FC2ブログ

05-26

2013

Pascoロングライフブレッド                       Long Life Bread of Pasco

おはようございます。(10%/10%)25℃

ちょっと湿度の高い曇りの朝の東京♪
今日は、昨日よりも気温が高くなるようです。
紫外線も多くなりそう^^;




今日は
モニプラPasco“ロングライフブレッド”
のお試しをさせて頂いた記事でございます♪^^

Pasco“ロングライフブレッド”は、
保存料不使用!
なのに賞味期限は1ヶ月以上(35~43日)と美味しさが長続き!

その秘密は・・・
『パネトーネ種』
という、元々、北イタリアの特定地方で使用されている天然酵母種♪

この種を使用したパンなので、乳酸菌の働きで保水性・静菌性が高く、長期保存が出来るのです♪

   bread

箱に入っていたパンはこちら♪
            pamphlet


                bread

                bread

                bread

                bread
  
                bread

                bread

                bread

                bread

                bread

                bread

昨日、家族で朝食に頂きました。。。
   some breads
   こちらは、メロンパン・つぶあんパン・棒チョコデニッシュ・ブルーベリーデニッシュ・レーズンバターリング

じゃが夫はレーズンパターリング♪
豆ガールはメロンパン♪
Paganiniはつぶあんパンを其々、チョイス!^^
とってもしっとりとしたパンで美味しく頂きました^^
餡子大好き人としては、もう少し餡子がたくさん入っていると嬉しいなぁ~!という感じです(笑)
メロンパンのクッキー生地の部分がもう少し、サクッとしていたら、もっといいなぁ~♪と豆ガールの弁^^;
レーズンパン大好きなじゃが夫は、大満足♪^^
デニッシュはシェアーして頂きが、美味しかったけど、ちょっぴりデニッシュ感がなかったかなぁ^^;。。。

これから。。。
次はクリームパンを頂いてみようかしら~ん♪ふふふっ^^
久々に菓子パンを食べました。。。
ご馳走様でございました♪

このロングライフブレッド。。。
日持ちするので、非常食や備蓄食に最適ではないかと思いま~す♪
(2年前の3・11の大地震の時、我が家ではパンや卵など、本当に入手するのが大変だった事を思い出しました♪)
それから
スポーツクラブのレンタルマイロッカーに何個かストックし、お腹が空いた時に頂くのも良いかなぁ?!と
考えています♪
日持ちして、美味しいパンなので、いろんなシーンで便利だと思います♪

ロングライフブレッドセットは。。。
Pascoの通販から購入出来ます。

是非、皆様もお試し下さいませ♪





突然ですが・・・
マンゴはお好きでしょうか~?


               mango

私は大好きです。
初めて食べたのは、ハネムーン先のハワイの朝食でした^^;
メキシコ産(赤いマンゴー)、フィリピン産(黄色いマンゴー)などなど。。。
日本では宮崎産のマンゴーは高いですが、美味しいですよね~^^
そのマンゴーの生産量が一番の国はインドだそうです♪
これにはびっくり~~!
で、インドではマンゴーの早食い競争もあるのだそうです♪
その映像を見ましたが、何と、皮もむいていない丸ごとを口に入れて、中身を搾り出すように食べていました♪
しかも、参加者が女性でした。。。
それはそれは・・・
凄い映像でしたよ~~^^;
もう。。。
「な~~んも言えねぇ~!」状態になりましたわ~♪(笑)

いろんな早食い競争や大食い競争がありますけど・・・
マンゴー丸ごと早食い競争はインパクト強過ぎ~~~!

こちらはYou-Tubeで探した画像。。。
男性陣の早食いの模様ですが~~。。。^^


皆様にとって素晴らしい日曜日になりますように・・・
I hope you'll have a Beautiful Sunday!


本日も最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日もたくさんの方々のご訪問と温かなコメントをありがとうございました♪
とっても励みになっています♪
感謝でございます

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
   
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

Pascoファンサイトファンサイト参加中

05-25

2013

鰹たたき&カルパッチョ                         Katsuo-Tataki & Carpaccio

おはようございます。(10%/10%)20℃
冷んやりとした朝の東京です♪
今日は気温が低くなるようです。
昨日は本当に暑かったですね♪



突然ですが・・・
笑顔って素敵ですよね~^^
笑顔を受け取った相手の気持ちが和み、こちらも笑顔に!
ほほ笑みながら、お話してくれるととても心地良いです。。。
そんな事が昨日ありました。
とっても素敵な一日でした。。。
皆様もそんな経験がたくさんある事と思います。
笑顔大好き!
笑顔は素敵!





昨夜は
“魚を食べる”
という感じで、2種類のお魚を違うお料理に!^^


こちらが
   鰹たたき
   Katsuo-Tataki
   katsuo-tataki
   鰹一柵に金串を3本刺して、ガスコンロでさ~っと焼き、氷水に浸け、水気を拭き取った後、
   切ってお皿に盛り付け、小ネギ・大葉・すりおろし生姜をのせて完成~♪
   今回はニンニクはスルーです^^;
   




            katsuo-tataki
            ポン酢で美味しく頂きました^^
            とっても脂ののっている鰹でした♪^^v

※鰹を焼いている時、パチパチと相当な脂がコンロに落ちて、臭いと脂のお掃除が大変でした~(笑)
フライパンでやれば、良かったなぁ~と・・・(笑)




そして。。。





こちらが
   サーモンのカルパッチョ
   Carpaccio with Salmon
   carpaccio
    サーモンを切って、お皿に盛りつけ、岩塩・EXVオリーヴオイルをかけ、その上にバジル・イタリアンパセリ・
     4種の胡椒をミルして完成~♪

    カルパッッチョ大好き♪^^
   

※お魚はやはり美味しいですね~^^


Good Morning!
It's a little bit chilly this morning in Tokyo.
And it's going to cloudy and grow cool.
Yesterday was really hot...
By the way,I made some fish foods for dinner.
One is Katsuo-Tataki.
Another one is carpaccio with salmon.
Both were so delicious.
We,family love fish.
Do you like a fish?
I hope you'll have a Beautiful Saturday!
皆様にとって素晴らしい土曜日になりますように・・・


※青森県出身の三浦雄一郎さん80歳がエヴェレストに登頂しましたね♪
凄いですね~^^
毎日のハードなトレーニングに耐え、周囲の方々のサポートがあっての結果なのでしょう。。。
精神力も凄い!と思います。
山登りは、高校の時以来、したことはありません。。。
苦しいですよね~^^
友人のIさんは山登り愛好家で、月に何度も登山をします。
登頂した時の感激は最高!との事。。。
そして、山から、たくさんのパワーを貰えるのだそうです。。。

80歳というご高齢での登山は素晴らしい。。。
たくさんの勇気を頂きました♪
登頂♪おめでとうございました



本日も最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日もたくさんの方々のご訪問と温かなコメントをありがとうございました♪
とっても励みになっています♪
感謝でございます

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
   
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

季節到来◆<北海道産>入手困難!幻のパープルアスパラ◆お料理好き大募集

05-24

2013

冷やし中華                                Hiyashi-Chuka(Cold Noodle)

おはようございます。(0%/0%)27℃
気持ちの良い爽やかな朝の東京♪
今日はカラッと晴れて過ごしやすいようです♪


昨日も暑かったですね~^^
という事で。。。
“冷やし中華”
始め~ました~~~


こちらがPaga家の冷やし中華♪
皆様が作るものと何ら変わりありませ~ん^^;
皆様は冷やし中華お好きでしょうか~?
   hiyashi-chuka
   冷やし中華の具は金糸卵・キュウリ・ミニトマト・アヴォカド・ハム・豆苗・しし唐・レタスです♪
   因みに昨夜は醤油だれでした♪
   胡麻だれも美味しいですね~♪



            hiyashi-chuka
            サラダ感覚の冷やし中華♪ヘルシーです^^;
            因みに、Paga&豆ガールは麺半分でOKでした(笑)

そうそう・・・
余談ですが。。。
大学生の頃、とんかつ屋さんでアルバイトをした事がありました♪(笑)
お店のオーナーさんのご実家は中華料理店を営んでいて
この時季になると、冷やし中華を当然作っていたのですが。。。
ある時、たくさん作ってある冷やし中華のたれにゴ★ブリが入ったそう・・・
でも、それを取り除きそのまま、使用したという話をしてくれました。
それ以来、申し訳ないんですが、外で冷やし中華は食べられなくなりました。。。
まぁ・・・そこのお店がそうだった訳で、他のお店はしていないと思いますが。。。

なので、冷やし中華を食べたい時は、自分で作りま~~す♪チャンチャン♪♪♪






昨日の午前中、お出掛けする前にクッキーを作りました。
オートミールを使った誰でも出来る簡単クッキーです^^

オートミール大好きです^^
こちらは使ったオートミールです♪
            oatmeal






こちらが
   オートミールクッキー
   Oatmeal Cookies
   oatmeal cookies
   材料:オートミール・卵・溶かしバター・三温糖・岩塩少々・ベーキングパウダー少々・小麦粉少々
   これらの具材を混ぜて、180度のオーブンで12~15分焼いて出来上がり~♪
   サクッとしたクッキーにしたかったので、これくらいの時間ですが、しっとりの方が良ければ、時間を短くすると良いです♪

   ※具材の半分に黒胡麻を入れて焼きました♪
   詳しい分量を知りたい方はいらっしゃらないと思いますが、コメント頂ければお返事致しま~す♪ふふっ^^;



昨夜、夕方のニュースを見ていましたところ、「銀ブラ」とはどういう意味か?というのをやっていました♪
銀ブラって「銀座をぶらぶらする」という意味だと、ず~っと思っていましたが、本来の意味は全く違っていました♪ガビーン♪^^;
銀座にある『カフェ・パウリスタ』というお店のブラジルコーヒーを飲む!という事を称して、
銀座でブラジルコーヒー。。。
銀ブラとなったという事でした~♪^^
目から鱗!(笑)^^;

そうそう・・・
一昨日、豆ガールは弓の毛替えに、銀座4丁目にあるいつもの日本弦楽器に行きました♪
弓が仕上がるまでの小一時間程、近くのド☆ールへ。。。
Sサイズのドリンクを注文しようとしたけれど、メニューはMサイズからだったそうです^^;
銀座値段?って事なんでしょうかしら~ん?(笑)



GooD Morning!
It's brisk this morning and I feel refreshed in Tokyo.
And it's going to fine and humidity is low.
Yesterday was hot so I made Hiyashi-chuka(cold noodle )for dinner.
It topped with egg, pork ham, bean lettuce, tomato, shishito,
avocado and cucumber.
It was healthy because it topped many vegitables.
Hiyashi-chuka is good for this season.
And I made oatmeal cookie.
It was easy cooking and morever,it's delicious.
But...it have a high calorie content though.LOL
Be careful not to eat too much...
Do you like cookies?
I hope you'll have a Amazing Friday!
皆様にとって素晴らしい金曜日になりますように・・・


本日も最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日もたくさんの方々のご訪問と温かなコメントをありがとうございました♪
とっても励みになっています♪
感謝でございます

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
   
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

アンケートに答えて「白い恋人」10名様にプレゼント!   

05-23

2013

鶏ササミバジルロールフレッシュトマトソース添え                                    Rolled Chicken in Basil with Fresh Tomato Sauce

おはようございます。(0%/20%)26℃
蒸し暑い朝の東京♪
昨日は暑かったですね~^^;
今日も暑くなるようですが、湿度は低いようです。



昨日、購入したももこちゃん
トマト大好き家族!
こんなにたくさん入って¥100でした♪^^v
“ももこ”というネ~ミングもグ~!(笑)
いつものように、早速お味見!
甘くて美味しい~~♪
   tomato
   一袋にたくさん入っていました♪




こちらは、Paga家のミニトマト♪
かなり大きくなり、黄色い可憐なお花を付けました♪^^
ももこちゃんのような甘いトマトを収穫したいものです(笑)
   mini tomato





昨夜は。。。
甘いももこちゃんをソースに使って、
鶏ササミロールを作りました♪
こちらが
   鶏ササミバジルロールフレッシュトマトソース添え
   Rolled Chicken in Basil with Fresh Tomato Sauce
   rolled chicken
   ササミを縦半分に開き、そこにバジルペーストとフレッシュバジルをクルクルッと巻き、爪楊枝で2ヶ所
   止めて、軽く岩塩・黒粒胡椒をふります。
   フライパンにオリーヴオイルを入れて、それを焼き、一旦取りだします♪
   同じフライパンに、オリーヴオイルをちょい足しし、その中にみじん切りニンニクを炒め、香りが出たら、
   4等分にカットしたトマトを入れて炒め、岩塩で味付けします♪
   ロールチキンを半分にカットして、お皿に盛り付けて、トマトソースを添えて完成で~す♪



            rolled chicken
            バジルの良い香りと、フレッシュトマトのソースが相性抜群で美味しかったです♪
            ワイン飲みたかったなぁ~!(笑)




【おまけの画像】
その後の柿ちゃん♪^^;
姉ちゃんじゃなく、柿ちゃんです!(笑)
「姉」と「柿」この漢字似てますね^^;

葉っぱを見ると、柿の葉っぱですよね~~^^
小さくても柿~~!
   persimmon


Good Mornig!
It's muggy this morning in Tokyo.
Yesterday was so hot.
Today,it's going to fine and humidity level is low.
Yesterday,I bought some fresh tomato which was named“MOMOKO”
It's a cute name morever it's good taste!
We,family love tomato so much.
And last night,I made rolled chicken for dinner.
Tomato sauce was used this Momoko.
In fact,my potted tomato glew large in our place.
This is going to be great for harvest!
I hope you'll have a Beautiful Thursday!
皆様にとって素晴らしい木曜日になりますように・・・


昨日、Big Waveさんから、不思議なお話を聞きました^^
10年前に亡くなられたご主人様が、ハエになって、いろんな場面に登場してきて、
何かしら、助けてくれるのだそうです♪
確かに、いろんな事を感じられる人には、いろんなものが見えますもの・・・
Paganiniの数年前に亡くなった父も、必ず何らかのメッセージをくれます。
それが、音だったり、においだったり、いろいろです^^
有り難いですね。。。
亡くなってからも、ちゃ~んと見守っていてくれるという事。。。
皆様もそんな体験はありませんか~?



本日も最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日もたくさんの方々のご訪問と温かなコメントをありがとうございました♪
とっても励みになっています♪
感謝でございます

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
   
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪
   

05-22

2013

大葉入りハンバーグニンニク醤油ソース               Hamburg in Oba with Garlick Soy Sauce

をおはようございます♪(10%/20%)26℃
湿気のある暖かな朝の東京です。
昨日はとても暑かったですね~♪
今日は蒸し暑くなるようです。




八百屋さんで千葉産の大きな蕪・千葉産のミニキュウリ・沖縄産のミニトマトが安かったのでゲット♪
因みに、蕪¥123・ミニキュウリ一袋¥105・ミニトマト2パック¥105です♪
蕪は甘酢漬けにし、キュウリはぬか漬け・浅漬け・もろキュウに!
トマトはそのままサラダで頂きました^^
   vegetables
沖縄産のこの“プラムミニ”というトマト!果物のような甘さです♪
形も味もシシリアンルージュに似ていますので、パスタにしても美味しいそうです♪
トマト大好き家族です^^v






            cucumber





友人のIさんから頂戴した“糠”です♪
触ってみると。。。
何か、スーパーで売られているものとチョッと違う感じです♪
そして。。。
ちょっと、お味見!
すご~く甘~~~い!上質の糠です♪

この糠を煎って、ぬか床にし、少しだけ、瓶に詰めて、毎朝スプーン1杯を頂く事に!
この、「糠を食べる!」というのは初めてです^^
Iさんから、教えて頂きました♪^^v
女優のTさんが実践されているという事です♪^^
きれいにな~れ~!ぷぷっ^^;
            nuka
            




            morokyu
            ミニキュウリをもろきゅう♪に。。。 旨しッ!^^v






昨夜は、大葉をた~くさん入れたハンバーグを作りました♪
こちらが
   大葉入り和風ハンバーグニンニク醤油ソース添え
   Hamburg in Oba with Garlick Soy Sauce
   hanburg steak
   牛豚合びき肉・豆腐・玉葱・大葉・卵・黒粒胡椒・ナツメグを入れてハンバーグたねを作り、形を整え焼いて出来上がり~♪
   ソースは自家製ニンニク醤油+長ネギの和風ソースです♪
   いろんなハンバーグがありますが、時にはこんな和風ハンバーグはいかがでしょう~♪   


Good Morning!
It's warm and humid this morning in Tokyo.
Today,it's going to muggy.
I bought some vegetables which is so fresh and low prices.
All was so delicious.
And I got nuka(rice-bron)from my friend so I pickled a cucumber.
By the way,I made humgurg in Japanese taste for dinner.
I recommend it because it was good.
I hope you'll have a Nice Wednesday!
皆様にとって素晴らしい水曜日になりますように・・・

【追記】AM9:10
「糠を煎ったものを食べる」と記事にしましたが、
皆様、びっくり!のようでございましたので、Iさんにメールして聞いてみました。
『有機米の精米したばかりの糠』という事です。。。
なので、酸化もしていない為に、臭いもないようです。。。

因みにPaganiniも糠を食べるのはお初でございます。


本日も最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日もたくさんの方々のご訪問と温かなコメントをありがとうございました♪
とっても励みになっています♪
感謝でございます

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
   
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

【モニプラ限定!野菜セット】新鮮な「旬の九州野菜 5品目」モニター≪10名様≫