FC2ブログ

06-26

2014

スパイシーフライドチキン                                       Fried chiken with some spicy seasoning

おはようございます。(10%/30%)26℃
薄曇りの朝の東京です。
昨日の雷と雨・・・凄かったですね。。。最近のお天気は凄過ぎです。
今日はこれから晴れて蒸し暑くなるようです。。。
                       kitchen-nfs.gif

スーパーでは必ず特売とか目玉商品って日替わりでありますね♪
主夫&主婦にはとても有り難いです^^
一昨日、手羽元が特売になっていました♪^^v
いろいろなお料理に使えますよね~♪
手羽元好きです。
チキンが苦手な方には申し訳ありませんが。。。
その手羽元にパプリカパウダーなどをまぶして外はカリッと焼いてみました。
こちらが

スパイシーーフライドチキン
Fried chicken with some spicy seasoning

   fried chicken-wing with paprika powder
材料:手羽元・パプリカパウダー・ハーブ塩・粗挽き黒胡椒・グレープシードオイル・ピーマン・ミニキュウリ・アヴォカド・玉葱・
レモン・お塩・カスピ海ヨーグルト・マヨネーズ

作り方:予め、ジプロックに手羽元・パプリカパウダー・ハーブ塩・胡椒を入れて混ぜ合わせて冷蔵庫に入れ、馴染ませておきます。
フライパンにオイルを少々入れて手羽元を弱火でじっくり蓋をして両面焼きます。
焼き目がついたら出来上がり~♪
フライパンに残った油をキッチンペーパーで拭いて、オイル少々でピーマンを炒め塩・胡椒で味付けです。
アヴォカド・ディップの作り方:みじん切り玉葱をお塩で揉んだものをアヴォカドをフォークで潰した中に入れ、絞ったレモン
果汁・粗挽き黒胡椒・カスピ海ヨーグルト・マヨほんの少々を入れて混ぜあわせて出来上がり~♪
                avocado dip
ミニキュウリは塩で揉んで端っこを落として縦半分に切って食べやすく^^
※フライドチキンはそのままでも良いのですが、にアヴォカドディップを付けて頂くと
レモンの酸味とアヴォカドのまろやかさでとっても美味しいです。キュウリもこれで頂きましたよ~♪






お豆さん入り煮物
Cokked dishes with some beans

   cooked dishes
材料:厚揚げ・竹輪・油揚げ・大豆・枝豆・あごだし麺つゆ
市販のあごだしの麺つゆを使用しました。
あごだし・・・美味しいですよね~^^
とても重宝しています。
Paga家はこういう煮物が大好きなんですよ~♪^^
そうそう・・・最近よく竹輪を買います。
特売品5本入りで60~70円♪
竹輪って意外とカロリーが低いので、お腹空いた時にパクリン♪と食べる事も・・・
小さい時は竹輪が大好きでしたが、食べ過ぎたせいなのか?その後大嫌いになり、おでんに入っていると見るのもイヤでしたが、また最近大好きになりました。
そんな感じで嗜好が変わってしまった食べ物ってありませんか~?(笑)



そうそう・・・
先日、スーパーでアクアパッツァに使う黒オリーブを探せなくて。。。
店員さんに尋ねました。「黒オリーヴはどこですか?」と。。。
するとその店員さんジャムや蜂蜜などを置いてあるコーナーに行き「お客様、こんな感じのものしかありません」と蜂蜜
を2種類差出してきましたので「えっ?蜂蜜ではなくて黒オリーブなんですけど・・・」と言いましたら、
今度はオリーブオイルのコーナーに!
「あの~~ぉ。。。オリーヴオイルではなくて黒オリーヴの実なんですが。。。」
すると、少々お待ち下さいと言って奥の方へ行ってしまいました。
店長さんらしき人が対応してくれてようやくカットした黒オリーヴはゲット♪
本当はカットしないのが欲しかったんですが^^;
無いよりはいいっかぁ~^^
私の発音・・・悪かったかな?黒オリーヴが何故蜂蜜?になったのか・・・ふ・し・ぎ^^
さぁ~~っ、今日も元気に楽しく参りましょう~^^
ごきげんよう~♪


I hope you'll have a Good Thursday!
皆様にとって素晴らし木曜日でありますように・・・


本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日も多くの方々のご訪問とたくさんの温かなコメントをありがとうございました♪
とっても励みになっています♪
感謝でございます

※「Ctrl」を押したままでポチが2つ簡単に出来ます♪
下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
      
  頑張れザックJAPAN!
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

野菜のサブウェイ 『スパイシータンドリーチキン』 無料お試しモニター募集!! ←参加中

COMMENT

夕べは家も手羽元だったの~
山椒で煮たあっさりだけどね!
2014/06/26(木) 07:56:38 |URL|baba #ciZ.EuIc [EDIT]
おはようございます♪

不安定なお天気が続いているようですね
お怪我などされないように気をつけてくださいね

手羽元のパプリカパウダーのお料理
見た目にもスパイシーなのが
食欲そそりますね^ ^
作ってみよ〜♪

娘ちゃんの切干しのブームは続いていますか?
私も連日パリパリしてます(笑)

今日も暑い京都
オフィスに行けばエアコンあるしと
自分を励ましての出勤です^^;

では、また〜♪
2014/06/26(木) 08:10:08 |URL|あっさむ #- [EDIT]
babatyamaさんv-254

おはようございま~すv-222v-16


> 夕べは家も手羽元だったの~
> 山椒で煮たあっさりだけどね!

うわぁ~~美味しそう~!っていいますか、間違いなく美味しいですね^^
手羽ってコラーゲンいっぱい・・・
山椒いっぱいあるので作りますね~^^

素敵な一日でありますように・・・v-353
2014/06/26(木) 08:16:22 |URL|Paganini #- [EDIT]
あっさむさんv-238v-212

> おはようございます♪

おはようございま~すv-222v-16


> 不安定なお天気が続いているようですね
> お怪我などされないように気をつけてくださいね

ありがとうございます~^^
雷・・・怖いです^^;


> 手羽元のパプリカパウダーのお料理
> 見た目にもスパイシーなのが
> 食欲そそりますね^ ^
> 作ってみよ〜♪

美味しいですよ~^^
この時季はこんなもので暑さと疲れをぶっ飛ばしませう^^ぷぷっ


> 娘ちゃんの切干しのブームは続いていますか?
> 私も連日パリパリしてます(笑)

はい、続いていますよ~^^
切干しのサラダの話もしましたよ~♪
美味しそうだなぁ!って言ってました^^

そうそう・・・私も切干しハリハリ漬けにはどっぷり浸かってま~す^^v


> 今日も暑い京都
> オフィスに行けばエアコンあるしと
> 自分を励ましての出勤です^^;

ふぁいとぉ~~v-91
そう前向きに考えるしかないですものね~^^


> では、また〜♪

素敵な一日でありますように・・・v-344
またね~、あっさむさ~ん^^/
2014/06/26(木) 08:22:02 |URL|Paganini #- [EDIT]
おはようございます!
フライドチキン、美味しそうで、また、おしゃれです!
我が家は、偶然、今日、からあげです!
主人が、中津の方へ、お仕事に行くから、からあげ買ってくるって、わーい!
ラッキー 今日は、楽ちゃんや!って、たまには、いいですよね!
アボカドディップ、綺麗な色ですね!

黒オリーヴ、なんて、オシャレなもの、分からない人も多いと思います! しかし、店員さんなら、知ってて欲しいねー
2014/06/26(木) 08:47:18 |URL|鬼婦人! #- [EDIT]
鬼婦人さんv-238v-271

> おはようございます!

おはようございま~すv-222v-16


> フライドチキン、美味しそうで、また、おしゃれです!

どうもありがと~んございます~^^


> 我が家は、偶然、今日、からあげです!
> 主人が、中津の方へ、お仕事に行くから、からあげ買ってくるって、わーい!
> ラッキー 今日は、楽ちゃんや!って、たまには、いいですよね!
> アボカドディップ、綺麗な色ですね!

いいなぁ~^^
本日は楽ちゃんDayなのね~^^


> 黒オリーヴ、なんて、オシャレなもの、分からない人も多いと思います! しかし、店員さんなら、知ってて>欲しいねー

店員さん・・・中国人の方でした。たぶん来日してあまり年数が経っていなかったのかも。。。
でも、すみません♪って最後まで笑顔で言ってくれました^^
笑顔って言葉要らずですね。。。
優しさが伝わってきました^^

鬼婦人ちゃま~、素敵な一日でありますように・・・v-344
またね~^^/
2014/06/26(木) 08:59:48 |URL|Paganini #- [EDIT]
おはようございます☆

竹輪を食べ過ぎて苦手に・・・(笑)
そんなことってあるんですね(笑)

なんでも過ぎ!!は良くないですもんね。

今、僕は竹輪よりフライドチキンな気分です。
朝ですけどね(笑)

今日もお互い楽しく行きましょ~。
楽し過ぎ・・・はアリかな☆
2014/06/26(木) 09:06:52 |URL|僕 #- [EDIT]
pagaちゃ~ん
転んだ時の傷は大丈夫ぅ~?
ぎっくり腰にもならない様に・・・
お料理しておさしん撮ってる時も
気を付けてねぇ~(@@)/

あたしも竹輪~大好きだよぉ~!
最近クタクタでお料理手抜きばかり~
pagaちゃんの愛妻料理で癒されたい~♡
やっぱり煮物は良いねぇ~(^^)/

まとめ読み完了っ(笑)
んでまずぅ~頑張るっちゃ~
o(`・ω・´)○ ヤー!!
2014/06/26(木) 09:53:09 |URL|アイズのひろみ #N.CarXIg [EDIT]
こんにちは♪Paganiniちゃん。

あぁ~そういえば息子も言っていました。

東京に行くと結構外人さんが飲食店にも多く働いていて、注文する時にも相手にちゃんと伝わるようにこっちも発音を気をつけちゃう~って・・・。

( ̄  ̄) (_ _)うんうん

そうかそうか~なるほど~って。

ファストフードなんかでは如何にもインド人とか、如何にもネパール人?みたいな方が多く働いていたと。
日本語が上手で尊敬する~って言ってた。
多分、留学生。
名古屋はそこまで外人さんを見かけないので。
でも大学付近には見かけますよ。

関東は本当に毎日不安定な気象ですね~
(*_*;
そんなにゴロゴロ言うんですか?
東京のワンコやニャンコちゃんたちは毎日オドオド?
^^;


2014/06/26(木) 11:05:43 |URL|☆楽豆☆ #- [EDIT]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2014/06/26(木) 14:31:10 || # [EDIT]
Paganiniさん(^o^)こんにちは
暑いです
30℃超えてるのに、エアコンは7月からが決まり
自分も暑いのを我慢して絶えてる経営者
社長は名前だけ
会長が仕切って絶対服従
専務はなにもせん、1日中PC眺めて何見よるんじゃろう
時々ニタ~~
大企業から来たまあちゃんにはあまりのギャップに
絶えてる毎日
まあ思うようにさせてもらってるんで
マイペースの毎日
なんか愚痴のコメになりよる
お豆さん入り煮物
なんか豆が無性にほしくなってきた
まだ枝豆はならんし
今夜は美味しい冷奴に決まり
塩豆腐サラダを思い出した
出来るかな、おかかと醤油でもいいや
あと2時間がんばるまあちゃん
Paganiniさんも今宵楽しく。。。
2014/06/26(木) 15:24:03 |URL|まあちゃん #- [EDIT]
こんばんは
今日は蒸し暑かった。
フライドチキンは苦手だけどタンドリーチキンはOK。
では、まったねー。
2014/06/26(木) 19:43:55 |URL|ひーさん #h0D/NfaY [EDIT]
僕さんv-275v-29

> おはようございます☆

こんばんは~v-222v-16


> 竹輪を食べ過ぎて苦手に・・・(笑)
> そんなことってあるんですね(笑)

あるんですv-41(爆)^^;


> なんでも過ぎ!!は良くないですもんね。

そうですね~♪ぷぷっ


> 今、僕は竹輪よりフライドチキンな気分です。
> 朝ですけどね(笑)

ははっ^^
朝からフライドチキン・・・ヘビー?ではござらんですか?(笑)
若いのう・・・お主ぃ~♪ぷぷっ
実際、お若いですものね~^^
そして・・・イケメンさま~♪


> 今日もお互い楽しく行きましょ~。
> 楽し過ぎ・・・はアリかな☆

アリアリ~!
最高でしょう^^v

素敵な夜を・・・v-275
2014/06/26(木) 20:18:28 |URL|Paganini #- [EDIT]
アイズのひろみさんv-254v-286

こんばんは~v-222v-16
お元気ですか~?^^


> pagaちゃ~ん
> 転んだ時の傷は大丈夫ぅ~?

今、治りかけです^^
青たん+黄たん+赤たん+紫たん・・・こんな感じです~^^
今日、会った友人が笑ってたわ~「痛そう~!」って・・・


> ぎっくり腰にもならない様に・・・
> お料理しておさしん撮ってる時も
> 気を付けてねぇ~(@@)/

はい^^
気をつけますね~^^
どうも有難豚です~♪


> あたしも竹輪~大好きだよぉ~!
> 最近クタクタでお料理手抜きばかり~
> pagaちゃんの愛妻料理で癒されたい~♡
> やっぱり煮物は良いねぇ~(^^)/

煮物は作り置きしておくと重宝しますね。。。
ほっとする味ね。。。煮ものって^^


> まとめ読み完了っ(笑)
> んでまずぅ~頑張るっちゃ~
> o(`・ω・´)○ ヤー!!

お忙しいところ。。。どうもありがと~んv-344
感謝でございます~^^

素敵な夜を・・・v-354
たくちゃんにもよろしくお伝え下さいませ~m(..)m
2014/06/26(木) 20:24:14 |URL|Paganini #- [EDIT]
☆楽豆☆さんv-22

> こんにちは♪Paganiniちゃん。

こんばんは~v-222v-16楽豆ちゃ~ん♪


> あぁ~そういえば息子も言っていました。
>
> 東京に行くと結構外人さんが飲食店にも多く働いていて、注文する時にも相手にちゃんと伝わるようにこっちも発音を気をつけちゃう~って・・・。
>
> ( ̄  ̄) (_ _)うんうん
>
> そうかそうか~なるほど~って。

東京は外国の方多いですね~^^
私の住んでいる街も多くの外国人の方を見かけますよ~♪
その方々が経営している飲食店も多いです。



> ファストフードなんかでは如何にもインド人とか、如何にもネパール人?みたいな方が多く働いていたと。
> 日本語が上手で尊敬する~って言ってた。
> 多分、留学生。

そうそう・・・すご~く日本語が上手です♪


> 名古屋はそこまで外人さんを見かけないので。
> でも大学付近には見かけますよ。

留学生?の方かしらね~^^


> 関東は本当に毎日不安定な気象ですね~
> (*_*;
> そんなにゴロゴロ言うんですか?
> 東京のワンコやニャンコちゃんたちは毎日オドオド?
> ^^;

そうなんですよ~♪
今日は大丈夫でしたが・・・
友人のワンちゃんはお天気を事前に察知するって話してくれました。。。
動物が持っている本能?なんでしょうか・・・


素敵な夜を・・・v-274v-273
2014/06/26(木) 20:30:38 |URL|Paganini #- [EDIT]
鍵コメントさんv-238v-274

こんばんは~v-222v-16
お元気そうで何よりでございます^^

前進前進・・・素晴らしいですね~^^
楽しみにしております。。。
暑さの折り。。。ご自愛下さいませね^^

お忙しいところコメントありがとうございました^^
2014/06/26(木) 20:33:02 |URL|Paganini #- [EDIT]
まあちゃんさんv-22v-212

> Paganiniさん(^o^)こんにちは

こんばんは~v-222v-16


> 暑いです
> 30℃超えてるのに、エアコンは7月からが決まり
> 自分も暑いのを我慢して絶えてる経営者
> 社長は名前だけ
> 会長が仕切って絶対服従
> 専務はなにもせん、1日中PC眺めて何見よるんじゃろう
> 時々ニタ~~
> 大企業から来たまあちゃんにはあまりのギャップに
> 絶えてる毎日
> まあ思うようにさせてもらってるんで
> マイペースの毎日
> なんか愚痴のコメになりよる

広島地方は暑かったのですね~^^
そして・・・
オフィスも熱いバトル?が~~!ぷぷっ
まあちゃんさ~ん♪がんばぁ~v-91でございますよ~^^


> お豆さん入り煮物
> なんか豆が無性にほしくなってきた
> まだ枝豆はならんし
> 今夜は美味しい冷奴に決まり

今夜、冷や奴頂きましたよ~^^v


> 塩豆腐サラダを思い出した
> 出来るかな、おかかと醤油でもいいや

出来ます!^^
ふぁいとぉ~っ!v-217


> あと2時間がんばるまあちゃん
> Paganiniさんも今宵楽しく。。。

有難豚ございます~^^
まあちゃんさんも今宵楽しく。。。v-275v-272
2014/06/26(木) 20:38:37 |URL|Paganini #- [EDIT]
ひーさんv-212

> こんばんは
> 今日は蒸し暑かった。

こんばんは~v-222v-16
蒸し暑かったですね~^^;
こういうの・・・弱いです~^^;


> フライドチキンは苦手だけどタンドリーチキンはOK。
> では、まったねー。

あらっ^^
良かったです~♪
ビールに合いますよ~♪

素敵な夜を・・・v-354
またね~、ひーさ~ん^^/
2014/06/26(木) 20:41:02 |URL|Paganini #- [EDIT]
おからってほんと美味しいですね^^

久々に食べたくなったので作ってみようかな。

Pagaさんのような凝ったのは作れませんが^^;


ウチのベランダ菜園のネットとかもろもろ、ほとんど100均です^^
2014/06/28(土) 12:20:18 |URL|ゆっきー♂☆ #- [EDIT]
ゆっきー♂☆さんv-274v-273

こんにちは~v-222v-16


> おからってほんと美味しいですね^^

はい、美味しいですね^^


> 久々に食べたくなったので作ってみようかな。
>
> Pagaさんのような凝ったのは作れませんが^^;

これも詰めてオーヴンで焼いただけですから、簡単よ~^^
ゆっきーさんなら朝飯前ってと・こ・ろ^^


> ウチのベランダ菜園のネットとかもろもろ、ほとんど100均です^^

100均・・・便利ですね~^^
どれだけの種類の商品が置いてあるのかって思っちゃいます~^^;

素敵な午後を・・・v-354
2014/06/28(土) 16:24:28 |URL|Paganini #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK