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01-29

2014

ビーフシチューの焼き蓮根と焼き下仁田ネギ添え                            Beef stew with roasted lotus & Shimonita-leek

おはようございます。(0%/0%)11℃
寒い朝の東京です。
昨日はとても暖かでしたね♪
今日も冬晴れの一日のようです。


                       meal




朝食に“いちご煮”の缶詰めを使い、炊き込みご飯にしました。
いちご煮って何の事か分かりますでしょうか~?
果物の苺を煮たものではないですよ~♪ふふっ。。。
ウニとアワビが入ったとても贅沢で美味しいスープです♪
青森の郷土料理の一つです♪
詳しくはこちらから⇒
“いちご煮”

いちご煮缶
Can of ichigoni(simmered sea urchin & abalone)

   can
このいちご煮缶詰めは故郷のむつの海産食品店の“みなみや”さんでオンラインで購入出来ます。


ウニとあわびの炊き込みご飯
Rice with seasoned and cooked with sea urchin & abalone

   rice seasoned and cooked with various ingredients
三合のご飯にこの一缶を入れて炊きます♪
簡単で美味しいですよ~♪
もちろん。。。炊き込みご飯の他にもお吸い物としても頂きます♪




   rice seasoned and cooked with various ingredients
ウニの香りがとっても良い炊き込みご飯になりました。
じゃが夫はランチに!とそのおにぎり持参しました^^
私もランチはおにぎりにしました^^v
冷めても美味しく頂けます♪






夕飯はビーフシチューにしました。
いつもの八百屋さんでとても良い下仁田ネギと蓮根があったので購入し、
トッピングに致しました♪
こちらが


ビーフシチューの焼き蓮根と焼き下仁田ネギ添え
Beef stew with roasted lotus & Shimonita-leek

   beef stew
材料:シチュー用牛肉ブロック・玉葱・人参・ジャガイモ・ローリエ・蓮根・下仁田ネギ・赤ワイン少々・ビーフシチュールー・
黒粒胡椒・お塩・グレープシードオイル・バター・自家製ドライパセリ

作り方:お鍋にオイル&バターを入れ塩・胡椒をした牛肉を炒めます。
その後お野菜を入れ炒めたら、お湯を投入しローリエ・赤ワインを入れてコトコト中火で煮ます。
具材が柔らかくなったら、ルーを入れて今度は弱火にしてコトコト・・・。
その間に、皮付きの輪切りの蓮根とネギを両面焼きます♪
器にシチューを入れ、焼き蓮根と焼きネギを添え、ドライパセリを散らしたらたら完成です~♪^^v





   beef stew
お肉も柔らかく、焼き蓮根の歯応えも良く、ネギは甘くて、とっても美味しいシチューになりました♪


Good Morning!
It's so cold this morning in Tokyo.
It was warm yesterday.
And it's going to fine.
I made mixed rice with sea urchin & abalone for breakfast.
The smell of ocean is so good.
It was delicious.
By the way,I went to fitness club and met Big Wave-san.
She weared baba-shirts.
And she said to me
“It's hot. I'm wearing baba-shirt and it's warmer than HeaTetch”
OMG! it's hard to believe.
HeaTetch is a basic T-shirt that helps generate heat and raise your body temperature.
So it's warm.
Baba-shirt is women's heavy innerwear.
For your information,I think I like heattech because it's thin and warm.
Just by wearing this garment,
the effective temperature that you feel will rise by approximately 1℃...
And now...
I hope you'll have a Splendid Wednesday!
皆様にとって素晴らしい水曜日でありますように・・・


スポーツクラブのロッカールームでBig Wave さんとお隣同士のロッカーになりました♪
着替えの時。。。
BIgさん「あぁ~暑い!暑い!」
Paga「暑くないですよ~今日は寒いです~・・・」
Bigさん「今日はね~、ババシャツにしたのよ!やっぱりあったかいわね~^^ヒートテックよりもあったかいわ~!」
Paga「そうですか。。。」
Bigさん「Pagaちゃ~ん、このババシャツ姿、撮っていいわよ~!」
Paga「い、い、いいです~~。それセクハラになりますからぁ~♪」
Big Waveさん・・・大胸筋矯正サポーター(通称ぶら)無しなんですもん(爆)



本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日もたくさんの方々のご訪問と温かなコメントをありがとうございました♪
とっても励みになっています♪
感謝でございます

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COMMENT

これは反則です(笑)「いちご煮」ウニとあわびの炊き込みご飯ですか〜ぁ!凄い!どんなお味になるんでしょ?塩味?ウニの甘〜い香りが食欲をそそるのでしょうか?今朝他のブログを見て、朝はナポリタン!って決めてたのですが・・・んんんんんっ。かなりの差があるな〜ぁ(笑)しかも、「ビーフシチューの焼き蓮根と焼き下仁田ネギ添え」も旨そうだ・・・(笑)朝からお腹が鳴ってます〜♪
熱海地方は快晴!今日も一日がんばりま〜す!素敵な一日を〜♪
では、では、またね〜ぇ!Paganiniさ〜〜〜〜〜ん!
2014/01/29(水) 08:07:44 |URL|YOUのつぶやきです! #- [EDIT]
pagaちゃん、おはようございま~~す^^

”いちご煮”なんだと思ったらウニとアワビの
スープだったんですね^^
あの果物のいちごとは思いませんでした。
なまって越後をいちごって言っているのかと思いました。
しかしpagaちゃんは新潟とは繋がりがないようだし?

Bigさんにババシャツって合わないようで合う?
合うようで合わない?
あのステキなファッションを考えるとねぇ~~
ちなみに下はデカパンなのかなぁ~~
それともトランクスかなぁ~~?ぷぷぷ

こんなこと聞いたこと、Bigさんには言わないでくださいね^^

では、股ねぇ~~^^
2014/01/29(水) 08:18:31 |URL|ごくしげ #- [EDIT]
YOUさんv-22

YOUさ~ん♪おはようございま~すv-222v-16

> これは反則です(笑)「いちご煮」ウニとあわびの炊き込みご飯ですか〜ぁ!凄い!どんなお味になるんでし>ょ?塩味?ウニの甘〜い香りが食欲をそそるのでしょうか?

すみませ~ん、反則技使っちゃいました~^^;
お味はお塩ベースでお醤油も香り付け程度で入っていますね。
いい塩梅の味なのよ~ん♪ふふっ
今回はそれをど~んと一缶入れての炊き込みにしました~♪ぶひっ
この一缶を3合のご飯に投入し、スイッチオン~!
やっぱり。。。反則?!でっすね~^^;



今朝他のブログを見て、朝はナポリタン!って決めてたのですが・・・んんんんんっ。かなりの差があるな〜ぁ>(笑)

ナポリタン大好きですよ~^^
茹で汁入れると更に美味しくなるんだべさぁ^^



>しかも、「ビーフシチューの焼き蓮根と焼き下仁田ネギ添え」も旨そうだ・・・(笑)朝からお腹が鳴ってま
>す〜♪

あちゃぁ~~っ・・・お腹鳴っちゃいましたか~(笑)
v-16もそういう事、あります。。。
何しろ、ブロ友さんのブログには早朝の訪問ばかりしていますので~^^;・・・


> 熱海地方は快晴!今日も一日がんばりま〜す!素敵な一日を〜♪
> では、では、またね〜ぇ!Paganiniさ〜〜〜〜〜ん!

YOUさ~ん♪お仕事♪がんばぁ~!v-91
こちらもええ天気やでっせ~^^
YOUさんも素敵な素敵な水曜日でありますように・・・v-238
どうもありが豚~v-16v-22
YOUさ~~ん♪またね~~^^/
2014/01/29(水) 08:49:38 |URL|Paganini #- [EDIT]
おはようございま~す☆

ウニとあわびの炊き込みご飯ですか!!
お昼ご飯としておにぎりで持っていけるんですね。

採用。
そのおにぎり僕のお昼ご飯として採用します。
たまに、僕もおにぎり持っていきますし☆

でも・・・材料がないんですよね~(^_^.)
・・・いつも通り缶詰でも入れるか~。

それでは、今日も元気にいきまっしょ!!
指名手配の人(昨日の記事)に間違われないようにして下さいね~(笑)
2014/01/29(水) 09:44:52 |URL|僕 #- [EDIT]
ごくしげさんv-20

> pagaちゃん、おはようございま~~す^^

ごくちゃ~ん♪おはようございま~~すv-222v-16

>
> ”いちご煮”なんだと思ったらウニとアワビの
> スープだったんですね^^

はい^^そうなんです♪
旨しっ!^^


> あの果物のいちごとは思いませんでした。
> なまって越後をいちごって言っているのかと思いました。
> しかしpagaちゃんは新潟とは繋がりがないようだし?

下北弁でイチゴを発音すると、たぶん。。。「イジィゴ」かな?
アクセントも違いますね♪


> Bigさんにババシャツって合わないようで合う?
> 合うようで合わない?
> あのステキなファッションを考えるとねぇ~~

v-16も・・・彼女にはババシャツ?似合わないと思いま~す^^
彼女、オサレさんですもん♪



> ちなみに下はデカパンなのかなぁ~~
> それともトランクスかなぁ~~?ぷぷぷ

オサレなシルクのレースのおパンツざ~ます~^^


> こんなこと聞いたこと、Bigさんには言わないでくださいね^^

どうすんべぇ~?ふふふ~~っ^^
考えておきます~(笑)
あっ!今日も会うんだわ~!^^


> では、股ねぇ~~^^

では股ね~~!^^

素敵な水曜日でありますように・・・v-238
2014/01/29(水) 09:45:53 |URL|Paganini #- [EDIT]
Paganiniさん  お早うございます
いちご煮は有名ですね。何と言いましても高級ですし、庶民には中々口に出来ません。炊き込みご飯が美味しさを見せて下さいますね。
シチューもこのように愉しめる。これがあなたの素晴らしいところですね。
2014/01/29(水) 09:47:28 |URL|相子 #- [EDIT]
僕さんv-228v-45

> おはようございま~す☆

僕さ~ん♪おはようございま~すv-222v-16


> ウニとあわびの炊き込みご飯ですか!!
> お昼ご飯としておにぎりで持っていけるんですね。

はい^^
美味しいですよ~^^
冷めても美味しく頂けます^^


> 採用。
> そのおにぎり僕のお昼ご飯として採用します。

お弁当部長さま~♪ありが豚ございます~^^


> たまに、僕もおにぎり持っていきますし☆

おにぎりはいいですよね~^^


> でも・・・材料がないんですよね~(^_^.)
> ・・・いつも通り缶詰でも入れるか~。

シーチキン+マヨとか美味しいですよ。。。部長向きかもね~♪
後。。。水切りしたサバ水煮+味噌+生姜・ネギ・大葉を混ぜ合わせた具・・・旨しですよ~♪
どうも失礼致しました~^^;


> それでは、今日も元気にいきまっしょ!!

おっけ~!v-91
元気に行きまっしょ^^


> 指名手配の人(昨日の記事)に間違われないようにして下さいね~(笑)

はい^^
今日は暖かですし。。。マスク外しますね~(笑)
2014/01/29(水) 09:56:08 |URL|Paganini #- [EDIT]
相子さまv-254

> Paganiniさん  お早うございます

相子さま~♪おはようございま~すv-222v-16


> いちご煮は有名ですね。何と言いましても高級ですし、庶民には中々口に出来ません。炊き込みご飯が美味し>さを見せて下さいますね。

いちご煮・・・有名で良かったです~♪嬉しいわ~^^
これ。。。簡単で美味しゅうございました^^


> シチューもこのように愉しめる。これがあなたの素晴らしいところですね。

わぁ~っ^^
どうもありがとうございます^^
今日も相子さまから、たくさんのパワーを頂戴しました^^
v-22感謝でございますm(..)m

素敵な素敵な一日でありますように・・・v-238
2014/01/29(水) 09:59:55 |URL|Paganini #- [EDIT]
paganiniさん

おはようございます♫

朝から「いちご煮」うむっ??って首をかしげていたら 豪華版でしたわ☆
朝食にいただけるなんて パワー全開ですね♫

ビーフシチューもトッピングがとてもおしゃれ
かたいさくらの頭では 思いつきません

レンコンの食感とおねぎの甘みがルーとからまって
おいしいでしょうね

↓がんものお豆腐
裏ごしをされているんですね

だからきれいに成形が出来て~
いただいたら 滑らかでしょうね
2014/01/29(水) 10:21:17 |URL|さくら #HfMzn2gY [EDIT]
Paganiniさん〜〜こんにちは〜(^^)/

なんとぉぉぉぉ〜〜〜
いちご煮ですか〜〜 なんて素敵なネーミングっ。。この缶詰だけでの味付けですか??
ここぞと言うときに使えそうですね〜〜

普段めったに外食できない私は、この缶詰、ついポチしてしまいそうです〜(^^ モニターとかないかしらん(笑)

ビーフシチューも、ソテーを添えると、レストランテですね!!
まいすぷーんと、赤ワイン持参で伺いたいですっ(笑

ではでは〜〜今日もらぶり〜な1日になりますように♡ 
2014/01/29(水) 11:10:38 |URL|eichan #- [EDIT]
Paganini さん こんにちは!!
いちご煮って生まれて初めて聞きました!!
苺のパスタをたまーに作るので、Paganiniさんは苺でご飯かと・・・(笑)
シチューも美味しそう~。レンコンがまた食欲をそそりますよね。
私も近々シチューつくろっかな~。

リンクの件 もっちろんOKです。
人気ブロガーさんにお声をかけて頂けて
とーっても嬉しい、感激しております~♪
私もリンクさせていただきました。

ではでは~
2014/01/29(水) 12:16:52 |URL|naomin #- [EDIT]
Paganiniちゃん ゃぁo(゚ー゚*o)(ノ*゚ー゚)ノゃぁー
朝からめぇーもの食ってらなぁ‥
ウニとあわびの炊き込みご飯! お腹ビックリ‥
してませんかぁ~ ガハガハガ~~ハァ!
(●^ω^)ゝぽちっと
2014/01/29(水) 13:59:07 |URL|いしかわまつえ #- [EDIT]
Paganiniさん(^^)/こんにちは

広島春が来たよ
今日はやぼようで有給休暇なんですよ
こんな日に休めてルンルンですね

“いちご煮”でウニとあわびの炊き込みご飯が出来るんですね
マジックかと思ったら・・・
イチゴ煮かんからウニとアワビが出て来るとは
いやあ・・・こりゃあおいしいは
ビーフシチューの焼き蓮根と焼き下仁田ネギ添え
もとても美味しそうですね
美味しい画像見た後は
これから緑いっぱいの畑に行って来ますよ
さっきちょこっと畑に寄って採りたて野菜でラーメン作りました。
それも懐かしい福島ラーメンでした。。。
2014/01/29(水) 14:34:09 |URL|まあちゃん #- [EDIT]
さくらさんv-252

> paganiniさん
>
> おはようございます♫

さくらさ~ん♪こんにちは~v-222v-16


> 朝から「いちご煮」うむっ??って首をかしげていたら 豪華版でしたわ☆
> 朝食にいただけるなんて パワー全開ですね♫

いちご煮って名前からは、うむっ?ってなりますよね~^^


> ビーフシチューもトッピングがとてもおしゃれ
> かたいさくらの頭では 思いつきません

蓮根もネギも美味しいですよ~^^ふふふ


> レンコンの食感とおねぎの甘みがルーとからまって
> おいしいでしょうね

はい^^
焼き蓮根も焼きネギも今回はトッピングにしましたけど、立派な一品になって美味しいですものね~^^


> ↓がんものお豆腐
> 裏ごしをされているんですね

はい^^
お豆腐だから、そんなに力も炒りませんし。。。^^;


> だからきれいに成形が出来て~
> いただいたら 滑らかでしょうね

はい^^
有名料理人神田川さん流に言うと「ちょっと工夫でこの旨さ♪」って感じかも?ですね~^^
どうもありがとうございます~^^
2014/01/29(水) 17:01:54 |URL|Paganini #- [EDIT]
eichanさんv-238

> Paganiniさん〜〜こんにちは〜(^^)/

eichanさ~ん♪こんにちは~v-222v-16


> なんとぉぉぉぉ〜〜〜
> いちご煮ですか〜〜 なんて素敵なネーミングっ。。この缶詰だけでの味付けですか??
> ここぞと言うときに使えそうですね〜〜

はい^^
この缶詰めはお吸い物になっていますので。。。とても美味しいんですよ~♪
今回はこれをお釜にPON!^^v


> 普段めったに外食できない私は、この缶詰、ついポチしてしまいそうです〜(^^ モニターとかないかしらん>(笑)

モニターですか~?ふふっ
みなみやさんに問い合わせてみて下さいませなぁ~^^
もしかすると?ってことも~~~^^


> ビーフシチューも、ソテーを添えると、レストランテですね!!
> まいすぷーんと、赤ワイン持参で伺いたいですっ(笑

マイスプーンもワインもいらねぇがらぁさぁ、食べに来てけさま~い^^下北弁で^^;ぷぷっ


> ではでは〜〜今日もらぶり〜な1日になりますように♡ 

はい^^らぶぅ~~りぃでしたよ~今のところは~^^v
eichanさんも素敵な午後を・・・v-238
お仕事、お忙しいところどうもありがと~んございました。^^
感謝でございますv-22
2014/01/29(水) 17:11:47 |URL|Paganini #- [EDIT]
naominさんv-212v-271

> Paganini さん こんにちは!!

naominさ~ん♪こんにちは~v-222v-16


> いちご煮って生まれて初めて聞きました!!
> 苺のパスタをたまーに作るので、Paganiniさんは苺でご飯かと・・・(笑)

いちご煮って言われたら、誰でもそう思いますよね~^^

いちごのパスタってとっても興味津々!
ブログ内にアップしてありますか~?
拝見したいです~♪^^


> シチューも美味しそう~。レンコンがまた食欲をそそりますよね。
> 私も近々シチューつくろっかな~。

naominさんはいつも美味しそ~~なお料理を作っていらっしゃいますねv-218^^


> リンクの件 もっちろんOKです。
> 人気ブロガーさんにお声をかけて頂けて
> とーっても嬉しい、感激しております~♪
> 私もリンクさせていただきました。

どうもありがとうございます^^
これからも宜しくお願い致しますm(..)m
あのぉ~~。。。
ぜ~~んぜん人気ブロガーではありませんので~♪ぷぷっ^^;


> ではでは~

v-238naominさ~ん♪また明日~~^^/
2014/01/29(水) 17:21:56 |URL|Paganini #- [EDIT]
まっちゃんv-238v-275

> Paganiniちゃん ゃぁo(゚ー゚*o)(ノ*゚ー゚)ノゃぁー

まっちゃ~~ん♪こんにちは~~v-222v-16


> 朝からめぇーもの食ってらなぁ‥

^^;えへへぇ~~っ。。。


> ウニとあわびの炊き込みご飯! お腹ビックリ‥
> してませんかぁ~ ガハガハガ~~ハァ!

薄~~いあわびでもあわびですもんね~しかも少量^^;(笑)
まっちゃん家のあのデッカイあわびのお刺身には敵いませ~~んわ~♪^^

> (●^ω^)ゝぽちっと

いつも応援ありがと~んございますv-238
2014/01/29(水) 17:25:26 |URL|Paganini #- [EDIT]
まあちゃんさんv-22

> Paganiniさん(^^)/こんにちは

まあちゃんさ~ん♪こんにちは~v-222v-16


> 広島春が来たよ
> 今日はやぼようで有給休暇なんですよ
> こんな日に休めてルンルンですね

広島は暖かいんですね~^^
こちらも暖かいんです~^^ルンルン♪


> “いちご煮”でウニとあわびの炊き込みご飯が出来るんですね
> マジックかと思ったら・・・

マジック?ではなくて残念~~♪ふふふ


> イチゴ煮かんからウニとアワビが出て来るとは
> いやあ・・・こりゃあおいしいは

はい^^
美味しゅうございますよ~~^^


> ビーフシチューの焼き蓮根と焼き下仁田ネギ添え
> もとても美味しそうですね

蓮根もネギもバッチリ!でしたv-218^^


> 美味しい画像見た後は
> これから緑いっぱいの畑に行って来ますよ
> さっきちょこっと畑に寄って採りたて野菜でラーメン作りました。
> それも懐かしい福島ラーメンでした。。。

いいですね~^^
畑・・・!
癒されますでしょう?^^

採れたて野菜でラーメン♪何て贅沢なんでしょう!
うらやましいですわ~♪
素敵なお休みでありますように・・・v-238

お休みのところありがとうございました^^
2014/01/29(水) 17:30:57 |URL|Paganini #- [EDIT]
こんばんは
いちご煮は、初めてTVで聞いたときにイチゴのジャムかと思いました。
ウニの香りがとっても良いそうですね。
ビーフシチューのネギがおいしそうだ。
最近、全身ヒートテックです。もちろん大胸筋矯正サポーターなし。
では、まったねー。
2014/01/29(水) 20:10:59 |URL|ひーさん #h0D/NfaY [EDIT]
ひーさんv-212

> こんばんは

ひーさ~ん♪こんばんは~v-222v-16


> いちご煮は、初めてTVで聞いたときにイチゴのジャムかと思いました。

そうですよね~^^
いちごを煮るってそういう事ですよね~普通は~^^


> ウニの香りがとっても良いそうですね。

はい^^
ぴんぽ~~ん♪


> ビーフシチューのネギがおいしそうだ。

焼きネギ・・・とっても甘いです♪^^


> 最近、全身ヒートテックです。もちろん大胸筋矯正サポーターなし。
> では、まったねー。

ははははぁ~~^^
ヒートテックは薄くて軽くて暖かでいいですよね~♪v-218

どうもお疲れ様でございましたm(..)m
またね~^^/
2014/01/29(水) 20:19:30 |URL|Paganini #- [EDIT]
こんばんは~
いや~ん、高級すぎますね。
うにとアワビの炊き込みご飯、夕食はビーフシチュー・・・
私ならこんなご馳走を目の前にして我慢できず、
あっという間に横に成長してしまいそう。
2014/01/29(水) 20:48:16 |URL|seabreeze #- [EDIT]
seabreezeさんv-254

> こんばんは~

seabreezeさ~ん♪こんばんは~v-222v-16


> いや~ん、高級すぎますね。

缶詰め使用でございますので^^;
一度お試し下さいませ~♪^^


> うにとアワビの炊き込みご飯、夕食はビーフシチュー・・・
> 私ならこんなご馳走を目の前にして我慢できず、
> あっという間に横に成長してしまいそう。

食べ過ぎは~・・・いかんぜよ~♪うふふv-16
夕飯はご飯を抜いています^^;

ではでは。。。seabreezeさ~ん♪またね~^^/
2014/01/29(水) 21:01:59 |URL|Paganini #- [EDIT]
こんばんはー^^

ウニとアワビの炊き込み、って贅沢過ぎる~!
メチャメチャ美味しそうです。
ん~風味が伝わってくるぅ~~ "^_^"

BWさんの画像、見たかった。。。
いやいや、そんな趣味があるというわけでなく・・・

ホント陽気で楽しい大らかな方ですね♪
2014/01/29(水) 23:00:34 |URL| 味よし (あじよし) #- [EDIT]
お~「いちご煮」の缶詰を使った炊き込みご飯、
私もやりますよ!
主人の実家に行くと、お土産に時々頂きます。
それまで私はいちご煮って知りませんでした。
「お米3合に、これ1缶入れてね!」って、
義理の母に教えてもらいました。
美味しいですよねぇ~

ビーフシチューも美味しそうですね。
レンコンとネギのコゲ具合が絶妙です!
2014/01/29(水) 23:09:33 |URL|ガリバー #- [EDIT]
Paganiniさん、こんばんは~!
今日のお料理もとっても美味しそうなので、ちょっとPaga食堂に寄らせていただきます~♪
Pagaさんのブログには、今日の“いちご煮”みたいに、いろんな青森の郷土料理が登場しますが、いつも勉強になります。ぜひいろいろ食べてみたいのですが、都内でお奨めの青森料理が食べられるお店ってありますか?(Paga食堂以外で!)ご存知でしたら教えてください~!
(*^_^*)/
2014/01/30(木) 02:01:46 |URL|Kentaro #- [EDIT]
味よしさんv-228v-45

> こんばんはー^^

味よしさ~ん♪おはようございま~すv-222v-16


> ウニとアワビの炊き込み、って贅沢過ぎる~!
> メチャメチャ美味しそうです。
> ん~風味が伝わってくるぅ~~ "^_^"

味よしさんがおっしゃる通り♪
そうなんですよ~^^
ウニの香り・・・しま~~す^^


> BWさんの画像、見たかった。。。
> いやいや、そんな趣味があるというわけでなく・・・

はい^^
可愛いお方でしょう^^
すごくオサレな方でいつもはヒートテックだったのに・・・
あの日はババシャツで。。。ぷぷっ


> ホント陽気で楽しい大らかな方ですね♪

そうですね^^
優しい方です。。。と~っても
だから・・・大好きな方の一人v-238
2014/01/30(木) 05:33:28 |URL|Paganini #- [EDIT]
ガリバーさんv-238v-230

ガリバーさ~ん♪おはようございま~すv-222v-16


> お~「いちご煮」の缶詰を使った炊き込みご飯、
> 私もやりますよ!

わぁ~~っ!^^
本当に~~!
お仲間がいたわ~♪
嬉しい~~!^^


> 主人の実家に行くと、お土産に時々頂きます。
> それまで私はいちご煮って知りませんでした。
> 「お米3合に、これ1缶入れてね!」って、
> 義理の母に教えてもらいました。
> 美味しいですよねぇ~

そうだったんですか~^^
もしかしたら。。。青森のご出身?なのかしらご主人さまは~???


> ビーフシチューも美味しそうですね。
> レンコンとネギのコゲ具合が絶妙です!

どうもありがと~んございます^^
2014/01/30(木) 05:36:56 |URL|Paganini #- [EDIT]
Kentaro2010さんv-271v-275

> Paganiniさん、こんばんは~!

Kentaroさ~ん♪おはようございま~すv-222v-16


> 今日のお料理もとっても美味しそうなので、ちょっとPaga食堂に寄らせていただきます~♪

どうもありがと~んございます~♪^^


> Pagaさんのブログには、今日の“いちご煮”みたいに、いろんな青森の郷土料理が登場しますが、いつも勉強になります。ぜひいろいろ食べてみたいのですが、都内でお奨めの青森料理が食べられるお店ってありますか?(Paga食堂以外で!)ご存知でしたら教えてください~!
> (*^_^*)/

私は行った事はないんですが・・・
新橋に「北の台所 おんじき しんばし家」というのがあります。
あと。。。
池袋東武レストラン街に「」青森料理 青森のお台所 わのみせ」というのがありますね。
「わのみせ」というのは私のお店という意味です。
「わ=私」という方言です。。。
お役に立てませんで申し訳ありません。。。
今度、お店に行ってみますね~^^
2014/01/30(木) 05:47:27 |URL|Paganini #- [EDIT]

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