FC2ブログ

04-27

2013

鶏ササミの欲張りフライ                                              Chicken Breast Fry with Mashed Potato           

おはようございます。(0%/10%)20℃
ひんやりとした朝の東京です。
今日は晴れて暖かいようです♪
昨日は南風が本当に強かったです。



私の在住している区では防災メールを発信しています。
こちらから空メールを送信すれば登録完了です。
とても便利です。
昨日は朝に“雷警報”&“天気予報”のメールを受信♪
他にもう一件こんなメールを受信しました。

【防災情報メールでは、これまで原則として気象や地震関係の防災情報を配信してきました。
今後は区民の皆様への影響が比較的大きいと思われる感染症(インフルエンザ等)の世界的流行(パンデミック)時や
微小粒子状物質(PM2.5)が濃度レベルAに達した場合などに関してもメールを配信する場合があります】





冷凍庫の中にご飯がたくさんあったので、昨日は冷凍庫の掃除?も兼ねて炒飯にしました♪^^;
そういう事ってありませんか~?(笑)
朝から炒飯なので“朝チャー!”って事になりますでしょうか~?(笑)
こちらが
   高菜炒飯
   Fried Rice with Takana-Pickles
   fried rice with takana
   予め、冷凍ご飯は解凍しておきます。
   フライパンにグレープシードオイルを入れ、次に溶き卵を入れ、サッと炒めます。
   一旦、お皿に取り出しておきます。
   次にご飯を炒め、高菜を入れて、中華顆粒だし・お醤油で味付けしたら、卵を戻してサッと
   混ぜ炒めて出来上がり~♪^^
   高菜炒飯大好きです♪^^v
   ※炒飯の作り方。。。たまにこんな感じで作ります^^;
   大抵、卵→ご飯→具材ですね^^





            ふのり&豆腐の味噌汁
            Miso Soup with Funori(seaweeds)&Tofu
            miso soup
            乾燥ふのりとお豆腐のお味噌汁・・・香りがとても良いです♪







こちらが
   鶏ササミの欲張りフライ
   Chicken Breast Fry with Mashed Potato
   chicken breast fry
   鶏ササミ肉を縦半分に切れ目を入れ、そこにみじん切りパセリ入りマッシュポテトを挟み、
    フライパンに少量のオイルを入れて、焼く感じのフライにして出来上がり~♪^^

   お皿に盛り付けて、レモン・トマトを添えて完成です♪
   ※ソースはケチャップ+ソース+レモンの搾り汁を混ぜたものをお好みで♪





                  chicken breast fry
                  切ってみましょう♪こんな感じの断面です♪



                     red wine
                     赤ワインを開けましたよ^^;
                     1杯飲みました^^;いっぱい!じゃないですよ~(笑)


という事で。。。
〆は、岩海苔ラーメンを豆ガールと半分づつ^^;
岩海苔ラーメンはお初!(笑)
リンクしている“ごくしげさん”のブログの中で、初島で食べたという岩海苔ラーメンが美味しそうだったので
真似て作ってみました^^
          岩海苔ラーメン
          Ramen with Iwanori
          ramen
          岩海苔の香りが良く、とっても美味しいラーメンでした
          ハマリそう~~♪
          美味しゅうございました♪
          


“世界の秘境に嫁いだ日本人妻”という番組を見ました。
アフリカのギニアに嫁いだYさん。。。
日本食で恋しいのは、お味噌汁、梅干しのおにぎり、ラーメンだそうです。。。
気持ち。。。とっても分かるわぁ~!


Good Morning!
It's a little bit cold morning in Tokyo.
It's going to fine and warm today.
Yesterday was strong south wind.
By the way,
I can get an e-mail of disaster prevention from a my living word.
It's convenient.
Yesterday morning,
I made fried rice for breakfast because there was many frozen rice.lol
It's good so I recommend it.
Last night,I made some dishes for dinner.
It was delicious.
I hope you'll have a Good Saturday!
皆様にとって素晴らしい土曜日になりますように・・・


本日も最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日もたくさんの方々のご訪問と温かなコメントをありがとうございました♪
とっても励みになっています♪
感謝でございます

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
   
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

オホーツク極上ホタテ!【ホタテ貝柱(生食可) 】お試しモニター大募集♪

COMMENT

忙しさにかまけて、コメントも書けず 失礼しています。
高菜チャーハン これは最高よ 大好きなのだ(笑)
岩海苔ラーメンも興味をそそるねぇ 岩海苔の香りが最高ってか!
2013/04/27(土) 06:17:40 |URL|ノリーダヨ #- [EDIT]
ノリーダヨさんv-212

ノリーさ~ん♪おはようございま~すv-16v-222

> 忙しさにかまけて、コメントも書けず 失礼しています。

いえいえ、トンでもございませ~んv-16ぶひっ^^
お忙しい時はスルーして下さいね~^^
全然、気にしませんのよん(笑)


> 高菜チャーハン これは最高よ 大好きなのだ(笑)

高菜お好き!と言ってましたね~^^


> 岩海苔ラーメンも興味をそそるねぇ 岩海苔の香りが最高ってか!

そうそう・・・
岩海苔の香りが最高~!^^
2013/04/27(土) 06:51:50 |URL|Paganini #- [EDIT]
高菜チャーハン、
美味しいですよね~
高菜とか野沢菜とか
ただの葉っぱなのに
なんでこんなに美味しいのでしょうね♪
お味噌汁のお写真の湯気が~~
湯気もご馳走ですね☆
とっても美味しそう♪

今日からGWですねー
ウチは毎年こういう混み混みの時は
何にもしないんですが、
Pagaちゃんはとこはー?
2013/04/27(土) 07:42:15 |URL|レイまま☆ #- [EDIT]
レイまま☆さんv-22

レイままさ~ん♪おはようございま~すv-16v-222

> 高菜チャーハン、
> 美味しいですよね~

美味しいですね^^
どこのお宅でも定番炒飯なのでは~?^^

> 高菜とか野沢菜とか
> ただの葉っぱなのに
> なんでこんなに美味しいのでしょうね♪

葉っぱ自体に旨味?があるんでしょうか?
とにかく美味しいですね^^
今、めはり寿司を作って以来、Paga家では高菜漬けにハマっとりま~~すv-221

> お味噌汁のお写真の湯気が~~
> 湯気もご馳走ですね☆
> とっても美味しそう♪

湯気、イイ塩梅に撮れました~^^;
まぐれです♪^^;

> 今日からGWですねー
> ウチは毎年こういう混み混みの時は
> 何にもしないんですが、
> Pagaちゃんはとこはー?

Paga家もな~んにもしませ~ん♪
じゃが夫が混雑が嫌いというか苦手といいますか。。。
なので、デパートの混雑ですらダメ(笑)
以前、鴨川シーワールドに行こうとしたのですが、物凄い渋滞に遭い、半分来た辺りでUターンした
事もあります(爆)v-42

※私の周りの友人たちもGWは何にもしないらしいですよ^^
皆、同じかも~~^^
2013/04/27(土) 08:28:31 |URL|Paganini #- [EDIT]
Paganiniちゃん~まいど!!
岩海苔ラーメン早速作りましたねぇー グーです!
乾燥ふのりとお豆腐のお味噌汁も~いい
生のふのりとちょこっと味が違うんだよねぇ~
生のふのりを乾燥させて作ったことある~~
Paganiniちゃんが乾燥したふのり~~
ポチッポチッとして
2013/04/27(土) 11:36:29 |URL|まっちゃん #- [EDIT]
うちもチャーは毎回朝ご飯で〜〜〜す!(どうしてだろ?)簡単?だからかな〜ぁ!
岩海苔ラーメン!ごくさんずるい(笑)私に何の連絡もなしに・・・(プンプン)って、凄く素敵に紹介していてくれてビックリ!でも、岩海苔ラーメン!食べた事ないんです。自分ではそれっぽ事しますが、外食はまだ!
Paganiniさんの岩海苔ラーメン!も美味しそ!

じゃぁね〜ぇ!
今日もPaganiniさんにいいことあります様に〜♡
2013/04/27(土) 12:47:48 |URL|YOUのつぶやきです! #- [EDIT]
こんにちは~♪Paganiniさん。

美味しそうね~♪朝炒飯!これは良いわ♪

たまに冷蔵庫内の掃除も兼ねるとなるとうちは大鍋でスープとかポトフとか。かな?
ご飯がたくさん余ればおにぎりパーティみたいな昼食になることもあります♪♪


( ´艸`)ムププ


海苔のたくさん入ったラーメンは美味しそう!これはいいよね~~♪海苔は本当に風味がたまらなく好き!!
いつもながら結構なお手前です。
(*^^)v

2013/04/27(土) 15:47:01 |URL|☆楽豆☆ #- [EDIT]
まっちゃんv-238

> Paganiniちゃん~まいど!!

まっちゃ~ん♪まいどさ~~んv-16v-222
いつもお世話様で~す♪ふふふっ^^


> 岩海苔ラーメン早速作りましたねぇー グーです!

はい^^
早速、下北産の乾燥岩海苔で作ってみましたよ~^^;


> 乾燥ふのりとお豆腐のお味噌汁も~いい

このお味噌汁、家族大好きなんですよ^^


> 生のふのりとちょこっと味が違うんだよねぇ~

生のふのりも冷凍庫にストックしてあります^^;
味、違いますね~^^
まっちゃんはどっちが好き?
どっちも?ははっ^^


> 生のふのりを乾燥させて作ったことある~~

まっちゃんの手作りの乾燥ふのりですか~?
すっごいでですわ~^^

> Paganiniちゃんが乾燥したふのり~~
> ポチッポチッとして

この乾燥ふのりは、先日田舎に帰った時にお土産で貰ったものなのですよ~♪^^;
2013/04/27(土) 17:07:43 |URL|Paganini #- [EDIT]
YOUさんv-22

YOUさ~ん♪こんにちは~~v-16v-222

> うちもチャーは毎回朝ご飯で〜〜〜す!(どうしてだろ?)簡単?だからかな〜ぁ!

炒飯って、確かに手っ取り早く出来ますね~♪^^;
後は・・・美味しい!って事もありませんか~?(笑)


> 岩海苔ラーメン!ごくさんずるい(笑)私に何の連絡もなしに・・・(プンプン)って、凄く素敵に紹介して>いてくれてビックリ!でも、岩海苔ラーメン!食べた事ないんです。自分ではそれっぽ事しますが、外食はま>だ!

私も食べた事がありません(笑)
岩海苔ラーメンって、初めて見たんですが、
すご~く美味しそうに見えて、思わず作りたくなったんですよね~♪^^;
で、たまたま、実家の母が送ってくれた乾燥岩海苔がたくさんあったので、実現しました^^
大満足のラーメンになりました~^^v


> Paganiniさんの岩海苔ラーメン!も美味しそ!
あっ^^;それはど~も~♪


> じゃぁね〜ぇ!
> 今日もPaganiniさんにいいことあります様に〜♡

どうもありがとうございま~す^^
良い事ありそうな気がしてきました~v-16v-221
YOUさんにもたくさんのHappyがありますようにv-238
ではでは。。。
またね~v-222
2013/04/27(土) 17:16:33 |URL|Paganini #- [EDIT]
☆楽豆☆さんv-22

> こんにちは~♪Paganiniさん。

楽豆さ~ん♪こんにちは~~v-16v-222

> 美味しそうね~♪朝炒飯!これは良いわ♪

朝から炒飯は作らないでしょう?(笑)
たまには、良いですよ~^^;


> たまに冷蔵庫内の掃除も兼ねるとなるとうちは大鍋でスープとかポトフとか。かな?
> ご飯がたくさん余ればおにぎりパーティみたいな昼食になることもあります♪♪
>
> ( ´艸`)ムププ


我が家は2合のご飯を炊くのですが、必ず余ります♪ぷぷっ^^;
それを冷凍しちゃうんですよね(笑)
いつまでも入れて置いても?と思い、それを消化?する為に炒飯とかにします(笑)


> 海苔のたくさん入ったラーメンは美味しそう!これはいいよね~~♪海苔は本当に風味がたまらなく好き!!
> いつもながら結構なお手前です。
> (*^^)v

岩海苔は本当に香りが良いので美味しいですよ~^^
そう言えば、ラーメンに焼き海苔とか、トッピングしてありますものね~^^;
ラーメンに海藻が合う!って事なんでしょうね。。。
2013/04/27(土) 17:23:36 |URL|Paganini #- [EDIT]
ウチのチャーハンはご飯→玉子→具材です^^


海苔たっぷりのラーメンっていいですよね^^

ウチは味付け海苔入れすぎちゃってこんな感じになることがよくあります^^;

岩のりだったらさぞ美味しいでしょうね^^


2013/04/27(土) 17:45:47 |URL|ゆっきー♂☆ #- [EDIT]
こんにちは
高菜チャーハンおいしいですよね。
漬物類って味わい深くてうまいね。
ラーメンと言えば、池袋ってラーメンのお店がいっぱいあるよね。
匂いがきつくないとんこつ醤油+明太ごはんが好きだな。
2013/04/27(土) 18:40:42 |URL|ひーさん #h0D/NfaY [EDIT]
ゆっきー♂☆さんv-45

ゆっきーさ~ん♪こんばんは~v-16v-222

> ウチのチャーハンはご飯→玉子→具材です^^

作り方もいろいろありますね~^^


> 海苔たっぷりのラーメンっていいですよね^^

美味しかったですv-218^^

> ウチは味付け海苔入れすぎちゃってこんな感じになることがよくあります^^;

味付け海苔を入れるんですか~?
スープの味が濃くなりませんか~?


> 岩のりだったらさぞ美味しいでしょうね^^

岩海苔は本当に香りが良いですね~♪v-218
2013/04/27(土) 20:52:48 |URL|Paganini #- [EDIT]
ひーさんv-212

> こんにちは

ひーさ~ん♪こんばんは~v-16v-222
ドイツ祭は如何でしたか~?^^


> 高菜チャーハンおいしいですよね。
> 漬物類って味わい深くてうまいね。

はい^^炒飯美味しいですよね^^
お漬物。。。私もそう思います♪


> ラーメンと言えば、池袋ってラーメンのお店がいっぱいあるよね。
> 匂いがきつくないとんこつ醤油+明太ごはんが好きだな。

池袋は結構ありますね~^^
有名なお店もありますね^^
ラーメン+めんたいご飯=ガッツリ!でございますね~^^
2013/04/27(土) 20:56:53 |URL|Paganini #- [EDIT]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2013/04/27(土) 22:01:16 || # [EDIT]
姫~~こんばんは~♪

YOUさ~~ん、メンゴ、メンゴ^^

連絡もせず、お忍びで。
わっちのファンに知れ、押し寄せられると危険なので^^
そんな訳あるわけねぇ~~^^

早速、岩のりラーメン作ったんですね。
さすが好奇心旺盛なpagaちゃんですな~~
美味しそうに出来ましたなぁ~
私も今度作ってみます。^^

「鶏ササミの欲張りフライ」ネーミングが
はな丸、5重丸で~す!
これは食べたくなりますね。
欲張りな私向けのためにできた料理ですね。

ワイン私にも一杯ちょうだいね^^

んじゃ、またね~~♪

2013/04/27(土) 22:27:36 |URL|ごくしげ #- [EDIT]
ごくしげさんv-20

> 姫~~こんばんは~♪

殿~っ♪おはようございま~すv-16v-222

> YOUさ~~ん、メンゴ、メンゴ^^
>
> 連絡もせず、お忍びで。
> わっちのファンに知れ、押し寄せられると危険なので^^
> そんな訳あるわけねぇ~~^^

YOUさん=熱海!連絡すれば、連れ岩海苔ラーメンに~!(笑)


> 早速、岩のりラーメン作ったんですね。
> さすが好奇心旺盛なpagaちゃんですな~~
> 美味しそうに出来ましたなぁ~
> 私も今度作ってみます。^^

はい^^
好奇心旺盛!食欲旺盛なv-16なもので~(笑)


> 「鶏ササミの欲張りフライ」ネーミングが
> はな丸、5重丸で~す!
> これは食べたくなりますね。
> 欲張りな私向けのためにできた料理ですね。

世のイモ好き人の為のレシピでありま~す(笑)


> ワイン私にも一杯ちょうだいね^^

まだたくさん、ありますので、一杯と言わずいっぱい飲んでね(笑)

> んじゃ、またね~~♪

はい^^
今、爆睡中かな?ははっ
2013/04/28(日) 04:16:15 |URL|Paganini #- [EDIT]
鍵コメントさんv-22
おはようございま~すv-16v-222
了解で~すv-218
ありがと~ん♪
2013/04/28(日) 04:17:38 |URL|Paganini #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK