FC2ブログ

09-26

2013

和風ステーキ丼                                        Steak Bowl Japanese Style

おはようございます。(40%?20%)24℃
曇りの朝です。
今日は気温も少し低いようです。









昨日は久々に馬桜師匠と会話する事が出来ました^^
新しいスイミングキャップと水着!しかもオソロだったので、
P「こんにちは~!水着とキャップとお揃いなのですね~!」とお声をかけましたら、
師「ここのクラブで買ったんですよ~」
P「師匠♪とってもお似合いですよ~~!グ~!」と言いましたら、とっても照れていらっしゃる様子で大笑い
していました。
プロの落語家さんを笑かしてしまいました^^;
因みに馬桜師匠はプールで25m泳ぎき75m歩くを10回繰り返してトレーニングなさっていらっしゃいます♪
中々、出来る事ではありませんね。。。









昨夜は丼物です^^
後片づけ楽チン!メニューの丼です。^^;
こちらが


和風ステーキ丼
Steak Bowl Japanese Style

   steak bowl
材料:牛肩ロースステーキ肉・もやし・ニンニク・ミョウガ・大葉・ワサビ・醤油・黒粒胡椒・岩塩

作り方:予めお肉のスジや脂身を丁寧に外して、脂身は細かくカットしておきます。
赤身は拍子切りにしておきます。
熱したフライパンにカットした脂身を入れて、カリカリッになるまで炒めて油を出し、一旦取りだします。
牛脂をフライパンに戻し、みじん切りのニンニクを炒め、予め軽く塩・コショウした牛肉をそこで焼きます。
焼き上がったら、一旦取りだし、フライパンをきれいにした後に、牛脂を入れてもやしを炒め、黒粒胡椒+お醤油で味付けしたら出来上がり♪
丼に温かいご飯を入れ、炒めたもやしを入れ、その上にステーキをのせ醤油わさびソースをかけたら、最後に千切りの茗荷&大葉を添えて完成で~す!^^v
ご飯が見えなくてすみません^^;
安いお肉でもお店のように頂く事が出来ま~す♪
※昨日も大相撲を見ながら、もやしのヒゲを取ってました♪(笑)暇人のPaganiniデス^^;






            steak bowl
            ワサビ醤油ソースがさっぱりとしているのでお肉がしつこくなくていいです♪
            添えた大葉も茗荷もさっぱりお肉も柔らかくてとても美味しかったです^^v
            因みに私はライスナッシング♪^^v





サラダ
Salad

   salad
材料:トマト・レタス
ドレッシングはマヨネーズ+オリーヴオイル+カスピ海ヨーグルト+黒粒胡椒+レモン+三温糖

お肉を食べる時はたくさんのお野菜も食べなくっちゃ~^^





むつの母が送ってくれた茗荷を梅酢漬けにしました。
甘酢漬けと同じ要領ですが、梅酢もプラスしました。
半分に切った茗荷をお湯で30秒火を通しました。
これはブロ友さんの『楽豆さん』がそうして作っていらっしゃったのです♪^^
真似っ子させて頂きました^^;
楽豆ちゃ~ん♪ありがとう

            pickles


Good Morning!
It's cloudy morning.
Today,it's going to cloudy and temperature is low.
Yesterday,I met Bao Reireisya who is a great Rkugoka.
He is doing 25m of swimming and 75m of walking in pool of sports club.
It traning is repeat 10th.
I think he is a amaging.
Last night,I made steak bowl for dinner.
The cooking point is cleaning beef of gristle and fat.
And beef is fried with fatty meet.
So steak become delisious.
If you like,try to make it.
And now...
I hope you'll have a Wonderful Tuesday!
皆様にとって素晴らしい木曜日になりますように・・・


本日も最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日もたくさんの方々のご訪問と温かなコメントをありがとうございました♪
とっても励みになっています♪
感謝でございます

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
   
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

【3名様限定】特別栽培 青森健康りんご 早生セット5kg モニタープレゼント ←参加中                     

COMMENT

おはようございます。
曇りだね。
水泳は結構体力いるよね。水の中歩くだけでも運動量ありそうだ。
ステーキ丼、お肉いっぱいだね。いい香りがしてきそう。
では、またねー。
2013/09/26(木) 07:21:51 |URL|ひーさん #h0D/NfaY [EDIT]
ひーさんv-212

> おはようございます。

ひーさ~ん♪おはようございま~すv-222v-16


> 曇りだね。

曇っていますね~^^;
どんより・・・


> 水泳は結構体力いるよね。水の中歩くだけでも運動量ありそうだ。

そうですね。。。
水中トレーニングはかなりの運動量だと思います。。。


> ステーキ丼、お肉いっぱいだね。いい香りがしてきそう。

ひーさんはお好きですか?ステーキ丼?^^
ヘビーなものはあまり好まないのでは~?
どうでしょ。。。


> では、またねー。

今日もお元気でいってらっしゃ~~い!v-222
そして。。。
素敵な一日でありますように・・・v-22^^
またね~!ひ~さ~ん♪v-222
2013/09/26(木) 07:28:54 |URL|Paganini #- [EDIT]
おはようございます、Paganiniちゃん♪

わぁお♪美味しそう!こんなに美味しそうなのにご飯無し?わさび醤油はイイですね~♪とっても美味しそう!!みょうがも合いますね♪もやしなんて最高だわ!もやしのひげ根は私も一回取って調理したらもう取らないではいられなくなってしまいました。笑

あ、アタシの名前だ。
(^^ゞ
リンクまでワザワザどうもありがとうございます~。m(__)m
お湯通しは何処かで習ったんだよ。
^_^;
もう、覚えていないけど・・・。
「きょうの料理」かもしんない。
^_^;

明日あたりからこちら名古屋もようやく寒いほど朝は冷えるらしいです。
もう9月も末だものね、当然ですよね。
着るものでうまく調整しないと。
( ̄  ̄) (_ _)うんうん
2013/09/26(木) 08:39:38 |URL|☆楽豆☆ #- [EDIT]
pagaちゃん、おはようございま~す^^

和風ステーキ丼、めっちゃ美味しそう!
茗荷と大葉のせて超サッパリですね^^

う~~ん、うんめぇ~~!

でもリキつきそう!
こんなにリキつけてどうしよう?
国技館でも行こうかなぁ?(笑)

茗荷の甘酢漬け、大好きです^^
新潟から送ってもらい、よく作ったものです。
これって私がですよ^^

相撲やっているんですね。
まったくTV見ておりませ~~ん^^

では、ちょっくら稽古しに国技館まで(笑)
またね^^~~

2013/09/26(木) 08:57:17 |URL|ごくしげ #- [EDIT]
☆楽豆☆さんv-22

> おはようございます、Paganiniちゃん♪

楽豆ちゃ~ん♪おはようございま~~すv-222v-16^^


> わぁお♪美味しそう!こんなに美味しそうなのにご飯無し?わさび醤油はイイですね~♪とっても美味しそう!!みょうがも合いますね♪もやしなんて最高だわ!もやしのひげ根は私も一回取って調理したらもう取らな
>いではいられなくなってしまいました。笑

はい^^
ご飯無し!で皿盛りつけでございました^^
結構、お肉はお腹。。。空きませんね。。。
野菜もドレッシングかけませんでした♪ふふふ^^v



> あ、アタシの名前だ。
> (^^ゞ
> リンクまでワザワザどうもありがとうございます~。m(__)m
> お湯通しは何処かで習ったんだよ。
> ^_^;
> もう、覚えていないけど・・・。
> 「きょうの料理」かもしんない。
> ^_^;

お世話になりました^^v
いい塩梅に漬かっておりますよ~^^
ありが豚ございます~^^


> 明日あたりからこちら名古屋もようやく寒いほど朝は冷えるらしいです。
> もう9月も末だものね、当然ですよね。
> 着るものでうまく調整しないと。
> ( ̄  ̄) (_ _)うんうん

ほんと・・・もうじき10月ですよ~^^;
早過ぎ~~っ!v-12


今日も素敵な一日でありますように・・・v-22
またね~^^楽豆ちゃ~~ん♪v-222
2013/09/26(木) 09:29:45 |URL|Paganini #- [EDIT]
ごくしげさんv-20

> pagaちゃん、おはようございま~す^^

ごくちゃ~ん♪おはようございま~~すv-222v-16^^


> 和風ステーキ丼、めっちゃ美味しそう!
> 茗荷と大葉のせて超サッパリですね^^
>
> う~~ん、うんめぇ~~!

はい^^
馬勝ったで~~す!v-16もびっくり~~っ!(笑)


> でもリキつきそう!
> こんなにリキつけてどうしよう?
> 国技館でも行こうかなぁ?(笑)

たまには。。。ねっ!
パワーつけて・・・ふふふ
いいんでないか~い(笑)
どすこ~~い!


> 茗荷の甘酢漬け、大好きです^^
> 新潟から送ってもらい、よく作ったものです。
> これって私がですよ^^

えっ!
ごくしげ山関が作るんですか~?!
何でもやっっちゃうのね~^^


> 相撲やっているんですね。
> まったくTV見ておりませ~~ん^^

今、一押しが『遠藤』という力士です!
まぁ。。。良い感じの関取りなので見て下さいなぁ^^


> では、ちょっくら稽古しに国技館まで(笑)
> またね^^~~

あいよ~!あにさん!
おらも直ぐに国技館さぁ、行ぐがらねぇ~!
今、褌締め直してっから~~!v-41(爆)

へばまたね~!ごくしげ山関~!ぷぷっ


素敵な一日を・・・v-22
2013/09/26(木) 09:37:48 |URL|Paganini #- [EDIT]
Paganini ちゃぁ~~~ん やっほ-♪(o^-^)ゞ
昨日バタバタしてたので(●^ω^)ゝぽちっと
だけでしたぁ~めんご~
みょうがかぁ~ 田楽で食べるのが
好きなまっちゃんでしたぁ~
(●^ω^)ゝぽちっと♪♪
2013/09/26(木) 10:17:52 |URL|いしかわまつえ #- [EDIT]
まっちゃんv-238v-275

> Paganini ちゃぁ~~~ん やっほ-♪(o^-^)ゞ

まっちゃ~~ん♪やっほ~~v-222v-16^^


> 昨日バタバタしてたので(●^ω^)ゝぽちっと
> だけでしたぁ~めんご~

な~んもなんも~~^^
気にしないでけさまいね~~^^
いつもぽちっ♪ありがと~~んv-238^^


> みょうがかぁ~ 田楽で食べるのが
> 好きなまっちゃんでしたぁ~

凄く興味があるんですけど・・・『田楽!』
作り方教えて下さいなぁ~^^
お願い致しますm(..)m


> (●^ω^)ゝぽちっと♪♪

今日もありが豚ございます~^^
感謝ですv-22

素敵なドリンクタイムを・・・v-275v-238
へばまたね~~!まっちゃ~~ん
2013/09/26(木) 17:51:26 |URL|Paganini #- [EDIT]
ガッツリ男子メニューですね〜ぇ!えっ?女子も食べる?失礼しました。今時の女子は肉食系の方が増えているんですよね〜ぇ!ぷぷぷっ!

昨日、南瓜の金平作りましたよ〜〜〜っ!いいですね〜ぇ。相方もGOOD!って言っていました。有り難うございます。

そして、来年は茗荷期待していま〜す!
では、では、今日も素敵な一日を〜♪
Paganiniさ〜〜〜ん!じゃね。
2013/09/27(金) 07:02:23 |URL|YOUのつぶやきです! #- [EDIT]
YOUさんv-22

YOUさ~ん♪おはようございま~~すv-222v-16
スッキリと晴れた東京です^^


> ガッツリ男子メニューですね〜ぇ!えっ?女子も食べる?失礼しました。今時の女子は肉食系の方が増えてい>るんですよね〜ぇ!ぷぷぷっ!

はい^^
ガッツリ!です(笑)
v-16は両方かな!ぷぷっ^^v


> 昨日、南瓜の金平作りましたよ〜〜〜っ!いいですね〜ぇ。相方もGOOD!って言っていました。有り難うご
>ざいます。

えっ!本当ですか~?
嬉しいわ~~~^^
こちらこそありがと~んございま~す^^


> そして、来年は茗荷期待していま〜す!
> では、では、今日も素敵な一日を〜♪
> Paganiniさ〜〜〜ん!じゃね。

ありが豚ございます~^^

茗荷ね・・・ふふふ
本日も素敵な素敵な一日でありますように・・・v-238
YOUさ~ん♪またね~~v-222
2013/09/27(金) 07:39:07 |URL|Paganini #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK