FC2ブログ

10-26

2012

バスタオル、ビッシャビシャ!                    Dropping Wet Bath Towel

おはようございます。(10%10%)22℃
ひんやりとした朝です。。。
今日も秋晴れの良いお天気のようです。。。

昨日のシャンプーのお話の続きです^^;
予定通り、大きなボトルごと持っていきました。
なので、昨日はシャンプー→コンディショナーとスムーズに出来ました^^v
ところが。。。
バスタオルを巻いた後、ボトルを綺麗にしようとシャワーを押してしまい、
シャワーをザァ~~~ッ!と浴びました。。。
巻いてあったタオルの全面、ビッシャビシャ~!
前側は使いものにならないけど、後ろ側が大丈夫だったので“良し!”としよう。。。
そんな感じ!またまたお友達は爆笑!
何をやってもダメダメなオバチャンです

昨夜は秋刀魚と手羽中を使ってお料理しました。
こちらが
   秋刀魚のバジル焼き
   Grilled Saury with Basil-Paste
   roasted saury
塩焼き、炊き込みご飯と作ってきましたので、今回は秋刀魚にバジルの良い香りが合うと思い、
作ってみましたが、
これが美味しかった。。。
バジルは偉大なり~~!^^
とっても香りが良くて美味しかったです。
作り方ですが。。。
予め、塩をふっておいた秋刀魚の頭と尾を切り、半分にしておきます。
その表面にバジルペーストを塗って、グリルに入れて焼き上がった出来上がり~!
レモンを絞って頂きます^^v






   スパイシー手羽中のロースト
   Roasted Chicken-Wing with Spaices   
   roasted chicken
手羽中が安かったので、それにミックススパイスをふりかけてローストしただけです。
これは簡単!でうまし!な一品です♪
身離れも良くて美味しいですね♪
冷めても美味しいので、お弁当にも良いですし、おつまみにもグー!です
それとローストなので、適度に脂も落ちてヘルシーです。。。
でも食べ過ぎ!には注意しましょう(笑)←自分への戒めですから・・・ぷぷっ^^;





秋の代表“柿”。。。
大好物なんです
しかも堅めのもの^^。。。
こんなに柿が大好きなんですが、“干し柿”は苦手です。飲み込む事が出来ませ~ん
とんねるずの食わず王選手権にもしも出たら、たぶん一発で分かるでしょう。。。
勝俣くんのあの“バナナ”の時程のリアクションではないにしろ。。。
どうして、わざわざ、干さなくちゃいけないの?と干し柿を見る度に思うPaganiniです
                       
            Perisimmon
            persimmon





スポーツクラブに行く前に腹ごしらえ!
昨日はパスタでバッチリ!
パスタは腹もちも良いですね♪GI値も比較的低いですしグー!ですね。。。
                  book

            リアガトーニトマトソース
            Rigatoni with Tomato Sauce            
            rigatoni
            熱々の湯気が写ってますね♪
            美味しく頂きました^^




豆苗も“食べ頃?”に!。。。ぷぷっ
見ていて、いやされるので、カットするのがイヤだなぁ~~
            tomyo

Good Morning!
It's chilly morning!
It's going to fine today!
I went to sports club with bringing big bottle shanpoo!
So I could do shampooing!
But,I also made a blunder,too.LOL
I have awfully got a bath towl wet.OMG!
By the way , I made two kinds of dishes for dinner.
And made pasta for lunch.
All was so deliciouse.
皆様にとって素晴らしい金曜日“花金”になりますように。。。^^
I hope you'll have a Wonderful Friday!


昨日もたくさんのコメントとご訪問ありがと~~ん
感謝です
今日も皆様と一緒に、頑張って行こっ!と。。。

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっとよろしくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
   
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村  
  
人気ブログランキングへ
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

 【山本海苔店のギフトセット・『白梅(はくばい)バラエティ詰合せ』モニター募集!】 ←参加中

10-25

2012

心100%快晴♪     The heart clears 100%♪  

おはようございます。(20%/20%)19℃
ひんやりとした朝の東京です。。。
とっても清々しい気持ちのPaganiniです^^
今日もスッキリ!秋晴れのようです♪
901記事目はこちら・・・ほぼ赤っ恥!^^;

昨日も朝から家事をこなし、AM11:00過ぎにクラブに行きました。。。
何か心身共にか~るい感じ♪ぷぷっ
エクササイズをこなした後、ジャグジー、サウナで筋肉をほぐしシャワーを浴びて、
株式会社シャルレさんの↓バスタオルとフェイスタオルを使用しましたよ♪ ^^v
とっても気持ちがいい~~!
   towel
ふわふわの心地よさで、吸水力も抜群!肌触りも最高のタオルなんですよ
それから、洗濯しても風合いが変わりません。。。
10色のカラーバリエーションがあり、今回はピンクをチョイスしましたが、次はラベンダーを
チョイスしようかなぁ~・・・
とっても選ぶ楽しみ♪が広がりました
タオルは毎日使うものですから、“肌触りがふわふわ”って気持ち良いですよね~♪

クラブにはボディシャンプーやシャンプーインリンスなど備えてあるのですが、私にはちょっと合わないので、
貸しロッカーの中にシューズやタオル等々と一緒にシャンプーやコンディショナーも置いてあるんですが、
大分少なくなったの、家のボトルから空いたペットボトルに分けて持って行き、それぞれのボトルに補充しました。
そして、シャンプー後コンディショナーをつけたら、シャンプーのように泡立つんですね。。。
「あらっ!またシャンプーしちゃった!」と思い、
ボトルを確認!ちゃ~んとコンディショナーのボトルです。。。
で、洗い流した後、コンディショナーをつけました。。。
あれ~~~っ!
また、泡立つんです!
「シャンプーなのか?」。。。
この時点でもまだ気が付かずに、洗い流した後にまたコンディショナーを。。。
また、泡立ちます。。。
ここでようやく気がつきました。。。
家から詰め替えて持ってきたものは2つともシャンプーだったという事に!
3回もシャンプーしました。。。
近くにいたお友達に話すと大笑い!
彼女曰く「シャンプーがあって良かったじゃない。。。洗えたんだから“良し!”として前向きな考えをしましょ♪ははっ」。。。
そうですね。。。
シャンプー出来ただけ良かったですよね♪
ちょっぴりゴワゴワだったけど・・・
今日は家のコンディショナーをボトルごと持っていきま~す!
これでバッチリ!
最近のPganiniはかなり・・・飛ばしてま~~す!
危ない!危ない!(笑)




さてさて。。。
クラブの帰りにドコモ・ショップに立ち寄り、スマホのクリーナークロスを頂戴しました。
                  cleaner cloth 
このクリーナークロスは画面がとっても綺麗になるんです。
                  cleaner cloth
以前、使用していたものを失くしてしまったので、分けて頂きたいとお話したところ、2つも下さったのです。^^;
因みに一つは豆ガールにあげました。
何かついてるなぁ~~^^;
ドコモ・ショップのフロアー担当の方♪。。。
どうもありがとうございました


ドコモを後にして、スーパーで買い物をし、帰宅♪
そしてクラブで使用したものの2回目の洗濯!
それから。。。
夕飯の仕込みをチョロッとしてCD聴きながら~の、本読み~の!で夕飯準備です^^;

昨夜、作ったものは4品です♪
そのうち1品は一昨日にも作った“干しえのき茸のスルメ風味”です。
これは画像はアップしませんね♪
これは本当に美味し!あっという間になくなります^^;
また、えのき茸を干さねばっ!。。。
こちらが昨夜作った
   舞茸と桜エビのお好み焼き風
   Fried Maitake-Mushroom & Sakura-Ebi Okonomiyaki-Style
   fried maitake-mushroom
だし汁で溶いた小麦粉の中に、舞茸、桜エビを入れて混ぜたものをグレープシードオイルで両面焼いて出来上がり~!片面には芽ネギをのせてあります。
とっても良いアクセントになっています^^
お醤油とすだちを絞ってとっても美味しく頂きました。





   アスパラガスのオリーヴオイル焼きパルメザンチーズ掛け
   Fried Asparagus with Olieve Oil on Parmesan-Cheese
   fried asparagus
塩・コショウをしたアスパラガスをオリーヴオイルで焼いて、お皿に盛り付けたら、
パルメザンチーズをかけて出来上がり~!






   鶏手羽元のスペアリブ粒山椒風味
   Chicken-Sparerib with Tubuzansyo-Flavor   
   fried chicken sansho-flavor
手羽元はお醤油、お酒、オイスターソース少々、蜂蜜、粒山椒の中に漬けこんでおきます。
それをフライパンにグレープシードオイルを入れ焼きます。
火が通ったら、付け汁、茹で卵を入れて絡めていき、タレが無くなったら完成~!です。
美味しい一品になりました^^v

Good Morning!
It's chilly morning in Tokyo.
It's refreshing feeling...
And it's going to fine in autumn today.
By the way,I went to sports club yesterday.
At that time,I used the new towel.
It was so Good!
But,I failed in various ways yesterday though...LOL
I made some dishes for dinner last night.
All was delicious.
皆様にとって素晴らしい木曜日になりますように。。。
I hope you'll have a Good Thursday!

※昨日もたくさんのご訪問と温かなコメント本当にありがとうございました。
とっても励みになりました。。。
感謝致します^^
記事アップ1000目指して頑張りま~す

【追記】AM7:15
今朝、『ニューヨーク駐在英語』Shinさんがとっても素敵な記事をアップしていました。。。
是非クリックしてみてね~♪ 

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっとよろしくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
   
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村  
  
人気ブログランキングへ
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

“美と健康のシャルレ”ファンサイトファンサイト参加中 

10-24

2012

いも餅       Imo-Mochi

おはようございます。(0%/0%)21℃
気温がぐ~んと低く寒い朝の東京です。。。
昨日の雨風は凄かったですね♪台風のようでした。。。
今日は晴れるようです。

昨日、TVを見ていたら、北海道の“いも餅”というものを紹介していました。
とっても美味しそうでしたので作ってみました。。。
予想通り、”めっちゃうまし!”です。
馬鹿野郎な味!でした。。。
こちらが
   いも餅
   Imo-Mochi
   imo-mochi
マッシュしたじゃがいもに水または牛乳を少々、小麦粉少々を混ぜ合わせ、丸めた中に
溶けるチーズ(Paga家はゴーダチーズをインしました^^v)を入れて平たく丸型に形作ります。
フライパンにバターを入れて、そのじゃがいもを焼きます。
焼き上がったら、砂糖醤油を回し入れて出来上がり~!
バターの香りと砂糖醤油、そしてじゃがいものぽってりとした感じの中にとろ~り溶けたチーズが
めちゃめちゃ美味しかったです
因みに私は”キタアカリ”を使用しましたので、画像でも分かりますように、じゃがいもが黄色いです。
TVでは“男爵”を使用していました。
これはお勧めでございます^^
無類のいも好きのじゃが夫は「うまーい!」と。。。
イモ好きの皆様。。。是非お試し下さいませませ






こちらは
   インゲンと春雨の炒めもの
   Fried Ingen & Harusame   
   fried ingen & harusame
グレープシードオイルでインゲンを炒めたら、春雨、キクラゲ、赤唐辛子を入れ、お醤油、お酒、三温糖、顆粒だしで味付けして、味が絡んだら出来上がり~!
チャプチェのような味です。。。
とても美味しく頂きました^^





こちらは
  干しえりんぎ茸のスルメ風
   Fried Dry-Eringi Mushroom Surume-Tste   
   fried dry -enoki
フライパンにほんの少量のオイルを入れて干しえのき茸を空炒りのようにサッ!と炒めて、麺つゆを少量回し入れて出来上がり~!(オイルは入れなくてもいいかなぁ?とも思いました)
これは、お友達のKさんに教えて頂きました。。。
Kさん曰く「スルメになっちゃうわよ♪」
本当にスルメ!そのもののような感じで、
うまし~~!です^^v
皆様~♪ためしてガッテン!でございますよ~♪
(Surume is dried-cuttlefish)







こちらは
   イカの唐揚げ
   Fried Cuttlefish   
   fried squid
これは↓「レンジでチンする唐揚げ粉」をまぶして作りました。
レンジで4~5分チンでOK!でした。。。
凄いですね~~!
揚げていないのでヘルシーですし。。。♪
今度は鶏肉もやってみよ~っと
とっても美味しかったです^^v

                  レンジでチンする唐揚げ粉                  
                  seasoning

Good Morning!
The temperature is low this morning in Tokyo.   
Yesterday,it was heavy rain and wind like a typhoon...
It's going to fine today.
Yesterday,I watched TV that introduced “Imo-Mochi”
Probably,I though that it would be delicious.
So I made it for dinner.
After all it was delicious.
I recommend it so try to make it.
And...I made some dishes for dinner.
All was Good!
Especially,Dry-Enoki mushroom was good like SURUME.
It'sthe best to tidbits!
皆様にとって素晴らしい水曜日になりますように。。。
I hope you'll have a Nice Wednesday!

※昨日もたくさんの方々のご訪問ありがとうございました。
とても励みになっております。。。
何日か前、どういう訳かテンションが上がらず、ブログの記事のネタ?はあるにも関わらず、
そのアップに苦しみました。。。
そんな思いをちょっとだけ、このブログを見てくれているお友達Kさんに話したら。。。
“Paganiniさん♪輝いているわよ”と言って下さいました。
この一言が。。。とっても嬉しかったです
特に輝いているわけでもなく、フツーの脳天気でノリ?のいい主婦ですが。。。
その一言に勇気を貰いました。(こう見えて結構繊細なのだぁ~(笑))
Kさんありがと~ん
ブログってなんだろう?と最近良く考えているPaganiniですちゃんちゃん

【追記】
今日の記事で900アップ目でした^^;
的には頑張って続いています。。。ぷぷっ
皆様からの応援のお陰様でございます♪
感謝・感謝・・・
1000回目指して頑張んる蔵!へへっ^^;

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっとよろしくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
   
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村  
  
人気ブログランキングへ
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪
 
大好評!大豆の恵みたっぷりの健康バー【健中豊作/けんちゅうほうさく】30名さま

10-23

2012

うっかりミス♪        Honest Mistake♪

おはようございます。(60%/70%)23℃
生暖かい風が吹いて湿度の高い朝の東京です。
今日は雨になるようです。。。
昨日。。。
そろそろハロウィンも近いのでお菓子を買いましたよ。。。
私が小さい時はハロウィンの“ハの字”もなかったですが、
今やメジャーな行事?になっていますね~♪
お菓子メーカーの戦略?かしらん?ぷぷっ
            Happy Halloween            
            halloween


            halloween




昨夜は“お鍋”にしました。。。
いつの間にか、そんな季節というか、気温になりましたね♪
朝夕は寒くなりました。。。
こちらがお鍋の具材です。。。
   nabe's ingredients
根みつば、つるむらさき、長ネギ、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、絹ごし豆腐、油揚げ、そして干しえのき茸、すだち
お野菜てんこ盛り~♪^^;






   onabe
だし昆布と干し椎茸の茎、かつおだし、お酒、岩塩、お醤油をお鍋に入れてその中に具材を投入~!
火が通ったら、すだちを絞って頂きました。
すだち!。。。美味しいですね~♪ 大好きです^^
それから、つるむらさきは初めてお鍋に入れてみましたが、美味しかったです^^
お鍋はお野菜がたくさん食べられてへルシー!で良いでっすね♪
〆に雑炊と思っていましたが、お腹いっぱいになりました^^;
次は何鍋にしようかなぁ?






【最近のPaganini♪】

つい最近の事。。。
シャチハタが無くなりました。。。
宅急便、郵便等々の受け取りに使用しているもので玄関のところにいつも置いてあるのです。
これが印鑑入れです♪
                  seal-box 
                  seal-box
いつも
この中にしまってあります。
ところが一昨日、宅急便が届いたので、使おうとしたら、無かったのです。
その時はサインにしましたけど^^;
で。。。
昨日の朝、お化粧を始めたら、そのポーチの中に、何と!シャチハタが入っていたのです♪
リップの形に似ていますので、ポーチの中だと分かりませんね♪(笑)
こちらがいつも使用している化粧ポーチです。
                  make-box
どうしてこの中に入っていたのか、全く見当もつきません。。。
まぁ。。。出てきたから良いものの、このまま出てこなかったら、新しいものを購入していたかも?です(笑)


そうそう、先日はお湯を沸かした事をすっかり忘れ、見たら、水が半分くらいになってました^^;
ヤカンをかけたままで次の作業をしていて、うっかり!です^^;
じゃが夫には、「一つの事をやり終えたら、次の事をしなさい!」と言われてます^^;
どうも、一つの事をしている最中に次の事やその次の事を考えていて、すぐに行動してしまうのがいけないんですね♪
分かっていてもついついやってしまいます^^;
気をつけねば!と思ってます^^;


それから。。。
先日なのですが。。。
胃の調子が悪かったので“大正漢方胃腸薬(粉末)”を飲んだつもりが、風邪薬の“パブロンゴールド(粉末)”でした。
パッケージが似ていたので、文字など読まずに服用していたんです。
しかも2回も間違えました。。。
何故、気が付いたのか?と言いますと、胃腸薬の方は豆ガールが自室に持ち込んでいたんです。
で、また(3回目)飲もうとした時に、「豆チャン♪、大正漢方胃腸薬、前よりすご~く苦くなったね~!」と
話したところ「えっ!そんな事ないよ!前と変わらないけど、胃腸薬私が持っているんだけど。。。」
そこでようやく、間違えて飲んでいた事に気がつきました。。。
パッ!と目に入った感覚で、物をそれだと思い込んでしまうトンでもないです
世の中には、パッケージなどホント似たものが存在しますね♪
そんなPaganiniですが、お邪魔させて頂くブログの記事は隅々までちゃ~んと読んでおりますので・・・





【ランチ】
昨日のランチは豚挽肉のピり辛みそ素麺でした。。。
赤身挽肉をオイルなしで炒めた中に、ニンジン、ピーマン、豆板醤、顆粒だし、味噌、醤油、お酒で味付け
し、最後に枝豆を入れて完成~!
それを器に盛り付けた素麺の上にのせ、EXVオリーヴオイルをティスプーン1杯くらい回しかけて完成~!
            nikumiso-somen
全部を混ぜて頂きます。。。
オリーヴオイルの良い香りと枝豆の食感がとっても良かったです^^
たくさん作ったので、ご飯でも美味しいかと思いますので、本日の朝に頂きます^^v
これを食べて、スポーツクラブに行きましたよ~♪^^
昨日も楽しいエクササイズに大満足の日でした。。。



因みに昨日の朝食はこちらです♪
                  open-sand
カットしたカンパーニュの上にスライストマトをのせ、その上にハーブ茹で豚をフライパンで焼き目が付くくらいに焼き、それものせ、マスタードソースをかけてからスライスオニオンとピーマンをのせて出来上がり~!
チョッと、食べにくかったけど、美味しかったです。
ハーブ茹で豚も焼くと、更に香ばしくなり、グー!です♪
因みに添えてあるのは梨と間引きした葉。。。
Paga家は週1位でパンです。。。
皆様の朝食は如何でしょうか?^^
何だかんだと朝から豚肉づくし。。。共食いデーとなりました。
(バクバク食べていませんのでご安心の程を。。。ぷぷっ)

Good Morning!
The humidity level is high and a south wind is blowing this morning in Tokyo.
It's going to rain.
It's time to Halloween so I bought some chokolates.
It's so cute...
By the way,I made Nabe for dinner.
Nabe is easy cooking,delisious and hearlthy...I think.
I have been forgetful these days...LOL
I take care not to it.
Everyone,take care!
By the way,did you get to laugh with my today's blog...
皆様にとって素晴らしい火曜日になりますように。。。
I hope you'll have a Nice Tuesday!...


本日も最後までお読み頂きありがとうございました。
そして、昨日もたくさんの方々のご訪問と応援クリックに感謝致します。
とても励みになっております^^

【Good thing!】
スターバックスでこんなシール♪を頂きました♪
この裏にはこんなことが記載されてありました・・・
あなたの一杯が復興支援に。          
            seal
スターバックスカードを申し込み、発行時に100円を寄付金として預かり、お買い上げいただいた商品の1%
相当をスターバックスから合わせて寄付します。。。とのこと♪
スターバックス、コーヒーも洗練されていますが、やっている事も何気に素敵!

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっとよろしくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
   
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村  
  
人気ブログランキングへ
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

【ruhru】 もっと料理が楽しくなる!健康フライパン 【5名様】 

10-22

2012

区民まつり      The Inhabitants of A Ward Festival

こんばんは
昨日、今日と日付けが変わってからのアップです^^;
昨日は暑かったですねぇ~♪
今日も秋晴れのようです。。。(天気予報はちゃ~んとチェックしてまっせ~!(笑))
昨日は“区民まつり”に行きました。
会場までは徒歩で7~8分なので、お散歩気分で毎年行ってるんですよ
今年は東北大震災被災地復興支援コーナーが設けられましたので、初めにそちらの会場へ!
特に被害が甚大であった岩手県、宮城県、福島県を中心に、早期の復旧・復興を願い、地域の特産品を販売♪

こちらは山形県のコーナー   
   festival
お漬物をはじめ、いろんな食材や食べ物が売られていました。
あっ!。。。大好物の『山形のだし』も売られていましたよ~!
あれは絶品ですよね~♪ ^^



お漬物を見ていたら、ど~~~んと大きなお鍋が~!
見ると、“いなごの佃煮”
うわぁぁぁ~!
見るのは初めて!
これは~~。。。申し訳ないけど。。。無理やわ~♪
   inago-tsukudani
欲しい人にはパック詰めで売るようでした♪
好きな方にはたまらん故郷の味なんでしょう・・・^^




こちらは福島県コーナー
   festival




こちらは茨城県コーナー   
   festival
ここでカリフラワーを買いました。
「梨を味見してみて下さ~い!」という事で味見!
甘くて何かフルーティな感じでとっても美味しかったので2つ購入。。。
すると、今度は。。。
「ブロッコリーも美味しいから如何ですか?」と。。。
という事でブロッコリーも購入~!^^;
断れないんだよねぇ~・・・勧められると♪(笑)
まっ!いいっか~!^^
お野菜好きだしぃ~~!ぷぷっ^^;




そこの会場を後にし、歩いていると建物の中から午後1時からのサンバパレードに参加のサンバのチームの皆様が何チームも出て来ました。
その方達に交じりながら、Paganini歩きましたよ~!(笑)
うん♪違和感もなく、何故かしら溶け込んでいる自分が笑えたぁ~~!
   samba-team
出来る事なら、お兄様方ではなく“ないすばぁでぃのお姉さま方”のお姿を撮りたかったです^^;




はい♪目的の場所、お茶コーナーに到着~~!
   tea-ceremony
赤白の幕で覆われた一角には茶の湯があり、中ではお琴の演奏も。。。
やっぱ、お琴の生演奏は良いですねぇ~♪ ^^
お茶会にはつきものです。。。ぷぷっ
そしてお着物は良いですね♪
普段から着なれていらっしゃるので、とっても美しいですね♪。。。




            koto-play



一服後はダンスを鑑賞~!
区内の小・中学のダンス部の子たちが踊っていました。
みんな、汗だくで楽しそうに踊っていたのがとっても素敵でした。。。
何かに打ち込める!っていいなぁ~!
真ん中の女の子は「あびるゆうちゃん」似のとっても可愛い子で、ダンスも抜群でした。。。
   dance



そろそろ帰ろうかなぁ・・・
前を歩く半纏を着たお姉さまは夕方から繰り出す“神輿”を担ぐ方ですねぇ。。。
お神輿は各町内からの参加でそれはそれは賑やかでカッコイイ!です♪
   mikoshi-hanten



こちらのお兄様方はビールで景気づけしていらっしゃるようです。。。
イケメン揃いでした。。。^^
半纏にふんどし、地下足袋・・・惚れてまうやろぉぉ~~!って感じです。。。
   mikoshi-hanten




はい。。。
うちのマンションと目と鼻の先(20m)にあるマンションですが、ここはいつも綺麗なお花が咲いていたり、
エントランスにはお花が飾ってあり、とっても美しいんです^^ 
   flower



マンション前の垣根のボード。。。イイ感じだと思いませんか~?   
                  sign-board 

                  sign-board
【犬の落し物は飼い主さんがお持ち帰り下さい】。。。It's Nice!



ようやく、帰宅~!^^;
暑い!暑~い!・・・リヴィングの気温が29℃にもなっていました。。。
でも夏の暑さとは違い空気が乾燥していてるので爽やかです。。。
窓全開~~!
で。。。
購入したものをパチリッ!(ブログネタ♪ブログネタ~♪(笑))   breads & vegetables
区民まつりの時はどこのお店も何かしらで参加しています。
家のご近所のアットホームなパン屋さんは10%引き。。。
と言う事で2点購入~♪ ^^v



夕食は購入した新鮮なブロッコリーとカリフラワーを使ってサラダを2品作りましたよ~♪ ^^v
こちらが
   ブロッコリーとひじきのサラダ   
   Salad with Broccoli & Hijiki-Seaweed   
   salad
ブロッコリーは小分けにし、茎の部分も皮を剥いて切って堅めに茹でます。(Paga家は堅めに必ず茹でます^^)
下北岩屋産ひじきはお湯で戻しておきます。
トマトは種を取ってから適当な大きさにカット♪
ニンジンは千切り♪
レモン、EXVオリーヴオイル、岩塩、4種類のコショウ、お醤油少々を混ぜてドレッシングを作ります♪
そのなかに具材を全て入れて混ぜて出来上がり~!
さっぱりとしていて、いろんな食感も楽しめる美味しいサラダです。
100g278円です♪←うっそ~!(笑)





こちらは
   カリフラワーとニンニクのサラダ
   Salad with Cauliflower & Garlic   
   salad
カリフラワーも堅めに茹でます。
フライパンにグレープシードオイルを入れて、ニンニクと赤唐辛子を弱火で炒めて香りをオイルに移します。
その後、火を止めてからお醤油を入れて、熱いままのこのドレッシングをカリフラワーにかけて、混ぜ合わせて
出来上がり~!
これはPaga家のお得意サラダです♪
お酒にも合う一品ですよ~♪





こちらは
  ボンゴレ・ロッソ
   Bongole-Rosso   
   bongole-rosso
オリーヴオイルでみじん切りニンニクを炒めたら、洗ったアサリを入れて、口が開いたら一旦、お皿に取りだし
ておきます。
フライパンに水煮トマトを入れて煮詰めます。
煮詰まったら、そこにアサリを戻し入れて、パスタの茹で汁も入れてソースは完成です。
そこにアルデンテのパスタを入れて、素早く混ぜたら出来上がり~!



                  使用したのはディチェコのスパゲッティ
                  spagetti
                  I love De Cecco!

Good Evening!
Yesterday was hot!
It's going to fine in autumn today!
I went to“The Inhabitants of A Ward Festival”yesterday.
I went to this festival every year.
I was fun and I bought some vegetables,fruite and breads.
So,I made two kinds of salads using this vegetables for dinner.
It was so delicious.
And I made Bongole Rosso,too.
It's good,too.
皆様にとって素晴らしい月曜日になりますように。。。
I hope you'll have a Wonderful Monday!...
And...
Have a nice sleep and Pleasant Dreams!...

【追記】今日の東京のお天気は(0%/0%)24℃・・・AM5:55

八戸せんべい汁B-1グランプリ優勝おめどとう~~!
せんべい汁美味しいもんねぇ~~!
ホントいがったねぇ~~! 追記AM8:50

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっとよろしくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
   
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村  
  
人気ブログランキングへ
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

料亭の贅沢を堪能!ぷりぷりでフワトロ、家族が幸せになれる最強のかにしゃぶ