FC2ブログ

11-30

2012

カジキマグロのステーキトマトソース添え             Marlin Steak with Tomato Sauce

おはようございます。(20%/20%)12℃
今朝もぶた鼻がもげるかと思ったくらいの空気の冷たさです♪(笑) ※もげる=とれる
今日は曇りで気温も低いようです。
寒い一日になりそうです。。。

“ネバーギブアップ!Never give up!”
諦めないで!
諦めてしまった感じなんです。
昨日。。。
Big Waveさんが「今度19号の水着を買う事にしたわ!17号の新品のものがあるけどきついし、今、来ているのは伸びているから着れてるけど。。。もう痩せないし・・・」
諦めたら、そこで終わってしまいます
太るのはホント簡単です。
そういう私も空気吸っても、水飲んでも太りますもん!
気持ちは分かるなぁ~~!
そんな中、ここ最近、努力して5kg減量し、今もダイエット続行中のTさん♪お年は70代かなぁ・・・
5kgも痩せると、見た目にもはっきり「痩せた!」って分かりますね♪
「大変だぁ~!大変だぁ~!もうここまでが限界」と言いながらも頑張ってます♪
本当に偉いなぁ~!と思います♪
も頑張ろう~っと♪・・・



前置きは短く!短く!(笑)



という事で、お決まり?のアレでございま~す(笑)
昨夜作ったお料理はこちらです♪
作ったというよりも素材が助けてくれた!という感じのものです♪
紹介するのもお恥ずかしいですが、他にブログネタがないので・・・(爆)

   カジキマグロステーキトマトソース添え
   Marlin Steak with Tomato Sauce
   P1090627Fried Kajiki555
いつもの魚屋さん(W鮮魚店)で新鮮なカジキマグロを購入♪
カジキマグロにハーヴソルト、コショウをし、小麦粉をつけてオリーヴオイルで両面焼きます。
焼き目がついて焼きあがったら、一旦お皿に取り、同じフライパンにバジルペースト、生トマト、イタリアンパリを入れて、サ~ッと火を通したらソースの出来上がり♪
器にカジキマグロを盛り付け、トマトソース、レモン、ベビーサラダミックスを添えて完成~!です♪^^v
とっても美味しかったです^^
お勧めでございま~す




こちらは
   しじみのバター酒蒸し
   Steamed Shijimi-Clam with Butter & Japanese-Sake
   P1090612Shijimi.jpg
魚屋さんお勧めの大きな大きな“青森産のしじみ”・・・
あさりにも負けないぐらいの大きさ♪
こんな大きくて立派なしじみを見たのは初めてかなぁ?
それをバター酒蒸ししました。
濃厚なスープにガーリックトーストがと~っても美味しかったです♪






こちらは見ての通りの焼きそばです(笑)
画像からも分かりますように、朝の光が焼きそばを照らしていますね~♪
そうです!
昨日の朝食は“焼きそば”
朝カレーが流行ったから、朝焼きそば!を流行らそうかと思って~!←うっそ^^;
一度、してみたかった事があったんです。
それは。。。
『焼きそば+ご飯』・・・
この組み合わせがあるという事をゆっきーさんのブログで知りました。
大阪ではお好み焼きにご飯という組み合わせや焼きそばにご飯という組み合わせはお店のメニューにもあるようです。
東京人からすると、驚きの食べ方です♪
ということで、焼きそばとご飯を一緒に食べて見たかった訳です(笑)
   焼きそば
   Yaki-Soba
   P1090598Yakisoba.jpg
材料は・・・
   P1090604Yakisoba555.jpg、豚肉、キャベツ、ニンジン、ピーマン、シメジ、ワケギ、小ネギ、グレープシードオイル、黒粒コショウ




           
            美味しかったです^^v
            これって“あり!”ですね♪^^
            P1090602Yakisoba.jpg
            今度はお好み焼き+ご飯に挑戦や~~!
            大阪ばんざ~い!







            大根、かぶ、ニンジン、三浦ラデッシュの茎を水に浸けておくと葉っぱがでますよね~♪
            綺麗な葉っぱにほっこり♪
            見ているだけで癒されます。。。
            こういうのが大好きなんです。ぷぷっ
            P1090605Vegetables.jpg
            どんだけ、大根消費してるんだぁ~!と思うでしょう。(笑)
               えぇ。。。動物並みに食べておりま~す^^v


お後が宜しい様で・・・ぷぷっ

Good Morning!
It's sooooo cold this morning.
And it's going to cloudy and so cold.
By the way,my friend Big Wave-san gave up on a diet.
Diet is difficult...I think so.
And my friend T-san tries on a diet now.
5kg weight down!
It's amazing!
I must do my best on a diet ,too.
Last night,I made Marlin Steak & Steamed Shijimi-Clam.
It was so delisious.
I recommend it.
I hope you'll have a Beautiful Friday!

昨日もたくさんのご訪問、温かなコメント、応援クリックをありがと~んございました。
心より感謝申し上げます
皆様・・・
どうもありがと~ん

さぁっ~!今日も頑張って行こっ!

【追記】AM11:32
只今、何かのアクシデントでコメント返しが出来ない状況です♪
しかも自分のブログも見られないという事態にも!
という事でFC2に問い合わせ中です♪
直りましたら、必ずコメント返しは致しますので・・・

【追記Part2】PM22:33
皆様♪
コメントありがとうございま~す♪

FC2からの回答もなく
コメント返しの反映が未だにしません・・・
自分のブログを見る事も出来ません♪
早く回復して欲しいです♪
このままだと明日のアップは難しいかも?です♪
(ブログの確認が出来ないので。。。)

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
   
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

お手軽美食 【奈田利亭】Chez Nataryイタリアンセット4種 プレゼント! 
スポンサーサイト



11-28

2012

きのこのこのこサラダ♪^^                         Salad with several different types of Mushrooms♪

おはようございま~す。(20%/20%)11℃
今朝はもう寒い寒い!
ぶた鼻もしゃっこくなったわ~~!(笑) ※しゃっこい=冷たい
今日は夜から雨のようです♪

最近の事なんですが、じゃが夫が『チャングム』の再放送(テレビ朝日)をビデオに撮って!というので、連続録画予約で入れてあります。。。
はもう何年も前に友人のK君が貸してくれたDVDを見ていましたから、内容はすべて知っています! なので~。。。親切?に時々、その先のストーリーとか教えてあげま~~す!(笑)
こういうのって、「小さな親切♪大きなお世話♪」ですかしらん?ぷぷっ
内容を知ってるって最高の快感やぁ~~!
いるのよね~~^^
そんな“ちぃ~~とばかり意地悪な人”って~♪(笑)
えっ?
Paganiniだけぇ~?

前置きとアレ?とアレ?は短く!という事で、今日はサラ~ッと通過で~す


昨日は★山にきのこ狩りに行ってきましたよ~!(笑)
うそじゃないってばぁ~~!
本当だよ~ん^^v
分かる人には分かるネタで~す・・・^^;
知りたい???ぷぷっ

という事できのこのサラダを作ってみましたよ~!
これがまた、「バカ旨!のコンコンチキ!」でありま~す^^
自画自賛ごめんなさい^^;


こちらが
   きのこのこのこサラダ   
   Salad with several different types of Mushrooms
   salad
エリンギ、椎茸、しめじ、金時ニンジンをオリーヴオイルにみじん切りニンニク、赤唐辛子、アンチョビを炒めた中に入れて、岩塩で味付けし、最後に香り付けでお醤油を回し入れて出来上がり~!^^v
(初めに金時ニンジンから炒めますよ~^^)
お皿に盛り付けたら、小ネギをちらし、かぼすを添えて完成~!
食べる直前にかぼすを絞り、頂きます♪
とっても美味しかったです♪
それにヘルシーですね~♪^^v
※このネーミング!に“なんでやねん!言いにくいぞぉ!”のツッコミありそうやわ~!ぷぷっ



こちらがきのこ狩りでゲットした太くて巨大なエリンギちゃんです♪
一番大きなもので葉書の縦の長さくらいありましたよ(笑)
こんなエリンギ見たことないわ~♪(笑)
            巨大エリンギ
            eringi            
            因みに¥105の超お買い得品♪
            大きな椎茸も10個位入ってこれまた¥105


                  かぼす
                  kabosu
                  こちらも巨大でした♪
                  かぼすってグリーンだと思っていたけど、黄色もあるのね♪
                  2個で¥47




こちらは
   ホウレン草とトマトのホットサラダ
   Salad with Spinachi & Tomato
   salad
グレープシードオイルで予め塩麹に漬けておいた鶏胸肉を薄切りにしたものから炒め、次にほうれん草を入れ、岩塩・黒粒コショウで味付けしたら、櫛切りトマトを入れてサ~ッと炒めて出来上がり~!^^v
お皿に盛り付けたら、4種類のコショウをミルしながら、かけて完成~!
夏のトマトは美味しいですが、この時季はイマイチなので、こうして炒めたり、焼いたりして頂きます。
画像にも写っていますが、ほうれん草の根っこのところが好きです^^v
ほうれん草の美味しい時季ですね~♪




こちらは
   イワシの丸干し焼き
   Grilled Iwashi-Maruboshi
   roasted maruboshi
丸干しいわしをゲット!
とっても脂がのっていて美味しかったので、アップしてみました。
美味しい丸干しいわしに感謝!と言いたいぐらい美味しかったです♪ぷぷっ^^
たぶん、新鮮なものを丁寧に天日干ししたものなんでしょう♪
3人共、頭と中骨だけを残してきれい~!に完食でした。
お魚大好き!❤^^❤





こちらは
   なめこと芽かぶの大根おろし和え
   Mixed Nameko-Mushroom,Mekabu(sea-weeds)& Japanese Radish
   mixed nameko & mekabu
大根おろしの中に、芽かぶとなめこを入れて混ぜただけです。
芽かぶには味がついていましたので、食べる時にそれぞれがお好みの量だけ、お醤油をかけて頂きました^^v
因みに私はお醤油はかけませんでした♪
とても美味しい一品になりました。
お酒のおつまみでもグー!ですね~♪

Good Morning!
It's soooooo cold this morning!
My nose is cold,too!LOL
It's going to fine and rain from night.
By the way,my husband is watching rerun“CHANGUM”.
I watched on a DVD in other times.
So sometimes,I tell him this story.LOL
I'm so mean.Hahaha!LOL
Last night,I made some dishes for dinner.
It was Good!
If you like ,try to make it.
I hope you'll have a Good Thursday!...
皆さまにとって素晴らしい木曜日になりますように・・・

昨日もたくさんのご訪問、温かなコメント、応援クリックをありがとう存じます
心より感謝申し上げます
拙いブログですが、どうぞこれからもたくさん遊びにいらしてくださいませね♪

さぁっ~!今日も元気で行こっ!

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
   
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪
 

11-28

2012

パガバーグ&根菜サラダ                      Pagaburg & Salad with Root Vegetables

おはようございます。(20%/20%)11℃
空気がとっても冷たく、寒い朝の東京です♪
今日も晴れて寒いようです。

寒い♪と言えば、昨日クラブで人生の達人方のこんな会話を耳に致しました。
A「昨日ね、かかりつけの病院に行って体温を計りましたの。そうしたら、34.6℃しかないのでね、先生♪、この体温計壊れていますよ!と申しあげましたの。そうしましたら、先生が、“壊れているのはあなたの身体の方ですよ”とおっしゃってね・・・はははぁ」
B「あらぁ~、随分体温が低いんですね~♪私も低くいですがまだ35℃台です。34℃台はかなり低いですわね~♪」
A「そうなの。だから夜、眠る時は足が冷たくて眠れないので、靴下を履いたまま寝るんですよ」
B「それはダメですよ~。靴下を履いて寝ると良くない!ってどこかの先生がおっしゃってましたわ。ゆたんぽになさいませな。でも湯たんぽ買う事ないですよ~♪空いているペットボトルを利用すれば宜しいんですから。でもね、熱湯はダメよ。ペットボトルが変形しちゃいますからね♪」
A「じゃ、今夜からは靴下は履きませんわ。湯たんぽにしてみますわ」
・・・
中々のアイディアだなぁ~!と思いました。
ペットボトルが変形しない適温に辿りつくまで、Paganiniだと何本のペットボトルがいるんだろ?(笑)^^;
人生の達人から学ぶ事ってたくさんあるなぁ~♪
因みに湯たんぽも靴下も必要なし!のPaganiniで~す^^v
何故でしょう?
たくさんの脂を蓄えておりますので・・・ぶひっ



という事で身体を冷やさないようなサラダやちょっと具沢山のハンバーグを作りましたよ^^v



ちょっとその前に・・・
Paga家の“山もみじ”がここ数日間で紅葉しました。
只今、見頃?!となっとります(笑)
ぷち・はっぴ~な紅葉狩り♪^^;←超安上がり♪ぷぷっ^^;

   山もみじ
   Yama-Momiji
   momiji
   夕方過ぎに写真を撮りましたのであまり綺麗に撮れていませんね~♪^^;


            fallen leave
            落ち葉を今朝パチリッ!






それでは・・・
昨夜作った2品のアップでございま~す^^;




こちらが

   パガバーグ
   Pagaburg
   hamburg
パガバーグ・・・Paganiniが作った具沢山のハンバーグなのでそういうネーミングにしました♪
決して“バカバーグ”ではありませんので、見間違い!読み間違い!にはくれぐれもご注意下さいね~♪(笑)^^;
豚挽肉にみじん切り玉ねぎ、大葉、そして小さく薄切りにしたレンコン、卵、牛乳、ナツメグ、黒粒コショウ、パン粉、お塩、お醤油を混ぜて、形作ったものをグレープシードオイルで焼いて出来上がり~♪^^
味付けしてありますので、このまま頂きま~す♪
お好みでレモンやゆずをちょっと搾っても美味しいです♪^^v







こちらは

   根菜サラダ
   Salad with root vegetables
   salad
レンコン、カブ、をそれぞれ適当な大きさに切ったものを薄切りニンニクをオリーヴオイルで弱火で香りを出した中に入れて岩塩、4種類のコショウをふりかけて焼きます。
仕上げにお醤油を香り付け程度入れ、ゆずの搾り汁を回し入れて出来上がり~♪
それを器に入れたルッコラの上にのせ、生ハムも添えて完成~!です♪^^
とっても爽やかでレンコンのシャキシャキとした歯ごたえがとても良く楽しめる美味しいサラダです♪
かぶも甘くて美味しかったです♪^^
   









先日、ご紹介しましたミッキーマウスムーンの赤ちゃんがあの時よりもかなり大きくなりましたよ~♪
しかも3匹だと思っていましたら、4匹いました~^^;
嬉しい限りです♪
この4匹がもう、自由に!そして怖いものなし!といった感じでタンク内を泳ぎ始めました♪
時々、ヤマトヌマエビや他の魚に追われたりしてますが、本人?達はそんな事お構いなし!
小さくて可愛い~!のは人間も動物も一緒ですね~♪^^
            tropical fish's baby
            魚の撮影はホント難しい~ですね♪

Good Morning!
There is an edge to the air and so cold this morning in Tokyo.
It's going to fine and cold.
Yesterday,I had learned of one woman who have a low body temperature.
Her body temperature is 34.6℃!
It's so low...
A foot is cold and seems to be serious.
I thought that it was too bad...
By the way,I made for two kinds of dishes for dinner.
As for two was so delicious.
If you like,try to make it.
I hope you'll have a Nice Wednesday!...
皆様にとって素晴らしい水曜日になりますように。。。

昨日もたくさんのご訪問、温かなコメントそして応援クリックありがと~んございました
とっても励みになっています^^v
感謝と感激です♪
こんな拙いブログですが、続けてこられて本当に良かったと思っています^^
全て、皆様から頂戴しています素敵なパワーのお陰様です♪
あ・り・が・と・ん

さぁっ!今日も元気に行こっ!

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
   
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

【アンデルセン】「カミロ農園のオリーブオイル&石窯パン」モニター 20名様募集! 

11-27

2012

これからの1年も頑張りま~す♪                                I do My Best for coming one year♪

おはようございます。(0%/10%)13℃
寒い朝の東京。。。
昨日、夕方は雨足が強くなりましたね♪
そんな中、今年3回目の長靴着用で外を歩いてました。(笑)
結構、濡れちゃいました♪
傘が小さかったんでしょう・・・
決して身体が大きいんじゃないですよ~♪^^
今日は晴れて昨日よりは気温が上がるようです。。。

昨日の『ぶたの日』にたくさんのお祝いコメントをありがと~~んございました♪
人生最大数のお祝いを頂戴し、昇天しそうになりました^^
みなさまに感謝申し上げます
来年も宜しくお願い致しま~す♪^^図々しいですね~♪ぷぷっ^^;
これからの1年も
ぶ~~っとばして
行きたいと思いますので、緩んだ時には叱咤激励の程よろしくちゃんで~す❤
何といってもまだまだ18歳でございますので・・・ぷぷっ


いつもながら前置き?が長くなりました♪


という事は昨夜は疲れていたので、ちゃっちゃか料理?で~す♪
切っただけのサラダと焼くだけのお肉でした♪^^;


こちらが
   5種類のお野菜のサラダバルサミコ風味
   Salad with 5 kinds of Vegetables Barsamic taste
   salad
水菜・レディースサラダ(赤大根)・トマト・ベビーサラダミックス・イタリアンパセリをEXVオリーヴオイル、岩塩、4種のコショウをかけただけのシンプルな味つけです♪
(ドレッシング作りをサボッた訳ではありませんよ~(笑)実は~・・・ぷぷっ)




こちらは
   うちもも肉ステーキ
   Beaf Steak
    beaf steak
   国産牛の「うちもも肉」の塊を適当な大きさにカットした後、ガーリック・黒粒コショウ・玉ねぎ・醤油・カエンペッパー・ナツメグに少しの時間漬けておいたものをグレープシードオイルで焼いて出来上がり~♪^^v
ほぼミディアムレアーです♪
美味しく頂きました





こちらはじゃが夫が買ってきてくれたエコール・クリオロさんの
            オレンジチーズケーキ(期間限定)
            Orange Cheese Cake(limited time )
            cake
            お誕生日メッセージは前日までの予約!
            忘れていたらしくメッセージな~~~し!(笑)
            ガックシ!
            でも、すご~~く、お上品で何層にも別れたクリームや濃厚なチー
            ズがめちゃめちゃ美味しかったのでチャラです♪ぷぷっ^^v
            ※このケーキはネットでも購入できますよ~♪



            ろうそくは5本!(笑)
            「全然足りないからさ、立てるの止めよっ!」って役2名からの声♪
            結局使わず仕舞!のバースディ・キャンドルであります♪(笑)
            candle
            記念に取っておこっ♪


          
            ついでにチョコレートも買ってきてくれました♪
            chokolate
            ピンクが可愛い~!ぶたちゃんも大喜び~❤(笑)
            チョコも美味しかった~♪^^v

            
頂戴したコメントの中に“プレゼントは貰った?”とありました♪ぷぷっ^^

はい♪^^
友人のMちゃんからは宅急便でプレゼントが届きました。
   present
アマリリスとチューリップの球根です❤ ^^
お花大好きなPaganiniにはとても素敵なプレゼントです❤❤❤
そして・・・
素敵な素敵なバースディカードも!
毎年、本当にどうもありがとう
感謝でございます
余談ですが、何日か前よりヴァイオリンを再開いたしましたよ~♪
目標の曲は“アマリリス”で~す♪ぷぷっ
You-Tubeのアップ!をお楽すぃみぃにぃ~(笑)
再生回数一ケタだろうなぁ~^^;(笑)


そして家族からはキラキラの「ピアス&ネックレス」を・・・^^v
ぶたに真珠!ではなく“ぶたにキラキラ!”という事で、ミラーボールと対決したいと存じま~す♪ぶひっ
画像はまだ撮っていませ~んのであしからず^^;
そのうちにねっ♪ぷぷっ^^


11月下旬のPaga家はお祝事がいっぱい♪
正しく“陽気な幸運ぶた”でありま~す♪ぷぷっ

Good Morning!
It's cold this morning in Tokyo.
It's going to fine and temperature level is higher than yesterday.
Yesterday,Thank you for a nice“Happy Birthday”'s comment!
I was sooooo Happy!
By the way,I made Salad & Beaf Steak for dinner.
It was delicious.
And my husband bought Birthday cake but there is not“Birthday nameplate”...
But it's cake was sooooo delicious so I'm happy Pig!LOL
I hope you'll have a beautiful Tuesday!

昨日もたくさんのご訪問ありがと~んございました。
とっても励みになっています♪
これからも笑って頂けるような楽しいブログを心がけて参りますので、皆様の素敵なパワーをこれからも宜しくお願い致しま~す
拙いこのブログを本日も最後までお読み頂きありがとうございました

さぁ~っ!今日も頑張って行こっ!

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
   
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

ボネリ グレープシードオイル1Lを5名様にプレゼント ←参加中 

11-26

2012

餃子キムチ鍋        Gyoza-Kimuchi Hot Pot

おはようございます。(50%/80%)
今朝も本当に寒い朝の東京です♪
今日はお昼前から雨になるようです。
昨日、夕焼けが本当にきれいでしたのでパチリッ!
   sunset
夕焼けこやけで日が暮れて~♪・・・
なにかしら、ほっこり❤致しませんか~・・・

本日11・26は「いいふろの日」という事ですが、
個人的には・・・
“いいぶたの日”(私の誕生日♪ぷぷっ)

日付けが変わると直ぐに
“おめでとうメール”を必ずくれる
友人Hちゃん・・・
今年もありがとう
感謝・感謝・感激です♪

図々しくも気持ちは18歳!のオバちゃんは老体に鞭打ち、トンチンカンな毎日を過ごしております(笑)
これからの1年も“お笑いの神様?”が私の守護霊でありますように♪(笑)
な~~~んちゃって~♪ぶひ~~♪
つまらない話題から入ってしまいましたね♪^^;
ここ最近、2週続けて「NHKののど自慢」を見ました。。。
今までは全く見た事がなかったのですが、とっても感動する番組なのだと感じました♪
歳とったのかな?(笑)
いえいえ、ただ単に感動派なんです!ぷぷっ
昨日の出場者のお一人の若者は、中高生の頃、親御さんに迷惑をかけましたと言って、歌い終わった後に会場最後列に座っていたお母さんに向かい
「いろいろ迷惑をかけてごめんね~♪僕を生んでくれてありがとう~~!」と大きな声で叫びました。
お母さんは泣いていらっしゃいました。。。
それを見て貰い泣き!
人間生きていれば、いろんな事あるもの。。。
でも、自分のしてきた事を後悔し、そして謝り、感謝する。。。
とっても素敵だと思いました。。。




心がほっこりした番組を見た後にお遣いに行きました。
「そうだ!今夜はほっこり鍋にしよう~!」
という事で、今、TVのCMなどでもやっています“餃子鍋”にしましたよ♪




こちらが
   餃子キムチ鍋
   Gyoza-Kimuchi Hot-Pot
   gyoza-nabe
キムチの素(ピーチ屋さんのもの)、キムチ、小粒大豆豆もやし、シメジ、干しえのき茸、豆腐、餃子(餃子の満州さんの物♪)、長ネギ、水菜、味噌、だし昆布、顆粒だし♪



            食べ頃♪アッツアツ~!

            gyoza-nabe




            お皿に取り分けて、パクパク^^v
            gyoza-nabe
            美味しく頂きましたよ~^^vこの餃子鍋グー!ですわ~♪



食べている途中にお皿を見ると。。。
な、なんとハートを発見!
プチハッピ~~♪(笑)
                        heart



〆はお決まり?の雑炊
            玄米雑炊
            Zosui with Brown Rice
            zosui
            玄米を入れて、玄米雑炊にしましたよ~♪
            卵と小ネギを入れて・・・^^






昨日は大根のお漬物を漬けました♪
以前、柿の皮を入れて白菜のお漬物を漬けた記事をアップしたところ、「柿の皮は干してから使います♪」というコメントを頂戴しましたので、今回は干したものを入れて漬けてみましたよ~♪^^v
            Japanese-pickles
            撮影の為に皮は上におきましたが、ちゃんと混ぜ込みましたよ♪^^
            美味しくな~~れ❤


               柿の皮干し
               dried persimmon coat
               雨の時は室内に♪
               何とも、風情のないバックの風景でしょう。。。
               里山の風景の中だっらどんなに素敵でしょう・・・




昨日のお昼に友人由★子ちゃんから頂いた
熊本のお土産の“熊本ラーメン”を頂きましたよ~♪
                  ramaen


   ramen
すごく美味しかったで~す^^v

Good Morning!
It's cold this morning in Tokyo.
It's going to rain from about the daytime.
And...yesterday,I took a beautiful sunset.
By the way,I'm watching NHK-TV program“NODOJIMAN”recently...
I think it's a program to be impressed everyone by singer of commoner.
Last night,I made Gyoza-Kimchi Nabefor dinner.
It was delicious.
Nabe is Good and love it!
I hope you'll have a Wonderful Monday!...
皆様にとって素晴らしい月曜日になりますように・・・

昨日もたくさんのご訪問と温かなコメントをありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
とっても励みになっていますし、何よりも嬉しく思っています^^

さぁっ!今日も元気で行こっ!

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
   
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪