FC2ブログ

03-31

2014

ミートボールと春キャベツのトマト煮                                  Simmered tomato with meat-ball & spring cabbage

おはようございます。(20%/0%)20℃
暖かな朝の東京です。
昨日の春の嵐。。。大変でしたね。
今日は晴れてお花見日和になるようです。。。
今日から通常営業?のブログです(笑)
体調は良くなりました。
ご心配おかけ致しました。




昨日はたくさんの春野菜を購入しましたので、それをお料理しました^^
こちらが

ミートボールと春キャベツのトマト煮
Simmered tomato with meat-ball & spring cabbage

   simmered tomato with meat-ball & fresh cabbage
材料:牛豚合挽き肉・新玉葱・春キャベツ・パセリ・水煮トマト・卵・パン粉・豆腐・ナツメグ・黒粒胡椒・牛乳・
パプリカパウダー・ソース・ケチャップ・オリーヴオイル・ローリエ

作り方:ミートボールは合挽き肉・みじん切り玉葱・ナツメグ・黒粒胡椒・卵・お豆腐・卵・牛乳を混ぜ合わせて丸めます。
それをオリーヴオイルで焼きます。
お鍋にお水・水煮トマト・ローリエを入れたらミートボール・ざく切りのキャベツ・パプリカパウダー・
ケチャップ少々とソース少々(隠し味程度)を入れコトコト中火で煮込みます。
キャベツが柔らかくなったら火を止めます。
器に盛り付けてパセリを散らして完成~です♪




   simmered tomato with meat-ball & fresh cabbage
キャベツが甘くミートボールからのいいお出汁が染みて美味しいです。
お勧めでございます^^v




こちらは。。。

鶏胸肉のニンニク醤油和え
Mixed chicken-breast with garlick soy sauce

   mixed chicken with garlic soy sauce
材料:鶏胸肉・ニンニク醤油・大葉・赤唐辛子・太白胡麻油
作り方:予め鶏胸肉は茹でて手で割いておきます。
ボールにニンニク醤油・赤唐辛子を入れたらそこに胸肉を入れて混ぜます。
その後に太白胡麻油を入れてまぜて出来上がり♪
器に盛り付けてたっぷりの千切りの大葉を添えて完成で~す^^v

※ニンニク醤油:お醤油の中に薄切りニンニクを漬け込んだもので香りがとっても良いです♪



   mixed chicken with garlic soy sauce
簡単でうまうまな一品です^^v
ご飯のお供に!おつまみにも!^^v


I hope you'll have a Wonderful Monday!
皆様にとって素晴らしい月曜日でありますように・・・



本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日もたくさんの方々のご訪問をありがとうございました♪
感謝でございます

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
      
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

【松本ファーム】プレゼントに最適!貴重な烏骨鶏ギフトセット <モニター募集♪♪>

COMMENT

Paganiniさんーおはようございますー♬

たいやきのクロワッサンに驚きました〜。クロワッサン生地でドーナツとか、面白いものが流行っているのですね。

ミートボールと春キャベツのトマト煮、、春キャベツの甘さが出て美味しいんだろうなぁ〜〜(〃▽〃)モグモグ(←妄想食を頂いてます〜笑

今日からお天気がいいのですか。どうぞお花見を楽しんで下さいませ〜〜(^^

Paganiniさんもわんだふぉーな月曜日になるますように〜〜☆
2014/03/31(月) 07:30:44 |URL|eichan #- [EDIT]
Paganiniさん、おはようございます♪
この時期のキャベツは美味しいですよね。
フランスのキャベツは、固すぎるのでちょうど新キャベツが日本の固いキャベツくらいかもしれません。
ミートボールがまたいいですね!

Paganiniさんは花粉症ではありませんか?わたしは違いますけど,苦労されてる方も多いみたいで。

昨日のたいやきクロワッサン、いいアイデアですね。買ってみたくなります。^-^
2014/03/31(月) 08:04:38 |URL|yoyo #- [EDIT]
eichanさんv-238

> Paganiniさんーおはようございますー♬

eichanさ~ん♪おはようございま~すv-222v-16


> たいやきのクロワッサンに驚きました〜。クロワッサン生地でドーナツとか、面白いものが流行っているので>すね。

流行っていますね^^
美味しかったです。
結構・・・ヘビーでございま~す(笑)


> ミートボールと春キャベツのトマト煮、、春キャベツの甘さが出て美味しいんだろうなぁ〜〜(〃▽〃)モグ
>モグ(←妄想食を頂いてます〜笑

妄想食堂へようこそ~^^ふふふっ


> 今日からお天気がいいのですか。どうぞお花見を楽しんで下さいませ〜〜(^^

> Paganiniさんもわんだふぉーな月曜日になるますように〜〜☆

は~い^^
どうもありがとうございます~^^

eichanさんの素敵な一日でありますように・・・v-252
2014/03/31(月) 08:40:01 |URL|Paganini #- [EDIT]
yoyoさんv-271v-272

> Paganiniさん、おはようございます♪

yoyoさ~ん♪♪おはようございま~すv-222v-16

> この時期のキャベツは美味しいですよね。
> フランスのキャベツは、固すぎるのでちょうど新キャベツが日本の固いキャベツくらいかもしれません。
> ミートボールがまたいいですね!

どうもありがとうございま~す^^
新キャベツは甘くて美味しいです~♪


> Paganiniさんは花粉症ではありませんか?わたしは違いますけど,苦労されてる方も多いみたいで。

そうですね。。。
発症した当時よりは大分良いのですが、花粉症です^^:
マスクは欠かせません・・・


> 昨日のたいやきクロワッサン、いいアイデアですね。買ってみたくなります。^-^

美味しかったです。。。
かなりのカロリーかと思います^^;
2014/03/31(月) 08:44:25 |URL|Paganini #- [EDIT]
Paganiniさん  お早うございます
通常営業になりましたか。お大事になさって下さいね。
私も臨時休業から正常に戻っています。

春野菜一杯のお皿 美味しそうです。キャベツも柔らかくて老人には嬉しいです。
2014/03/31(月) 09:23:46 |URL|相子 #- [EDIT]
ミートボールと春キャベツのトマト煮
作ってみよう♪
ヴィッキー家には調味料がほとんどないので
ナツメッグとパプリカも買ってこなくては(^^ゞ
写真を褒めて頂いて嬉しいです♪
2014/03/31(月) 09:35:43 |URL|babatyama #ciZ.EuIc [EDIT]
相子さまv-254

> Paganiniさん  お早うございます

相子さま~♪おはようございま~すv-222v-16
昨日のお天気とはうって変わってお花見日和の良いお天気・・・
気持ちよいですね~^^


> 通常営業になりましたか。お大事になさって下さいね。
> 私も臨時休業から正常に戻っています。

はい^^
通常営業になありました^^;


> 春野菜一杯のお皿 美味しそうです。キャベツも柔らかくて老人には嬉しいです。

甘くて柔らかくて美味しかったです。
春キャベツバンザ~~イ!^^
2014/03/31(月) 10:17:23 |URL|Paganini #- [EDIT]
babatyamaさんv-254

babatyamaさ~ん♪おはようございま~すv-222v-16
良いお天気ですね~^^
心ウキウキ致します^^


> ミートボールと春キャベツのトマト煮
> 作ってみよう♪
> ヴィッキー家には調味料がほとんどないので
> ナツメッグとパプリカも買ってこなくては(^^ゞ
> 写真を褒めて頂いて嬉しいです♪

春キャベツはどういうふうに頂いても美味しいですね~^^

※とっても素敵な結婚式のお写真でしたもの♪^^
また、楽しみでございます。。。

2014/03/31(月) 10:20:07 |URL|Paganini #- [EDIT]
おっはようございまーす^^

通常営業、良かった、良かった!
食欲は健康のバロメータ。
沢山食べて大きくなって下さいませ~ 笑

鶏胸肉のニンニク醤油和え、旨そうね~。
コレ、今ここにあったらビール買いにいきますわ。

あかん、あかん、まだ朝やった。。。^_^;
2014/03/31(月) 10:31:33 |URL| 味よし (あじよし) #- [EDIT]
味よしさんv-45v-228

> おっはようございまーす^^

味よしは~ん♪おはようございま~すv-222v-16
東京はお花見日和のピーカンで~す^^



> 通常営業、良かった、良かった!
> 食欲は健康のバロメータ。
> 沢山食べて大きくなって下さいませ~ 笑

はい^^
いっぱい食べて大きくなりたいと思いま~~す^^
どうもおおきに~!^^


> 鶏胸肉のニンニク醤油和え、旨そうね~。
> コレ、今ここにあったらビール買いにいきますわ。

ビールに合いますね~^^
簡単です^^


> あかん、あかん、まだ朝やった。。。^_^;

朝から・・・景気づけで一杯!?な~~んちゃって^^;
西武の催事の後はお花見やらでまたお忙しいですね~^^
お祝い事にはお寿司がつきものですもんね~♪^^
2014/03/31(月) 10:55:03 |URL|Paganini #- [EDIT]
Paganiniちゃん体調よくなっていがった…
昨日寒かったぁ~ こっちは…
そしてこちらはまたまた冬景色~ ガハガハ!
♪♪っと  桜~~はまだかいなぁってね
2014/03/31(月) 13:35:12 |URL|まっちゃん #- [EDIT]

Paganiniさん(^o^)こんにちは
元気になられたようで良かったですね
桜の花も満開なんでしょうね
週末はまた春の嵐のようです
この2~3日が絶好の花見日和ですよ
お弁当持って出かけられたらいかがだしょうか
仕事をしてたら週末の天気次第です
鼻を見て一杯になるんでしょうね。。。
2014/03/31(月) 16:17:53 |URL|まあちゃん #- [EDIT]
こんにちは!Paganiniちゃん。


やはりどうしても今日も不調の私。
(^^ゞ
あはは

だめだわーーー。
Paganiniちゃんもダウンしていたのね~
もう大丈夫なのですか。

春は、体調崩し易くないですか?
アタシは季節の変わり目が結構だめなんです。
(*_*;

クロワッサン鯛焼きはこちらでも美味しいお店があって美味しいの。たまーーーに買って食べたかな?去年。
(*´∇`*)
2014/03/31(月) 16:22:32 |URL|☆楽豆☆ #- [EDIT]
まっちゃんv-238v-275

まっちゃ~ん♪こんにちは~v-222v-16

> Paganiniちゃん体調よくなっていがった…

どうもありがと~ん^^
お陰様で良くなりました。。。


> 昨日寒かったぁ~ こっちは…
> そしてこちらはまたまた冬景色~ ガハガハ!
> ♪♪っと  桜~~はまだかいなぁってね

桜・・・また遠のいたの~~。。。
東京の桜は満開です^^
風がちょっぴり強くて花がすこ~し散っています♪
北とこちらは本当に違うお天気ね。。。
2014/03/31(月) 17:00:41 |URL|Paganini #- [EDIT]
まあちゃんさんv-22v-212

> Paganiniさん(^o^)こんにちは

まあちゃんさ~ん♪こんにちは~v-222v-16

> 元気になられたようで良かったですね

どうもありがとうございます~^^


> 桜の花も満開なんでしょうね

東京の桜は満開です。。。


> 週末はまた春の嵐のようです
> この2~3日が絶好の花見日和ですよ
> お弁当持って出かけられたらいかがだしょうか
> 仕事をしてたら週末の天気次第です
> 鼻を見て一杯になるんでしょうね。。。

お花見・・・良いですね~♪
混み合っていないところがいいですね~^^
2014/03/31(月) 17:02:49 |URL|Paganini #- [EDIT]
☆楽豆☆さんv-22

> こんにちは!Paganiniちゃん。

楽豆ちゃ~ん♪こんにちは~v-222v-16

>
> やはりどうしても今日も不調の私。
> (^^ゞ
> あはは
>
> だめだわーーー。
> Paganiniちゃんもダウンしていたのね~
> もう大丈夫なのですか。

私は回復しました^^


> 春は、体調崩し易くないですか?
> アタシは季節の変わり目が結構だめなんです。
> (*_*;

そっかぁ~・・・
じゃぁ、まさに今がそういう事に。。。
お辛いですね~。。。


> クロワッサン鯛焼きはこちらでも美味しいお店があって美味しいの。たまーーーに買って食べたかな?去年。
> (*´∇`*)

私はお初でした^^;
食べたいってず~っと思っていたの^^
美味しいけどカロリーすごいかもね~(笑)
2014/03/31(月) 17:06:12 |URL|Paganini #- [EDIT]
いつも元気なPagaさんがガオると余計心配です。
無理なさらずにぃ。。

おかげ様で無事送り届けて参りました(ToT)/~~~
本人が楽しそうなので心配いらないですねぇ。。
3日目でようやく涙の波がおさまりつつあります^^;
2014/03/31(月) 18:21:01 |URL|まん吉 #- [EDIT]
Paganiniさん

よくなって通常営業
残業はなさらない方がイイかもですね。

私も最近、チョクチョク動くんで
通常営業も手抜きでございます。

なんとか、春のウキウキ気分が早く終わり
身も心も通常に戻ります様にと自分自身に願っております。
2014/03/31(月) 18:22:59 |URL|az #EBUSheBA [EDIT]
まん吉さんv-238

真~さ~ん♪こんばんは~v-222v-16

> いつも元気なPagaさんがガオると余計心配です。
> 無理なさらずにぃ。。

はい^^
ありがとうございます♪
お陰様で胃の調子も回復致しました。。。
ご心配おかけ致しましたm(..)m


> おかげ様で無事送り届けて参りました(ToT)/~~~

お疲れさまでございました。。。
楽しい旅行の後の別れ?は辛かったのでは?
そう思いながら、ブログ写真見ていました。。。


> 本人が楽しそうなので心配いらないですねぇ。。
> 3日目でようやく涙の波がおさまりつつあります^^;

お料理も作ってラインで画像を送信してきていらっしゃるご様子。。。
がんばっていますね~・・・

寂しくなったら、またお二人で上京なさって楽しい時間を過ごすって。。。いいとも~!v-218
※いいとものファイナルを見ていますのよ^^;

2014/03/31(月) 20:16:15 |URL|Paganini #- [EDIT]
azさんv-254

azさ~ん♪こんばんは~v-222v-16


> Paganiniさん
>
> よくなって通常営業
> 残業はなさらない方がイイかもですね。

はい^^
残業?は嫌いですからそういう事はしないですね~♪ぷぷっ
他にしたい事がたくさんありますし・・・
azさんもそうでしょう^^


> 私も最近、チョクチョク動くんで
> 通常営業も手抜きでございます。

毎日の更新・・・素晴らしいと思います^^


> なんとか、春のウキウキ気分が早く終わり
> 身も心も通常に戻ります様にと自分自身に願っております。

いいじゃないですか^^
ウキウキ・・・私は好きですよ~^^v
2014/03/31(月) 20:19:29 |URL|Paganini #- [EDIT]
こんばんは
今日はお花見日和だったね。
会社の窓からは満開の桜が見えて花見気分だった。
体調良くなってよかったね。Paganiniさん元気ないとつまんないな。
クロワッサン鯛焼き、ようやく食べられたみたいでよかったね。吉祥寺でも売っているようだから今度食べてみよう。
では、まったねー。
2014/03/31(月) 21:08:08 |URL|ひーさん #h0D/NfaY [EDIT]
ひーさんv-212

> こんばんは

ひーさ~ん♪こんばんは~v-222v-16


> 今日はお花見日和だったね。
> 会社の窓からは満開の桜が見えて花見気分だった。

今日は良く晴れてお花見日和でしたね^^
満開ですもんね東京は・・・


> 体調良くなってよかったね。Paganiniさん元気ないとつまんないな。

どうもありがとうございます^^
復活~~っ!v-221v-16


> クロワッサン鯛焼き、ようやく食べられたみたいでよかったね。吉祥寺でも売っているようだから今度食べて>みよう。
> では、まったねー。

吉祥寺にもありましたか^^
クロワッサン鯛焼き。。。美味しいですがヘビーですよ~ぷぷっ^^

ではまたね~^^/
お疲れ様でございましたm(..)m

2014/03/31(月) 21:30:10 |URL|Paganini #- [EDIT]
こんばんは~
鶏胸肉のにんにく醤油和え、
今夜、早速作りました~
簡単で美味しくて、嬉しいレシピです。
お酢を少々入れたり、豆板醤を入れたりアレンジもいろいろ利きそうですね。

これからも度々作るつもりです。
ありがとー!!
2014/03/31(月) 21:59:48 |URL|seabreeze #- [EDIT]
おっは〜ぁ!
相変わらず!美味しそうなお写真が〜〜〜っ!(笑)
今回も貧乏旅行ですから・・・こんな美味しそうね食事はほとんどな〜っし!(笑)やっぱり日本は凄いです!マドリッドの有名(今回行きましたよ!)チュロスのお店!世界で初!上陸だそうです。場所は三郷とか!日本って本当に何でも有る国。だ〜〜〜い好き!です。Paganiniさんがね(笑)
では、では、今日も一日素敵な事が沢山起こりますように〜〜〜っ!じゃね。
2014/04/01(火) 05:20:11 |URL|YOUのつぶやきです! #- [EDIT]
seabreezeさんv-254

> こんばんは~

seabreeseさ~ん♪おはようございま~すv-222v-16


> 鶏胸肉のにんにく醤油和え、
> 今夜、早速作りました~
> 簡単で美味しくて、嬉しいレシピです。
> お酢を少々入れたり、豆板醤を入れたりアレンジもいろいろ利きそうですね。

うわぁ~^^
どうもありがとうございます~^^

いろいろとアレンジがききますね~^^
以前は、ピーチ屋さんの「辛そうで辛くない食べるラー油」で和えただけのものを作りました。
こちらも簡単でうまうまでした。


> これからも度々作るつもりです。
> ありがとー!!

こちらこそ。。。即実践して頂き感謝・感激です~^^
ほんと・・・嬉しい~~っ!^^
2014/04/01(火) 05:23:44 |URL|Paganini #- [EDIT]
YOUさんv-22

> おっは〜ぁ!

YOUさ~ん♪おっは~~っv-222v-16
お帰りなさいませ~~!


> 相変わらず!美味しそうなお写真が〜〜〜っ!(笑)

ははっ^^;
帰国なさって一番最初に何を召し上がりましたか~?ふふふ


> 今回も貧乏旅行ですから・・・こんな美味しそうね食事はほとんどな〜っし!(笑)やっぱり日本は凄いです!マドリッドの有名(今回行きましたよ!)チュロスのお店!世界で初!上陸だそうです。場所は三郷とか!>日本って本当に何でも有る国。だ〜〜〜い好き!です。Paganiniさんがね(笑)

そんなことなかったと思いますよ~^^
生ハムやパエリャ。。。美味しそうだった~~^^

えっ!チュロスのお店が!出店ですか~?
チュロス大好きやね~~ん♪(笑)


> では、では、今日も一日素敵な事が沢山起こりますように〜〜〜っ!じゃね。

ありがと~んございます^^
YOUさんも素敵な一日でありますように・・・v-238
2014/04/01(火) 05:29:46 |URL|Paganini #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK