FC2ブログ

05-28

2014

フレッシュトマト                                          Fresh Tomato

おはようございます。(10%/20%)26℃
湿度が高めで暖かな朝の東京です。
昨日は蒸し暑かったですね・・・
今日も晴れて暑くなるようです♪


“ジャンボ~♪”のご挨拶でお馴染みのYさんからフレッシュな川越のトマトが昨日の朝に届きました。
今年もどうもありがとうございます。
このトマトは農場直送・・・地元の方でもこのトマトを求めて早朝6時前から長蛇の列になるそうです♪
Yさん♪どうもありがとうございました。

新鮮トマト
Fresh Tomato

   tomato

                          tabemono-0008.jpg
こちらのトマトを早速、鰯のトマトソース漬けや2種類のハーブを添えてサラダで頂きました。
フレッシュトマトサラダ
Fresh Tomato salad

   Fresh tomato salad
材料:川越産トマト・鰯のトマトソース漬け缶詰め・自家製バジル・自家製イタリアンパセリ・EXVオリーヴオイル・フランス産塩・
4種の胡椒(ミル)

こちらが鰯のトマトソース漬け缶詰めです♪
                can
櫛形に切ったトマト・鰯トマト漬け・を器に盛り付けたらバジル・イタリアンパセリを散らし、その上からEXVオリーヴオイル
・塩をかけて最後に4種の胡椒をミルして完成です♪



今年お初のゴーヤ!
大好きですゴーヤ!

   goya

こちらは・・・
ゴーヤとひらたけのチャンプルー
Chanpuru with goya & hiratake-mushroom

   fried goya,hiratake & tofu
材料:ゴーヤ・ひらたけ・木綿豆腐・グレープシードオイル・ニンニク醤油
作り方:ゴーヤから炒め始めて次にひらたけ・水切り豆腐を炒めニンニク醤油で味付けして出来上がり~♪


こちらは・・・
大地震でお姉さまを亡くされた気仙沼出身のKさんより新ワカメを頂戴しました。その気仙沼産のワカメを使っての和えものです。
Kさん♪どうもありがとうございました。

新ワカメと竹輪の胡麻味噌マヨ和え
Mixed new seaweeds & chikuwa with sesame,miso & mayonnaise sauce

   mixed seaweeds & chikuwa with sesame sauce
材料:気仙沼産わかめ・竹輪・白すり胡麻・白炒り胡麻・味噌・マヨネーズ
柔らかでとっても美味しいワカメでした。。。ご馳走様でした^^



最近、ちょっとハードなエクササイズをした翌日から坐骨神経痛になったBig Waveさん♪
神経ブロック注射を打ったりと治療中♪
良くならないので、昨日は鍼治療に行くとのことでした。
B「Pagaちゃん。。。鍼打つ時。お尻出すかしら?イヤだわ~」
P「たぶん・・・」
B「4Lのティバッグを履いていこうかしら・・・」
P「ティバッグじゃ、隠れる部分が少なすぎよ~!それを言うならティバックでしょう♪」
Tea-bagティバッグは紅茶、T-Backは下着・・・違いは大きいです(笑
)
早く良くなって下さいね~♪

I hope you'll have a Great Wednesday!
皆様にとって素晴らしい水曜日でありますように・・・



本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
      
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

【井村屋】和風デザート「水ようかん」の美味しい写真を募集!10名様にプレゼント♪
森永製菓★5月の新商品、感想を大募集! ←参加中

TRACK BACK