FC2ブログ

04-26

2013

気楽に行こう~♪          Take it easy♪

   suzuran
おはようございます。(20%/50%)23℃
暖かな朝の東京です。
今日は午後に雨が降るようです♪



いつも通っているご近所さんのところに、たくさんの“すずらん”が咲いていました♪
とっても愛らしいお花ですよね~♪^^
足をちょっと止めて、スマホでパチリッ!




Paga家では、Paganiniの趣味で熱帯魚を飼っています♪
タンクは2つで海水魚と淡水魚です♪

以前も記事にしましたが、海水魚タンクに赤苔がまた蔓延るようになりました♪
という事でまたまた、薬を買い、昨日投入しました。
これから、3日間投入します♪

ご近所に熱帯魚屋さんがあるので、何かと重宝です♪^^
そこの若いオーナーさんのアドバイスもあり、点灯時間を短くする事に。。。
赤苔は結構、シツコイ!というのが彼の弁♪
その若きオーナーさん・・・
営業時間が決まっているのに、とってもアバウトなんです。。。
話し方もの~んびりしていて、とってもイイ感じ?ぷぷっ(笑)
なので、私達の中では、“お兄さん時間”だね!と話しています♪
以前、タンクのモーターが壊れて買いに行ったのに、お店は時間になっても開かず、
結局、池袋の東急ハンズまで買いに行きました^^;

本日はマイペースでお気楽な感じの熱帯魚屋のお兄ちゃんの事を書いてみました(笑)

お気楽一番♪電話は二番♪三時のおやつは文明堂~♪(笑)
古いCMのパクリですね(笑)






昨夜は豚肉とじゃがいものお料理を作りました♪
こちらが
   コチュジャン風味の豚肩ロース焼き肉丼
   Fried Boston Butt Kochujan Taste
   Fried pork bowl
   予め、豚肩ロースをコチュジャン・お醤油・お酒・すりおろしニンニク&生姜・三温糖・りんごジュース少々の中に
    漬けておきます。

   フライパンに胡麻油を入れて、お肉を焼きます♪
   仕上げにワケギを入れて出来上がり~♪^^
   器にご飯を入れ、その上に焼き肉をのせ、真ん中に黄身をおき、白胡麻を振りかけて完成~です♪^^v
   韓国風焼き肉丼かな^^




   Fried pork bowl
   とっても、まいう~!な丼になりました♪
   ※丼が苦手?な方は、別盛りでどうぞ~^^






こちらは
   イタリアンじゃがいもきんぴら
   Fried Kinpira-Poteto Italian style
   Italian kinpira-poteto
   じゃがいもは、火の通り易いキタアカリを使用!
   細長く切ったじゃがいもをオリーヴオイルで炒め、その後赤唐辛子を入れます♪
   火が通ったら、バターを入れ、お醤油で味付けし出来上がり~♪
   器に盛り付けて、みじん切りパセリをちらし、パルメザンチーズを振りかけたら完成~!です♪^^v
   旨しっ!
   お酒のおつまみにも最高です!
   早くて、簡単で美味しいじゃがいも料理です♪
   無類のイモ好きじゃが夫も大喜びの一品になりました♪

最近、イモばっかり食べている感じがしま~す(笑)
快適おイモ生活!



昨日のお昼はフレンチトーストにしました♪
最近、パンケーキと共にフレンチトーストもまた流行り出したようですね^^
美味しそうなフレンチトーストの作り方をプロの方が伝授していましたので、その通りにしてみました♪
それというのは・・・

丸一日漬けこんでいたものを焼く!という事♪
ふわっふわっ!に出来上がりました♪
            french toast
3個重ねてタワーに!(笑)蜂蜜をとろ~りかけて頂きました♪            
今まで、作って食べた中で一番美味しかったと思います^^
プロのレシピは凄いですね~^^


Good Morning!
It's warm this morning in Tokyo.
Today,it's fine but,it's goig to rain in the afternoon.
I found Suzuran which is beautiful and cute in my area.
By the way,my hobby is tropical fish breeding.
Red aquatic moss came about in aqua tank.
So I bought medicine at aqua shop and I put in the tank.
This is just an aside...
I feel that aqua shop owner looks to live at his own pace.
Even so,I think it's good!
Last night,I made pork bowl and fried potato for dinner.
Both was delicious so I recommend it.
I hope you'll have a Beautiful Friday!


本日も最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日もたくさんの方々のご訪問と温かなコメントをありがとうございました♪
とっても励みになっています♪
感謝でございます

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
   
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

クチコミで話題!!【マンナンライフ】「蒟蒻畑」春の新製品6点プレミアムモニター!

COMMENT

おはようございまーす。

和風のきんぴらにあきたら、
こんなイタリアンきんぴらもいいですねー。

じゃがいもはいろんな料理にあいますよね。

今日の記事でリンクさせていただきました、
ありがとございます
2013/04/26(金) 06:03:10 |URL|テルコ #mm.atx4o [EDIT]
ジャガイモペンネみたいで美味しそう〜っ!
丼もいいよね。食欲全開!って感じで!

朝からこんなの見てたら・・・
今からの食事の支度、迷っちゃうよ〜〜〜っ!

ジャガイモのペペロンチーノでも作ろうかな〜ぁ!

じゃぁね!
Paganiniさ〜〜〜ん!
2013/04/26(金) 06:58:51 |URL|YOUのつぶやきです! #- [EDIT]
熱帯魚~
見てると癒されますね!
小さい時、ウチの父が結構凝っていて、
熱帯魚や珍しい金魚を飼ってたぁ~
(ぷぷぷ、金魚・・・
人間ペットメイカー思い出したちゃったー)
そうそう、返還前後の頃、
香港に住んでいた事があるのですが、
当時、オフィスの入り口に金魚を飼うのが
凄く流行っていて(風水の影響らしいデス)
超近代的なところに、
突然、でっかい金魚の水槽がでぇ~んと・・・
(コレがまたお洒落な熱帯魚とかじゃないのよ)
なんかミスマッチでビミョウな趣味だったなぁー
中華圏って独特の趣味で面白いよねー
あ、また料理と関係ない~
話づれてますね~~~f^^;)スンマセン
2013/04/26(金) 07:13:39 |URL|レイまま☆ #- [EDIT]
おはようございます。
熱帯魚、お写真で見てみたい。
フレンチトースト、魅力的。
Paganiniさんのイメージだな。
2013/04/26(金) 07:43:06 |URL|ひーさん #h0D/NfaY [EDIT]
テルコさんv-22

> おはようございまーす。

テルコさ~ん♪おはようございま~すv-16v-222

> 和風のきんぴらにあきたら、
> こんなイタリアンきんぴらもいいですねー。

じゃがいもで作るのがミッソ~~♪(笑)

> じゃがいもはいろんな料理にあいますよね。

そう思いま~す^^
我が家には無類のイモ好きがおりましので。。。
パターンをいろいろ変えとりま~っす(笑)


> 今日の記事でリンクさせていただきました、
> ありがとございます

記事拝見させて貰いましたよ~^^
どうもありがと~ん^^
で・・・
戻ってきたら、テルコさんからコメントが入っていて^^;
嬉しかったです♪
2013/04/26(金) 08:10:11 |URL|Paganini #- [EDIT]
YOUさんv-22

YOUさ~ん♪おはようございま~すv-16v-222
Paganini時間ありあり!のPagaで~す!(笑)


> ジャガイモペンネみたいで美味しそう〜っ!
> 丼もいいよね。食欲全開!って感じで!

はい^^
ガッツリ!でしたね~♪(笑)
今朝は元気v-91盛り盛りで~す(笑)


> 朝からこんなの見てたら・・・
> 今からの食事の支度、迷っちゃうよ〜〜〜っ!

朝から、ガッツリ!エナジーチャージなさって下さいませ~~^^


> ジャガイモのペペロンチーノでも作ろうかな〜ぁ!

あらっ~!オッサレ~~v-218^^

> じゃぁね!
> Paganiniさ〜〜〜ん!

はい^^
ではでは
YOUさ~ん♪へば、また明日ね~~v-16v-222
2013/04/26(金) 08:19:13 |URL|Paganini #- [EDIT]
姫~~おはようございま~す♪

ありがっとうっす^^お気使いいただき。
んじゃ、別盛りでいきやっす!

ってほんとはてんこ盛りの丼もんが
でぇ~好きなんですが……
家庭の事情により。

3段重ねのフレンチトースト。
とろりとしてテカテカの壇蜜がめっちゃ美味しそう!
これに旨いティーでも頂いたらもうたまらんですね^^

2013/04/26(金) 08:26:54 |URL|ごくしげ #- [EDIT]
レイまま☆さんv-22

レイままさ~ん♪おはようございま~すv-16v-222

> 熱帯魚~
> 見てると癒されますね!
> 小さい時、ウチの父が結構凝っていて、
> 熱帯魚や珍しい金魚を飼ってたぁ~
> (ぷぷぷ、金魚・・・
> 人間ペットメイカー思い出したちゃったー)

結構、熱帯魚飼っている方多いですよね~^^
地震を境に止めちゃう人が増えたと聞きましたが・・・
うちのタンクもあの地震の時は大変でしたもん。。。


> そうそう、返還前後の頃、
> 香港に住んでいた事があるのですが、
> 当時、オフィスの入り口に金魚を飼うのが
> 凄く流行っていて(風水の影響らしいデス)
> 超近代的なところに、
> 突然、でっかい金魚の水槽がでぇ~んと・・・
> (コレがまたお洒落な熱帯魚とかじゃないのよ)
> なんかミスマッチでビミョウな趣味だったなぁー
> 中華圏って独特の趣味で面白いよねー
> あ、また料理と関係ない~
> 話づれてますね~~~f^^;)スンマセン

風水ね~^^
あちらは結構そういう事に敏感と言いますか、反応するというか。。。
それなら、もっと他の事?(笑)に敏感になって貰いたいですね(笑)

お料理とは関係ないお話、とっても楽しいです^^
これからもいっぱいお願い致しま~す^^
2013/04/26(金) 08:27:16 |URL|Paganini #- [EDIT]
ひーさんv-212

> おはようございます。

ひーさ~ん♪おはようございま~~すv-16v-222
いいお天気になりましたね~^^


> 熱帯魚、お写真で見てみたい。

過去の記事で何度もアップしていますが、また今度、記事ネタがなくなったら、
アップしましょう(笑)


> フレンチトースト、魅力的。
> Paganiniさんのイメージだな。

v-16のイメージ?ですか~(笑)
ボリューミーって事かしら~ん?
それとも・・・
魅力的~?って事~~!ガッハハハァ~^^
魅力的なら良いんだけどなぁ^^ぷぷっ
2013/04/26(金) 08:32:28 |URL|Paganini #- [EDIT]
ごくしげさんv-20

> 姫~~おはようございま~す♪

殿~っ♪おはようございま~~すv-16v-222ぶひっ^^


> ありがっとうっす^^お気使いいただき。
> んじゃ、別盛りでいきやっす!

は~い^^
分かりましたか~?
そうです、殿の事を意識して書きましたよ~(笑)
気付いて頂き、こちらこそ、超嬉すぃ~~で~す^^v
あっ!
でも、ごくさん、初島で海鮮丼、食べてましたよね~~(笑)
あれはスペシャル?なの?(笑)


> ってほんとはてんこ盛りの丼もんが
> でぇ~好きなんですが……
> 家庭の事情により。

実権を握っている大奥?の奥方様のご事情、お察し申し上げまするぅ~(笑)


> 3段重ねのフレンチトースト。
> とろりとしてテカテカの壇蜜がめっちゃ美味しそう!
> これに旨いティーでも頂いたらもうたまらんですね^^

旨いティーは素敵なごくさん所有の高価な器で頂きとうござりまする。。。
まぁ、実現することはないと思うので、これから得意技の“妄想”しま~~す^^

ではでは。。。
またね~v-16v-222
2013/04/26(金) 08:40:56 |URL|Paganini #- [EDIT]
Paganiniちゃん
わも~マイペースでお気楽かも~ガハガハ!
おっととから 極楽トンボちゃぁ~~~んと
言われちゅうからなぁ~ふふっ!
“すずらん”咲きはじめたねぇ~
我が家の花壇はまだやなぁ~
めごぐねぇ~ まっちゃんすずらんなら
満開に咲いてるんじゃがの~~ガハ!
へばの~~ ポチッポチッ!
2013/04/26(金) 15:31:27 |URL|まっちゃん #- [EDIT]
お~!!
偶然にも今日のお昼は私もフレンチトーストを作ったんですよぉ~
ハチミツたっぷりかけて頂きました・・・(笑)
液に丸一日漬けこむのですか。やっぱり時間を惜しんではいけないのですね(笑)

韓国風焼肉丼、食べたら止まらなくなりそうです!
2013/04/26(金) 18:50:30 |URL|ガリバー #- [EDIT]
まっちゃん

まっちゃ~ん♪こんばんは~~v-16v-222

> Paganiniちゃん
> わも~マイペースでお気楽かも~ガハガハ!

そうなの~?^^

> おっととから 極楽トンボちゃぁ~~~んと
> 言われちゅうからなぁ~ふふっ!

極楽とんぼちゃん♪ですか~?
それなら、私v-16も負けないよ~!ぷぷっ(笑)


> “すずらん”咲きはじめたねぇ~
> 我が家の花壇はまだやなぁ~
> めごぐねぇ~ まっちゃんすずらんなら
> 満開に咲いてるんじゃがの~~ガハ!
> へばの~~ ポチッポチッ!

東京のすずらん満開です^^
“まっちゃんすずらん”満開じゃ、まんず、華やかでいいね~!
2013/04/26(金) 21:53:45 |URL|Paganini #- [EDIT]
ガリバーさんv-238v-230

ガリバーさん♪こんばんは~~v-16v-222

> お~!!
> 偶然にも今日のお昼は私もフレンチトーストを作ったんですよぉ~
> ハチミツたっぷりかけて頂きました・・・(笑)

無性にフレンチトースト食べたくなる事ありますね~^^

> 液に丸一日漬けこむのですか。やっぱり時間を惜しんではいけないのですね(笑)

私もそれまではそうしてましたよ~^^;
でも、一日漬けておくと、ふわっふわでした。。。


> 韓国風焼肉丼、食べたら止まらなくなりそうです!

大丈夫!満腹になったら、止まりま~す(笑)
2013/04/26(金) 22:12:07 |URL|Paganini #- [EDIT]
焼き肉丼いいなぁ~

最近こういう濃いの食べてないので無性に食べたくなってもた^^

あ~肉が食いたいです~



熱帯魚の写真またアップしてね^^
2013/04/26(金) 22:36:37 |URL|ゆっきー♂☆ #- [EDIT]
ゆっきー♂☆さんv-45

ゆっきーさ~ん♪おはようございま~すv-16v-222

> 焼き肉丼いいなぁ~

^^ふふふ。。。

> 最近こういう濃いの食べてないので無性に食べたくなってもた^^

食べたくなってもた。。。久々の大阪弁のコメント♪いいね~~!v-218^^

> あ~肉が食いたいです~

今日、食べて下さ~い(笑)^^
パワーアップにはいいですよ~豚肉♪^^


> 熱帯魚の写真またアップしてね^^

動くものの撮影は至難の業ですけど(笑)
そのうちまた。。。^^;
2013/04/27(土) 04:17:46 |URL|Paganini #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK