FC2ブログ

09-28

2014

インゲンの豚肉巻き                                        Rolled pork with ingen

おはようございます。(10%/10%)26℃
冷んやりした朝の東京です。
今日も過ごしやすいお天気になるようです。
一日毎に秋が深まっていますね・・・
                   hana2.jpghana2.jpghana2.jpg

昨日、フレッシュなインゲンと豚肩ロース肉が特売になっていましたので豚肉を巻き巻きしてみました。
こちらが・・・

インゲンの豚肉巻き
Rolled pork with ingen

   fried rolled pork with ingen
材料:豚肩ロース肉・インゲン・タレ(すりおろし生姜・すりおろしニンニク・お酒・三温糖・オイスターソース)・粗挽き胡椒・塩・
グレープシードオイル

作り方:軽く塩・胡椒した豚肉をインゲンにクルクルッと巻いていきます。
1本のインゲンに2枚のお肉を巻いていますのでボリューミーですよ^^
そして、オイルで焼き上記の自家製タレを絡めたら出来上がり~♪
豪快にかぶりついて下さいね~ぷぷっ


                         無題rennkonn
こちらは・・・
秋蓮根の混ぜご飯
Mixed rice with fresh lotus

   mixed rice
材料:秋蓮根・豚肩ロース・新米・油揚げ・ニンジン・冷凍枝豆・お酒・だし昆布・茅乃家だし醤油・グレープシードオイル
作り方:予め、お米は研いでおきます。
適当な大きさに切った蓮根・ニンジン・豚肉をオイルで豚肉から炒め、上記の調味料で味付けし煮ます。
(最後は煮汁を煮絡めるように致します♪・・・)
炊きあがった熱々のご飯に具を混ぜ合わせます・
器に盛り付けて枝豆を添えて完成です~^^v
美味しいご飯になりました・・・

※お・ま・け
昨日の逸ノ城と白鵬との取り組は凄かったです。
丁度、エクササイズ終了しシャワー後のロッカールームでワンセグで観ました。
結構、相撲好きの方がいらっしゃり3人ほど一緒に観ましたが、皆様、逸ノ城の礼儀正しいところなど
相撲以外の事でも褒めていらっしゃいました。
「この若さで相撲の心・技・体を心得ていますね♪」と意見も一致<・・・
頑張れ!逸ノ城
本日もつまらない記事をお読み頂きどうもごっつぁんでした・・・

それでは・・・
皆様、今日もお元気で・・・
ごきげんよう~♪^^


I hope you'll have a Beautiful Sunday!
皆様にとって素晴らし日曜日でありますように・・・


本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日も多くの方々のご訪問をありがとうございました♪
とっても励みになっております^^
感謝でございます
※「Ctrl」を押したままでポチが2つ簡単に出来ます♪
下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.
        
モンブラン大好きPaganini♡トンで来ないかなぁ? 
     
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

COMMENT

Paganiniさ~~~ん!

昨日コメントしようとしたら・・・エラーになって送れませんでした。↓こんなコメントなんだけど・・・(汗)

セレブな感じ漂ってま~す!
もしかして、ブヒッ!って言いながらPaganiniさん、セレブな奥様なんかじゃないでしょうね???(笑)今までの失礼な言葉の数々お許しを~~~っ(ぷぷっ)
それにしても、素敵な夜景に素敵なお料理~♪いいですね~ぇ!そして、友達と過ごす、こんな一夜!憧れま~~す!私は毎日漁船が行き交う海の夜景を見て焼酎引っ掛け、夜を満喫しています。はははっ!

今日の熱海地方は快晴!少し風が強いですが・・・いい感じです。
Paganiniさ~~~ん!素敵な一日をお過ごしくださいね~ぇ!

です(笑)何がいけないんだろう???
じゃね〜ぇ!Paganiniさ~~~ん!
2014/09/28(日) 05:15:36 |URL|YOUのつぶやきです! #- [EDIT]
Paganiniさん おはようございまーす♪

フレッシュじゃないけどインゲンが冷凍室にあるよ♪
いつもは甘辛醤油タレ使用
オイスターソースもよさげだね。
次回作の時には、このソースで作ってみるわ。
礼儀正しい若者を見ると気持ちがいいね。
ついつい応援したくなっちゃうよ(^^)
2014/09/28(日) 05:52:43 |URL|らうっち #OJcX6QBc [EDIT]
YOUさんv-22

おはようございま~すv-222v-16


> Paganiniさ~~~ん!
>
> 昨日コメントしようとしたら・・・エラーになって送れませんでした。↓こんなコメントなんだけど・・・(汗)

そうだったんですか~^^;
何ででしょうね~~♪
私・・・何も操作?してませんでしたよ~ん^^


> セレブな感じ漂ってま~す!
> もしかして、ブヒッ!って言いながらPaganiniさん、セレブな奥様なんかじゃないでしょうね???(笑)今までの失礼な言葉の数々お許しを~~~っ(ぷぷっ)
> それにしても、素敵な夜景に素敵なお料理~♪いいですね~ぇ!そして、友達と過ごす、こんな一夜!憧れま~~す!私は毎日漁船が行き交う海の夜景を見て焼酎引っ掛け、夜を満喫しています。はははっ!

素敵なコメントをごっつぁんでした・・・
私・・・セレぶぅ~~v-16っていう品種の豚です(笑)
セレブには到底・・・なれませ~~んv-393


> 今日の熱海地方は快晴!少し風が強いですが・・・いい感じです。
> Paganiniさ~~~ん!素敵な一日をお過ごしくださいね~ぇ!

YOUさ~ん♪どうもありがと~んございます~^^
YOUさんも素敵な一日を・・・v-275v-272


> です(笑)何がいけないんだろう???
> じゃね〜ぇ!Paganiniさ~~~ん!

FC2に問題があったのかもね~ぷぷっ
またね~~YOUさ~ん^^/
これに懲りずにまた素敵なコメント宜しくちゃんで~すv-392
2014/09/28(日) 05:53:10 |URL|Paganini #- [EDIT]
らうっちさんv-22v-238

> Paganiniさん おはようございまーす♪

らうっちさ~ん♪おはようございま~すv-222v-16


> フレッシュじゃないけどインゲンが冷凍室にあるよ♪

自家製のですね~^^


> いつもは甘辛醤油タレ使用
> オイスターソースもよさげだね。
> 次回作の時には、このソースで作ってみるわ。

何かとオイスターソースに頼ってます(笑)


> 礼儀正しい若者を見ると気持ちがいいね。
> ついつい応援したくなっちゃうよ(^^)

はい^^そうなんですよね~~♪

今日もお元気で^^/
素敵な一日でありますように・・・v-353
また・・・明日ね~^^
2014/09/28(日) 06:07:56 |URL|Paganini #- [EDIT]
おはようございます。
今日も晴れですね、秋の気配を感じます。
混ぜご飯、枝豆の緑がきれいだね。おいしそうだ。
スポーツマンは礼儀正しく爽やかじゃないとね。アジア大会でカメラ盗んだ日本の水泳選手がいますが、一体何を考えているんだか、恥ずかしいね。
では、まったねー。
2014/09/28(日) 07:53:15 |URL|ひーさん #h0D/NfaY [EDIT]
Paganiniさん おはようございます
おはようございます
今朝雲ひとつない秋晴れの朝ワン仔と眩しい日の出を見てきました
昨夜…午前様ですが朝のさわやかな風でスッキリです
でも日中は暑い1日になりそう
インゲン昨日収穫しましたが
またまた得意のキツネ色、たまりませんな
こんに変身すればインゲンも喜んでる
緑鮮やかな枝豆と人参が輝いてレンコンを引き立ててる
秋ですね
広島では「もぐり」て呼ぶんですよ
もぐりがが食べたくなりました
秋深し…いい日曜日してくださいね
2014/09/28(日) 07:58:51 |URL|畑のまあちゃん #- [EDIT]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2014/09/28(日) 08:06:07 || # [EDIT]
おっはようございまーす♪

久しぶりのコメントとなりまーす。

インゲンの豚肉巻きはウチでも定番料理。
でも・・・豚肉は1枚巻きです。。。
だからボリューミーじゃない ^_^;

逸ノ城と白鵬との取り組、迫力ありましたねぇ。
逸ノ城はこれから楽しみ、デカイ身体してますから。
それにしても白鵬は強い! 貫禄あります。

相撲がおもしろい、楽しみと感じるのは・・・
相応の歳になったということかな? 笑
2014/09/28(日) 08:15:41 |URL| 味よし (あじよし) #- [EDIT]
レンコンのおいしい季節
秋は美味しい♪
ダイエットは難しい(^_^;)
2014/09/28(日) 08:30:27 |URL|babaちゃま #- [EDIT]
Paganiniさん お早うございます
いんげんの美味しそうなこと。これって老人にも食べられそう。いんげんって以外に強く、柔らかくなって呉れません。
れんこんご飯も美味しそうです。
何時もハットするようなお料理。良いですね。
2014/09/28(日) 08:58:49 |URL|相子 #- [EDIT]
おはようございます♪
京都は曇空なんですよ~
金木犀の香りが外から漂ってきます^^

インゲン1本にお肉2枚とはリッチですね(笑)
ゴハンもりもり食べれそうな献立です♪

わたしはどうも疲れてるのか何もする気になれません(>_<)
困ったことです

レンコンのゴハン美味しそうですね~
わたしもゴボウ買ってあるし
味付けゴハン作りたいんですけどね・・

良い1日を過ごされてくださいね^^
2014/09/28(日) 09:25:06 |URL|あっさむ #- [EDIT]
ひーさんv-212

> おはようございます。
> 今日も晴れですね、秋の気配を感じます。

おはようございま~すv-222v-16
スッキリ晴れて気持ちよいですね~^^


> 混ぜご飯、枝豆の緑がきれいだね。おいしそうだ。

どうもありがと~んございます^^


> スポーツマンは礼儀正しく爽やかじゃないとね。アジア大会でカメラ盗んだ日本の水泳選手がいますが、一体何を考えているんだか、恥ずかしいね。
> では、まったねー。

えっ!そんな事があったのですね・・・
残念ですね~・・・

ひーさ~ん♪またね~^^/
2014/09/28(日) 10:07:02 |URL|Paganini #- [EDIT]
まあちゃんさんv-22v-212

> Paganiniさん おはようございます

まあちゃんさ~ん♪おはようございま~すv-222v-16


> おはようございます
> 今朝雲ひとつない秋晴れの朝ワン仔と眩しい日の出を見てきました
> 昨夜…午前様ですが朝のさわやかな風でスッキリです
> でも日中は暑い1日になりそう

そちらも良いお天気のようで何よりでございます・・・
やはり、午前様でございましたか^^


> インゲン昨日収穫しましたが
> またまた得意のキツネ色、たまりませんな
> こんに変身すればインゲンも喜んでる
> 緑鮮やかな枝豆と人参が輝いてレンコンを引き立ててる
> 秋ですね

秋深し・・・ですね~^^


> 広島では「もぐり」て呼ぶんですよ
> もぐりがが食べたくなりました
> 秋深し…いい日曜日してくださいね

へぇ「もぐり」って言うのですか・・・
一つまた勉強になりました^^

素敵な一日でありますように・・・v-353
2014/09/28(日) 10:10:25 |URL|Paganini #- [EDIT]
鍵コメントさんv-275v-45

おはようございま~す^^

お疲れ様でございました^^
怒涛の様な日々だったのでは?・・・

また、元気にブログアップして下さいね~^^
2014/09/28(日) 10:12:36 |URL|Paganini #- [EDIT]
味よしさんv-275v-45

> おっはようございまーす♪

おっはようございま~すv-222v-16


> 久しぶりのコメントとなりまーす。

お疲れさまでございました。
コメントどうもありがとうございます^^


> インゲンの豚肉巻きはウチでも定番料理。
> でも・・・豚肉は1枚巻きです。。。
> だからボリューミーじゃない ^_^;

1枚の方がヘルシーで良いと思いますが~^^


> 逸ノ城と白鵬との取り組、迫力ありましたねぇ。

見ごたえありましたね^^
凄い良い試合でした・・・


> 逸ノ城はこれから楽しみ、デカイ身体してますから。
> それにしても白鵬は強い! 貫禄あります。

白鵬の技は凄いですね・・・
素晴らしかった~


> 相撲がおもしろい、楽しみと感じるのは・・・
> 相応の歳になったということかな? 笑

私、小さい頃から大好きでした・・・
もちろん今も。。。
相撲部屋の女将さんになりたかったなぁ^^

素敵な一日でありますように・・・
2014/09/28(日) 10:16:47 |URL|Paganini #- [EDIT]
おはようございます。

私もYOUさんがおっしゃるように
Paganiniさんはセレブな奥さまなんでしょう。
私も数々の失礼ごめんなさい^ ^

いつも思うけど
Paganiniさんのご家族って幸せね。
毎日、工夫いっぱいのお料理

今日の豚肉巻き
くらいつきたいわ

ごっつぁんでした^ ^
2014/09/28(日) 10:18:14 |URL|az #EBUSheBA [EDIT]
babatyamさんv-254v-286

おはようございま~すv-222v-16


> レンコンのおいしい季節
> 秋は美味しい♪
> ダイエットは難しい(^_^;)

ダイエット・・・難しいですね~^^;ふふっ
美味しい新米は・・・反則技に近いものがありますね~ふふっ
美味しいものね~^^
いっぱい食べたら2~3日以内にその分のカロリーを消化すると良いらしいです^^

今日もお元気で^^
素敵な一日でありますように・・・v-344
2014/09/28(日) 10:20:14 |URL|Paganini #- [EDIT]
相子さまv-254

> Paganiniさん お早うございます

相子さま~♪おはようございま~すv-222v-16


> いんげんの美味しそうなこと。これって老人にも食べられそう。いんげんって以外に強く、柔らかくなって呉れません。

そうですね・・・結構炒めていたかな^^


> れんこんご飯も美味しそうです。
> 何時もハットするようなお料理。良いですね。

いつも驚かせてすみませ~~んv-392

今日も良い一日でありますように・・・v-353
2014/09/28(日) 10:22:15 |URL|Paganini #- [EDIT]
あっさむさんv-238v-212

> おはようございます♪

おはようございま~すv-222v-16


> 京都は曇空なんですよ~
> 金木犀の香りが外から漂ってきます^^

金木犀の香り・・・甘~い香り。。。秋って感じ。。。


> インゲン1本にお肉2枚とはリッチですね(笑)
> ゴハンもりもり食べれそうな献立です♪

困っちゃいます(笑)
秋・・・罪な季節ですv-393


> わたしはどうも疲れてるのか何もする気になれません(>_<)
> 困ったことです

お疲れのようですね・・・
そんな時はゆっくり、まったり食べたいものを買ってきてパワー充電すると良いと思います^^


> レンコンのゴハン美味しそうですね~
> わたしもゴボウ買ってあるし
> 味付けゴハン作りたいんですけどね・・

牛蒡は炊き込みご飯には鉄板素材ですね~^^


> 良い1日を過ごされてくださいね^^

どうもありがと~んございます^^
あっさむさんも素敵な一日を・・・v-344
2014/09/28(日) 10:27:04 |URL|Paganini #- [EDIT]
azさんv-254v-212

> おはようございます。

おはようございま~すv-222v-16


> 私もYOUさんがおっしゃるように
> Paganiniさんはセレブな奥さまなんでしょう。
> 私も数々の失礼ごめんなさい^ ^

全然、セレブではございませんので・・・
皆様「あぁ~勘違い!」でございますよ~v-392
これ、ほんと・・・
ただのv-16ですので・・・


> いつも思うけど
> Paganiniさんのご家族って幸せね。
> 毎日、工夫いっぱいのお料理

そうですか^^;
汗が出てきました~。。。


> 今日の豚肉巻き
> くらいつきたいわ
>
> ごっつぁんでした^ ^

こちらこそどうもごっつぁんでしたv-410
素敵な一日でありますように・・・v-353
2014/09/28(日) 10:30:52 |URL|Paganini #- [EDIT]
おこんにちは!(*´∇`*)Paganiniちゃん♪

わーーー♪美味しそうです!
毎回美味しいものばかりですけれどこれは私にどストライク!爆
アスパラガス大好きだし豚ちゃんも!
この味付けがまた良いじゃないの~♪
o(*^▽^*)o~♪

新レンコンを使った混ぜご飯もおいしそう!
今日も買ってきましたよ、レンコン♪
(* ̄∇ ̄*)エヘヘ


昨日の白鵬の見事な勝ちっぷり。本当にすごかったですよね。
でも逸の城もよかったですよ~
この先が楽しみな力士ですよ、本当に。
礼儀の正しい方は、もうそこから気持ちが入っていますもんね♪
2014/09/28(日) 15:13:02 |URL|☆楽豆☆ #- [EDIT]
☆楽豆☆さんv-22

> おこんにちは!(*´∇`*)Paganiniちゃん♪

おこんにちは~v-222v-16楽豆ちゃ~ん♪


> わーーー♪美味しそうです!
> 毎回美味しいものばかりですけれどこれは私にどストライク!爆
> アスパラガス大好きだし豚ちゃんも!
> この味付けがまた良いじゃないの~♪
> o(*^▽^*)o~♪

どうも~~^^;


> 新レンコンを使った混ぜご飯もおいしそう!
> 今日も買ってきましたよ、レンコン♪
> (* ̄∇ ̄*)エヘヘ

蓮根美味しいですね~~^^
先が見えてイイわね♪v-392ぷぷっ

>
> 昨日の白鵬の見事な勝ちっぷり。本当にすごかったですよね。

素晴らしかったね~^^


> でも逸の城もよかったですよ~
> この先が楽しみな力士ですよ、本当に。
> 礼儀の正しい方は、もうそこから気持ちが入っていますもんね♪

楽しみな力士ですね~・・・
2014/09/28(日) 17:31:01 |URL|Paganini #- [EDIT]
pagaちゃん、こんばんは~~^^

いんげんの豚肉巻きに蓮根の混ぜご飯!
めっちゃ美味しそう^^
大好きなメニューです。
1本のいんげんに2枚のお肉ですかぁ~~
我が家は4本のいんげんに1枚のお肉です^^
みじめぁ~~!

昨日の記事で、治香さんから私にメッセージ
いただきましてありがとうございました^^
素晴らしいピアノ演奏を聴かせていただき
楽しい時間を過ごさせていただき
こちらこそ、ありがとうございました。

あぁ~~、そう、そう^^
東武朝日新聞に治香さんのリサイタルの記事が
掲載してありましたよ。

では、よろしく伝えてください。
2014/09/28(日) 19:34:36 |URL|ごくしげ #- [EDIT]
施設での料理当番の時、インゲンを使って何か作りたかったのでこれやってみようかな。

オイスターソースがないのが残念ですが^^;

施設でも相撲が好きな利用者さんが多く、みんなでワイワイ言いながら見てます^^
2014/09/28(日) 22:12:09 |URL|ゆっきー♂☆ #- [EDIT]
インゲンの肉巻きに 秋レンコンの混ぜご飯、どちらもすごく美味しそうね~~
秋レンコンの・・にそっくりなやつ、私は 牛肉で作ったりします。美味しいよね~~、ちょっぴりご飯にもち米入れたりしてね~~。
あぁお腹すいてきちゃった。
2014/09/28(日) 23:54:59 |URL|ゆずぽん #tZDc9YLU [EDIT]
ごくしげさんv-17

> pagaちゃん、こんばんは~~^^

ごくちゃ~ん♪おはようございま~すv-222v-16


> いんげんの豚肉巻きに蓮根の混ぜご飯!
> めっちゃ美味しそう^^
> 大好きなメニューです。
> 1本のいんげんに2枚のお肉ですかぁ~~
> 我が家は4本のいんげんに1枚のお肉です^^
> みじめぁ~~!

インゲンを切らずに使用しましたので、2枚に・・・^^;


> 昨日の記事で、治香さんから私にメッセージ
> いただきましてありがとうございました^^
> 素晴らしいピアノ演奏を聴かせていただき
> 楽しい時間を過ごさせていただき
> こちらこそ、ありがとうございました。

> あぁ~~、そう、そう^^
> 東武朝日新聞に治香さんのリサイタルの記事が
> 掲載してありましたよ。

そうでしたか・・・
お知らせありがとうございます^^


> では、よろしく伝えてください。

OK~!
2014/09/29(月) 05:23:09 |URL|Paganini #- [EDIT]
ゆっきー♂☆さんv-274v-273

おはようございま~すv-222v-16


> 施設での料理当番の時、インゲンを使って何か作りたかったのでこれやってみようかな。
>
> オイスターソースがないのが残念ですが^^;

焼き肉のたれでおっけー!^^


> 施設でも相撲が好きな利用者さんが多く、みんなでワイワイ言いながら見てます^^

相撲は国技ですから、お年寄りの皆様はお好きでしょうね・・・
最近は若いファンが増えて相撲人気なんですよ~^^
2014/09/29(月) 05:25:55 |URL|Paganini #- [EDIT]
ゆずぽんさんv-238v-22

おはようございま~すv-222v-16


> インゲンの肉巻きに 秋レンコンの混ぜご飯、どちらもすごく美味しそうね~~

どうも~~^^;


> 秋レンコンの・・にそっくりなやつ、私は 牛肉で作ったりします。美味しいよね~~、ちょっぴりご飯にもち米入れたりしてね~~。

牛肉は最高~!
今度、牛肉で作ってみますね~^^


> あぁお腹すいてきちゃった。

まだ、夕飯食べてないのかな(笑)^^
2014/09/29(月) 05:28:04 |URL|Paganini #- [EDIT]
Paganiniさん(^o^)こんにちは
朝は毎日ひんやりとして気持いい季節
もうすぐ10月、いい季節ですね
チーズたっぷりのカザレッチャ???
料理の名前と言うか初めて聞いたカザレッチャ
一つ偉くなりました
昨日クリひろいしてきました
やっと栗ごはん食べられるかな
渋皮煮手間と時間がかかるんでしょ
それだけに食べガイがある栗
二ケタになった方3ケタあったの
すごい○ブさんだった
つまらんこと想像してもうた(笑)
いい午後を。。。
2014/09/29(月) 12:42:51 |URL|まあちゃん #- [EDIT]
まあちゃんさんv-22v-212

> Paganiniさん(^o^)こんにちは
> 朝は毎日ひんやりとして気持いい季節
> もうすぐ10月、いい季節ですね

まあちゃんさ~ん♪こんばんは~v-222v-16


> チーズたっぷりのカザレッチャ???
> 料理の名前と言うか初めて聞いたカザレッチャ
> 一つ偉くなりました
> 昨日クリひろいしてきました
> やっと栗ごはん食べられるかな

栗ごはん良いですね~^^


> 渋皮煮手間と時間がかかるんでしょ
> それだけに食べガイがある栗

ちょっぴり手間がかかりますね~^^
でも、楽しいですよ~♪


> 二ケタになった方3ケタあったの
> すごい○ブさんだった
> つまらんこと想像してもうた(笑)
> いい午後を。。。

友人が体重計で計測中の数値を見えちゃったそうなの・・・順番待ちしていて
努力は裏切りませんね・・・ちゃんと結果がでますもの^^
その方、偉いなぁと思います・・・

素敵な夜を・・・v-354
2014/09/29(月) 19:21:51 |URL|Paganini #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK