FC2ブログ

06-27

2014

豚肩ロースくるくる夏野菜巻き焼き                               Fried pork rolled some summer vegetables

   cafe
緑いっぱいの景色を前に仲良し3人でティータイム♪

おはようございます。(20%/50%)27℃
湿度の高い朝の東京です。
昨日は蒸し暑かったですね。。。
今日も気温が上がり蒸し暑くなるようです。

昨日の朝食は先日アクアパッツァの時に一緒に頂いたバゲットが残っていたので、それを前夜から浸け込みフレンチトースト
にしました。
フレンチトースト・・・たまに食べたくなりませんか?
私的にはスイーツ感覚?かな・・・(笑)

   French toast
梅シロップがかなりイイ感じになってきましたので、チョイと味見も兼ねて蜂蜜の代わりにかけて頂きましたよ~^^
梅シロップ♪美味しい~~♪^^
こちらが

梅シロップ
Ume-plam syrup

   ume syrup
と~ってもいい香り~~♪
梅も大分、シワシワに!氷砂糖もほぼ溶けましたのでこれで出来上がりかな。。。
梅シロップ作り初体験・・・成功したみたい♪


こちらは・・・
                梅シロップ入り豆乳
                Soy milk with ume syrup

                soy milk with ume syrup
                ヨーグルトドリンクのようです♪美味しい~~っ♪^^
                牛乳でも頂きましたが、同じく美味しい~~っ♪^^
                ソーダ割りも楽しみです~^^v

                        hana0014.jpg

昨夜は豚肩ロースでお野菜をくるくるっと巻いたものを焼いてみました。
味付けは簡単に青森県が誇る“スタミナ源たれ”^^
万能だれです!青森のリンゴやニンニク等々入っています♪旨しっ!
※自称・・・青森・下北PR親善大使のPaganiniですので、派手?に宣伝させて頂きま~す^^;ぷぷっ
                    スタミナ源たれ
                    BBQ sauce of Aomori“Sutaminagentare”

                    BBQ sauce
今が旬のナスとズッキーニを適当な長さにカットし巻いてみましたよ~♪^^ふふっ

豚肩ロースのくるくる夏野菜巻き焼き
Fried pork rolled some summer vegetables

   fried pork rolled eggplant & zucchini
材料:豚肩ロース・ナス・ズッキーニ・スタミナ源たれ・三温糖・粗挽き黒胡椒・グレープシードオイル
作り方:くるくる巻いて、巻いた端っこの方を下にしてオイル少々で蓋をして両面焼きます。
いい焼き目が付き火が通ったら余計な脂はキッチンペーパーで拭き取り、
スタミナ源たれ+三温糖のソースで味付けして出来上がり~♪
※三温糖をプラスしたのはちょっぴり甘辛味にしたかったからです♪三温糖をプラスしないでそのまんまでも美味しいです♪


お・ま・け

ぼっちランチ後、お茶をしに出掛けました♪
徒歩約1km・・・暑かったのでお店に着いたら汗が~^^;
アイスコーヒーをオーダー♪コーヒーはいつもストレートで頂きます^^v
皆であんな事やこんな事・・・ぺちゃくちゃ(笑)
昨日の話題???
はい、それは・・・健康についてでありま~っす^^v
お口のトレーニングは止められまへんなぁ^^v
さぁ~~っ、今日も元気に楽しく参りましょう~^^
ごきげんよう~♪


I hope you'll have a Beautiful Friday!
皆様にとって素晴らし金曜日でありますように・・・


本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日も多くの方々のご訪問とたくさんの温かなコメントをありがとうございました♪
とっても励みになっています♪
感謝でございます

※「Ctrl」を押したままでポチが2つ簡単に出来ます♪
下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.
水まんじゅう・麩まんじゅう大好きなPaganiniです♪^^ 
          
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

店頭発売日お届け!「Dole(R) マスカットミックス&ヨーグルト」モニター募集

COMMENT

Paganiniさんおはようございます♪

今日のお野菜巻きイイですねー^^
うちには万能タレがないので焼肉のタレで作ってみようかな
明日は買い物に行くので材料を仕入れてきます♪
手羽元は絶対買ってきます!
週末になるとすっかり冷蔵庫の中は空っぽ(笑)

梅シロップ良い感じですね♪
最近、炭酸とお水で割って飲むようになりました
炭酸だけよりまろやか♪
我が家も無くなる前に第2段が間に合いました^^
次は生梅で漬けておこうかな~
風味が良いそうですよね

コーヒーと楽しいお喋りの午後
とっても素敵☆
わたしも参加したいです(笑)

今日の京都は曇空
でも、今日行けば週末なので嬉しい~♪
良い1日を~(ヾ(´・ω・`)
2014/06/27(金) 07:19:50 |URL|あっさむ #- [EDIT]
あっさむさんv-238v-212

> Paganiniさんおはようございます♪

あっさむさ~ん♪おはようございま~すv-222v-16
ちょっぴり・・・蒸し暑い朝です^^;


> 今日のお野菜巻きイイですねー^^
> うちには万能タレがないので焼肉のタレで作ってみようかな
> 明日は買い物に行くので材料を仕入れてきます♪
> 手羽元は絶対買ってきます!
> 週末になるとすっかり冷蔵庫の中は空っぽ(笑)

お口のトレーニングで少々時間を押してしまったので、
「え~~いっ!今夜はスタミナ源たれに頼っちゃえ~!」って感じでしたの^^
焼き肉のたれとか麺つゆとか・・・便利で重宝ですよね~^^ふふっ
主婦失格一歩手前のPaganiniです~(笑)

※お仕事されているとまとめ買いは便利ですね^^


> 梅シロップ良い感じですね♪
> 最近、炭酸とお水で割って飲むようになりました
> 炭酸だけよりまろやか♪

炭酸+水も今度試してみますね~^^
こういう情報って嬉しいなぁ~^^
楽しみもいっぱいになってきましたわ~^^
どうもありがと~んございます~♪


> 我が家も無くなる前に第2段が間に合いました^^

良かったですね~^^
また、楽しみが増えましたね^^


> 次は生梅で漬けておこうかな~
> 風味が良いそうですよね

はい^^
香りが良いと思います~♪


> コーヒーと楽しいお喋りの午後
> とっても素敵☆
> わたしも参加したいです(笑)

是非・・・お近くだったら、お誘いLINEがピンポ~ンと鳴っていた事でしょう^^ふふっ


> 今日の京都は曇空
> でも、今日行けば週末なので嬉しい~♪
> 良い1日を~(ヾ(´・ω・`)

ふぁいとぉ~v-91
そう思うと。。。頑張れますよね~^^

素敵な一日でありますように・・・v-352v-344
2014/06/27(金) 07:51:05 |URL|Paganini #- [EDIT]
おはようございます!

梅シロップ美味しそうですね~☆
以前、梅で色々と作ってみましたが、いまいちで、それ以来作っていません(^^;)

Paganiniさんのはどれも美味しそう!

肉巻のたれも美味しそう♪

楽しい女子会だったようで(笑)
美味しい物を食べてお喋りしている時って幸せですよね(*^^*)
2014/06/27(金) 07:58:18 |URL|クルーズママ #- [EDIT]
クルーズママさんv-238v-286

> おはようございます!

おはようございま~すv-222v-16


> 梅シロップ美味しそうですね~☆
> 以前、梅で色々と作ってみましたが、いまいちで、それ以来作っていません(^^;)
>
> Paganiniさんのはどれも美味しそう!

そうだったんですか~
もう一度チャレンジしてみて~^^
とっても美味しいですよ~^^


> 肉巻のたれも美味しそう♪

どうもありがと~んございます~^^


> 楽しい女子会だったようで(笑)
> 美味しい物を食べてお喋りしている時って幸せですよね(*^^*)

はい^^;
お口のトレーニングは良いですよね~♪ぷぷっ


素敵な一日でありますように・・・v-238
2014/06/27(金) 08:04:45 |URL|Paganini #- [EDIT]
梅シロップ~(^O^)
梅をもらったので今年初めて作ってみましたぁ!
今日で3日目です。
梅ソーダが大好きだから楽しみ~!!
フレンチトーストに梅シロップも合うんですね?
無事にできたらやってみよう(*^_^*)
2014/06/27(金) 09:46:12 |URL|まん吉 #- [EDIT]
沖縄は梅雨明けだよぉ 日中33度まで上がるんだって!
豚肩ロースのくるくる夏野菜巻き焼きを食べてこの夏を乗り切ろう(笑)
2014/06/27(金) 10:04:47 |URL|ノリーダヨ #- [EDIT]
梅シロップ、いい感じに出来上がったね~~。
わたしも最初に作った年、どこからあのエキスが出てくるのか??でしたが、なるほど 梅が痩せてくるんだ(笑)と すごく納得したものです。美味しいよね~~。
梅シロップ入り豆乳とか 考えもしなかったわ~~。ありがとう、今度やってみるね。

豚の巻き巻き、我が家でも定番化で 今度何を巻いてやるか・・と 新たな食材 探してます。ヽ(*´∀`)ノ
2014/06/27(金) 10:14:54 |URL|ゆずぽん #tZDc9YLU [EDIT]
私も今日はブタさんでくるくるくるくるしてみます〜♪
梅のシロップ!子供の頃からよく頂いていました。おいいしですよね。夏のドリンクに最高です。でも、豆乳は初めて・・・頂いてみたいな〜ぁ!最近梅シロップは作っていないので、今度作ってみたいと思いました。田舎の梅!どうしているだろう???(笑)
では、では、少し、蒸暑いですが、午後も頑張りますか〜♪
じゃね〜ぇ!
Paganini さ〜〜〜ん!
2014/06/27(金) 12:08:14 |URL|YOUのつぶやきです! #- [EDIT]
Paganiniさん(^o^)こんにちは
フレンチトースト・・・たまに食べた~い
いつもの程よい焦げ目が食欲をそそります
梅シロップんもいいですね
梅が手にい入ったら作りたいです
豚肩ロースのくるくる夏野菜巻き焼き
またまた焦げ目が・・・たまりません
Paganiniさんは焦げ目プロですね
お口のトレーニングじゃたウエイトUP
もちろん歩いてかえったんよね
お疲れ様でした
週末の天気ちょっと心配ですが
いい週末を。。。
2014/06/27(金) 12:59:52 |URL|まあちゃん #- [EDIT]
こんにちは~♪Paganiniちゃん♪

いいわぁ~美味しそう!!
o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
フレンチトーストはもう何年食べていないことでしょう~♪爆♪
あぁ~食べたい!!
( ´艸`)ムププ

お口のトレーニングで女子力も磨かれますので大事ですよね~♪うふふ♪

あぁースタミナ源♪こんなに可愛らしく演出♪
我がブログにはなかなかない。笑
今度私も可愛く撮って差し上げましょう、大事な大事なスタミナ源ですもの♪らぶ♪
( ´艸`)ムププ


豚肉が無いなぁ~今夜は魚の気分だったので。
こちらを見ていたら食べたくなって来ました。
(゜-゜*)(。。*)ウンウン
2014/06/27(金) 13:52:55 |URL|☆楽豆☆ #- [EDIT]
こんばんはー^^

スタミナ源、我が家でも定番となってますよー!

で、昨夜の夕食で嫁さんが差し出し・・・

『Paganiniさんのブログにあったやつやで~』

まぜまぜ素麺?まぜのせ素麺?って言ったかな?
素麺の上に豚肉が乗ったやつでした。
美味しかったですよー。
それを作るなら作るで事前に言ってくれたらいいのに
知らなかったもんでカメラを持って帰ってなかった ^_^;

嫁さん、paganiniブログをよく見てる。。。。笑
2014/06/27(金) 20:33:08 |URL| 味よし (あじよし) #- [EDIT]
まん吉さんv-254

こんばんは~v-222v-16


> 梅シロップ~(^O^)
> 梅をもらったので今年初めて作ってみましたぁ!
> 今日で3日目です。

私も初めて作りました^^;
今日で丁度2週間です。
氷砂糖が静かに静かに毎日少しずつ溶けていくのがとても楽しいですよ~♪^^


> 梅ソーダが大好きだから楽しみ~!!

ソーダ水家にストックしてあるのですが、まだです^^
明日辺りにでもグビッといってみましょうか~^^


> フレンチトーストに梅シロップも合うんですね?
> 無事にできたらやってみよう(*^_^*)

お試しでやってみたんですが。。。
甘酸っぱい梅シロップ・・・美味しかったです^^
レモンケーキのような感じの梅風味ってとこ・・・かな♪ふふっ^^
2014/06/27(金) 20:49:21 |URL|Paganini #- [EDIT]
ノリーダヨさんv-212

こんばんは~v-222v-16


> 沖縄は梅雨明けだよぉ 日中33度まで上がるんだって!

梅雨・・・明けましたね~^^
“明けましておめでとうございます~”???違うっ?ぷぷっ^^;


> 豚肩ロースのくるくる夏野菜巻き焼きを食べてこの夏を乗り切ろう(笑)

はい、ノリーさ~ん、ノリきって下さいね~♪ふふふ^^
2014/06/27(金) 20:52:11 |URL|Paganini #- [EDIT]
ゆずぽんさんv-238v-22

こんばんは~v-222v-16


> 梅シロップ、いい感じに出来上がったね~~。

はい、お陰様で^^;
失敗しなくてホント良かったです~♪^^


> わたしも最初に作った年、どこからあのエキスが出てくるのか??でしたが、なるほど 梅が痩せてくるんだ(笑)と すごく納得したものです。美味しいよね~~。

はい、私が痩せてもな~んも美味しいエキスが出ませんけどねぇ~♪v-41(爆)
梅って凄いですよね~^^
ほんと・・・美味しいです~!^^


> 梅シロップ入り豆乳とか 考えもしなかったわ~~。ありがとう、今度やってみるね。

昨日、おしゃべりした友人が豆乳+梅シロップ♪美味しいわよ!と教えてくれました。
豆乳は大好きなので冷蔵庫にありますのでトライしてみました。
美味しいです^^


> 豚の巻き巻き、我が家でも定番化で 今度何を巻いてやるか・・と 新たな食材 探してます。ヽ(*´∀`)ノ

巻き巻きすると、豚肉もちょっと別物になりますね~^^
分厚いお肉を食べている感覚?!ふふっ
楽豆ちゃんがいつもこんな感じで美味しそうに巻いていますよね~^^
ゆずぽんちゃんは何を今度は巻きますか~?

私は~・・・
う~ん。。。こんにゃくでも巻こうかしら~ん♪ぷぷっ^^;
2014/06/27(金) 21:01:14 |URL|Paganini #- [EDIT]
YOUさんv-22

こんばんは~v-222v-16


> 私も今日はブタさんでくるくるくるくるしてみます〜♪

豚ちゃん・・・美味しいですよね~^^
お肉が足りないようでしたらPaganiniが参上してMy肉を提供いたしませう♪(笑)


> 梅のシロップ!子供の頃からよく頂いていました。おいいしですよね。夏のドリンクに最高です。でも、豆乳は初めて・・・頂いてみたいな〜ぁ!最近梅シロップは作っていないので、今度作ってみたいと思いました。田舎の梅!どうしているだろう???(笑)

梅シロップ・・・頂くのは今年が初めてなんです~^^;
美味しいですね~^^
小さい頃から、こんな美味しいものを・・・
何て贅沢なおぼっちゃまだったんでしょう♪ふふっ^^


> では、では、少し、蒸暑いですが、午後も頑張りますか〜♪
> じゃね〜ぇ!
> Paganini さ〜〜〜ん!

蒸し暑かったですね~^^
私。。。この暑さの中、ベランダや網戸、窓の掃除をし、その後
100均で購入したゴーヤネットを設置・・・
素敵?な作業をしとりました^^;
お肌しっとり・・・湿気で(笑)
痩せたかも~?ぷぷっ

素敵な夜を・・・v-275v-272
またね~YOUさ~ん^^/
2014/06/27(金) 21:08:12 |URL|Paganini #- [EDIT]
まあちゃんさんv-22v-212

> Paganiniさん(^o^)こんにちは

まあちゃんさん♪^^こんばんは~v-222v-16


> フレンチトースト・・・たまに食べた~い
> いつもの程よい焦げ目が食欲をそそります

ありがと~んございます~^^

> 梅シロップんもいいですね
> 梅が手にい入ったら作りたいです

梅シロップ美味しいですよ~^^
今年初めて頂きました。。。
来年も作りたいと、もう思っています(笑)



> 豚肩ロースのくるくる夏野菜巻き焼き
> またまた焦げ目が・・・たまりません
> Paganiniさんは焦げ目プロですね

あらららぁ~っ♪^^;
どうも~^^


> お口のトレーニングじゃたウエイトUP
> お疲れ様でした
> もちろん歩いてかえったんよね

はい^^もちろん。。。
誰もおんぶしてくれませんので(笑)^^;
夕方は少し風も出てきて涼しくなりました・・・ぷぷっ


> 週末の天気ちょっと心配ですが
> いい週末を。。。

ありがとうございます^^
まあちゃんさんも素敵な週末を・・・v-353
2014/06/27(金) 21:14:05 |URL|Paganini #- [EDIT]
☆楽豆☆さんv-22

> こんにちは~♪Paganiniちゃん♪

こんばんは~v-222v-16楽豆ちゃ~ん♪


> いいわぁ~美味しそう!!
> o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
> フレンチトーストはもう何年食べていないことでしょう~♪爆♪
> あぁ~食べたい!!
> ( ´艸`)ムププ

たまには・・・良いですね~^^


> お口のトレーニングで女子力も磨かれますので大事ですよね~♪うふふ♪

そうそう・・・醤油ぅこと~~っ^^vぷぷっ


> あぁースタミナ源♪こんなに可愛らしく演出♪
> 我がブログにはなかなかない。笑
> 今度私も可愛く撮って差し上げましょう、大事な大事なスタミナ源ですもの♪らぶ♪
> ( ´艸`)ムププ

楽豆ちゃんのブログでもよ~く登場していますね。。。
青森県人として・・・とっても嬉しいです~♪^^


> 豚肉が無いなぁ~今夜は魚の気分だったので。
> こちらを見ていたら食べたくなって来ました。
> (゜-゜*)(。。*)ウンウン

私は逆に・・・お魚が頂きた~い(笑)
ないものねだり・・・でしたね^^;

ではまたね~^^/
2014/06/27(金) 21:18:36 |URL|Paganini #- [EDIT]
味よしさんv-275v-45

> こんばんはー^^

こんばんは~v-222v-16


> スタミナ源、我が家でも定番となってますよー!

どうも有難豚ございます~^^


> で、昨夜の夕食で嫁さんが差し出し・・・
>
> 『Paganiniさんのブログにあったやつやで~』

ひゃぁ~~っ^^


> まぜまぜ素麺?まぜのせ素麺?って言ったかな?
> 素麺の上に豚肉が乗ったやつでした。
> 美味しかったですよー。
> それを作るなら作るで事前に言ってくれたらいいのに
> 知らなかったもんでカメラを持って帰ってなかった ^_^;

奥様・・・作ってくださったんですね~^^
ありがとうございます~^^
嬉しいなぁ~^^v


> 嫁さん、paganiniブログをよく見てる。。。。笑

うわぁ~~^^
どうすんべぇ・・・
こんな適当なレシピなのに^^;
どうもすみませ~んby三平。。。^^;

宜しくお伝え下さいませね~♪
素敵な夜を・・・v-275v-272
2014/06/27(金) 21:22:37 |URL|Paganini #- [EDIT]
こんばんは
フレンチトースト、なんともいい焼き色、美味しそうですね~
ああ~いただきたいです。
私はお腹の為に朝はオーストラリアの繊維質が2倍、2倍!のシリアルを食べているのですが、たまには他のもの、食べた~い!
でも、カロリー高そう・・・・・

豚のお野菜巻き、簡単なのに本当にいいおかずになりますね。
スタミナ源、paganiniさんのセールスでスタミナ源、使ってみたくなりました~。
2014/06/27(金) 22:24:19 |URL|seabreeze #- [EDIT]
seabreezeさんv-254

> こんばんは

おはようございま~すv-222v-16


> フレンチトースト、なんともいい焼き色、美味しそうですね~
> ああ~いただきたいです。
> 私はお腹の為に朝はオーストラリアの繊維質が2倍、2倍!のシリアルを食べているのですが、たまには他のもの、食べた~い!
> でも、カロリー高そう・・・・・

和食に比べると、こういう物はカロリーが高くなりますよね~^^
一日のトータルで摂取カロリーを計算すると良いかなぁ~って思ったりしていま~す。。。
美味しいものって・・・カロリー高いですよね~(笑)
お家で作るものは、ある程度使う量などコントロール出来ますので外食よりはいいかなぁ^^;
ポジティブ過ぎ?でしょっ(笑)


> 豚のお野菜巻き、簡単なのに本当にいいおかずになりますね。
> スタミナ源、paganiniさんのセールスでスタミナ源、使ってみたくなりました~。

巻くだけの事なのに何かこう食感も違って、“食べた感”ありますよね~^^
宜しくお願い致しま~す^^ふふふ~~っ^^
2014/06/28(土) 04:32:09 |URL|Paganini #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK