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06-28

2014

トマト&マッシュルームのおから詰めオーヴン焼き                                 Baked tomato & mushroom in okara(bean curd refuse)

おはようございます。(60%/60%)24℃
ど~んより曇りの朝の東京です。
昨日はミストサウナにいるかのように蒸し暑かったですね。。。
今日はこれから雨のようです。。。
                        kitchen-0021.jpg
Paga家で今、凝っている食べ物・・・
それは。。。
おから&切干大根です~~♪^^v
安くて旨しっ!
                おから
                Okara(bean curd refuse)

                okara(bean curd refuse)
昨夜は大好きなおからのお料理です♪
スーパーにあった残り二袋のおからを全部買っちゃいました^^;
すご~く大きなマッシュルームもお買い上げ~♪(笑)
                ジャンボマッシュルーム
                Jumbo mushroom

                mushroom
こちらが


トマト&マッシュルームのおから詰めのオーヴン焼き
Baked tomato & mushroom in okara

   baked tomato in some ingredients
材料:トマト・マッシュルーム・おから・鶏挽肉・玉葱・パセリ・粗挽き黒胡椒・お塩・チーズ・オリーヴオイル
作り方:予め、トマトなヘタを切り、中身をくり抜いておきます。
マッシュルームは軸を取っておきます。その軸はみじん切りに・・・
フライパンにオイルを入れて鶏挽肉と玉葱・マッシュルームの軸を炒め塩・胡椒で味付けしたらパセリのみじん切りをた~くさん入れて
サ~ッと炒めたら火を止めます。
ボウルに生おからを入れ、この炒めた物を混ぜてトマトとマッシュルームに詰めます。
耐熱皿にそれらを置き、それぞれにチーズをかけてからオーヴンで焼いて出来上がり~♪
旨しっ!^^v
ヘルシーな一品の出来上がり~♪
おからってお腹が膨れますね~ぷぷっ



                       hana002.jpg
Ca va ?サヴァ⇒鯖^^;
鯖缶が特売になっていました^^v
当然、買いますね^^ふふっ
鯖缶大好き家族です。

こちらは・・・

鯖・味噌・実山椒・大葉・生姜・青ネギの合コン
Mixed miso with mackerel and some Japanese herb

   mixed miso with mackere & some Japanese herb
材料:鯖水煮缶・実山椒・生姜・大葉・青ネギ・だし入り味噌
              鯖水煮缶
                  Can of mackerel

              can of mackerel
作り方:ボウルに汁を捨てた鯖の水煮フォーク潰しておきます。そこにみじん切り生姜&青ネギ・
千切り大葉・実山椒・味噌を入れて混ぜ合わせたら出来上がり~♪^^
入れるものは多めの方がガッツリとした味で良いかと思います。
ご飯のお供に、おつまみ、スティック野菜、冷や奴・おにぎりの具などなど、美味しく頂けますよ~^^
じゃが夫はお茶漬け風にするのも大好きです♪
安くて美味しい鯖の水煮缶を使っての一品です。
他の材料代入れても計190円?くらいのものでしょうか~^^v
さぁ~~っ、今日も元気に楽しく参りましょう~^^
ごきげんよう~^^

                      hana0012.jpg
お・ま・け
昨日、ゴーヤネットを100均で購入し、奇跡のゴーヤの為にネットを張りました。
6m以上の長さもあって、108円で買えるなんて驚きです。。。
100均に置いてあるって知りませんでした^^;
友人が教えてくれましたので、助かりました。。。
ゴーヤちゃま・・・好きなだけ蔓を伸ばしてくんなせぇ~♪ぷぷっ
ゴーヤカーテン楽しみやぁ~♪^^
ゴーヤと言えばアルパカ♪ってなんの繋がりもありませんが^^;
アルパカがTVに映っていました。。。
それを見ていた豆ガール♪の鼻の穴がアルパカみたいに広がっていた(笑)
                       images5555.jpg
そういう事ってありますね・・・
アルパカ気分になっていたんでしょう^^;
めんこいなぁ~ア・ル・パ・カちゃん♪
“ぱ”と“ば”は間違えないように・・・ぷぷっ^^;


I hope you'll have a Wonderful Saturday!
皆様にとって素晴らし土曜日でありますように・・・


本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日も多くの方々のご訪問とたくさんの温かなコメントをありがとうございました♪
とっても励みになっています♪
感謝でございます

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COMMENT

サバ缶大好き!
作ってみよ!
簡単だし
火を使わないのが
これから暑くなるといいですね♪
2014/06/28(土) 07:00:58 |URL|baba #ciZ.EuIc [EDIT]
babatyamaさんv-254

おはようございま~すv-222v-16


> サバ缶大好き!

babatyamaさんも鯖缶お好きでしたのね~^^
一緒ですね~^^


> 作ってみよ!
> 簡単だし
> 火を使わないのが
> これから暑くなるといいですね♪

火も使いませんし、面倒な時はキッチン挟みでカットしても~~^^;
これから暑くなるから、ハッキリとしたお味でパワーアップ!

曇っていますが・・・
素敵な一日でありますように・・・v-344
2014/06/28(土) 07:18:12 |URL|Paganini #- [EDIT]
Paganiniさん おはようございます
小雨の降ってる広島です
天は味方してくれませんでしたが、久しぶりに睡眠時間をプレゼントしてくれました
いつもどおり5時ごろには目が覚めたのですが雨
目が腐るほど寝てみよう
ちょっと寝たようですが7時半
久しぶりの長時間睡眠、ちなみに寝たのは2時
いつもよりは1時間ほど、これで満足してる(笑)
今日も前置きが長くなりましたが

トマト&マッシュルームのおから詰めのオーヴン焼き
創作料理ですね
今日もあの焦げ目がGood
サバ缶さんま缶大好きですが、こんなアレンジしたら
缶詰とは思えないでしょうね
女房が青魚が嫌いであまり食べないのですが
サンマや鯖の照り焼きとかいつも食品庫にストック
ゴーヤの緑ネットと収穫も楽しみですね
いい週末しましょう。。。
2014/06/28(土) 08:06:56 |URL|畑のまあちゃん #- [EDIT]
まあちゃんさんv-22v-212

> Paganiniさん おはようございます

まあちゃんさん~♪おはようございま~すv-222v-16

> 小雨の降ってる広島です

こちらも今、雨が降り出しました・・・


> 天は味方してくれませんでしたが、久しぶりに睡眠時間をプレゼントしてくれました
> いつもどおり5時ごろには目が覚めたのですが雨
> 目が腐るほど寝てみよう
> ちょっと寝たようですが7時半
> 久しぶりの長時間睡眠、ちなみに寝たのは2時
> いつもよりは1時間ほど、これで満足してる(笑)
> 今日も前置きが長くなりましたが

睡眠は大事ですよ^^
たくさん睡眠時間が取れて良かったですね・・・
まあちゃんさんにとっての恵みの雨?だったかも^^ふふっ


> トマト&マッシュルームのおから詰めのオーヴン焼き
> 創作料理ですね
> 今日もあの焦げ目がGood

はい♪創作です(笑)
ポッ~と浮かびましたの(笑)


> サバ缶さんま缶大好きですが、こんなアレンジしたら
> 缶詰とは思えないでしょうね

缶詰めは便利」ですよね~^^
特に鯖缶が大好物です^^
昨日・・・特売でした(笑)超ラッキー^^v


> 女房が青魚が嫌いであまり食べないのですが
> サンマや鯖の照り焼きとかいつも食品庫にストック

ストック出来て重宝致しますね。


> ゴーヤの緑ネットと収穫も楽しみですね
> いい週末しましょう。。。

はい^^とっても楽しみです^^
素敵な週末に致しましょう・・・お互いに。。。
素敵なお休みを・・・v-353
2014/06/28(土) 08:17:37 |URL|Paganini #- [EDIT]
おはようございまーす!Paganiniちゃん。

おやおや~ドンドン晴れてきますよ?
そんな名古屋です。

(*_*;

でも湿度が高いです。

(@_@;)


美味しそうですね~♪ファルシですね。ワインと共にいただきたい気分になりますね~♪♪すてき~
ここにおからも入ってるなんてなんていいあイディアでしょう~!!
おからって食物繊維が半端ない量あるんですってね?
(@_@;)
あ、それは腸のぜん動運動を更に促しますね~(困)
あたし、あまりその運動が激しいものですから腹痛がたまらないのよね?爆
お薬飲んでるくらいよ。てへへ
(^^ゞ
カルシウムやカリウム、マグネシウムやりんや鉄も豊富だから是非是非継続して食べたいけれど量を考えないといけませんね?私の場合。
(^^ゞ

ゴーヤのカーテン。
良いですね~あの葉っぱの形が好きだわ。風に揺れてかわいいです。
100均に売ってるの?そんなに大きなネットが?
(@_@;)
知らなかったわ~
あまり行かないのよね。道路のあっち側なのでついつい面倒だなって思ってしまうの。
いつもクルマに乗ってるのがバレバレの発言よね?爆

アルパカ大好き!那須高原のアルパカ牧場に憧れています。( ´艸`)ムププ
うちには人形も飾っていますよ、アルパカちゃんの。
o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
単にアタシが大好きだから~

それと水まんじゅうとか麩まんじゅうは大好物です!!!o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o♪♪

2014/06/28(土) 09:51:00 |URL|☆楽豆☆ #- [EDIT]
サバ缶いいですね〜ぇ!サバ大好きです。酢で締めてもいいですし、文化干しも大好きです。味噌煮もいいし・・・(笑)学生の頃、水煮缶にマヨネーズを入れて頂いていました。はははっ!
でも、作りたいけど・・山椒が無い(汗)いいな〜ぁ!山椒。
きっと香りがいいんだろな〜ぁ。

ところで、二日目に都内で打ち合わせがあって・・・その際マッシュルームを大量にNISSINで購入しました。岡山産です(笑)しかも安い!いいですよね〜ぇ!マッシュルーム私の普通サイズですが、私もジャンボ!大好きです。味が濃厚で色々詰められて〜♪

では、では、今日も一日素敵な事が起こりますように〜♪
じゃね〜ぇ!Paganiniさ〜〜〜ん!
2014/06/28(土) 09:59:52 |URL|YOUのつぶやきです! #- [EDIT]
Paganiniさん  お早うございます
減量に励んでいる方々にお見せしたいですね。
とても内容の良い物ですね。
創作性抜群ですよ。
2014/06/28(土) 10:07:19 |URL|相子 #- [EDIT]
こんにちは~♪

おから!
わたしもお料理に使おうと思ってました^^
なるほど、こういう使い方ありますね~
勉強なるわ♪

買い物してきたので、午後からは台所仕事~
にしてはあまりにお腹一杯なので
動くのが非常におっくう^^;
さっき、お気に入りのラーメン屋さんに行ってきたんですよ♪

京都は夜中に雨が降っていて
今朝から過ごしやすい曇空です♪

Paganiniさんも良い午後を~ヽ(´▽`)/
2014/06/28(土) 12:56:03 |URL|あっさむ #- [EDIT]
こんにちは!
2つ、一緒で、ごめんなさい!
梅蜜、出来ましたね!
フレンチトースト、おいしそうです!

おから、大好きですよ!
普通に、揚げや、シイタケなどとタイで食べていましたが、こんなやり方、オシャレですね!

アルパカ君、ビックリこいちゃったーです!(笑)
2014/06/28(土) 13:34:22 |URL|鬼婦人! #- [EDIT]
☆楽豆☆さんv-22

> おはようございまーす!Paganiniちゃん。

こんにちは~v-222v-16楽豆ちゃ~ん♪


> おやおや~ドンドン晴れてきますよ?
> そんな名古屋です。
>
> (*_*;
>
> でも湿度が高いです。
>
> (@_@;)

こちら。。。イヤらしい霧雨のような感じ・・・蒸し暑~~い^^^;


> 美味しそうですね~♪ファルシですね。ワインと共にいただきたい気分になりますね~♪♪すてき~
> ここにおからも入ってるなんてなんていいあイディアでしょう~!!
> おからって食物繊維が半端ない量あるんですってね?
> (@_@;)

そのようでございますね~^^
先日TVで特集してました。。。


> あ、それは腸のぜん動運動を更に促しますね~(困)
> あたし、あまりその運動が激しいものですから腹痛がたまらないのよね?爆
> お薬飲んでるくらいよ。てへへ
> (^^ゞ
> カルシウムやカリウム、マグネシウムやりんや鉄も豊富だから是非是非継続して食べたいけれど量を考えないといけませんね?私の場合。
> (^^ゞ

腸がすご~く活発?って事でしょうか・・・
便秘の方からしたら、逆にうらやましいかもしれませんけど、
活発過ぎるのも痛さが伴うようですから、大変ですね。。。


> ゴーヤのカーテン。
> 良いですね~あの葉っぱの形が好きだわ。風に揺れてかわいいです。
> 100均に売ってるの?そんなに大きなネットが?
> (@_@;)
> 知らなかったわ~
> あまり行かないのよね。道路のあっち側なのでついつい面倒だなって思ってしまうの。
> いつもクルマに乗ってるのがバレバレの発言よね?爆

100均って。。。見るだけでも時間が潰せますよ~^^
何でもありますもの^^;


> アルパカ大好き!那須高原のアルパカ牧場に憧れています。( ´艸`)ムププ
> うちには人形も飾っていますよ、アルパカちゃんの。
> o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
> 単にアタシが大好きだから~

アルパカの優しい目が好き^^


> それと水まんじゅうとか麩まんじゅうは大好物です!!!o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o♪♪

私も・・・この時季ならではですよね~。
以前、ご近所の和菓子屋さんが6月になると“麩まんじゅう”を作っていました。
個数も僅か・・
とっても美味しくて楽しみでしたが。。。
ご主人さんの体調不良で閉店してしまいました。
とっても素敵なお店でした・・・
2014/06/28(土) 16:12:04 |URL|Paganini #- [EDIT]
YOUさんv-22

こんにちは~v-222v-16
実山椒なくても大丈夫ですよ~♪ぷぷっ


> サバ缶いいですね〜ぇ!サバ大好きです。酢で締めてもいいですし、文化干しも大好きです。味噌煮もいいし・・・(笑)学生の頃、水煮缶にマヨネーズを入れて頂いていました。はははっ!
> でも、作りたいけど・・山椒が無い(汗)いいな〜ぁ!山椒。
> きっと香りがいいんだろな〜ぁ。

私も学生の時は鯖缶お世話になりました。
マヨネーズではなくて、お醤油・・・でした(笑)
実山椒なくても他の香りのものが入っていればOK~!^^


> ところで、二日目に都内で打ち合わせがあって・・・その際マッシュルームを大量にNISSINで購入しました。岡山産です(笑)しかも安い!いいですよね〜ぇ!マッシュルーム私の普通サイズですが、私もジャンボ!大好きです。味が濃厚で色々詰められて〜♪

このマッシュルームは茨城産でした。。。これもリーズナブルでした^^v
そうじゃなきゃ、買いませ~~ん♪(笑)
美味しかったですよ^^


> では、では、今日も一日素敵な事が起こりますように〜♪
> じゃね〜ぇ!Paganiniさ〜〜〜ん!

有難豚ございま~す^^
YOUさんも素敵な午後を・・・v-275v-272
またね~、YOUさ~ん^^/
2014/06/28(土) 16:17:43 |URL|Paganini #- [EDIT]
相子さまv-254

> Paganiniさん  お早うございます

相子さま~♪こんにちは~v-222v-16

> 減量に励んでいる方々にお見せしたいですね。
> とても内容の良い物ですね。
> 創作性抜群ですよ。

ありがと~んございます~^^
おからは素敵な食材ですね~^^
このおから・・・ほとんどが家畜飼料などに使われているようですね。。。
安くて美味しくてダイエットにも良いのに。。。

素敵な午後を・・・v-353
2014/06/28(土) 16:21:25 |URL|Paganini #- [EDIT]
あっさむさんv-238v-212

> こんにちは~♪

こんにちは~v-222v-16

> おから!
> わたしもお料理に使おうと思ってました^^
> なるほど、こういう使い方ありますね~
> 勉強なるわ♪

おからは何にでも使える食材ですね~^^
安くて美味しくて・・・最高です~♪


> 買い物してきたので、午後からは台所仕事~
> にしてはあまりにお腹一杯なので
> 動くのが非常におっくう^^;
> さっき、お気に入りのラーメン屋さんに行ってきたんですよ♪

満腹だと、何も考えられませんよね~分かる分かる~~っ^^
ラーメン屋さんの記事アップしてね~^^


> 京都は夜中に雨が降っていて
> 今朝から過ごしやすい曇空です♪

こちら・・・霧雨でムンムン蒸し蒸し・・・ミストサウナのよう^^;
お肌しっとり~~(笑)
前向きに考えましょう。。。ぷぷっ


> Paganiniさんも良い午後を~ヽ(´▽`)/

ありがと~んございます~^^
あっさむさんも素敵な午後を・・・v-275v-272
2014/06/28(土) 16:29:12 |URL|Paganini #- [EDIT]
鬼婦人さんv-238v-271

> こんにちは!

こんにちは~v-222v-16

> 2つ、一緒で、ごめんなさい!

トンでもございませ~ん^^
いくつでも~~do-zo~♪ふふっ^^

> 梅蜜、出来ましたね!
> フレンチトースト、おいしそうです!

は、出来ました~~っ^^v
美味しいですね~^^
初めてなんですよ~梅蜜を頂くのは・・・
来年も作らなくっちゃぁ!^^


> おから、大好きですよ!
> 普通に、揚げや、シイタケなどとタイで食べていましたが、こんなやり方、オシャレですね!

フツウのものも作ります~^^
サラダも・・・
何にでも合いますね~おからさん♪^^


> アルパカ君、ビックリこいちゃったーです!(笑)

びっくり!こいちゃったぁ~(笑)

鬼婦人ちゃま~♪素敵な午後を・・・v-272v-344
またね~^^/
2014/06/28(土) 16:33:47 |URL|Paganini #- [EDIT]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2014/06/28(土) 18:58:54 || # [EDIT]
こんばんは
今日は一日蒸していましたね。
蒸してると疲れる。
サバ缶は骨まで軟らかいからいいですね。
アルパカの鼻がかわいい。
では、まったねー。
2014/06/28(土) 19:02:48 |URL|ひーさん #h0D/NfaY [EDIT]
鍵コメントさんv-238

こんばんは~v-222v-16

地味なメンツの合コンに笑って頂き有難豚ございます~^^
地味だけど実山椒・・・イケイケくんですよね~♪ぷぷっ

そうそう・・・
ゴーヤネット100均にありましたの♪^^
びっくり~♪
便利よね~100均は・・・

お休み中もぽち♪応援に参りますね~♪
お忙しい中、コメントありがとうございました。

素敵な週末でありますように・・・v-352v-344
2014/06/28(土) 19:48:37 |URL|Paganini #- [EDIT]
ひーさんv-212

> こんばんは

こんばんは~v-222v-16


> 今日は一日蒸していましたね。
> 蒸してると疲れる。

今日は蒸し暑かったですね。。。
ホント・・・湿度が高いと疲れますね~・・・
栄養補給なさって下さいませね~♪


> サバ缶は骨まで軟らかいからいいですね。

そうですね^^
美味しいですよね。。。


> アルパカの鼻がかわいい。
> では、まったねー。

鼻の穴が大きいけど可愛いですよね~^^

ではでは・・・またね~^^/
2014/06/28(土) 19:53:47 |URL|Paganini #- [EDIT]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2014/06/28(土) 22:11:11 || # [EDIT]
おからもトマトもマッシュルームもよく使うけど それがコラボして こんなおサレなお料理ができちゃうのね。勉強になるわ~~。
焦げ目が いいね~~~。

鯖・味噌・実山椒・大葉・生姜・青ネギの合コン・・名前がいいね、合コンがいい。(笑)
山形のおだしも ある意味 合コンだわね~~。(ヽ(*´∀`)ノ)

ゴーヤ栽培、お互い頑張りましょう!・・って 頑張りようがないけどね~~。ヽ(*´∀`)ノ
2014/06/28(土) 22:43:06 |URL|ゆずぽん #tZDc9YLU [EDIT]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2014/06/29(日) 00:02:39 || # [EDIT]
鍵コメントさんv-17

おはようございま~すv-222v-16

そうそう読み違えると大事♪ぷぷっ^^;

ご訪問ありがと~んございます^^
感謝ですv-353
2014/06/29(日) 05:26:38 |URL|Paganini #- [EDIT]
ゆずぽんさんv-238v-22

おはようございま~すv-222v-16


> おからもトマトもマッシュルームもよく使うけど それがコラボして こんなおサレなお料理ができちゃうのね。勉強になるわ~~。
> 焦げ目が いいね~~~。

焦げ目は美味しく見えますよね~ぷぷっ^^

美味しかったですよ~♪ふふっ


> 鯖・味噌・実山椒・大葉・生姜・青ネギの合コン・・名前がいいね、合コンがいい。(笑)

地味~な合コンですけど・・・
ご飯がススムクンです~^^


> 山形のおだしも ある意味 合コンだわね~~。(ヽ(*´∀`)ノ)

あちらは色どりも綺麗な面々でしたね~^^ふふっ


> ゴーヤ栽培、お互い頑張りましょう!・・って 頑張りようがないけどね~~。ヽ(*´∀`)ノ

うん・・・頑張るぅ~~っv-91←ゴーヤの代弁デス^^;

ゆずぽんちゃ~ん♪またね~^^/
2014/06/29(日) 05:31:53 |URL|Paganini #- [EDIT]
鍵コメントさんv-275v-30

おはようございま~すv-222v-16

お忙しいところ、コメントありがと~んございます^^

創作です。。。おから詰めは^^
美味しかったです。。。


※いろいろありがとうございます
そうですね。。。
2014/06/29(日) 05:35:25 |URL|Paganini #- [EDIT]

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