FC2ブログ

04-28

2014

ジャガイモのガーリックとローズマリー炒め                            Fried Potato with garlic & rosemary

おはようございます。(10%/10%)22℃
風が吹いていてちょっぴり冷たくて肌寒い朝の東京です♪
今日も晴れて良いお天気のようです。


   card
可愛い絵はがきと共に素敵なプレゼントが届きました。
葉書の書き出しは・・・いつものように“ジャンボ!”^^
楽しい内容です♪
何故、ジャンボ!といご挨拶なのかは過去記事でどこかにありますので・・・ぷぷっ

              casserole
こちらのレンジ用のタジンナベは手紙に因りますと。。。いつも買い物なさっている雑貨屋さんで
2000円以上買い物した方だけ限定でくじ引きが出来たそうで、そこで3等をゲット!
その商品をこの私に!と。。。
棚ぼた式で頂いちゃいました。
とってもハッピーなです。
お料理のレパートリーが増えそうな予感!ふふふっ^^
Yさん♪ありがとうございました。


                      kitchen-nfs.gif

夕飯はハーブを使った二品です。
こちらが

ジャガイモのガーリックとローズマリー炒め
Fried Potato with garlic & rosemary

   fried potato with garlic & rosemary
材料:キタアカリ(じゃがいも)・ニンニク・ローズマリー・自家製ドライパセリ・オリーヴオイル
※ジャガイモは丸ごとレンジでチン!か茹でてからカットしたものを炒めます♪
7~8割方、火を通すことがポイント♪


こちらは。。。

アンチョビとバジルのカザレッチャ
Casareccia with anchovy & basil

   casareccia with anchovy & basil
材料:カザレッチャ・アンチョビ・ニンニク・バジルペースト・イタリアンパセリ・オリーヴオイル・赤唐辛子・パルメザンチーズ
※アンチョビとバジルのソースは茹で汁を入れながら、時間をかけて乳化させていくと美味しいソースが出来ます。



麻布かりんと AZABU KARINTO“こがし黒蜜かりんとまん”をSEIBUデパートで購入しました♪
こちらのお店のかりんとは美味しいんですよ~♪
この“かりんとまん”はお初です♪

こがし黒蜜かりんとまん
Kogashi-kuromitsu-karintoman

   sweets


   sweets
美味しい~~!
黒蜜が香ばしい~!
餡もお上品です♪
何個でもイケそう~♪^^v
危険な食べ物リストにブックマーク決定です!
ぶひっ

I hope you'll have a Good Monday!
皆様にとって素晴らしい月曜日でありますように・・・



某諜報局の調査員によりますと、Paganiniのブログは最近面白くないらしいという結果が報告されました。
「そうっかぁ~~」と素直に報告書を受け取り、前向きに検討し努力していく所存です♪ぷぷっ
ホンジツモ ツマラナクテ ドウモ スミマセンブヒッ♪



本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日もたくさんの方々のご訪問と温かなコメントをありがとうございました♪
とっても励みになっています♪
感謝でございます
下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
      
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪
     

COMMENT

ジャガイモのガーリックとローズマリー炒め
食べたい~~~♪
2014/04/28(月) 08:01:10 |URL|baba #- [EDIT]
こんにちは!Paganiniちゃん♪

あらあら~美味しそうですね~♪ローズマリーなのね♪いいわぁ~♪おじゃが。我が家も今夜やっちゃおうかな~♪

変わったパスタですよね~♪この形。日本人にはあまり馴染みが無いかもですね。
アンチョビとバジル!
あぁ~♪間違いないですね♪o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
美味しそうです!

かりんと大好き!
すきなのよ~♪
なるさんがNGなのであまり買って来ないけど。
アタシは好き♪
そして何を隠そう(別に隠さないけど)息子のお友達は結構かりんとうが好きな男子が多い。
それから和菓子が好きだと公言する男子も多いんです。うちの息子もそうです。
(*≧m≦*)ププッ♪♪
2014/04/28(月) 10:25:04 |URL|☆楽豆☆ #- [EDIT]
うんんんんん・・・確かに腹抱えて笑えはしませんが・・・
それでいいのでは!
お料理いつも持ち帰りにさせていただいて、感謝!感謝!ですーっ!
面白いPaganiniさんも好きだけど、今のPaganiniさんも大好きで〜〜〜す!
では、では、無理せず!焦らずに!じゃね〜ぇ!
Paganiniさ〜〜〜〜〜ん!
2014/04/28(月) 12:32:47 |URL|YOUのつぶやきです! #- [EDIT]
Paganiniさん(^o^)こんにちは
シトシトと降ってきた広島です
明日も雨かも…
冒頭の写真なんと可愛い赤ちゃんワンコ
一瞬赤ちゃんPigかと思いましたよ
Paganiniさんのレシピ、いつも横文字が多くて難しそうです
ジャガイモのガーリックとローズマリー炒め
ローズマリーは庭に山ほどあるのに、新じゃがもあとす少しです
読んでみれば簡単そうですが、男には難しいのです新じゃがで挑戦してみましょうか!!
所で葉ニンニクどうしましょう
困った食材、豚肉と炒めるのでしょうか
クエッチョンであります。
Paganiniのブログは最近面白くないらしいという結果??そんな事ありませんよ
ガンバってください。。。
2014/04/28(月) 15:33:50 |URL|まあちゃん #- [EDIT]
babatyamaさんv-254

こんにちは~v-222v-16


> ジャガイモのガーリックとローズマリー炒め
> 食べたい~~~♪

おつまみにもグ~!でございますよ~^^
ローズマリーのほのかな香りがとっても良かったです^^
2014/04/28(月) 17:13:31 |URL|Paganini #- [EDIT]
☆楽豆☆さんv-22

> こんにちは!Paganiniちゃん♪

こんにちは~v-222v-16楽豆ちゃ~ん♪


> あらあら~美味しそうですね~♪ローズマリーなのね♪いいわぁ~♪おじゃが。我が家も今夜やっちゃおうかな>~♪

ローズマリーのほのかな香りがとっても良かったですよ~^^v


> 変わったパスタですよね~♪この形。日本人にはあまり馴染みが無いかもですね。

そうですね~^^
横から見るとS字型になっていますので、よくソースが絡みますね^^
食感も好きです^^


> アンチョビとバジル!
> あぁ~♪間違いないですね♪o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
> 美味しそうです!

どうも有難豚ございます~^^


> かりんと大好き!
> すきなのよ~♪
> なるさんがNGなのであまり買って来ないけど。
> アタシは好き♪
> そして何を隠そう(別に隠さないけど)息子のお友達は結構かりんとうが好きな男子が多い。
> それから和菓子が好きだと公言する男子も多いんです。うちの息子もそうです。
> (*≧m≦*)ププッ♪♪

和菓子系って、何かこう、癒されますよね~^^
かりんとうは美味しいですもん^^
このお饅頭お勧めですけど、お店のみの販売なのです。
2014/04/28(月) 17:18:15 |URL|Paganini #- [EDIT]
YOUさんv-22

こんにちは~v-222v-16

はい^^面白くないという声が~~~っ^^;

> うんんんんん・・・確かに腹抱えて笑えはしませんが・・・
> それでいいのでは!
> お料理いつも持ち帰りにさせていただいて、感謝!感謝!ですーっ!

いつもどうも~~^^;
面白いネタもあれば、無い時もありますよね~(笑)
にんげんだものbyみつを・・・ぷぷっ


> 面白いPaganiniさんも好きだけど、今のPaganiniさんも大好きで〜〜〜す!
> では、では、無理せず!焦らずに!じゃね〜ぇ!
> Paganiniさ〜〜〜〜〜ん!

はい^^
YOUさ~ん♪どうも~~さんきゅ~っ^^
元気出てきましたわ~^^

素敵な午後を・・・v-238v-275
2014/04/28(月) 17:21:33 |URL|Paganini #- [EDIT]
まあちゃんさんv-22v-212

> Paganiniさん(^o^)こんにちは

まあちゃんさ~ん♪こんにちは~v-222v-16


> シトシトと降ってきた広島です
> 明日も雨かも…

あららぁ~、雨ですか・・・
西から崩れてくるのでしょうか。。。


> 冒頭の写真なんと可愛い赤ちゃんワンコ
> 一瞬赤ちゃんPigかと思いましたよ

私も実は・・・子豚ちゃんだぁ~!と(笑)
子ブルちゃんでしたね^^


> Paganiniさんのレシピ、いつも横文字が多くて難しそうです

どうもすみませ~~ん^^;
今夜はバッチリ縦文字?でいきますね~(笑)
縦文字って何やぁ~(笑)^^;


> ジャガイモのガーリックとローズマリー炒め
> ローズマリーは庭に山ほどあるのに、新じゃがもあとす少しです
> 読んでみれば簡単そうですが、男には難しいのです新じゃがで挑戦してみましょうか!!

難しくないですよ~^^
新じゃがを丸ごと、7~8割方火を通します。レンジでも茹でてもどちらでも良いですよ^^
それを適当に切って、フライパンにオリーヴオイルを入れニンニクを炒めたら、ジャガイモ&ローズマリーを5cm長さを3本入れて炒めて火を通していきます。
味付けはお塩です。
美味しいお塩が良いと思います。
じゃがいもの味が引き立つと思いますので^^


> 所で葉ニンニクどうしましょう
> 困った食材、豚肉と炒めるのでしょうか
> クエッチョンであります。

お肉と炒めたら美味しいかと思いますが・・・


> Paganiniのブログは最近面白くないらしいという結果??そんな事ありませんよ
> ガンバってください。。。

ど、どうもありがと~んございます~^^
元気1000倍です^^
感謝・感謝ですm(..)m
2014/04/28(月) 17:31:53 |URL|Paganini #- [EDIT]
こんにちは~★

某諜報局の調査員!!
何者だ!!

面白いとか面白くないとか関係ないですよ~。
僕は美味しさと癒しを求めてやってきてますし★

Paganiniさんらしくあれば良いと思います★
今日もお蔭で元気に~~~~なりました。
ありがとうございます。

あっ、そうそう沖縄は明日から行ってきまっす!!
2014/04/28(月) 18:06:34 |URL|僕 #- [EDIT]
Paganiniさん〜〜こんにちは〜〜☆

面白くないって〜〜〜そんなこと言ったら、私やっぱりやめないと…(苦笑 つまらなさでは、Paganiniさんの比ではありません〜〜

私は、基本根が暗いので、文章でテンション高いとついていけないんですが(笑 Paganiniさんの文章、大好きです!ウイットあって、頭の体操にもなっているんですからぁ〜〜〜 
今のまんまで、いて下さい〜〜〜良い時悪い時ありますもんっ


ではでは〜〜素敵な素敵な月曜日の夜になりますように☆ また明日〜〜☆
2014/04/28(月) 18:16:31 |URL|eichan #- [EDIT]
Paganiniさん

以前、花友さんがジャガイモをローズマリーで炒めてくださったのを頂いた時、目からうろこでした。

私はハーブづかいが出来ないんですが
ローズマリーだけはそれから使うようになりました。

2本もあった大きなローズマリー
お庭改装で抜いちゃって
最近、小さな小さな苗を買ってきて
育てています。

Paganiniさんの画像を見て作りたくなったので
ご近所でローズマリーいただいてこよう !
2014/04/28(月) 18:20:36 |URL|az #EBUSheBA [EDIT]
僕さんv-275v-30

> こんにちは~★

こんにちは~v-237v-16


> 某諜報局の調査員!!
> 何者だ!!

誰なんでしょうね~?わかりませんが。。。
そういう報告が耳に入りましたのよん^^;


> 面白いとか面白くないとか関係ないですよ~。
> 僕は美味しさと癒しを求めてやってきてますし★

僕さん・・・どうも有難豚ね~^^
うるうるぅ~~


> Paganiniさんらしくあれば良いと思います★
> 今日もお蔭で元気に~~~~なりました。
> ありがとうございます。

元気もっこり~!v-16v-91
さんきゅ~~^^


> あっ、そうそう沖縄は明日から行ってきまっす!!

お気をつけて行ってらっしゃいね~!
お土産は・・・要らないからね~っ!ぷぷっv-41(爆)←ジョークです~^^
私の分まで楽しんできてね^^
沖縄・・・死ぬまでには絶対に行きたいところなのです^^v
2014/04/28(月) 18:21:43 |URL|Paganini #- [EDIT]
こんばんは
今日もよい日でしたね。
レンジ用のタジンナベ、いろいろ活用できそうだ。
ジャガイモのガーリック炒め、とってもおいしそうだね。
では、まったねー。
2014/04/28(月) 19:34:15 |URL|ひーさん #h0D/NfaY [EDIT]
eichanさんv-238

> Paganiniさん〜〜こんにちは〜〜☆

eichanさ~ん♪こんばんは~v-222v-16


> 面白くないって〜〜〜そんなこと言ったら、私やっぱりやめないと…(苦笑 つまらなさでは、Paganiniさ
>んの比ではありません〜〜

eichanさんのブログ♪は楽しいです・・・と~っても^^


> 私は、基本根が暗いので、文章でテンション高いとついていけないんですが(笑 Paganiniさんの文章、大好きです!ウイットあって、頭の体操にもなっているんですからぁ〜〜〜 
> 今のまんまで、いて下さい〜〜〜良い時悪い時ありますもんっ

ネクラとは思えませんよ~^^
いつも明るくて凛としている感じです♪

まぁね、良い時もそうでない時もありますよね~♪^^;


> ではでは〜〜素敵な素敵な月曜日の夜になりますように☆ また明日〜〜☆

どうもありがと~んございますm(..)m
GENKI盛り盛りになりましたv-91

eichanさんも素敵な夜を・・・v-238v-272
2014/04/28(月) 20:11:46 |URL|Paganini #- [EDIT]
azさんv-254

こんばんは~v-222v-16

> Paganiniさん
>
> 以前、花友さんがジャガイモをローズマリーで炒めてくださったのを頂いた時、目からうろこでした。
>
> 私はハーブづかいが出来ないんですが
> ローズマリーだけはそれから使うようになりました。

ローズマリー・・・とても香りが良いですよね~^^


> 2本もあった大きなローズマリー
> お庭改装で抜いちゃって
> 最近、小さな小さな苗を買ってきて
> 育てています。

ローズマリーは増えますね^^
私も小さな鉢を購入したのですが、今では大きくなりました^^
今、新しい柔らかな葉がたくさん出ていて、それを使用しました^^


> Paganiniさんの画像を見て作りたくなったので
> ご近所でローズマリーいただいてこよう !

ご近所さんにもハーブ好きのお友達がいらっしゃってよいですね~^^
2014/04/28(月) 20:16:13 |URL|Paganini #- [EDIT]
ひーさんv-212

> こんばんは
> 今日もよい日でしたね。

こんばんは~v-222v-16
過ごしやすい一日でしたね~♪^^


> レンジ用のタジンナベ、いろいろ活用できそうだ。

はい^^
まだ未使用なんですが、そう思いま~す^^


> ジャガイモのガーリック炒め、とってもおいしそうだね。
> では、まったねー。

おつまみにも良いですよ~^^
これからの季節、v-275のお供に・・・^^
2014/04/28(月) 20:18:45 |URL|Paganini #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK