05-28
2014
フレッシュトマト Fresh Tomato
おはようございます。
(10%/20%)26℃
湿度が高めで暖かな朝の東京
です。
昨日は蒸し暑かったですね・・・
今日も晴れて暑くなるようです♪

“ジャンボ~♪”のご挨拶でお馴染みのYさんからフレッシュな川越のトマトが昨日の朝に届きました。
今年もどうもありがとうございます。
このトマトは農場直送・・・地元の方でもこのトマトを求めて早朝6時前から長蛇の列になるそうです♪
Yさん♪どうもありがとうございました。
新鮮トマト
Fresh Tomato


こちらのトマトを早速、鰯のトマトソース漬けや2種類のハーブを添えてサラダで頂きました。
フレッシュトマトサラダ
Fresh Tomato salad

材料:川越産トマト・鰯のトマトソース漬け缶詰め・自家製バジル・自家製イタリアンパセリ・EXVオリーヴオイル・フランス産塩・
4種の胡椒(ミル)
こちらが鰯のトマトソース漬け缶詰めです♪

櫛形に切ったトマト・鰯トマト漬け・を器に盛り付けたらバジル・イタリアンパセリを散らし、その上からEXVオリーヴオイル
・塩をかけて最後に4種の胡椒をミルして完成です♪
今年お初のゴーヤ!
大好きですゴーヤ!

こちらは・・・
ゴーヤとひらたけのチャンプルー
Chanpuru with goya & hiratake-mushroom

材料:ゴーヤ・ひらたけ・木綿豆腐・グレープシードオイル・ニンニク醤油
作り方:ゴーヤから炒め始めて次にひらたけ・水切り豆腐を炒めニンニク醤油で味付けして出来上がり~♪
こちらは・・・
大地震でお姉さまを亡くされた気仙沼出身のKさんより新ワカメを頂戴しました。その気仙沼産のワカメを使っての和えものです。
Kさん♪どうもありがとうございました。
新ワカメと竹輪の胡麻味噌マヨ和え
Mixed new seaweeds & chikuwa with sesame,miso & mayonnaise sauce

材料:気仙沼産わかめ・竹輪・白すり胡麻・白炒り胡麻・味噌・マヨネーズ
柔らかでとっても美味しいワカメでした。。。ご馳走様でした^^

最近、ちょっとハードなエクササイズをした翌日から坐骨神経痛になったBig Waveさん♪
神経ブロック注射を打ったりと治療中♪
良くならないので、昨日は鍼治療に行くとのことでした。
B「Pagaちゃん。。。鍼打つ時。お尻出すかしら?イヤだわ~」
P「たぶん・・・」
B「4Lのティバッグを履いていこうかしら・・・」
P「ティバッグじゃ、隠れる部分が少なすぎよ~!それを言うならティバックでしょう♪」
Tea-bagティバッグは紅茶、T-Backは下着・・・違いは大きいです(笑)
早く良くなって下さいね~♪
I hope you'll have a Great Wednesday!
皆様にとって素晴らしい水曜日でありますように・・・

本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like,
Please click on the banner.


人気ブログランキングへ

にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪
【井村屋】和風デザート「水ようかん」の美味しい写真を募集!10名様にプレゼント♪

森永製菓★5月の新商品、感想を大募集! ←参加中


湿度が高めで暖かな朝の東京

昨日は蒸し暑かったですね・・・
今日も晴れて暑くなるようです♪

“ジャンボ~♪”のご挨拶でお馴染みのYさんからフレッシュな川越のトマトが昨日の朝に届きました。
今年もどうもありがとうございます。
このトマトは農場直送・・・地元の方でもこのトマトを求めて早朝6時前から長蛇の列になるそうです♪
Yさん♪どうもありがとうございました。

新鮮トマト
Fresh Tomato


こちらのトマトを早速、鰯のトマトソース漬けや2種類のハーブを添えてサラダで頂きました。
フレッシュトマトサラダ
Fresh Tomato salad

材料:川越産トマト・鰯のトマトソース漬け缶詰め・自家製バジル・自家製イタリアンパセリ・EXVオリーヴオイル・フランス産塩・
4種の胡椒(ミル)
こちらが鰯のトマトソース漬け缶詰めです♪

櫛形に切ったトマト・鰯トマト漬け・を器に盛り付けたらバジル・イタリアンパセリを散らし、その上からEXVオリーヴオイル
・塩をかけて最後に4種の胡椒をミルして完成です♪
今年お初のゴーヤ!
大好きですゴーヤ!

こちらは・・・
ゴーヤとひらたけのチャンプルー
Chanpuru with goya & hiratake-mushroom

材料:ゴーヤ・ひらたけ・木綿豆腐・グレープシードオイル・ニンニク醤油
作り方:ゴーヤから炒め始めて次にひらたけ・水切り豆腐を炒めニンニク醤油で味付けして出来上がり~♪
こちらは・・・
大地震でお姉さまを亡くされた気仙沼出身のKさんより新ワカメを頂戴しました。その気仙沼産のワカメを使っての和えものです。
Kさん♪どうもありがとうございました。

新ワカメと竹輪の胡麻味噌マヨ和え
Mixed new seaweeds & chikuwa with sesame,miso & mayonnaise sauce

材料:気仙沼産わかめ・竹輪・白すり胡麻・白炒り胡麻・味噌・マヨネーズ
柔らかでとっても美味しいワカメでした。。。ご馳走様でした^^

最近、ちょっとハードなエクササイズをした翌日から坐骨神経痛になったBig Waveさん♪
神経ブロック注射を打ったりと治療中♪
良くならないので、昨日は鍼治療に行くとのことでした。
B「Pagaちゃん。。。鍼打つ時。お尻出すかしら?イヤだわ~」
P「たぶん・・・」
B「4Lのティバッグを履いていこうかしら・・・」
P「ティバッグじゃ、隠れる部分が少なすぎよ~!それを言うならティバックでしょう♪」
Tea-bagティバッグは紅茶、T-Backは下着・・・違いは大きいです(笑)
早く良くなって下さいね~♪
I hope you'll have a Great Wednesday!
皆様にとって素晴らしい水曜日でありますように・・・

本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました

心より感謝申し上げます♪^^
下記2つのブログランキング参戦中です

応援して頂けるととても励みになります

一日1回ぽちっ♪と宜しくね

I'm participating in blog contest.
If you like,
Please click on the banner.


人気ブログランキングへ

にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。

Thank you for your click♪
【井村屋】和風デザート「水ようかん」の美味しい写真を募集!10名様にプレゼント♪
森永製菓★5月の新商品、感想を大募集! ←参加中