fc2ブログ

09-25

2015

大江ノ郷“天美卵”                                                           Tenbiran(egg) of Ohenosato

おはようございます。
肌寒い雨の朝です・・・


本日はモニプラの大江ノ郷“天美卵”のご紹介の記事でございます・・・
こちらの天美卵をご紹介するのはもう何回目でしょう?^^
とにかく美味しい卵なんですよ~♪

   eggs
“天美卵”とは・・・
鳥取県の南東部にある大江ノ郷自然牧場で天然飼料と清らかな水、済んだ空気のもと平飼いにされたニワトリが産んだ安心・
安全で新鮮な卵です。

   pf
天然飼料・・・遺伝子組み換えをしていないトウモロコシ・山陰ならではの魚粉・かに殻・ニワトリが大好きな牧草・よもぎ・・・
その他十数種類の原料を独自で配合した餌を与えています。
当然、抗生物質などの薬品は一切使用していません。
なので安全で安心な卵なのです・・・
   
   eggs
こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場
   eggs
生卵
Fresh egg

   egg
この卵の盛り上がりで美味しいって分かりますでしょう。すごいですね・・・
先ずは・・・卵かけご飯で頂きます^^

卵かけご飯
Egg on rice

   fresh egg on rice
あぁ~~美味しい~^^
濃厚な黄身に弾力ある白身が何とも旨しッ!
コクもあります^^
この卵はDHAなどの栄養価が豊富なのも特徴です・・・
そして・・・
美味しい卵で・・・
こんなお料理も作ってみました^^

卵鉢蒸し
Steamed eggs with sterchy sauce

   steamed egg
卵の鉢蒸しです^^
鶏肉・生椎茸・舞茸を溶いた卵とお出汁で合わせたものと一緒に器に入れて蒸し上げました。
茶碗蒸しの大きいバージョンというところでしょうか~^^
出来上がり直前に千切りネギをのせます。
出来上がったら、あんをかけて完成です^^
美味しい美味しい~!
家族皆、おかわりでした^^v

それでは・・・
皆様、今日もお元気で^^・・・

ごきげんよう~
I hope you'll have a Lovely Friday!
皆様にとって素晴らしい金曜日でありますように・・・


本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日も多くの方々のご訪問をありがとうございました♪
とっても励みになっております^^
感謝でございます
        
※「Ctrl」を押したままでポチが2つ簡単に出来ます♪
下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.
        
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中      
スポンサーサイト



03-05

2015

のどぐろの開き干し                                       Dried Nodoguro fish

おはようございます。(0%/0%)14℃
風が冷たく寒い朝の東京です。
昨日は暖かな一日でした。
今日も晴れて暖かいようです・・・

本日はモニプラの株式会社かば田食品さん“のどぐろの開き干し”のお試しをさせて頂きましたので、
そのご紹介記事からです。
冷凍便で配達されました。
こちらが・・・

のどぐろの開き干し
Dried Nodoguro fish

   dried overnight of Nodoguro-fish
長崎県産の高級魚のどぐろの開き干しです。
自然解凍しグリルで焼いて頂きました。
塩加減も丁度良くとても脂がのっていて美味しゅうございました。
のどぐろの一夜干しは初めて頂きましたが、とても美味しかったのでファンになりました♪

   grilled fish
          めんたい倶楽部 のどぐろ開き干し

                        meal

生姜の醤油漬けを作りました。
ご飯のお供に宜しいですよ~^^
身体もぽかぽか、生姜いいですね~♪
今、紅茶にも生姜を入れたり、粉末の生姜湯というものを飲んだりもしています。
こちらが・・・

生姜の醤油漬け
Soaked ginger in soy sauce

   soaked ginger in soy sauce
材料:生姜・白胡麻・だし醤油
作り方:みじん切りにした生姜を保存瓶に入れてだし醤油に漬け込むだけです。
私は白胡麻も入れましたが、お好みでどうぞ♪
♪あったか~い♪ご飯のお供に最高です~♪

                    tabemono-sinnamanegi.jpgtabemono-ninnjinn.jpg

昨夜はぶつ切り骨付き鶏でカレーを作りました♪
ぷりっと美味しそうな椎茸が激安でしたので購入し、それも入れましたよ~♪^^
こちらが・・・

ぶつ切り骨付き鶏のカレー
Curry with bony chop chickn

   curry
材料:ぶつ切り骨付き鶏肉・新玉葱・新じゃがいも・人参・生姜・ニンニク・カレールー・ケチャップ・ソース・スタミナ源たれ・本みりん
沸騰したお湯にぶつ切り肉と切った野菜とカレールー1個を入れて煮ます。
※生姜&にんにくはみじん切りです。
具材が煮えたら、ルーと隠し味のケチャップ・ソース・スタミナ源たれ・本みりんをそれぞれ少々入れて
弱火で数分煮込んだら出来上がりです^^v
ぶつ切り骨付き肉・・・最近凝っていま~す^^
コラーゲンいっぱい♪朝、つぅるんつぅるん~~♪^^
お肉も骨からほろっと外れますし・・・
美味しいで~す♪^^
あっ!カレーに↑生姜の醤油漬けを添えてみたのですが美味しかったですよ~^^
カレーの背後に写っているのが“てんこ盛りの新キャベツの千切りサラダ”です♪
カレーに千切りキャベツは合うんだなぁ~これがっ!^^ぷぷっ
馬並みに新キャベツを頂きましたよ~~♪(笑)


※昨日の菜の花と牛肉のにぎり寿司を型抜きで作ったとカミングアウト?しましたが・・・
どんなものなのか、分かりづらかったようですので画像アップ致しますね^^;
こちらが・・・にぎり寿司の型です^^

   sushi form
具材を入れて、その上に酢飯を乗せて蓋でぎゅっと押します。
蓋を外したら、ひっくり返して一つずつ押し出しますとにぎり寿司の出来上がりです♡
とても便利ですよ~^^
東急ハンズで購入したのですが、安かったと思います♪

それでは・・・
皆様、今日もお元気で^^・・・
ごきげんよう


I hope you'll have a Great Thursday!
皆様にとって素晴らしい木曜日でありますように・・・


本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日も多くの方々のご訪問をありがとうございました♪
とっても励みになっております^^
感謝でございます
※「Ctrl」を押したままでポチが2つ簡単に出来ます♪
下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.
        
   
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪
 
昆布漬辛子めんたいの「かば田」ファンサイト参加中  

12-16

2014

ベルフィーナデカ軽パン                                     Big size & lightweight pan of Berfina        

おはようございます。(60%/90%)6℃
冷え込み厳しく寒い朝の東京です。
今日は寒い雨のようです・・・
札幌の某H大学で学んでいる姪っ子からLINEを受信♪
相当な雪のようです・・・Aちゃん、がんばぁ♪

                       ibento-0006.gifibento-0004.gif

本日はモニプラのアーネスト株式会社さん“ベルフィーナデカ軽パン”のお試しをさせて頂きましたので、
そのご紹介記事でございます。
大きいのにとても軽いパンです。
内径30cmで重さが何と!たったの650gなんです^^v

   frying pan
軽さの秘密は側面の薄さ♪
必要な部分だけを厚くすることで丈夫さを確保しています。
4層マーブルコーティングでお手入れも楽々のフライパンです。
このフライパンを使って昨夜はパエリャを作りました。
こちらが・・・

ブロッコリーときのこのパエリャ
Paella with broccoli & kinoko-mushroom

   paella
材料:生米・手羽元・ブロッコリ・マッシュルーム・椎茸・エリンギ・ニンニク・自家製イタリアンパセリ・オリーヴイル・サフラン・塩
作り方:予め、サフランはボウルに水を入れて浸しておきます。
ブロッコリーは硬めに茹でます。
初めに手羽元は軽く塩・胡椒をしてフライパンにオリーヴオイルを入れて焼きます。
焼き目が付いたら一旦取り出し、次にみじん切りニンニクを炒めたら、お肉を戻し入れて
サフラン水を入れたらきのこ類も投入し軽く混ぜます。
次に生米を投入します。
お塩で味付けしたら、暫く煮ます。
                paella
ある程度お米が炊けたら、ブロッコリーを入れアルミホイルで蓋をして蒸らします。
(私はブロッコリーが硬い方が好きなので蓋をしたらほんの1~2分にします♪)
出来上がったら、レモンとイタリアンパセリを添えて完成です♪

   paella
レモンをギュッと絞って頂きます♪
大きくて薄いフライパンなのでとっても作り易かったです。


こちらは数日前に作ったもの♪
今が旬で美味しい蓮根をフライパンで焼いてみました。
こちらが・・・

蓮根のチーズ焼き
Fried lotus with cheese

   fried lotus with cheese
材料:蓮根・チーズ・自家製ドライパセリ・グレープシードオイル・塩
作り方:フライパンにオイルをほんの少し入れて薄切りの蓮根を軽く塩を振りかけて両面焼いてからチーズを入れて、
チーズが溶けたら出来上がり~♪
器に盛り付けてドライパセリを添えて完成です♪
「これ、旨いっ!」と家族から絶賛?の声^^;。。。褒められると木に登るぶたです。ぶひっ

   fried lotus
大きなフライパンなのでたくさんの枚数が一度に焼けるのでとても便利です♪
しかも軽~~い♡^^v
後片づけも超簡単!
とてもお勧めのパンでございます♪^^

          ベルフィーナ デカ軽パン 30cm ガス用
                         ibento-0007.gif

昨日も冬晴れの良い天気でした。
そこで・・・
大根丸ごと1本を切って干しましたよ~♪^^;
   dry Japanese radish
さてさて・・・何が出来るんでしょうね~^^
リンクしているブロ友さんお二人が作っていらしたあるmのを見て興味津々^^v
いつもながら好奇心旺盛なPaganiniであります^^ふふっ



スマホに付属していたイヤフォン・・・
耳に差し込むポッチ部分が大・中・小の3サイズ入っていました。
どれもイマイチしっくりこなくて、曲を聴いている途中でポロッと外れたりします。
何度も何度もそうだと・・・イラッとしますね^^;
とってもイヤァ~~ンなのです!
自分の耳の穴にフィットするイヤフォンが欲しい~~♪

それでは・・・
皆様、今日もお元気で・・・
ごきげんよう~♪


I hope you'll have a LovelyTuesday!!
皆様にとって素晴らしい火曜日でありますように・・・


本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日も多くの方々のご訪問をありがとうございました♪
とっても励みになっております^^
感謝でございます
※「Ctrl」を押したままでポチが2つ簡単に出来ます♪
下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.
        
  メリークリシミマス♡ぷぷっ^^;
  
人気ブログランキングへ
  Paga豚からMerry Xmas♡
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

アーネストファンサイトファンサイト参加中 

11-24

2014

大江ノ郷“天美卵”                                        Tenbiran eggs of Ohenosato

   broccoli(stick senyol)
スティックセニョールに蕾が付きました^^v
おはようございます。(10%/0%)18℃
寒い朝の東京です。
昨日は暖かくて良いお天気でしたね♪
今日も晴れて暖かいようです。
寝違えて左の首が痛いPaganiniです♪^^;
首が回らないっ♪(笑)

                        hana0011.jpg

本日はモニプラの大江ノ郷天美卵のお試しをさせて頂きましたのでその紹介でございます。
天美卵は緑豊かな大江ノ郷自然牧場で平飼い飼育しているニワトリの卵です。
そしてこの卵は天然原料にこだわった餌(遺伝子組み換えしないウモロコシ、魚粉、かに殻、牧草、よもぎなどその他10数種類の
原料を独自で配合した餌)を与えています。
当然、抗生物質などの薬品は一切使用していません♪
   pamphlet   
こちらが・・・

天美卵
Tenbiran(eggs)

   eggs
安全・安心の卵です♪
   eggs
どうぞご覧下さいませ、この卵の盛り上がり具合を・・・
指で摘まんでも黄身は潰れませんし、持ち上げる事が出来ます♪

   egg
いつも最初に頂くのは“卵かけご飯”ですが濃厚でコクと旨味がある絶品の卵のお味でございます。
今回は画像はありませんが・・過去の記事にアップしてありますので宜しければそちらをどうぞ^^


こちらは・・・目玉焼きです♪
Simple is Best!^^

   sunny-side up
旨しっ!卵の味が良く分かりますよね~^^

こちらは・・・オープンオムレツです。
   omelet with mushroom
塩きのことイタリアントマトそして自家製のイタリアンパセリを混ぜてふんわり焼きましたよ~♪
卵の味が濃厚で美味しかったです~♪


こちらは・・・天美卵の二色丼です♪
炒り玉子と甘辛く味付けし実山椒を入れた合挽き肉をご飯に乗せ、更に黄身をのっけて丼にしました。
美味しかったわ~^^v

   rice bowl
                fried ground meat

こちらは・・・空也蒸し
大きな器にお豆腐・塩きのこ・花麩が入っています。

   steamed egg with tofu
朝食に優しい味わい・・・
大好きなお豆腐も卵も一気に頂ける一品です。
身体も温まります♡

どの卵料理もコクと旨みのある卵で美味しく頂きました・・・大江ノ郷の皆様に感謝♡
大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中


柿の干した皮とだし昆布で漬けたカブのお漬物の出来上がりです♪
お漬物とご飯のマリアージュ♡日本人で良かった~!と思う幸せな瞬間^^v

   Japanese pickles
カブは柔らかくて美味しいですね・・・

大好きな大相撲は昨日が千秋楽で横綱白鵬が32回目の優勝を致しました。
素晴らしい記録ですね。
御自身も涙していました・・・
優勝インタビューに答えた白鵬の言葉にもとても感動致しました。
真の横綱とはこういう方の事をいうのだと思いました。。。
横綱白鵬 優勝おめでとうございます♡

余談ですが・・・
昨夜作ったカレー。。。シャバシャバだった(笑)

それでは・・・
皆様、今日もお元気で・・・
ごきげんよう~♪^^


I hope you'll have a Great Monday!
皆様にとって素晴らしい月曜日でありますように・・・


本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日も多くの方々のご訪問をありがとうございました♪
とっても励みになっております^^
感謝でございます
※「Ctrl」を押したままでポチが2つ簡単に出来ます♪
下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.
        
アルPagaです♪ 
  
人気ブログランキングへ
Paga豚です♡
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

老舗料亭てら岡が贈る伝統の味「豪華おせち博多祝三段重」5名様モニター募集♪ 

11-18

2014

にんじん豆乳スープ

おはようございます。(10%/0%)16℃
寒い朝の東京です。
今日は北風が冷たく感じられるお天気のようです♪
周囲では風邪など引いて体調を崩されいる友人が多くなりました・・・
皆様もどうぞ体調管理にご注意なさって下さいませね~♪

                         hana0011.jpg

本日はモニプラのお試しさせて頂いておりますマイボトルブレンダーを使用したものをアップ致しますね♪^^
いつも何かしらのドリンクを作って飲んでいますが、最近凝っているのがこちら^^・・・

スペシャルPagaドリンク
Special Paga's drink

   special drink
材料:アーモンドミルク・バナナ・きな粉・黒胡麻
アーモンドミルクを豆乳や牛乳にする時もありますが、きな粉と黒胡麻は必ず豆乳致します。
バナナの甘さだけで十分に美味しいスペシャルドリンクです^^

こちらの材料をブレンダーに投入してスイッチオン!
あっという間に美味しいドリンクの出来上がり~♪

               アーモンドみるく 
               Armond milk
               コレステロールゼロ♡
               armond milk

                           kitchen-nfs.gif
こちらは昨日の朝に作ったものヘルシーでうまうま^^・・・
にんじん豆乳スープ
Carrot soup with soy milk

   carrot soup
材料:にんじん・下仁田ネギ・グレープシードオイル・バター・フュメドポアゾン・豆乳・塩・粗挽き胡椒・自家製ドライパセリ
作り方:切った下仁田ネギをオイルとバター少々で炒めたら、次ににんじんも炒めお湯を入れ、上記の調味料を入れて
                 seasoning              
柔らかくなるまで煮ます。柔らかくなったら火を止めて冷めるまで待ちます。
冷めたものと豆乳をブレンダーに入れて・・・

              blender
              mhエンタープライズファンサイト参加中
スイッチオン!
はい、出来上がり~♪

              blender
お鍋に入れて温めて↑器に盛り付けて完成です~^^v
簡単に美味しいスープが出来ます。
にんじん嫌いなお子様もこれなら大好きになる事間違いなし^^ふふっ
このマイボトルブレンダーはとっても便利で重宝しております♪



こちらは昨夜頂いたサラダです・・・
三浦半島のレディースサラダ(大根)が安く売られていましたので購入♪
大好きなんです、みずみずしくて・・・

レディースサラダ&ブロッコリーのサラダ
Salad with red Japanese radish & broccoli

   salad
アンチョビガーリックオリーヴオイルソースは先日もアップしましたが、このマイボトルブレンダーのミルで作っております。
お手軽で美味しい万能ソースです♪お試し下さいませm(..)m
余談ですが・・・
Paganiniはブロッコリー大好きですが、何と言っても“芯”の部分が一番好きなんです^^
そして・・・歯応え良く硬めに茹でます♪
なので、ブロッコリーを茹でる時は真剣勝負!です(笑)



昨日、ドラッグストアーの全商品2割引きの日でした・・・
ヘルシアコーヒーを購入しようと思い入店しました^^
いつもはレジは混んでいるのですが、昨日はそんなに並んでいなくて私の前に4~5人程でしたし、いつも通り
レジが3台あるので結構スムーズに進んでいました。
ところが・・・
私の二人前の人生の大先輩♂さんが、いきなり後ろを見てキョロキョロしだし、びっくりするほど大きな声で「☆☆さん☆☆さ~ん」と叫びました。
するとレジの女性の方が、「今、☆☆さんを呼びますからお待ち下さいね」と・・・
多分、店長さんの名前を連呼したのだと直ぐ分かりました。
そうして、待っているのかと思いきや、
近くにいた薬剤師の方に「あの、❤❤のトイレットペーペーを取って来てくれ!早くっ!」と今度は怒り口調で・・・
困った方だと思いましたが、薬剤師の方が指定されたトイレットペーパーを持ってきました。
どうもありがとうと言う事もなく平然として何もなかったかのようにレジ待ちをしていました。
要するに・・・
列を離れてトイレットペーパーを取りに行きたくなかった!という事ですね・・・
呆れてしまいました。。。
いろんな人・・・いますね♪

それでは・・・
皆様、今日もお元気で・・・
ごきげんよう~♪^^


I hope you'll have a Wonderful Tuesday!
皆様にとって素晴らしい火曜日でありますように・・・


本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日も多くの方々のご訪問をありがとうございました♪
とっても励みになっております^^
感謝でございます
※「Ctrl」を押したままでポチが2つ簡単に出来ます♪
下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.
        
アルPagaに愛のワンクリックお願いしま~す♪良い事あるよん❤ 
  
人気ブログランキングへ
Paga豚にも愛のクリックを~~!Happyになるよ~♪
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪