FC2ブログ

11-26

2013

晩秋                 The end of autumn

   autum leaf
帰り道に拾った大きな大きな落ち葉♪
見方によってはハート?!^^

おはようございます。(10%/10%)18℃
寒い朝の東京です。
今日は晴れて暖かくなるようです。




先日頂戴したたくさんのお花・・・
その中のバラの花をドライフラワーにしました。
こちらはほんの一部・・・
白いバラ以外はすべてドライに。。。
咲いて綺麗で、ドライフラワーにしても綺麗。。。
これが本当のバラ色の人生・・・な~んちゃって^^;
ドライフラワー
Dried flower

   dry flower
早朝起床すると、メールが入っていました。
日付は零時少し過ぎ。。。
毎年、日付が変わるとほぼ同時くらいにメールをくれる親友のHちゃん♪
今年も“Happy Birthday”のメールをどうもありがとう
心から感謝








昨日、スポーツクラブでエクササイズが始まってインストラクターがお話を始めた時に、
どうしても伝えたい事があり、ヴァンジーと話をしてしまいました^^;
当然ながら、イントラさんから注意を受けました。グァ~~ン♪^^;
Big Waveさんがその時「ドンマ~~イ!」ってこちらに向かってにっこり。。。
気分もチェンジ出来てエクササイズも間違わずそして楽しく出来ました(笑)
クラブの帰りの午後4時少し前、いつものお魚屋さんへ行き、まぐろを購入♪
それを使ってきのこを添えてサラダ風にしました。
こちらが


まぐろときのこのサラダ
Salad with Tuna & Mushrooms

   salad
材料:マグロ・きのこ(マッシュルーム・エリンギ・しめじ・椎茸)・オリーヴオイル・ニンニク・大葉・岩塩・黒粒胡椒・お醤油少々
オリーヴオイルでみじんぎりにんにくを弱火で炒めた後にきのこを入れ、岩塩で味付けして炒めておきます。
お皿にオリーヴオイルで少し和えたまぐろを盛り付けて、周りにキノコのソテーを添え、マグロの上から香り付け
のお醤油を少々かけ千切り大葉を添えてたら、全体に黒粒胡椒をふりかけて完成です。




              salad
昨夜は全粒粉のミニバゲット&チーズブレッドと一緒に頂きました。
パンは大好きなイグ☆☆テのパン屋さんで購入♪
ここのお店は富士山の溶岩釜で焼きあげたパンを販売しています。
どれを食べても美味しいです。
なので、夕方行くとほぼ欲しいパンは買えない状態なのです。
誠実なお仕事をされていると、自ずとファンが増えますね。。。



Good Morning!
It's cold this morning in Tokyo.
And it's going to fine and warm.
Yesterday,I picked up a big fallen leaf at the end of autumn.
It's beatiful so I took a picture.
Winter is around the corner...
How fast the time goes by...
And now...
I hope you'll have a Lovely Tuesday!
皆様にとって素晴らしい火曜日でありますように・・・



昨夜、じゃが夫が「ここ最近のブログ写真・・・ボケてるぞ~!」と。。。
ボケているんじゃなくて。。。ボカシ機能を使って、より美味しそうに見せているんですけど。。。(爆)



本日も最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日もたくさんの方々のご訪問と温かなコメントをありがとうございました♪
とっても励みになっています♪
感謝でございます

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
   
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

COMMENT

Paganiniちゃぁ~んオハ───ヽ(○`・v・)
今日こっちはまだ暗い‥
天気が良くないせいもあるんじゃがねぇ~
バラの花のドライフラワー 結構難しいと
聞いてるんじゃがよくやったね‥
頂いた花をそまつにしないPaganiniちゃぁ~ん
グー良い仕事してますねぇー.゚。(о^ω^о).゚。
(●^ω^)ゝぽちっと
2013/11/26(火) 07:13:42 |URL|まっちゃん #- [EDIT]
Paganiniさんー お誕生日おめでとうございますー!!(??たぶん??)

いくつになっても、おめでとう の言葉はいいですね〜(*^^*)

きのことまぐろ、、美味しそう〜〜(>▽<)
どこのレストランかと思うようなお皿に仕立ててあるんですもの〜〜
美味しいお料理今日もごちそうさまでした〜〜

スペシャル楽しい素敵な一日になりますように、そしてこの一年も健やかで幸多きことを祈っておりますー♡♡
2013/11/26(火) 08:07:01 |URL|eichan #- [EDIT]
おはようございまーす!Paganiniちゃん♪
&お誕生日ですの~???
おめでとうございます!!
"オメオメ━━━(ノ>ω<)ノ :。・:*:・゚'★,。・:*:♪・゚'☆━━━!!"
笑。


マグロ♪そーねー。こういう演出イイですね♪
何も刺身をバーンとメインに持ってこなくてもこれで堪能できます♪
学ばせていただきました♪
\(^o^)/


私も今朝、タロウさんと落ち葉がいっぱいの小道や大通りを歩いて来ました。
アメリカ楓(アメリカフウ)のずらーっと並んだ道路でなかなかの風景です。
実もぶら下がってて可愛いの。その内黒く変色してまっくろくろすけになります。
( ´艸`)ムププ

ドライフラワーって難しそう。
乾燥した日にしっかり干さないと変な色になります。昔失敗して凝りました。爆
2013/11/26(火) 09:34:32 |URL|☆楽豆☆ #- [EDIT]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2013/11/26(火) 10:24:11 || # [EDIT]
おはようございます。
お誕生日、おめでとうございます。
paganiniさんはきっとお誕生日を逢えるのが嬉しく思えるお歳なんでしょうね、うらやまし!

昨晩の東京は大変だったようですね。大丈夫でしたかしら?今年は本当に異常気象なんですね。冬もだいぶ寒いらしいです。

マグロもこんな風にサラダにするとオシャレですね。paganiniさんへさんのお作りになるものを拝見すると目からウロコのものがいっぱい!勉強になります。有難うございます。
2013/11/26(火) 10:34:01 |URL|seabreeze #- [EDIT]
Pagaさん誕生日おめでとうございます♪
日々の素敵なブログから想像するには
20代後半から30代半ばくらいでしょうかぁ(笑)
引き続き、若々しく素敵で美味しい毎日をのぞかせて頂きまぁす♪
2013/11/26(火) 11:50:23 |URL|まん吉 #- [EDIT]
Paganiniさん こんにちは

みなさんのコメで…
お誕生日おめでとうございます
またこれから1年いい年になればいいですね♪♪
玉ねぎの保存方法…
田舎の軒下にはどこもこんな風景があるんですよ
1年分ぶら下げて置きます
この時期になるとちらほら芽がでてくるんです
それを植えとくと春においしいネギ
無駄はありません…
芽がでたの今年初めてです???楽しみじゃ。。。
2013/11/26(火) 12:27:51 |URL|まあちゃん #- [EDIT]
まっちゃんv-238

> Paganiniちゃぁ~んオハ───ヽ(○`・v・)

まっちゃ~ん♪こんにちは~~v-222v-16


> 今日こっちはまだ暗い‥
> 天気が良くないせいもあるんじゃがねぇ~

こちらは良いお天気ですよ~♪^^v


> バラの花のドライフラワー 結構難しいと
> 聞いてるんじゃがよくやったね‥

逆さにしてぶら下げておいただけなんですよ~^^


> 頂いた花をそまつにしないPaganiniちゃぁ~ん
> グー良い仕事してますねぇー.゚。(о^ω^о).゚。
> (●^ω^)ゝぽちっと

ドライフラワーは結構好きですし、あまりにも綺麗なお花だったので作ってみました。^^

ぽち♪いつもありがと~んv-238感謝です^^
2013/11/26(火) 16:16:24 |URL|Paganini #- [EDIT]
eichanさんv-238

> Paganiniさんー お誕生日おめでとうございますー!!(??たぶん??)

ありがとうございます~^^
そして。。。
eichanさ~ん♪こんにちは~~v-222v-16


> いくつになっても、おめでとう の言葉はいいですね〜(*^^*)

はい^^
幸せ感じますよね~^^


> きのことまぐろ、、美味しそう〜〜(>▽<)
> どこのレストランかと思うようなお皿に仕立ててあるんですもの〜〜
> 美味しいお料理今日もごちそうさまでした〜〜

どうもお粗末さまでございましたm(..)m


> スペシャル楽しい素敵な一日になりますように、そしてこの一年も健やかで幸多きことを祈っておりますー♡♡

ありがと~んございま~す^^
eichanさんも素敵な午後でありますように・・・v-238
2013/11/26(火) 16:19:45 |URL|Paganini #- [EDIT]
☆楽豆☆さんv-22

> おはようございまーす!Paganiniちゃん♪

楽豆ちゃ~ん♪こんにちは~v-16

> &お誕生日ですの~???
> おめでとうございます!!
> "オメオメ━━━(ノ>ω<)ノ :。・:*:・゚'★,。・:*:♪・゚'☆━━━!!"
> 笑。

はい^^;
ありがと~んございます~^^
一つ歳が減りました^^v


> マグロ♪そーねー。こういう演出イイですね♪
> 何も刺身をバーンとメインに持ってこなくてもこれで堪能できます♪
> 学ばせていただきました♪
> \(^o^)/

何をおっしゃいますですか~?^^
実は。。。
きのこがすごく安かったので大量に買い、オリーヴオイル漬けにした余りものを添えましたのよ(笑)


> 私も今朝、タロウさんと落ち葉がいっぱいの小道や大通りを歩いて来ました。
> アメリカ楓(アメリカフウ)のずらーっと並んだ道路でなかなかの風景です。
> 実もぶら下がってて可愛いの。その内黒く変色してまっくろくろすけになります。
> ( ´艸`)ムププ

ふふふふふ~~っ^^
今、妄想しています。。。
すごく良い風景です~^^


> ドライフラワーって難しそう。
> 乾燥した日にしっかり干さないと変な色になります。昔失敗して凝りました。爆

えっ!そうなの?
ただ、ぶら下げておいただけなんですけど。。。^^;

素敵な午後を・・・v-22
楽豆ちゃ~ん♪またね~^^/
2013/11/26(火) 16:27:05 |URL|Paganini #- [EDIT]
鍵コメントさんv-45

こんにちは~v-222v-16

ありが豚ございます~♪^^

そうなんです^^;
1歳若くなりましたv-221
年々、若くなります♪ぶひっ
2013/11/26(火) 16:29:29 |URL|Paganini #- [EDIT]
seabreezeさんv-254

> おはようございます。

seabreezeさん♪こんにちは~~v-222v-16

> お誕生日、おめでとうございます。

どうもありがとうございます^^


> paganiniさんはきっとお誕生日を逢えるのが嬉しく思えるお歳なんでしょうね、うらやまし!

程々に熟成しています(笑)
今日で1歳若くなりました。
v-16は自分でそう決めていますので。。。ぷぷっ
なので。。。
誕生日は嬉しいです~~^^



> 昨晩の東京は大変だったようですね。大丈夫でしたかしら?今年は本当に異常気象なんですね。冬もだいぶ寒いら
>しいです。

大丈夫でした。。。ありがとうございます^^
今年は寒い冬なのですか?
イヤだわ~^^;


> マグロもこんな風にサラダにするとオシャレですね。paganiniさんへさんのお作りになるものを拝見すると目か
>らウロコのものがいっぱい!勉強になります。有難うございます。

トンでもございませ~ん♪
私の方こそ、いつも勉強させて貰っています。。。


素敵な午後を・・・v-238
2013/11/26(火) 16:35:23 |URL|Paganini #- [EDIT]
まん吉さんv-238

真~さ~ん♪こんにちは~v-222v-16

> Pagaさん誕生日おめでとうございます♪

うわぁ~~^^
ありがと~んございま~~す^^


> 日々の素敵なブログから想像するには
> 20代後半から30代半ばくらいでしょうかぁ(笑)

はい^^
そうで~~~す!v-41(爆)
うそうそ・・・ぷぷっ^^;
程良く熟成したピンク豚ですよ~~^^;

あの日に帰りたい!ぷぷっ^^


> 引き続き、若々しく素敵で美味しい毎日をのぞかせて頂きまぁす♪

はい^^
承知致しました~(笑)
毎日。。。覗いてね~~!^^
お待ちしていま~す^^


素敵な午後を・・・v-238
またね~~^^/真~さ~ん♪^^
2013/11/26(火) 16:40:41 |URL|Paganini #- [EDIT]
まあちゃんさんv-22

> Paganiniさん こんにちは

まあちゃんさ~ん♪こんにちは~v-16


> みなさんのコメで…
> お誕生日おめでとうございます
> またこれから1年いい年になればいいですね♪♪

どうもありがとうございます~♪^^


> 玉ねぎの保存方法…
> 田舎の軒下にはどこもこんな風景があるんですよ

とってもいい風景ですね~♪^^


> 1年分ぶら下げて置きます
> この時期になるとちらほら芽がでてくるんです
> それを植えとくと春においしいネギ
> 無駄はありません…
> 芽がでたの今年初めてです???楽しみじゃ。。。

へぇそうだったんですか・・・
良い事だらけですね~♪
美味しい玉葱を作るコツ?!の一つでもあるんですね~♪
大変勉強になりました。。。
ありがとうございます。


素敵な午後を・・・v-34
2013/11/26(火) 16:44:08 |URL|Paganini #- [EDIT]
pagaちゃん、お誕生日おめでとう~~^^

んでもって、お幾つになられたんでしょうか?

そろそろ30代ともお別れですかね?ぶっぷぷぷ~

枯れ葉拾うより、お札拾いたい私ですが~~
いつのまにか、私にことわりなく秋も去っていってしまうんですね^^

では、ステキな誕生日をお過ごしください^^

2013/11/26(火) 19:56:50 |URL|ごくしげ #- [EDIT]
こんばんは
今日は暖かだった。
誕生日おめでとうございます。
素敵に歳を重ねていますね。
ケーキとか食べないのかな。
では、まったねー。
2013/11/26(火) 20:46:15 |URL|ひーさん #h0D/NfaY [EDIT]
ごくしげさんv-20

> pagaちゃん、お誕生日おめでとう~~^^

どうもありがと~~ん^^v
ようやく・・・20歳で大人の仲間入りです~~^^v

そして。。。
ごくちゃ~~ん♪おはようございま~~すv-222v-16


> んでもって、お幾つになられたんでしょうか?

二十歳+いくつかです。。。ぷぷっ


> そろそろ30代ともお別れですかね?ぶっぷぷぷ~

まあね~~^^;


> 枯れ葉拾うより、お札拾いたい私ですが~~
> いつのまにか、私にことわりなく秋も去っていってしまうんですね^^

お札ではなくてお薩はいかがかしら~ん?ぷっぷv-8


> では、ステキな誕生日をお過ごしください^^

最悪?のディナーでした。v-41(爆)
2013/11/27(水) 08:26:48 |URL|Paganini #- [EDIT]
ひーさんv-212

> こんばんは
> 今日は暖かだった。

ひーさ~ん♪おはようございま~すv-222v-16
返信遅くなりました^^;


> 誕生日おめでとうございます。
> 素敵に歳を重ねていますね。

どうもありがと~~んございます^^


> ケーキとか食べないのかな。
> では、まったねー。

昨夜はなかったのよ~^^;
今夜期待してます^^
2013/11/27(水) 08:28:50 |URL|Paganini #- [EDIT]
う~ん ♡に見えたよ~

ガラスモンドだって
ダイアモンドに見える~って言ってくだされ...
なんだって私は魔法の目だからね。
2013/11/27(水) 14:13:48 |URL|az #EBUSheBA [EDIT]
azさんv-22

azさ~ん♪こんにちは~v-222v-16


> う~ん ♡に見えたよ~

葉っぱがちょっぴり内側に丸まっていたので、ハートに見えたのでアップしました^^


> ガラスモンドだって
> ダイアモンドに見える~って言ってくだされ...
> なんだって私は魔法の目だからね。

azさんの魔法の目・・・欲しいです~~!ぷぷっ^^(笑)
2013/11/27(水) 16:30:10 |URL|Paganini #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK