26:57 |URL|チャコ #- [EDIT]
ゆっきー♂☆さんv-274v-273

こんにちは~v-222v-16


> マイボトルブレンダーいいですよね。
>
> ウチも重宝してますよ^^

ゆっきーさんもマイボトルブレンダーお持ちでしたね~^^
私も凄く重宝しています。
簡単に出来て楽しいですよね~^^


> 今日もヨーグルトスムージー片手に通勤です^^

たっぷりの量作れますし、持ち運びも出来ますし・・・
良いとこだらけですよね~~^^


> 『今なら、どこを触っても無料です』
>
> まだやってますか~?^^

ははっv-411
昨日限定!しかもタイムサービスでしたのv-41(爆)
2014/11/13(木) 16:20:40 |URL|Paganini #- [EDIT]
まあちゃんさんv-22v-212

> Paganiniさん こんにちは

まあちゃんさん♪こんにちは~v-222v-16


> こちらも寒いです、寒くなっています
> 朝から気温が下がってるんですよ
> 冬型でしょうか雪の便りもぼちぼちです

今朝は本当に冷えて寒かったですが、日中は穏やかでした・・・


> キャベツ、ジャガイモいっぱいあるのに
> 美味しく食べたいがええ作らんまあちゃん
> キャベツが爆発しそう

キャベツ美味しいですね甘くて・・・
フライパンで焼いて頂いて見て下さいね~^^


> 野菜たっぷりトースト
> 寂しくマーガリン塗るだけ
> 休みはこんなの作ってみようかな

これは美味しいですよ~^^
お勧めでございます^^


> 「私も触りた~い!」まあちゃんもちょっとだけ
> とはいきませんので想像の世界です
> 寒くなってきます、暖かくしておすごしください。。。

ははっv-411
昨日限定?でしたから~(笑)^^;

夕方からは気温も下がりますね・・・
まあちゃんさんもどうぞ温かくして、v-275やって下さいね~^^
2014/11/13(木) 16:24:47 |URL|Paganini #- [EDIT]
チャコさんv-238v-206

> こんにちは。

こんにちは~v-222v-16


> アンチョビガーリックオリーブオイルソースおいしそう!
> バーニャカウダよりアンチョビ多めな感じですね。

この画像で2缶入っています。
にんにくは大きいものが3個ですが、レシピはもっと入れるようでした。
少しPaganini風に少なめにしましたがお好みで良いと思いますわ^^


> 焼きキャベツってフライパンで焼くんでしょうか。それともオーブン?

フライパンで焼き目を片側につけてひっくり返したら蓋をして・・・
ご自分の好きな柔らかさに仕上げて下さいね~^^
私は、歯応えがある方が好きなんでそんな感じの硬さです^^


> ヘルシーで簡単でいいですね〜。
> 昨日義母が育てた立派なキャベツを頂いたのでうちでもやってみようかな^^

ヘルシーですね♪
お野菜、いくらでも食べられますよ~^^


> カラメルりんごおいしそう!
> 形もちゃんと残っててきれい!
> さすがですね〜^^

焦がしそうになりましたのよ、実は~^^;
まぁ、ギリギリセーフでしたけど・・・
2014/11/13(木) 16:30:00 |URL|Paganini #- [EDIT]
こんにちは!Paganiniちゃん。

今日は冷えますわ~。
"r(^^;) ポリポリ

アンチョビガーリックオリーヴオイルソース?
美味しそう!
何にかけても美味しいよね、きっと。
食欲が出てきちゃいます~♪
*:.。☆..。.(´∀`人)
上手よね~♪
いい道具、手に入れましたね。
((´∀`*))





ところでこの最後のバナーを見て今朝慌てたのよ~ワタシの大好きなアルパカちゃん♪♪

え?
なにをって?

年賀はがきの!!!イラスト~?デザイン??
来年って羊だものね。

(*´∇`*)

すぐに頭に浮かんだものを書いてみて10個くらいのアイディアの中から選んだのが一番脱力系のものでした。爆
(*≧m≦*)ププッ

ま、こんなものだわね。

2014/11/13(木) 16:52:29 |URL|☆楽豆☆ #- [EDIT]
こんばんは
キャベツがとってもおいしそうだね。
例のランチョンマットも見える。
"Paga腕"を"Paga胸"と読み間違えてしまった。
すごいなぁと驚いた。
では、まったねー。
2014/11/13(木) 19:21:48 |URL|ひーさん #h0D/NfaY [EDIT]
こんばんは!
アンチョビー、ガーリックオイル、教えて頂いて有難う!
多分、この前食べた、イタリアンでのお野菜、このアンチョビーがかかっててと思う!
今度、作ってみようかな?って、思っていたので、有難う!
2014/11/13(木) 22:24:08 |URL|鬼婦人 #- [EDIT]
アンチョビガーリックオリーブオイル、めっちゃおいしそうです。
むむ、、、全部うちに材料があるぞ。。(○´艸`)
お惣菜トーストも いいね!!
私が自分のために作るパンは 甘いものは なし、お総菜パン系が多いです。^-^

ちょっとツボだったのが アルPaga。
かわいい~~~~。^-^

2014/11/13(木) 22:57:07 |URL|ゆずぽん #tZDc9YLU [EDIT]
Paganiniさん、おはようございます♪
なんですか、ごんぼほるってだだをこねる・・全く分かりませんよー!^0^

このアンチョビオイルは、そのまま野菜につけても、スパゲティーにかけても何でもいけそうですね〜!
パンをつけても美味しそう。^-^

あ、泣きそうな顔のアルパガになってます。笑
最近Paganiniさん、朝がさらに早くなってませんか!?
歳をとると朝が早くなりますからね〜。^0^;
あはっ、冗談です〜〜。

では〜、今日も素敵な一日をお過ごし下さいませ!
2014/11/14(金) 05:14:04 |URL|yoyo #- [EDIT]
☆楽豆☆さん☆さんv-22

> こんにちは!Paganiniちゃん。
>
> 今日は冷えますわ~。
> "r(^^;) ポリポリ

おはようございま~すv-222v-16
「ごんぼほる」大正解でしたね~^^
どこかで聞いた事があったのでしょうか^^
凄い凄い~!


> アンチョビガーリックオリーヴオイルソース?
> 美味しそう!
> 何にかけても美味しいよね、きっと。
> 食欲が出てきちゃいます~♪
> *:.。☆..。.(´∀`人)
> 上手よね~♪
> いい道具、手に入れましたね。
> ((´∀`*))

はい^^
素敵な味方になってくれています、ブレンダー^^

>
>
>
>
> ところでこの最後のバナーを見て今朝慌てたのよ~ワタシの大好きなアルパカちゃん♪♪

アルパカおすきだったのね~^^
目が可愛いわよね・・・


> え?
> なにをって?
>
> 年賀はがきの!!!イラスト~?デザイン??
> 来年って羊だものね。
>
> (*´∇`*)

年賀状の事、すっかり忘れてましたわ^^;


> すぐに頭に浮かんだものを書いてみて10個くらいのアイディアの中から選んだのが一番脱力系のものでした。爆
> (*≧m≦*)ププッ
>
> ま、こんなものだわね。

ご自分で描かれるのかしらん?^^
絵、お上手ですものね~^^
2014/11/14(金) 06:20:52 |URL|Paganini #- [EDIT]
ひーさんv-212

> こんばんは

おはようございま~すv-222v-16


> キャベツがとってもおいしそうだね。
> 例のランチョンマットも見える。

キャベツ美味しいですね^^
お試し下さいね~良かったら^^;


> "Paga腕"を"Paga胸"と読み間違えてしまった。
> すごいなぁと驚いた。

そっかぁ~v-402ぷぷっ


> では、まったねー。

またね~^^/
2014/11/14(金) 06:22:49 |URL|Paganini #- [EDIT]
ゆずぽんさんv-238v-22

おはようございま~すv-222v-16


> アンチョビガーリックオリーブオイル、めっちゃおいしそうです。
> むむ、、、全部うちに材料があるぞ。。(○´艸`)

簡単うまうまでしょう・・・プロのソースはちょいと違いますね~♪


> お惣菜トーストも いいね!!
> 私が自分のために作るパンは 甘いものは なし、お総菜パン系が多いです。^-^

お惣菜パン、大好きですよ~^^


> ちょっとツボだったのが アルPaga。
> かわいい~~~~。^-^

本当?^^
アルパカ見たら、アルPagaを思い出してくれるかなぁ?ふふっ
2014/11/14(金) 06:25:38 |URL|Paganini #- [EDIT]
yoyoさんv-271v-272

> Paganiniさん、おはようございます♪

yoyoさん♪おはようございま~すv-222v-16


> なんですか、ごんぼほるってだだをこねる・・全く分かりませんよー!^0^

難しかったですね~^^;
こういうお野菜の名前が入った方言って他にもありますので、また出題してみようかな?ぷぷっ
お楽しみにね~^^


> このアンチョビオイルは、そのまま野菜につけても、スパゲティーにかけても何でもいけそうですね〜!
> パンをつけても美味しそう。^-^

そうなの^^
プロの方のレシピです^^
yoyoさんにはどんなお味かもうお分かりの様ですね~^^


> あ、泣きそうな顔のアルパガになってます。笑
> 最近Paganiniさん、朝がさらに早くなってませんか!?
> 歳をとると朝が早くなりますからね〜。^0^;
> あはっ、冗談です〜〜。

いえいえ・・・そうなのv-41(爆)
早く置き過ぎて・・・二度寝を二回も続けてしてしまいました^^;
今朝は・・・逆に寝坊しました^^;
どうなってんねん?って感じよ~ん(笑)


> では〜、今日も素敵な一日をお過ごし下さいませ!

ありがと~んございます^^
yoyoさんも素敵な素敵な一日でありますように・・・v-353v-272
2014/11/14(金) 06:31:24 |URL|Paganini #- [EDIT]
鬼婦人さんv-238v-271

> こんばんは!

こんばんは~v-222v-16


> アンチョビー、ガーリックオイル、教えて頂いて有難う!
> 多分、この前食べた、イタリアンでのお野菜、このアンチョビーがかかっててと思う!
> 今度、作ってみようかな?って、思っていたので、有難う!

イタリアンのお店では出てきますよね~^^
簡単うまうまソースですね~^^

素敵な夜を・・・v-344v-353

※コメ返・・・飛ばしちゃったみたいですみませんでしたm(..)m
失礼致しました・・・v-404
2014/11/14(金) 20:33:24 |URL|Paganini #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK