FC2ブログ

05-27

2014

ハンバーグクリームソース添え                               Hamburug iwith cream sauce

おはようございます。(60%/30%)25℃
雨の朝の東京です。
昨夜から雨が降り続いております。。。
午前中に雨も上がり、曇りの一日のようです。
                   kitchen-ff.jpg

フィットネスの帰りに買い物♪
お化粧品も買いたかったけど、いつものドラッグストアーはめちゃ混み!
月曜日は5%オフだからなのです。
レジ待ちするだけでも疲れるので月曜日はいつもパスします^^;
根性がありませんね(笑)
スーパーに直行です^^;
牛豚合挽き肉が特売!
そして・・・
瓶入りピクルスも激安だったので購入~♪^^v
お腹が空いた時にちょっと摘まむのに最適なのがピクルスなんです♪ぷぷっ
という事で・・・
昨夜は久々にハンバーグを作った℃ぉ~!(笑)
皆大好きハンバーグ~!
いつものようにお豆腐も入れました^^v
こちらが

ハンバーグクリームソース添え
Hamburug in tofu with cream sauce

   hanburug with cream sauce
材料:牛豚合挽き肉・新玉葱・イタリアンパセリ・粗挽黒胡椒・ナツメグ・パン粉・木綿豆腐・卵・オイル・生クリーム・白ワイン・ピクルス
作り方:ボウルに合挽き肉・水切りした豆腐・卵・みじん切り玉葱・ナツメグ・胡椒を入れて混ぜ合わせて形作ります。
それを両面焼きます。
焼けたらお皿に盛り付けておきます。
フライパンに残った肉汁に生クリーム・白ワインほんの少々・みじん切りピクルスを入れ、塩胡椒で味を
整えたらソースの出来上がりです。
それをハンバーグにかけて、イタリアンパセリを散らして完成です~♪^^v
※ワインがなければ入れなくても良いです♪




                  images666.jpg images555777.jpg
エクササイズ終了し、シャワー後、バスタオルも取り払って体重計に乗ったBさん♪
B「うわぁ~~っ!増えたぁ~!」
Me「えぇ~~っ!何で~~?」
B「食べたからぁ~~っ!」
Me「・・・」
そうです。。。
たくさん余計に食べると体重は増えまっす!
それにしても1週間で1kgって・・・^^;
深夜の冷たいそのまんまのソーセージ食い♪は止めましょうね~♪・・・ぷぷっ
Bさんって誰?誰~?ふふふ~っ
このブログに何度もご登場の・・・あの方です~^^
増えるは簡単!
減らすは大変!


I hope you'll have a Nice Tuesday!
皆様にとって素晴らしい火曜日でありますように・・・



本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
      
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

TRACK BACK