FC2ブログ

11-30

2013

素敵な繋がり               A nice relationship

おはようございます。(0%/0%)14℃ 
凄く冷えて寒い朝の東京です。
今日も晴れるようです。。。
気温は低めです。




本日はモニプラのSUBWAYサブウェイ日本初登場の“FLAT BREADフラットブレッド”
のお試しをさせて頂きましたのでその記事からでございます♪

サブウェイは世界102カ国40,000店のサンドイッチチェーン!
店内で焼き上げたパンに新鮮野菜とハムやチキンなどをたっぷりサンド。パンの種類や野菜の量、
ドレッシングなども自由に選べて、自分だけのオリジナルサンドイッチを楽しめます。
今回は池袋西口店のサブウェイを利用致しました♪

   free ticket
日本初上陸『フラットブレッド』をつかった期間限定サンドイッチ


こちらは
ビーフパストラミ&エッグ・スモーク醤油仕立て
   subway sandwich

ちょっぴりオープンして具を見てもましょうね♪
   subway sandwich
粗挽き黒こしょうの香り豊かなビーフパストラミとたまごサラダにたくさんのお野菜が入っています。
ソースはスモーク醤油♪具材それぞれの美味しさを引き立てています♪
もっちもちのフラッドブレッドの優しい食感♪
とても美味しいです。




こちらは
えびと温野菜のチーズフォンデュ風
   subway sandwich


   subway sandwich
もちもちのフラットブレッドに温かいチーズ、えび、温野菜、そして冷たく新鮮な野菜をはさむことで温かい・冷たいのコントラストが
美味しいプレミアムサンドウィッチです♪
こちらもまったりと濃厚で美味しいです♪




         illust1926_thumb.gif




昨日の朝。。。ピンポ~ン♪と・・・
モニターを見て応対しますと、宅急便の配達でした。何分か後に今度は玄関のインターフォンがピンポ~ン♪
受け取った荷物の送り主は・・・

ブロ友のごくしげさんでした。
早速、包みを開けてみました。
うわぁ~~っ♪。。。素敵~~っ!
ごくちゃんからのバースデープレゼントでした♪
今まで生きてきた中で一番嬉しいプレゼントです!^^v
ごくちゃ~ん♪どうもありが豚ございま~~す^^
朝からテンションが上がりまくり♪
電話の声からも分かってしまったかも?・・・ぷぷっ
ごくちゃんの優しさに感謝・感動でございます♪
とっても素敵なお品なので画像をアップしたかったのですが。。。
ごくちゃんは何と言っても“ジャニーズ事務所シニア部所属”の人気タレントさん?なので、
こういう事でも事務所の許可がいる?との事♪ぷぷっ
たぶん。。。許可は下りないだろうという事で諦めました(笑)
その代わりと言ってはなんですが。。。
ごくちゃんの直筆で達筆のラブレターをアップ致しますね~♪
こちらは、条件付きでアップの許可が取れました。うふふ^^
本邦初公開ですよ~♪

   letter
ごくちゃんファンの皆様~♪ラブレター頂いちゃいまして申し訳ありませ~~ん^^;
そして。。。
あらためて・・・
ごくちゃ~ん♪
素敵なお品をどうもありがとうございました。
大切に大切に致しますね・・・
奥様にも宜しくお伝え下さいませ~♪^^






昨日は夕方からはとても寒くなりましたね。。。
という事で。。。
昨夜は身体が温まるスープにしました^^v
こちらが


鶏だんごとカブの豆乳味噌仕立てスープ
Soy milk & miso soup with chicken ball & turnip

   soup
材料:鶏挽肉・カブ・チンゲン菜・シメジ・マッシュルーム・にんじん・長ネギ・お味噌・豆乳・卵・小麦粉・だし根昆布・
焼き干し鰯だし・お酒

※鶏肉だんごの作り方:鶏挽肉にみじん切りの長ネギ・お味噌・卵・小麦粉少々を入れて混ぜ合わせたら、
丸めて団子にします♪

※カブは直ぐに柔らかくなりますので、にんじんに半分程火が通ったら投入します。
その後にお味噌・豆乳で味付けして出来上がり♪
優しいコクのあるスープで家族にも大好評~!^^v
不味いものは入っていないのでね~♪(笑)
素材に助けられました^^
昨夜の実験は大成功と相成りました♪ふふふ

※画像が暗くて・・・撮影失敗です^^;
豚も木から落ちる(笑)へへっ





昨日は、またまたチンゲン菜のお漬物を漬けるべく大量のチンゲン菜を購入しました♪
こちらのチンゲン菜のネーミングがいいじゃありませんか~♪^^
惚れ×2=惚れ惚れ

   chingensai
その名の通り。。。惚れ惚れする程ピッカピカのチンゲン菜やぁ~~!ふふっ^^v

こちらはチンゲン菜を洗っているところざんす♪
   chingensai
全部で5袋10株分のチンゲン菜の葉です^^;
漬かって頂くのが楽しみです♪



Good Morning!
It's soooo cold this morning in Tokyo.
And it's going to fine and temperature is low.
Yesterday morning,
I got a nice birthday present from my friend Gokushige-san.
I'm so glad.
Thank you for a wonderful present!
I treasure your precious gift.
Your concern is appreciated...
And now...
I hope you'll have a Lovely Stauraday!
皆様にとって素晴らしい土曜日でありますように・・・


本日も最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日もたくさんの方々のご訪問と温かなコメントをありがとうございました♪
とっても励みになっています♪
感謝でございます

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
   
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

野菜のサブウェイファンサイトファンサイト参加中
スポンサーサイト



11-29

2013

まさか!                                    This can't be happening!

おはようございます。(0%/0%)15℃
すご~く寒い朝の東京です。
今日は晴れて、気温は低く目の寒い一日のようです。




昨夜は久々に満州の餃子を焼きました。
そして
誕生日の時に買ってきてくれた白ワインを開ける事に・・・
じゃが夫がコルク栓を抜いていたのですが。。。
何と!まさかのボトルイン!
Paganiniだって、そんな事したことないのに(笑)
実は、最近まで使っていたものはPaganiniが壊してしまったので、
やりにくいものしかなかったんですけど・・・^^;
でも。。。フツウはコルクはワインの中に落とさないでしょ^^;
ワインをグラスに注いだ後にパチリッ!
早速、ブログネタに!

ワイン
Wine

   wine
まぁ。。。無事に飲めたので・・・^^;



こちちらが満州の餃子です♪
じゃが夫が買ってきてくれたもので冷凍して売られています。
一袋に50個入っています♪
それを焼きます♪
楽ちんです^^;


餃子
Gyoza

   gyoza
フライパンにオイルを入れ、初めに餃子に焼き目を少しつけてから
お水をまたはお湯を入れて蒸し焼きにし、綺麗な焼き目が付いたら出来上がり~♪
パリッと上手く焼けました♪^^v

お皿奥の餃子の上にのっているのは千切り大葉塩レモンです。
さっぱり美味しく頂けます♪

※塩レモン:無農薬レモンをお塩で漬けたもの♪ブロ友のYOUさんのレシピで作たものです♪^^v


こちらは


カリフラワーサラダ
Salad with cauliflower

   salad with cauliflower
材料:カリフラワー・ニンニク・オリーヴオイル・お醤油
Paga家の定番サラダです♪
フライパンにオリーヴオイルを入れて薄切りニンニクを弱火で炒めたら火を止めてからその中にお醤油を入れてソースに!
ちょっとしたホットソースかな^^
それをを固めに茹でたカリフラワーにかけて混ぜ合わせます。
混ぜ混ぜしながらちょっと時間をおきますと、味が浸みて美味しいです。
やめられない!止まらない~!カリフラワーサラダです♪
Simple is best!^^





こんにゃくと椎茸のピリ辛オイスターソース炒め
Fried Konjac & shiitake mushroom with red pepper & oyster sauce

   fried konjac
材料:コンンニャク・椎茸・胡麻油・赤唐辛子・お醤油・オイスターソース・お酒・三温糖・白胡麻
予め、こんにゃくの裏表に切れ目を入れてサイコロ形に切っておいたものをお湯でさっと茹でます♪
フライパンに胡麻油を入れ、赤唐辛子・こんにゃくを炒めたら、椎茸も入れて炒め、オイスターソース少々・醤油少々・お酒少々・
三温糖ほんの少々で味付けし、味が絡んだら出来上がり~♪
器に盛り付けて白胡麻をふって完成です♪



Good Morning!
It's so cold this morning in Tokyo.
Today,it's going to fine and cold all the day.
Last night,
we,family had like a glass of wine with dinner
so my hasband opened it with wine opener.
However,he made a mistake in opening cork.
The cork landed in bottle.OMG
But we could have a wine.
The wine was good tast.LOL
Everyone,be careful not to be opening cork.
And now...
I hope you'll have a Splendid Friday!
皆様にとって素晴らしい金曜日でありますように・・・


本日も最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日もたくさんの方々のご訪問と温かなコメントをありがとうございました♪
とっても励みになっています♪
感謝でございます

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
   
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

11-28

2013

お漬物                  Japanese pickles

   post card
素敵なカードが届きました。。。^^
冒頭には。。。
『エゾリスさんが“お誕生日だってネ。オメデトウ”って申しております』と書いてありました♪ぷぷっ
Y子さん♪いつも楽しいお葉書をありがとうございます♪


おはようございます。(20%/20%)17℃
すごく寒い朝の東京です。
今日も晴れるようです。
日ごとに寒くなってきていますね。。。




青森りんご
Apples of Aomori

   apples
どっさり~~♪
今年も本家の伯母様から青森りんごが届きました♪
いつもありがとうございます♪


青森と言えば。。。
実家むつの母が26日の朝早く、電話をくれました。
「わいの誕生日と1ヶ月違いだったと思って・・・」とPaganiniの誕生日に。。。
嬉しい電話でした。。。
因みに母は来月25日生れ。。。
絶対に忘れる事のないクリスマスの日です^^
そうそう。。。そう言えば・・・
幼馴染みのF君は4月1日エイプリルフールが誕生日。。。
そして小学校から高校までの同級生のN君は1月1日生れだった事を思い出しました。
このNくん・・・名字は「なまえ(生江)」と言いました。
なので『僕の名前はなまえです』なんて転向してきた時の挨拶でそう言ってウケてました。
遠い昔の事だけど、ハッキリ覚えています。。。
変わった名字ってありますね。。。







一日遅れのBirthday Cakeがキタ~~~~~ッ!
   cake
ハートがいっぱい~~!^^v
大好きなエコール・クリオロのケーキです♪
じゃが夫さま。。。さんくす!(笑)^^v
来年も宜しくちゃんで~す^^
あっ!その前にクリスマスケーキも~~!ぷぷっ




この他にもケーキが~~っ♪^^v
さて、Paganiniがチョイスしたのはどれでしょう?(笑)
久々の三択です~♪ぷぷっ

   cakes
   

   cake
   ラズベリーのムース

    
              cake
              ショコラ
              

                          cake
                          チーズケーキ

どうでもいい三択問題ですね~♪(笑)








先日漬けたお漬物が漬かりました♪
どのお漬物も良い塩梅に漬かり、美味しい~~!^^v
作り方は11月25日の記事にアップしていま~す♪
まずはこちら

白菜のお漬物
Japanese pickles with Chinese cabbage

   Japanese pickles
ほのかに香る実山椒とゆずがとてもグーです。。。


              チンゲン菜のお漬物
              Japanese Pickles with Chigensai
              Japanese pickles
              チンゲン菜のお漬物は初めてトライしましたが、めっちゃ美味しいです!
              今度、もっと大量に作ります!^^v


                          はやとうりの味噌漬け
                          Japanese pickled with hayatouri miso flavor
                          hayoruri misozuke
                          こちらもお初です♪
                          まず食感が良いです♪そして。。。旨しっ!^^v
                          今度、手に入ったらまた作りたいです♪

こちらは三択問題じゃないですよ~♪ぷぷっ
だって。。。全部頂きましたもの^^v



Good Morning!
It's so cold this morning in Tokyo.
Today,it's going to fine.
It's just going to get colder day by day.
Last night,I got birthday cake after my birthday.:D
It was acceptable gift for me.
Thanks!my dear!
By the way,
Three varieties of Japanese pickles got well picled so it's delicious.
So I gave it to Kyoko-chan.
Did you have a it?
How's it?
And thank you for visiting this my blog.:D
I'm so glad.
And now...
I hope you'll have a Beautiful Thursday!
皆様にとって素晴らしい木曜日でありますように・・・


本日も最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日もたくさんの方々のご訪問と温かなコメントをありがとうございました♪
とっても励みになっています♪
感謝でございます

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
   
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

11-27

2013

安納芋の焼き芋                             Roasted sweet potato of Anno-imo

おはようございます。(10%/10%)15℃
寒い朝の東京です。
今日は晴れのようです。そして昨日より気温が低いようです。。。




昨日の朝に届いたMちゃんからのバースデープレゼントです♪^^v
      pig
      Pig & Pig
      びっくりするくらいでっかいどぉ~~!(笑)


      handkerchief
      目よりもおっきい鼻の穴~~っ!サブちゃんもびっくり~~!(笑)
      どうもありがと~~ん♪





   
昨日、ドライフラワーをちょこっとアップしましたので、本日はたっぷりと。。。(笑)
朝日がちょっぴり眩しいですが^^;


ドライフラワー Dried Flower
   dried flower


            dried flower
            バラだけの高さは約80cm位あります。ドライにしても見ごたえがあります♪
            添えてある木も入れると90cmはあります♪



      dried flower
      こちらのバラは普通のバラの3倍位の大きさはあったと思います。
      何という名前のバラだったんでしょう



       illust1926_thumb.gif



昨日、クラブの帰りに立ち寄った100円ローソン。。。
レジには仲良しのいつものお兄さんが。。。
買い物終了してレジに向かうと「いらっしゃいませ。こんにちは~!焼き芋は如何ですか?ぷっ」と。。。
「またですか~?^^私を見るとそう言うんだから。。。ははっ」
「今日の焼き芋は105円と250円のものがございます。。。どうですか?」
そう言われて見ると、以前買った普通の焼き芋と安納芋がありました。
うわぁ~!安納芋って美味しいんだよなぁ~!と心で叫んだのですが、買うのは止めました。
250円って。。。割といいお値段ですもん^^;
でも。。。ちょっと聞いてみました。
「この間、みたいに割引なんかないの?」
すると。。。
お兄さん「それじゃ、50円引きで・・・」
う~ん、もう一声。。。心で叫びました^^;
でも美味しそうだから。。。やっぱり買っちゃおうかな~!^^;
「安納芋。。。下さいなぁ♪買いますから・・・」
「ありがとうございます~!」
と言ってレジを打ち始めながら、「150円でいいですから」と。。。
何という展開なのでしょう~!
超ラッキー!
こちらが150円でゲットした焼き芋さんです♪


安納芋の焼き芋
Roasted Sweet Potato

   sweet potato



   sweet potato
思った通りの美味しさ!昨日のお昼はこの焼き芋と茹で卵でフィニート!(笑)
まんず、うんまい焼き芋でした。。。
100円ローソンの安納芋・・・お勧めでございます^^






昨夜は“ひとり酒”でした^^;
ということで。。。
おつまみオンパレードですよ~~っ!^^v
こちらが


   fried lotus & kimuchi
   炒め蓮根キムチ

                       morokyu
                       もろきゅう大葉味噌

   fried aburaage
   ネギ納豆入りお揚げさん焼き

                       nikogori
                       まぐろのにこごり
ヘルシーでしょ♪ぷぷっ
でも。。。お腹いっぱ~~い!
ひとり盛り上がり?のばぁ~すでぃでした。。。お・し・ま・い
今日はケーキあるかしらん?ぷんぷんっ
   


Good Morning!
It's cold this morning.
And it's going to fine and temperature is lower than yesterday.
Yesterday,it was my birthday.
I got many e-mail,comments and presents.
Thank you so much.
And now...
I hope you'll have a Nice Wednesday!
皆様にとって素晴らしい水曜日でありますように・・・



本日も最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日もたくさんの方々のご訪問と温かなコメントをありがとうございました♪
とっても励みになっています♪
感謝でございます

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
   
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

☆マキ屋フーズ☆沖縄県産シークヮーサー果汁100%

11-26

2013

晩秋                 The end of autumn

   autum leaf
帰り道に拾った大きな大きな落ち葉♪
見方によってはハート?!^^

おはようございます。(10%/10%)18℃
寒い朝の東京です。
今日は晴れて暖かくなるようです。




先日頂戴したたくさんのお花・・・
その中のバラの花をドライフラワーにしました。
こちらはほんの一部・・・
白いバラ以外はすべてドライに。。。
咲いて綺麗で、ドライフラワーにしても綺麗。。。
これが本当のバラ色の人生・・・な~んちゃって^^;
ドライフラワー
Dried flower

   dry flower
早朝起床すると、メールが入っていました。
日付は零時少し過ぎ。。。
毎年、日付が変わるとほぼ同時くらいにメールをくれる親友のHちゃん♪
今年も“Happy Birthday”のメールをどうもありがとう
心から感謝








昨日、スポーツクラブでエクササイズが始まってインストラクターがお話を始めた時に、
どうしても伝えたい事があり、ヴァンジーと話をしてしまいました^^;
当然ながら、イントラさんから注意を受けました。グァ~~ン♪^^;
Big Waveさんがその時「ドンマ~~イ!」ってこちらに向かってにっこり。。。
気分もチェンジ出来てエクササイズも間違わずそして楽しく出来ました(笑)
クラブの帰りの午後4時少し前、いつものお魚屋さんへ行き、まぐろを購入♪
それを使ってきのこを添えてサラダ風にしました。
こちらが


まぐろときのこのサラダ
Salad with Tuna & Mushrooms

   salad
材料:マグロ・きのこ(マッシュルーム・エリンギ・しめじ・椎茸)・オリーヴオイル・ニンニク・大葉・岩塩・黒粒胡椒・お醤油少々
オリーヴオイルでみじんぎりにんにくを弱火で炒めた後にきのこを入れ、岩塩で味付けして炒めておきます。
お皿にオリーヴオイルで少し和えたまぐろを盛り付けて、周りにキノコのソテーを添え、マグロの上から香り付け
のお醤油を少々かけ千切り大葉を添えてたら、全体に黒粒胡椒をふりかけて完成です。




              salad
昨夜は全粒粉のミニバゲット&チーズブレッドと一緒に頂きました。
パンは大好きなイグ☆☆テのパン屋さんで購入♪
ここのお店は富士山の溶岩釜で焼きあげたパンを販売しています。
どれを食べても美味しいです。
なので、夕方行くとほぼ欲しいパンは買えない状態なのです。
誠実なお仕事をされていると、自ずとファンが増えますね。。。



Good Morning!
It's cold this morning in Tokyo.
And it's going to fine and warm.
Yesterday,I picked up a big fallen leaf at the end of autumn.
It's beatiful so I took a picture.
Winter is around the corner...
How fast the time goes by...
And now...
I hope you'll have a Lovely Tuesday!
皆様にとって素晴らしい火曜日でありますように・・・



昨夜、じゃが夫が「ここ最近のブログ写真・・・ボケてるぞ~!」と。。。
ボケているんじゃなくて。。。ボカシ機能を使って、より美味しそうに見せているんですけど。。。(爆)



本日も最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日もたくさんの方々のご訪問と温かなコメントをありがとうございました♪
とっても励みになっています♪
感謝でございます

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
   
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪