FC2ブログ

04-30

2015

キタアカリの発芽                                          Budding of Kitaakri

   azalea
ツツジ綺麗に咲いています♡
おはようございます。(20%/10%)23℃
暖かな朝の東京です。
昨日は過ごしやすいお天気でした・・・
今日は曇後晴れのようです・・・

先日3つ程植えてみたキタアカリが一個発芽しました。
キタアカリの発芽
Budding of Kitaakari

   budding of potato
わぁぉ~!超感動^^
“むつ産”のキタアカリです(笑)
本家の伯母様が毎年作っているオーガニックじゃがです♪
わたしのもこれから大きくなってくれたら良いんですが^^;
どうなるやら・・・



こちらは残っていたパンをフレンチトーストに!
そこに大好きな“粒あん”をトッピング~♪^^v
この日の射手座の運気は12星座の中で一番Baddでしたが、フレンチトーストが良くなるキーポイントと
いうことでしたので作りました^^;
信じる者は救われる?^^;
粒あんがぐ~っ!
最高のPaganiniのブレックファーストになりました(笑)
当分は食べなくてもいいかなぁ^^大満足なり~♪

   French toast with azuki
鉢植えのミント・・・水遣りする度にいい香り♡
今朝は・・・ネタなしDayであります^^;
短めで良いでしょっ♡
ぷぷっ
そうそう・・・
先日、夕方のTVニュース内で“バリデーション”というものを紹介していました。
認知症患者さんなどに用いるケアーの方法です。
タッチング・リフレージング・ミラーリングの3つの方法で患者さんに接していくと、笑顔にいなったりと
大きな変化が見られるようになるというものです・・・
とても興味深かかったです・・・

それでは・・・
皆様、今日もお元気で^^・・・

ごきげんよう~♡

I hope you'll have a Nice Thursday!
皆様にとって素晴らしい木曜日でありますように・・・


本日も拙い記事を最後までお読み頂きありがとうございました
心より感謝申し上げます♪^^
昨日も多くの方々のご訪問をありがとうございました♪
とっても励みになっております^^
感謝でございます
        
※「Ctrl」を押したままでポチが2つ簡単に出来ます♪
下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.
        
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪
           
スポンサーサイト



02-04

2013

それぞれのピンク色       Each Pink Color

本日2つ目の記事♪

癒しのピンク色・・・ふふっ^^
Paga家の鉢植えの花です♪


   ハナキリン
   Hanakirin   
   hanakirin



もう一鉢は。。。


   ヒヤシンス
   Hyacinth
   hyacinth

皆様のお宅ではどんなお花が咲いていますでしょうか?
それでは。。。
またね~^^/
See you!

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっ♪と宜しくね
I'm participating in blog contest.
If you like, 
Please click on the banner.    
   
  
人気ブログランキングへ
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪

10-01

2012

お野菜育っています♪  Vegetables grow♪

おはようございます。(10%/20%)30℃
台風一過の東京。。。
少し蒸し暑い朝です
今日は晴れて暑くなるようです。。。


先日、植えた“わけぎの球根”がかなり育って、わけぎらしくなってきました。
見ているだけでほっこり♪します^^v
                わけぎ                  
                Wakegi              
                wakegi
                長いもので22~3cm位かな?^^


              スイスチャード発芽              
              Sprouted Swiss Chard
              sprout
              約1cm...他の5個も発芽しますように。。。^^
              こんな小さな芽でもスイスチャードの色になってます。^^
              Babyはホント可愛いですね~~♪



             赤唐辛子(二巡目)
             Red Pepper
             red pepper
             素敵な赤唐辛子生活が出来そうです(笑)






こちらは何でしょうか~?ぷぷっ
え~と~ですね~。。。
ミョウガに見えた方は大正解!です。。。(笑)
昨日、むつの母から第2弾!がクール宅急便で送られてきました^^
一昨日の朝、母から電話があり、「ミョウガ、どうしたの?」と聞かれ「お裾わけしたり、
キムチにしたり、甘酢漬けにしたり、いろいろしてたのでもうないよ~」
いろいろと話した後、電話は終了。。。
すると、30分後くらいにまた電話があり、
「今、本家の伯母さんの畑を見に行ったら、たくさんミョウガがなってたからさぁ~、いるんだったら送るよ~♪」
という事で、送って貰いました(笑)
ミョウガ生活まだまだ続きま~~す
この頃、気のせいか?物忘れが激しいなぁ~!ぷぷっ
           myoga
           数えてみたら、今度は148個。。。
           どっさり~!
           感謝、感謝です。。。




昨夜はピザにしましたよ~♪。
ピザが嫌いな方、いらっしゃいますか~?
そんな方にはごめんなさいです^^;
日曜日で暇な時間がたくさんありましたので作ってみたんですが~。。。(笑)
「日曜日で暇???」。。。
あなたいつも暇人でしょ!ってツッコミはしないで下さいねぇ~~!
かよわくて、繊細ななんで~。。。(笑)
こちらが
   ハーブチキンとアスパラとピーマンのピザ   
   Pizza with Herb Chicken,Asparagus & Green Pepper   
   pizza
鶏もも肉の皮を剥ぎ、適当な大きさにカットし、ハーブ塩をまぶしてからオリーヴオイルで芳ばしく焼いたチキン
、アスパラガス、ピーマン、ゴーダチーズ、ナチュラルチーズを発酵し終わって伸ばした生地に、手作りピザ
ソースをたっぷりのせ、具材をのせて240℃で焼きました。
ピザ生地:強力粉、ドライイースト、お塩、ぬるま湯で捏ねて、発酵を待ちます。
ピザソース:オリーヴオイルで炒めたガーリックの中にみじん切り玉ねぎを入れて炒めたら水煮トマト、
お塩を入れてじっくり煮詰めます。これで出来上がり~!




               pizza
               タバスコをかけて頂きました。。。
               じゃが夫曰く「チキンが芳ばしくて美味いなぁ♪」
               秘かに“やったぁ~”^^v


               
               手作りピザソース               
               Home-Made Pizza Sauce               
               pizza sauce
               トマト水煮パックを2個使いましたので、
               たくさん出来ました。
               瓶に詰めて保存します。。。
               冷凍も良いですね♪



こちらは
   マルゲリータ
   Pizza Margherita   
   pizza
モッツァレラチーズにバジル。。。
Simple is BEST!ですよね~♪
マルゲリータ大好物で~す!




               pizza
               モッツァレラ、うましっ!
皆様はどんなピザがお好きでしょうか?
以前はたしか。。。生ハムとルッコラのなども作ってアップしましたけど。。。
これからはきのこ類のピザもいいですよね~!
昨日はピザ職人Paganini。。。頑張りましたでっせ~!(笑)
ピザ生地を伸ばす時、グルングルンと空中を回しまいたからぁ~~~!←うっそ!^^;

Good Morning!
Typoon passed in Tokyo.
It's a little bit muggy this morning.
It's going to hot and sunny.
Yesterday,I took some vegetables pictures.
It's so cute!
By the way,I made Pizza for dinner.
One is Pizza with herb chivken,asparagus & green pepper.
Another one is Margherita.
Both were so Delicious.
皆様にとって素晴らしい月曜日になりますように。。。
I hope you'll have a Wonderful Monday!

今日も頑張って行こ!

下記2つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっとよろしくね
I'm participating in blog contest.If you like, 
Please click on the banner.    
   
  にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村  
  
人気ブログランキングへ
みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪
 

06-09

2012

梅雨入り   Rainy Season

本日2つ目の記事
こんばんは
東京は今日梅雨入りとなりました。
雨の中、お遣いに。。。
途中、いろいろな違う種類のあじさいが綺麗に咲いていましたので、スマホでパチリッ!
雨に濡れた紫陽花がとってもきれいでした。。。
紫陽花と雨ってベストカップルですねぇ。。。ぷぷっ^^


   ajisai
   直径20cm位の大輪でした。。。




   ajisai
   ここのお家の紫陽花の色がとってもきれいでした。




   ajisai
   こちらのお宅の紫陽花は花弁が少し、他と違っていてきれいでした。





   ajisai
   この紫陽花も素敵だったなぁ~♪





   ajisai
   こちらはお寺さんの裏庭に咲いていた紫陽花。。。手毬のようでした♪



という感じで雨の中、
左手に傘、右手に雨に濡れたスマホ。。。
う~~ん♪ブログネタにイイかなぁ?と必死に撮ってみました。^^;
水たまりもなんのその!
何たって、meには“長靴”という強~~い味方!
で。。。
到着~♪
   entrance
雨に濡れると緑がきれいですね♪

祝初履き!デス(笑)
   rain boots
ちょっと重たいのが難!(笑)
滑らない靴底。。。
中々のモノ♪
“滑べらない!”これ大事!ぷぷっ
お笑いでも滑ったら笑えませんもんね^^

それでは
皆様。。。おやすみなさい
また、あ・し・た

Hi!
It's rainy season
I went out in the rain.
And I took some Ajisai flower pictures.
It's so beautiful.

Good night!
And...
See you tomorrow!

【おまけの画像】
   nebutazuke
スーパーで見つけた青森名産“ねぶた漬け”!
いつの間にやら、このIスーパーに進出!嬉しいなぁ~~♥ ^^v


下記3つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっとよろしくね
I'm participating in blog contest.If you like, 
Please click on the banner.    
   
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪
 

04-30

2012

いちごの花    Strawberry Flower

本日3つ目の記事
こんばんは
そうそう。。。
いちごの苗に花が一つ咲きました。。。
いちご。。。
楽しみです♪♥♪
   strawberry's flower
では
皆様。。。
素敵な夢を。。。
Sweet Dreams

下記3つのブログランキング参戦中です
応援して頂けるととても励みになります
一日1回ぽちっとよろしくね
I'm participating in blog contest.If you like, 
Please click on the banner.    
   
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

みなさま...いつも応援クリックありがとうございます。
Thank you for your click♪