FC2ブログ

11-29

2013

まさか!                                    This can't be happening!

おはようございます。(0%/0%)15℃
すご~く寒い朝の東京です。
今日は晴れて、気温は低く目の寒い一日のようです。




昨夜は久々に満州の餃子を焼きました。
そして
誕生日の時に買ってきてくれた白ワインを開ける事に・・・
じゃが夫がコルク栓を抜いていたのですが。。。
何と!まさかのボトルイン!
Paganiniだって、そんな事したことないのに(笑)
実は、最近まで使っていたものはPaganiniが壊してしまったので、
やりにくいものしかなかったんですけど・・・^^;
でも。。。フツウはコルクはワインの中に落とさないでしょ^^;
ワインをグラスに注いだ後にパチリッ!
早速、ブログネタに!

ワイン
Wine

   wine
まぁ。。。無事に飲めたので・・・^^;



こちちらが満州の餃子です♪
じゃが夫が買ってきてくれたもので冷凍して売られています。
一袋に50個入っています♪
それを焼きます♪
楽ちんです^^;


餃子
Gyoza

   gyoza
フライパンにオイルを入れ、初めに餃子に焼き目を少しつけてから
お水をまたはお湯を入れて蒸し焼きにし、綺麗な焼き目が付いたら出来上がり~♪
パリッと上手く焼けました♪^^v

お皿奥の餃子の上にのっているのは千切り大葉塩レモンです。
さっぱり美味しく頂けます♪

※塩レモン:無農薬レモンをお塩で漬けたもの♪ブロ友のYOUさんのレシピで作たものです♪^^v


こちらは


カリフラワーサラダ
Salad with cauliflower

   salad with cauliflower
材料:カリフラワー・ニンニク・オリーヴオイル・お醤油
Paga家の定番サラダです♪
フライパンにオリーヴオイルを入れて薄切りニンニクを弱火で炒めたら火を止めてからその中にお醤油を入れてソースに!
ちょっとしたホットソースかな^^
それをを固めに茹でたカリフラワーにかけて混ぜ合わせます。
混ぜ混ぜしながらちょっと時間をおきますと、味が浸みて美味しいです。
やめられない!止まらない~!カリフラワーサラダです♪
Simple is best!^^





こんにゃくと椎茸のピリ辛オイスターソース炒め
Fried Konjac & shiitake mushroom with red pepper & oyster sauce

   fried konjac
材料:コンンニャク・椎茸・胡麻油・赤唐辛子・お醤油・オイスターソース・お酒・三温糖・白胡麻
予め、こんにゃくの裏表に切れ目を入れてサイコロ形に切っておいたものをお湯でさっと茹でます♪
フライパンに胡麻油を入れ、赤唐辛子・こんにゃくを炒めたら、椎茸も入れて炒め、オイスターソース少々・醤油少々・お酒少々・
三温糖ほんの少々で味付けし、味が絡んだら出来上がり~♪
器に盛り付けて白胡麻をふって完成です♪



Good Morning!
It's so cold this morning in Tokyo.
Today,it's going to fine and cold all the day.
Last night,
we,family had like a glass of wine with dinner
so my hasband opened it with wine opener.
However,he made a mistake in opening cork.
The cork landed in bottle.OMG
But we could have a wine.
The wine was good tast.LOL
Everyone,be careful not to be opening cork.
And now...
I hope you'll have a Splendid Friday!
皆様にとって素晴らしい金曜日でありますように・・・


本日も最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日もたくさんの方々のご訪問と温かなコメントをありがとうございました♪
とっても励みになっています♪
感謝でございます

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
   
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

COMMENT

私も時々しますよ(笑)コルクが弱くて途中でボキリとか・・・仕方がないので、濾して他のビンやデキャンタに入れます(笑)でも、いいですね〜ぇ!夫婦で乾杯〜♪シャブリですか!私も大好きです〜♪
それに、塩レモンと餃子なんて〜♪ いくらでもいただけちゃいますね〜ぇ!

こちら、熱海地方は快晴!太陽が眩しいくらいです〜♪
今日も素敵な一日になりますように〜♪

じゃね〜ぇ!Paganiniさ〜〜〜〜〜ん!
因にカリフラワー!大好きです(笑)
2013/11/29(金) 06:58:34 |URL|YOUのつぶやきです! #- [EDIT]
ワインのコルクが開かないで
ネットで検索したら
どうしても開かなければ
ボトルインと書いてありました~(´m`)

餃子美味しそうに焼けてますね~♪
久しぶりで、餃子が食べたい!
2013/11/29(金) 07:23:22 |URL|babatyama #ciZ.EuIc [EDIT]
YOUさんv-22

YOUさ~ん♪おはようございま~~すv-222v-16


> 私も時々しますよ(笑)コルクが弱くて途中でボキリとか・・・仕方がないので、濾して他のビンやデキャンタに入れます(笑)でも、いいですね〜ぇ!夫婦で乾杯〜♪シャブリですか!私も大好きです〜♪
> それに、塩レモンと餃子なんて〜♪ いくらでもいただけちゃいますね〜ぇ!

YOUさんもやっっちゃいますか~^^
昨夜のようにスッポリだとコルクの細かいものも入ってなくて良かったですが、
時々入る事ありますね~・・・

昨日のシャブリは美味しかったです^^
塩レモンで餃子!美味しいですよ~!
YOUさんのお陰です~~!^^



> こちら、熱海地方は快晴!太陽が眩しいくらいです〜♪
> 今日も素敵な一日になりますように〜♪

こちらもいいお天気ですが、気温が低くて空気が冷たく寒いです^^;
どうもありがとうございます~^^
YOUさんも素敵な一日でありますように・・・v-238

> じゃね〜ぇ!Paganiniさ〜〜〜〜〜ん!
> 因にカリフラワー!大好きです(笑)

YOUさ~ん♪Ciao!Ciao!^^

※カリフラワー・・・美味しい季節ですね^^
作っていらっしゃるのかしら~?

カリフラワー・・・某関西のオバサマ・・・サドルを盗まれて、代わりにカリフラワーをそこに
おいて乗って帰ったシーンを以前TVでやってました。。。
それを思い出すんですよね~~。。。カリフラワーを見ると(笑)
2013/11/29(金) 08:11:26 |URL|Paganini #- [EDIT]
オハ───ヽ(○`・v・)Paganiniちゃん~
まっちゃんちもやるやる~~
コルクがまっちゃんみたいにさぁ~~
崩れちゃうのよねぇ~ガハガハガ~~ハァ!
朝起きたらうっすらと雪が‥
ブルブル;;(≧ω≦;)さ・さむいフゥゥゥー くてらぁ
最高気温4度で最低気温マイナス1度‥‥
(●^ω^)ゝぽちっと
(。・ω)ノ ねぇ~ねぇ~ まっちゃんさぁ~
カリフラワー食べれない‥
2013/11/29(金) 08:12:47 |URL|まっちゃん #- [EDIT]
babatyamaさんv-22

babatyamaさ~ん♪おはようございま~すv-222v-16
良いお天気ですね~^^
でも。。。さぶっ!^^;


> ワインのコルクが開かないで
> ネットで検索したら
> どうしても開かなければ
> ボトルインと書いてありました~(´m`)

そういえば・・・babatyamaさんのブログ記事でありましたね~^^
インすればいいんですね。。。ふふっ


> 餃子美味しそうに焼けてますね~♪
> 久しぶりで、餃子が食べたい!

ちょっぴり。。。上手く焼けましたね~ぷぷっ
いつもという訳にはいきませんのよ~~っ^^;

本日も元気ハツラツ~~!
素敵な一日でありますように・・・v-238
2013/11/29(金) 08:15:53 |URL|Paganini #- [EDIT]
まっちゃんv-238

> オハ───ヽ(○`・v・)Paganiniちゃん~

まっちゃ~~ん♪おっは~~~v-222v-16


> まっちゃんちもやるやる~~
> コルクがまっちゃんみたいにさぁ~~
> 崩れちゃうのよねぇ~ガハガハガ~~ハァ!

まっちゃんもやったことあるのね~^^
まっちゃん・・・崩れてる?って何がだべぇ?(笑)
v-16はいろいろ。。。崩れてるけど^^;
ここじゃ、言えないわ♪ぷぷっ


> 朝起きたらうっすらと雪が‥
> ブルブル;;(≧ω≦;)さ・さむいフゥゥゥー くてらぁ
> 最高気温4度で最低気温マイナス1度‥‥

うわぁ~っ!
マイナス1℃。。。
冷蔵庫並み?!
それじゃ、東京は寒い!って言ってたらバチ当るね^^;
風邪ひかないでね~♪


> (●^ω^)ゝぽちっと
> (。・ω)ノ ねぇ~ねぇ~ まっちゃんさぁ~
> カリフラワー食べれない‥

まっちゃん♪カリフラワーはダメなのね・・・
ブロッコリーは大丈夫~?


※ぽち応援どうもありがと~んございますv-238
感謝ですv-22
2013/11/29(金) 08:25:22 |URL|Paganini #- [EDIT]
お早うございます
二人で乾杯良いですね。
それなのに困りましたね。こう言う事ってありますね。

満州餃子って?どこかに売られているのですか。
2013/11/29(金) 10:39:17 |URL|相子 #- [EDIT]
こんにちは~♪Paganiniちゃん。

アタシも、なるさんもやったことあるわよー、ボトルイン。でもコルクだからボロボロになって。茶漉しで漉しながら注いだという。
(o_ _)ノ彡☆ポムポム


興ざめよー。あはは


餃子!美味しそう!もうずっと餃子も食べていませんの。食べたくなって来ました。笑

カリフラワー、美味しそう!コリコリ食感が良いですよね~♪
こんにゃくピリ辛仕上げなんだね。おいしそう~~~♪オイスターソースはうまくまとめてくれますよね。本当に美味しそう!!!

2013/11/29(金) 14:03:29 |URL|☆楽豆☆ #- [EDIT]
Paganiniさん こんにちは
広島もよう冷えております
王将の餃子は冷凍に大量に入っています
満州の餃子は初耳ですが???
広島にはありません
3割うまい!「ぎょうざの満洲」味は王将よりウマいらしい…
ネットを調べると???本当???
通販…ネット…
食べてみたい餃子ですね。。。
2013/11/29(金) 16:59:20 |URL|まあちゃん #- [EDIT]
こんばんは! paganiniさん

餃子と言えば、いつも思い出すことが有ります。
私は20代後半になって、やっと食べられるように
なりました。それまでは匂いが苦手で
食べることは皆無でした。

学生時代アパートに風呂が無く銭湯に行ってました。
お風呂上がりに近くの中華店で夜食をとるのが
常でした。

いつものように、食事をしていると
目の覚めるような美人が入店して
餃子をオーダーしたんです。

へ~ こんな綺麗な人も餃子を食べるんだと
ビックリしたことが有りました

自分が苦手なものでしたから、この光景は
今でも鮮明に覚えています。

今ではビールのつまみには最高ですね。
ただ仕事の関係上めったに食べません。

満州の餃子・・普通の餃子とは違うのですか?

2013/11/29(金) 19:59:51 |URL|花咲かじいさん #ho/Ag0kU [EDIT]
こんばんは
コルクをボトルインですか、器用だね。
満州餃子だ、時たま食べるよ。好物のメンマをよく買う。
うまく焼けてるね、さすがだ。
では、まったねー。
2013/11/29(金) 20:35:52 |URL|ひーさん #h0D/NfaY [EDIT]
Paganiniさん

こんばんは。
最近、用事が多くて...やっぱり年末ねぇ~。

そして、おもむろに...
ワインのコルク、私も良く落とします。
なんだかんだといじっているうちにポトリ..。

餃子の焼き方、上手ねぇ~
プロみたい。
私は焼き方が甘いのか破れてしまうわ。

最後
こんにゃくだ~~いすき(#^.^#)
こんにゃくなら、365日食べられる。
板も白滝も、結んでいるのも...。
まとめてかかってこ~いって感じよ。
2013/11/29(金) 20:59:35 |URL|az #EBUSheBA [EDIT]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2013/11/29(金) 21:14:21 || # [EDIT]
相子さまv-254

> お早うございます

相子さま~♪こんばんは~v-222v-16
返信遅くなりました^^;


> 二人で乾杯良いですね。
> それなのに困りましたね。こう言う事ってありますね。

もう、どうしようと思いました^^;
で。。。
結局、コルクを押して落としちゃいましたの^^
瓶の口を割らず?に済んで良かったです(笑)


> 満州餃子って?どこかに売られているのですか。

「餃子の満州」の餃子です。。。
餃子が食べたいからと言って、じゃが夫が買ってきてくれました^^
お店でも食べられるようなのですが、
冷凍してあるものをお店で販売していますのでそれを。。。
ネットでも購入出来るかもしれません。。。
ジューシーですよ^^
2013/11/29(金) 21:56:07 |URL|Paganini #- [EDIT]
☆楽豆☆さんv-22

> こんにちは~♪Paganiniちゃん。

楽豆ちゃ~ん♪こんばんは~v-16^^
返信遅くなりました^^;


> アタシも、なるさんもやったことあるわよー、ボトルイン。でもコルクだからボロボロになって。茶漉しで漉しながら注いだという。
> (o_ _)ノ彡☆ポムポム
>
>
> 興ざめよー。あはは

あらっ!楽豆ちゃんのところも?ふふっ
ボロボロのコルクが入ると厄介ね~♪
昨夜は綺麗なまんまのコルクがボットンでした~^^:
早く、いい栓抜き購入しなくっちゃ~^^;


> 餃子!美味しそう!もうずっと餃子も食べていませんの。食べたくなって来ました。笑

最近は餃子は作らず。。。こちらのものを・・・(笑)
手作りの方が良いと分かっているんですが。。。ぷぷっ


> カリフラワー、美味しそう!コリコリ食感が良いですよね~♪

ブロッコリーもカリフラワーも茹で過ぎたものはイヤなので、本当に固めに茹でます^^
好みっていろいろありますが・・・


> こんにゃくピリ辛仕上げなんだね。おいしそう~~~♪オイスターソースはうまくまとめてくれますよね。
>本当に美味しそう!!!

そうそう~~^^
何はなくともオイスターソースさまさまでございます~^^v
2013/11/29(金) 22:02:51 |URL|Paganini #- [EDIT]
paganiniさん

こんばんは♫

ワインのコルク 時々やっちゃいますよね
と言っても、わが家は夫の役目・・・

paganiniさんのお料理
食材の組み合わせがとっても好きです

最後のこんにゃく
わたしならいつもこんにゃくだけなのに
シイタケと組み合わせ
味付けもオイスターソースが入っている
とっても新鮮です

また、まねっこさせてください♫
2013/11/29(金) 22:05:31 |URL|さくら #HfMzn2gY [EDIT]
まあちゃんさんv-22

> Paganiniさん こんにちは

まあちゃんさ~ん♪こんばんは~v-222v-16
返信遅くなりました^^;


> 広島もよう冷えております

よう冷えとりますか^^
こちらもですが、まだ東京は気温がそちらより高いですものね~^^;


> 王将の餃子は冷凍に大量に入っています
> 満州の餃子は初耳ですが???
> 広島にはありません

餃子の満州は関東地域なんでしょうね。。。
以前も関西方面の方から、こちらには馴染みがないという感じのコメントを頂戴した事があります♪
因みに王将はこの私の住んでいるご近所にもありますよ~♪
美味しいですね。。。


> 3割うまい!「ぎょうざの満洲」味は王将よりウマいらしい…
> ネットを調べると???本当???
> 通販…ネット…
> 食べてみたい餃子ですね。。。

あらぁ~~^^
ネットで調べたのですね~♪
満州さんの餃子・・・お安いですし。。。
ジューシーで美味しいです。。。
2013/11/29(金) 22:09:32 |URL|Paganini #- [EDIT]
花咲かじいさんさまv-22

> こんばんは! paganiniさん

花咲かじいさんさま~♪こんばんは~v-16^^


> 餃子と言えば、いつも思い出すことが有ります。
> 私は20代後半になって、やっと食べられるように
> なりました。それまでは匂いが苦手で
> 食べることは皆無でした。

ニラやニンニクの匂い?でしょうか~?


> 学生時代アパートに風呂が無く銭湯に行ってました。
> お風呂上がりに近くの中華店で夜食をとるのが
> 常でした。

学生時代は目黒にお住まいとおっしゃっていましたね~♪


> いつものように、食事をしていると
> 目の覚めるような美人が入店して
> 餃子をオーダーしたんです。

へぇ~。。。一人でお店にですか・・・


> へ~ こんな綺麗な人も餃子を食べるんだと
> ビックリしたことが有りました
>
> 自分が苦手なものでしたから、この光景は
> 今でも鮮明に覚えています。

美女は餃子がお好きですよ~~♪ぷぷっ
だって、私v-16好きですも~ん餃子!。。。
お後が宜しいようで。。。ふふっ^^
これはジョークですが。。。
美人と餃子は似つかわない?って事なんでしょうか~?^^


> 今ではビールのつまみには最高ですね。
> ただ仕事の関係上めったに食べません。

ビールに餃子は最高でございますね~♪


> 満州の餃子・・普通の餃子とは違うのですか?

そんな事はないと思いますが、ジューシーで美味しいですね^^
それにお安いです。
50個入りで千円ちょっとだと思うのですが、詳しくは知りません^^;
じゃが夫が購入してきてくれるものですから・・・^^v
2013/11/29(金) 22:18:33 |URL|Paganini #- [EDIT]
ひーさんv-212

> こんばんは

ひーさ~ん♪こんばんは~v-222v-16


> コルクをボトルインですか、器用だね。

はい^^v
器用なのか?不器用なのか?って微妙なところですよね~~(笑)


> 満州餃子だ、時たま食べるよ。好物のメンマをよく買う。
> うまく焼けてるね、さすがだ。
> では、まったねー。

ひーさんも満州餃子食べますか。。。^^
メンマもザーサイもいい塩梅の味付けで美味しいですよね~^^
上手く焼けましたね。。。たまたま?!(笑)

ひーさ~ん♪またね~~^^/
2013/11/29(金) 22:22:04 |URL|Paganini #- [EDIT]
azさんv-22

> Paganiniさん
>
> こんばんは。
> 最近、用事が多くて...やっぱり年末ねぇ~。

azさ~ん♪こんばんは~v-16^^


> そして、おもむろに...
> ワインのコルク、私も良く落とします。
> なんだかんだといじっているうちにポトリ..。

栓抜きもいろいろあって、抜き難いものってありますでしょ。。。
最近、使いがっての良かったものを壊してしまったので、こんな目に!(笑)^^;
azさんもポトリン!でしたか・・・
皆様、そういう経験があるようですね~。。。
ちょっと、ほっとしました^^



> 餃子の焼き方、上手ねぇ~
> プロみたい。
> 私は焼き方が甘いのか破れてしまうわ。

陳健一さんの息子さんが、ある時TVで餃子を上手く焼く方法というのをやっていましたので、
それを実践しています。。。
記事の中に書いた通りです。。。


> 最後
> こんにゃくだ~~いすき(#^.^#)
> こんにゃくなら、365日食べられる。
> 板も白滝も、結んでいるのも...。
> まとめてかかってこ~いって感じよ。

ははぁ~~っ!^^
こんにゃく大好きって!珍しくありませんか~?
好きっていう方はまぁ、いらっしゃると思いますが。。。
どうなんでしょう。。。
因みにに私v-16は好き!ですね(笑)
板<糸こん。。。です^^v

こんにゃ、くぅた~ですか~?
(今夜たべましたか?。。。ぷぷっ)
お後が宜しいようで・・・
お休みなさ~~い^^/
またね~。。。azさ~ん♪^^
2013/11/29(金) 22:32:03 |URL|Paganini #- [EDIT]
鍵コメントさんv-22

こんばんは~^^こちら時間で・・・ぷぷっ^^
お気遣いありがとうございます~^^

そうなんです。。。朝4時頃起きて、ブログを書いています(笑)
無理にそうしている訳でもなくて、目が覚めてしまうんですよね~(笑)
禅宗の修行のお坊様と競って?います~^^;

満州の餃子はジューシーで美味しいです。
最近、餃子を作らず、さぼっています^^;
主婦失格!
なので。。。主腐かも?(根性が腐りきってますもんね~(笑))

反省反省・・・です^^;
2013/11/29(金) 22:38:34 |URL|Paganini #- [EDIT]
さくらさんv-22

> paganiniさん
>
> こんばんは♫

さくらさ~ん♪こんばんは~v-16^^/


> ワインのコルク 時々やっちゃいますよね
> と言っても、わが家は夫の役目・・・

いつもは私v-16がやりますが、餃子を焼いていたので、
じゃが夫がやったら、あんな事に・・・^^;


> paganiniさんのお料理
> 食材の組み合わせがとっても好きです

どうもありが豚ございます~^^
とっても嬉しいです。。。


> 最後のこんにゃく
> わたしならいつもこんにゃくだけなのに
> シイタケと組み合わせ
> 味付けもオイスターソースが入っている
> とっても新鮮です

椎茸が安かったのと、好きだということで入れちゃいましたぁ~~!^^;
オイスターソースは万能調味料ですよね~。。。助かります^^v


> また、まねっこさせてください♫

いつでもどうぞ。。。
こちらこそ・・・
よろしくお願い致します。。。m(..)m
またね~~♪さくらさ~ん^^/

2013/11/29(金) 22:44:12 |URL|Paganini #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK