FC2ブログ

03-27

2013

豚ヒレ肉のトマト煮込み                        Simmered Tomato with Pork Filette

おはようございます。(50%/40)9℃
寒い朝の東京です。
昨日は北風が冷たかったですね♪
今日は真冬並みの寒さにるようです



昨日の記事の冒頭にちょっと触れましたが、
先日亡くなられた方が、自分史を書いていらっしゃいました。
その中に好きな言葉を5つ挙げていました。
一、情に掉させば流される。理に働けばかどが立つ。
二、和顔愛語
三、日々是好日
四、何事も無理しない
五、人間の死は無である

二番目の“和顔愛語”
この言葉を初めて知ったのは、ブログ友人のアイズのひろみさんのブログでした。
和顔愛語とっても素敵な教えだと思います。。。




昨日、ロクシタンのボディソープを頂戴しました♪
早速、使ってみましたが、泡立ちも良く、とってもイイ香り♪
Fさん、どうもありがとう
            savon




昨夜は、寒かったし、身体が少々疲れてので、豚肉を使って温かい食べ物にしました♪

こちらが
   豚ヒレ肉のトマト煮込みファルファッレ入り
   Simmered Tomato with Pork Filette in Farfalle
   simmered pork filette
   材料:豚ヒレ肉・水煮トマト・玉葱・セロリ・黄パプリカ・ニンニク・オリーヴオイル・バジルペースト
      岩塩・コンソメキューブ・黒粒胡椒・パセリ
   作り方:オリーヴオイルで野菜・豚ヒレ肉を炒めたら水煮トマト・お湯・コンソメキューブ・
       黒粒胡椒を入れて、コトコト煮込み、味を見て、塩けが足りない時が岩塩をいれます♪
       煮込みが仕上がる少し前に、ファルファッレを入れて出来上がり~♪
       器に盛り付けて、パセリを添えて完成です♪







            simmered pork filette
            時間をかけて煮込みましたので、お肉も柔らかく美味しかったです♪
            誰にでも美味しく出来る簡単煮込み料理です♪
           トマトとベビーリーフのサラダを添えました♪
           バルサミコ・オリーヴオイル・岩塩・黒粒胡椒をかけて頂きました♪

Good Morning!
It's so cold this morning in Tokyo.
Yesterday,the north wind was cold.
Today,it's going to rain and so cold like winter.
Last night,I made simmered tomato for dinner.
Because yesterday was cold and I wanted to eat hot meals.
And it was easy cooking.
It was good taste!
I hope you'll have a Good Wendnesday!
皆様にとって素晴らしい水曜日になりますように・・・


※先日、じゃが夫曰く「この頃、ブログに面白話、書いてないね~!スランプ?料理だけの事はつまんないよ~」
ひぇ~~!
面白い話はたくさんあるけど。。。
「ここに書けないようなネタばっかりなんですよ~!」と心の中で思うPaganiniでした~♪チャンチャン♪


本日も最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日もたくさんの方々のご訪問と温かなコメントをありがとうございました♪
とっても励みになっています♪
感謝でございます

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
   
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

COMMENT

このコメントは管理人のみ閲覧できます
2013/03/27(水) 07:16:38 || # [EDIT]
鍵コメントさんv-22

おはようございま~~すv-16v-222
私も同じでございます^^

※トマト大好物なんですよ~^^;
Paga家のトマト消費量、結構なものなんですよ~(笑)

温かなコメントありがとうございました^^
2013/03/27(水) 08:24:26 |URL|Paganini #- [EDIT]
モーニン♪Pagaちゃん~

ロクシタン~良い香り~
それにパッケージ可愛いよね^^

今日は肌寒いからトマト系の煮込み良いね!
ちゃんとファルファッレが何気に春らしいし...

うっしゃーじゃ真似っこ~~
2013/03/27(水) 08:56:42 |URL|レイまま☆ #- [EDIT]
レイまま☆さんv-22

> モーニン♪Pagaちゃん~

レイままちゃ~ん♪モーニンv-16v-222^^


> ロクシタン~良い香り~
> それにパッケージ可愛いよね^^

可愛いですよね~^^
何とも言えないお上品なバラの香り・・・いいですよね^^
レイままちゃんもロクシタン愛用者ですね~❤ふふっ^^
また、共通項、見~っけ♪(笑)


> 今日は肌寒いからトマト系の煮込み良いね!
> ちゃんとファルファッレが何気に春らしいし...

東京は真冬に逆戻りなんですよ~^^;


> うっしゃーじゃ真似っこ~~

うっしゃ~!って随分、気合い?入ってますね~^^
2013/03/27(水) 10:07:32 |URL|Paganini #- [EDIT]
Paganiniちゃんこっちは珍しく青空だぁ(^o^)
昨日は雪だったの~(-_-;)
この差どうにがぁなねんだべがぁーの~~
そうそう、書けないネタってあるよねぇ~
わがる!わがる~~ へばねぇ~
ポチッポチッとして
2013/03/27(水) 10:33:56 |URL|いしかわまつえ #- [EDIT]
姫、こんにちは~~♪

ホント、ホント!
この頃、面白話が少ないですよ~~。

ここに書けないネタって?
率直に言って禁止用語を連発の
下ネタってことですね?ウッシシィ~~!

そんなこと聞くと、よけい興味が湧いてきます。
料理ブログから下ネタおもろい話ブログへと
華麗なる?変身をしたらどうでしょうか?

写真はどんなのアップするんかな?ゴックン!

めっちゃ楽しみにしていま~す♪



2013/03/27(水) 12:36:12 |URL|ごくしげ #- [EDIT]
料理だけの事はつまんないかぁ。

自分もPagaさんのようにいろんなネタ書いてみようかなぁ。

でもそういうの結構苦手かも^^;

きっと自分はそういうの苦手だから料理や食レポばっかり書いてるのかもなぁ^^;

いろいろ勉強させてもらいます~♪
2013/03/27(水) 15:36:05 |URL|ゆっきー♂☆ #- [EDIT]
まっちゃんv-238v-275

まっちゃ~ん♪こんにちは~~v-16v-222^^


> Paganiniちゃんこっちは珍しく青空だぁ(^o^)

おぉぉぉ~!晴れている方が良いよね~~!^^


> 昨日は雪だったの~(-_-;)

あららぁぁ~~^^;


> この差どうにがぁなねんだべがぁーの~~

東京も今日は真冬に逆戻りの気温なんだよ~~!
こればっかりはね~、私v-16の鼻息で飛ばすって事も出来なしね~(笑)


> そうそう、書けないネタってあるよねぇ~
> わがる!わがる~~ へばねぇ~

あるね~~^^
いろいろさぁ~!^^


> ポチッポチッとして
どうもありがと~んv-238
2013/03/27(水) 15:58:53 |URL|Paganini #- [EDIT]
ごくしげさんv-20

> 姫、こんにちは~~♪

殿っ~♪こんにちは~~v-16v-222

> ホント、ホント!
> この頃、面白話が少ないですよ~~。

やっぱり~ははっ^^;


> ここに書けないネタって?
> 率直に言って禁止用語を連発の
> 下ネタってことですね?ウッシシィ~~!

あらっ!
そんな事、誰も言ってませんよ~~~!(笑)
でも・・・
殿っ!何だか嬉しそう~~はっはっはっ~~!
鼻の下が~~~!
伸びてまっせ~^^;


> そんなこと聞くと、よけい興味が湧いてきます。
> 料理ブログから下ネタおもろい話ブログへと
> 華麗なる?変身をしたらどうでしょうか?

そうしてみんべぇかぁ~~!(笑)
たぶん。。。
訪問者、激減ですわ~~!(笑)


> 写真はどんなのアップするんかな?ゴックン!

おいおい!そこかいなぁ~?
で、どんな写真がお望みでっかぁ~!?


> めっちゃ楽しみにしていま~す♪

了~解~!^^v
2013/03/27(水) 16:05:55 |URL|Paganini #- [EDIT]
ゆっきー♂☆さん」v-45

こんにちは~~v-16v-222


> 料理だけの事はつまんないかぁ。

うちのじゃが夫は、お料理、食べるのは好きだけど、作りかたがどうしたとか、材料が
こんなので~とか、興味のない人なので。。。^^;


> 自分もPagaさんのようにいろんなネタ書いてみようかなぁ。

ゆっきーちゃんのお品の良いブログの路線変更?って事?ぷぷっ(笑)


> でもそういうの結構苦手かも^^;

誰でも、そうよ・・・たぶん^^


> きっと自分はそういうの苦手だから料理や食レポばっかり書いてるのかもなぁ^^;
> いろいろ勉強させてもらいます~♪

v-16ブログはな~~んも勉強になりませんよ~(大笑)v-42
2013/03/27(水) 16:11:55 |URL|Paganini #- [EDIT]
いつも 美味そうな 料理作るよねぇ!
腹が グーグーなってきたよ(笑)
お祝いのコメント 有難うねぇ!
2013/03/27(水) 19:39:26 |URL|ノリーダヨ #- [EDIT]
こんばんは
自分の好き勝手つぶやいて満足してストレス発散になればよいと思います。

旦那さんが見てるんだ。
礼儀正しく真面目にコメントしなくちゃと思っちゃう。旦那さんカギコメ気になるだろうな。
2013/03/27(水) 19:57:32 |URL|ひーさん #h0D/NfaY [EDIT]
勉強になりますわ~、遅れてコンバンハ。

『ファルファッレ』と舌を噛みながら調べてみた。
はは~~ん、この蝶の形をしたショートパスタのことですな。
偶然、ボクのブログ記事の蝶とカブってましたね。
ボクの方は飛び立つ様の蝶!美しい~^^
pagaさんのほうは・・・水没ぅ~ (=_=)

ウソ、ウソ、冗談ですよ♪
いやいや、ホンマ美味しそうです^^

『和顔愛語』の教え、なるほど~っと感心。
わがん、じゃなくて わげん、と読むのね。
日本語、難しいわ~。
リンク先の説明読んだけど、心掛けなければと思いましたわ~。

本日、二つも新しいことを教わりましたで~ (^_^)v
2013/03/27(水) 20:14:07 |URL| 味よし (あじよし) #- [EDIT]
ノリーダヨさんv-212

こんばんは~~v-16v-222

> いつも 美味そうな 料理作るよねぇ!
> 腹が グーグーなってきたよ(笑)

どうもありがとうございま~す^^
これからも空腹時にいらしてね~~^^
不味いものでも、美味しそうに見えますので^^;ふふっ


> お祝いのコメント 有難うねぇ!

v-238お誕生日おめでとうございました^^
ノリーダヨさんの幸せさん♪を分けて頂き、
こちらこそありがと~んございましたv-22^^
2013/03/27(水) 20:23:59 |URL|Paganini #- [EDIT]
ひーさんv-212

> こんばんは

こんばんは~~v-16v-222


> 自分の好き勝手つぶやいて満足してストレス発散になればよいと思います。

はい^^;
ありがとうございま~す^^


> 旦那さんが見てるんだ。

それぞれのPCやスマホで豆ガールもじゃが夫も応援してくれていま~す♪^^


> 礼儀正しく真面目にコメントしなくちゃと思っちゃう。旦那さんカギコメ気になるだろうな。

コメントは読んでいないと思います^^
記事だけ、流し読みしてポチポチッとバナーを押してくれるようです(笑)
なので、鍵コメントとかも知らないですよ(笑)
今まで通り、フツーにコメントして下さいね~^^
宜しくお願い致しま~す♪v-221v-22
2013/03/27(水) 20:30:59 |URL|Paganini #- [EDIT]
味よしさんv-45

こんばんは~~v-16v-222
お疲れ様でございま~す^^


> 勉強になりますわ~、遅れてコンバンハ。
> 『ファルファッレ』と舌を噛みながら調べてみた。

ファルファッレ♪可愛いでしょ♪ふふっ
味よしさんが噛むなんて~!ありえへ~~ん!と思いま~す♪(笑)
キャリー・パミュパミュよりは良い易いでしょ(笑)

私はキャリー・パミュパミュは言えませんから~^^;


> はは~~ん、この蝶の形をしたショートパスタのことですな。
> 偶然、ボクのブログ記事の蝶とカブってましたね。

そう言えば、そうですね~(笑)
気が合いますね~^^


> ボクの方は飛び立つ様の蝶!美しい~^^
> pagaさんのほうは・・・水没ぅ~ (=_=)

ふははははっ!^^
確かに、水没ですね~^^
作り手の体重に比例した蝶なんで、沈んだのでしょ(笑)
ホント。。。
味よしさんには、敵いませんわ~^^;


> ウソ、ウソ、冗談ですよ♪
> いやいや、ホンマ美味しそうです^^

いいんですよ~(笑)
これ、簡単で旨しっ!←自画自賛でかたじけないですが。。。^^;


> 『和顔愛語』の教え、なるほど~っと感心。
> わがん、じゃなくて わげん、と読むのね。
> 日本語、難しいわ~。

最初、私v-16もそう読みましたよ~♪
頭、が~んって感じでしたよ~♪^^;
日本語難しいですよね~ホント!


> リンク先の説明読んだけど、心掛けなければと思いましたわ~。


私も。。。


> 本日、二つも新しいことを教わりましたで~ (^_^)v

私は味よしさんのブログで勉強させて頂いています^^
感謝・感謝です♪
お寿司用語も、難しいですよね^^;
2013/03/27(水) 20:46:11 |URL|Paganini #- [EDIT]
こんばんはー

わぁ、ロクシタンのソープだー

ものすごーく好きで使ってましたが、
今は普通の石鹸・・・

毎日のバスタイムが楽しくなりますね
2013/03/28(木) 21:34:35 |URL|テルコ #mm.atx4o [EDIT]
テルコさんv-22

> こんばんはー

こんばんは~~v-16v-222

> わぁ、ロクシタンのソープだー
>
> ものすごーく好きで使ってましたが、
> 今は普通の石鹸・・・

ロクシタン♪お好きなんですね~^^
いい香りですよね~^^


> 毎日のバスタイムが楽しくなりますね

そうですね~^^
2013/03/28(木) 21:38:41 |URL|Paganini #- [EDIT]
お休み前にちら見で...
わげんあいご...
どうもありがとう!
嬉しくなり一言(@@)/

お料理が一番だけど
英語が素晴らしい
ジムの話他
人柄感じる
世間話が
より
素敵
...

いつも長いので(笑)
俳句風に...
短くコメントしようと...
即興で考えてみたよぉ~!!!!!
明日も感謝~♪
2013/03/29(金) 01:52:46 |URL|アイズのひろみ #- [EDIT]
アイズのひろみさんv-22

おはようございま~すv-16v-222
返信遅くなりました^^;すみません。。。


> お休み前にちら見で...
> わげんあいご...
> どうもありがとう!
> 嬉しくなり一言(@@)/

ひろみさんのブログで初めて知った“和顔愛語”にまた出会いましたの^^
良い言葉ですね♪
こちらこそ、感謝でございます^^
ありがと~ん^^


> お料理が一番だけど
> 英語が素晴らしい
> ジムの話他
> 人柄感じる
> 世間話が
> より
> 素敵
> ...

昨日は英語もお料理の作り方もパスでしたね~^^;
時間がある時に書いておきますね~


> いつも長いので(笑)
> 俳句風に...
> 短くコメントしようと...
> 即興で考えてみたよぉ~!!!!!
> 明日も感謝~♪

体調の悪い時に、コメントどうもありがとう❤
ご無理なさらないでね♪。。。
素敵な一日になりますように。。。
2013/03/29(金) 07:21:03 |URL|Paganini #- [EDIT]

COMMENT FORM

  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する

TRACK BACK