FC2ブログ

08-30

2011

カムジャジョン(じゃがいものチヂミ)감자전 Potato-Buchimgae

今夜のディナーは。。。

お昼過ぎ、スポーツクラブ内のサウナで一緒だった、親友Y子ちゃんがお勧めしてくれた
じゃがいものチヂミ、감자전、カムジャジョン”を作ってみました。
作り方はバッチリ!彼女に教わりました。
チヂミは好きなので良く作っていましたが、「じゃがいものチヂミ」は初めてでした。

Today's dinner is...
My best friend of Y-ko chan recommended potato-buchimgae(Korean pancake)to me so I made it.
She taught me how to make it.
I like buchimgae and I made itsometims,but I didn't make potato-buchimagae.
I made it for the first.
そして
and
 こちらが「じゃがいものチヂミ」です。
This is potato-bachimgae.
  ちぢみ
Y子ちゃん曰く、「好きな野菜を入れて構わないです」という事で
わが家はニンジン、シメジ、ワケギをすりおろしたじゃがいもに入れました。
因みに
今夜、Y子ちゃんも「じゃがいものチヂミ」(彼女のお家の材料:ジャガイモ、桜海老、海老天かす、玉ねぎ、ニンジン)を作っていて、メールでもアドヴァイスを何度かしてくれました。

お陰さまで、もちもちしていてとても美味しいちぢみが出来上がりました。
このチヂミ、お勧めです!
Y子ちゃん
ありがとう!
次はチャプチェ잡채に挑戦するので、
また、ナビよろしくちゃんです。
She said to me that any vegetable is ok.
I used ingredients of carrot,shimeji-mushrooms,bunching onion.
and it was mixed potato's dough.
By the way,She was making potato-buchimgae,too.
She useed ingredients of ebitenkasu,sakura shrimp,onion,carrot.
I could make it is good,thank you.
I recommend it.
Y-ko chan,Thank you!
I'll try to make Japchae next time...I think.
so,please teach me again.

「じゃがいものチヂミ」は韓国語では「감자전 カムジャジョン」と言うそうです。
「カムジャ」がじゃがいもの意、「ジャン」が野菜などに小麦粉、溶き卵をつけて焼いたものの総称の意
また、一つ勉強になりました。。。




豚肉のレモン焼き、冷ややっこ、野菜サラダ ぷらす ビールも。。。まいう~


人気ブログランキングへ

COMMENT

わ、韓国語も打ち込めるんですね!!

一時期韓国料理ばっかりHちゃんと食べに行ってたな♪
ぷらすビールの組み合わせが美味しくて(o^^o)今回のチヂミも美味しそうー!

最近、食ネタ多いですねぇ♪ランキングもぐんっとUPされたようで嬉しいです(^人^)
そんな私は、珍しく、鼻水出て声変わり中です。。。。
2011/08/31(水) 08:50:17 |URL|miyuki #- [EDIT]
miyuki様
韓国語はコピペしたんです。。。ぷぷっ
ハングル文字、難しいですよねっ。
スポーツクラブに行くと、韓国人の方いらっしゃるので、
「韓国語でこれどう言うの?」とかって聞いたりします。

昨夜のカムジャジョンは本当にお勧めです。。。v-16v-218
ところで
風邪ですか? 本番の演奏も近いので早く治るといいわね。
お大事に。。。
コメントいつもありがとう!
すごく励みになっています。v-238
2011/08/31(水) 09:46:56 |URL|tokytoky #- [EDIT]
ほんと美味しかった!キタアカリのおかげです!チャプチェはマロニーちゃんよ!グッドだからやってみて!ブヒブヒ~で今日はポテトサラダ作りました!粘り気バンザイで美味しくできました!
2011/08/31(水) 11:23:39 |URL|マダム #- [EDIT]
マダム様
コメントありがと~んv-16
マダムさまのナビが良かったから、美味しく出来たんですよ~。v(^^)v
ホント、みんなにお勧めよね~!
チャプチェはマロニーがキーポイント!ね。おっけーv-218
ねぇ、ポテトサラダも作ったの?
そのうち、じゃがいものお化けでも出て来るんじゃな~い?ぷぷっ
2011/08/31(水) 13:16:22 |URL|tokytoky #- [EDIT]
美味しそ~!!
作ったことないので今度挑戦してみます。

ちなみにタレは何で作ってます??
お時間のあるときに教えていただけるとうれしいです(・∀・)
2011/08/31(水) 21:07:51 |URL|Bacino #- [EDIT]

Bacino様
コメントありがとうございます。
チヂミのタレですが
お酢、お醤油、わけぎ、お酒少々、いつもならラー油ですが、
今回は桃屋の「辛そうで辛くないラー油」を使用しました。。。
このラー油は便利ですが、アメリカでも売られていますか??

今朝は超、早起きしてしまったのでPCを開けたのですが、
Bacino様からのコメントが入っていたので、すごく嬉しかったです。
早起きは三文のtokytoky?ぷぷっv-16v-222
Ciao!
2011/09/01(木) 04:57:27 |URL|tokytoky #- [EDIT]
タレのレシピありがとうございました!
桃屋の「辛そうで辛くないラー油」っていうのはアメリカでは見たことないですね。普通のラー油は売っています。
でも興味があるので今度日本食マーケットに行った時に探してみます(・∀・)
2011/09/01(木) 21:00:03 |URL|Bacino #- [EDIT]
Bacino様

「なんちゃって付けダレ」なので、お恥ずかしいです。。。
日本食マーケットにあるといいですね。

いろいろと利用出来るので便利ですよ。
こちら日本では「食べるラー油」(多種)というのがかなり以前より
ブレークしていて、一時期は全く手に入らない状態でした。
今は落ち着いた感あります。
また、今は別の「食べる何とか」という感じのネーミングで新発売される「ごはんのおとも」的な商品がたくさん、出てます。

Thank you for comment...v-16v-22
2011/09/02(金) 06:09:21 |URL|tokytoky #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK